Rabu, 23 Desember 2009

tolong temenin saya nonton avatar 3D.




i've already watched avatar for 2 times. and okay, really, i'm going to watched this movie for 3 times, in blitz.
the colour of Pandora is might be making earth jealous.
and about the na'vi, those blue such a life things, the 3D is totally not like a 3D animation. the visual effects are URH (can't wait to watch the 3D. does anybody want to join?)

well,
Mr. Cameron, once again, you did something really done for the movies (as usually) and you succesfully made me said 'Oh my god.' after watched your movie (for again).

dan kalo soal bagus-atau-nggak bagusnya film ini itu kayaknya relatif sih. saya sempet denger kok ada selintingan2 orang lagi nonton bilang nggak ngerti dan biasa aja. hahaha you know, because we live in Indonesia.
Populasinya banyakan yang suka nonton film2 model alur sinetron yang semacem twilight, atau paling nggak film2 model drama komedi yang rada BB. yang penting filmnya nggak kebanyakan mikir. coba aja cek di dennyhotspot. tanda jempol banyakan di film model FTV.




(terus kenapa cara ngomong saya udah macem orang bisa bikin film ye?)

p.s : mungkin karena pada banyak pengeluaran dan pertabungan buat taun baruan/liburan orang2 sekejap jadi pada mikir buat ngeluarin uang. termasuk buat nemenin nonton ini yang 3D... tapi tolong deh, saya juga lagi nggak ada uang (gara2 Bali) tapi saya tetep maksa kok, bodo. please, i need anybody to join me (even pacar juga nggak mau temenin)   :(

Senin, 21 Desember 2009

i'm sorry i'm back.

Besame mucho is closed.
okay i mean YESTERDAY.
saya nggak nyebut2 soal white-flag kan ya?

so i am really sorry Rausan,
saya sebetulnya hanya menyiapkan beberapa strategi saja kok. dan entri sebelumnya emang udah termasuk bagian dalam strategi saja... jadi yaaa... nggak usah sok-sokan masang strategi yang gimana2 banget kali ye, gemborin aja.. timbang elo doang san.




hobi saya blogging setelah berkenalan dengan blogger dan tumblr.
harus saya akui dan nggak bisa saya hindari.
apa aja yang saya tulis disini udah kayak hobi.
dan mungkin blog ini bakalan hilang secara magicnya ketika saya udah jadi superstar kayak megan fox. which means never.
tau nggak sih anda, mama saya bukannya respect sama anda loh.. tapi jadi parno.
diliatnya anda orang freak yang kayak mo nyamperin anaknya pakai santet, dan emang beneran freak bukan..
and well... sorry to say nih kalo mama lebih percaya gituuu deekh sama anaknya daripada stranger yang nggak punya profile picture gituuuu.
dan dia juga bilang saya harus melanjutkan hobi ini dan terus lanjutin aja biar mo dikata kayak apa juga sama orang-orang kayak lo.
cuma ya namanya nyokap, ya tau sendiri orangtua.... nggak mungkin nerima kalo anaknya nulis2 hal negatif di blog. tapi tetep aja dong, diawasi ya tetep iya,
tapi HEI, karena semua anak tetap adalah seorang anak, dan seorang anak adalah seorang manusia. Jadi pantes dong kalo masing-masing punya own stories yang mo kebuka atau nggak kebuka pun sama orangtua. kayak lo nggak pernah jadi anak muda aja san! (udah tua belom sih lo ngomong2?)



mau ngasih link lagi san?
coba tes deh. BISA?
:ngakak:



ehm,
lagipula sekarang ada blog yang diciptakan buat naro semua cerita-cerita curhatan orang tanpa dengan mencantumkan siapa narasumbernya ditiap entri.
random stories. dan bener2 free for share.
disitu toh saya bisa naru cerita saya yang kedengeran 'private parah'.. dan siapa yang tau juga gitu ya kalo itu cerita saya. orang cerita-cerita yang masuk adalah random stories semua!!
Peran saya di blog itu, saya cuman admin yang ngedit cerita2 yang masuk ke e-mail untuk menjadi sebuah entri.
dan SEKALI LAGI NIH YEEE pan nggak ada yang tau dong ya (dan nggak ada yang punya bukti juga) kalo tiba2 saya nyelipin cerita saya sendiri gitu loh...



so,
what's next, Rausan?

p.s  :  selamat hari ibu untuk seluruh ibu di dunia! langit kayak juga lagi rayain, pagi ini langit YELLOW bangeeeet..  sempet difoto dong! dan foto ini nggak kena edit sama sekali, bahkan aslinya langitnya lebih kuning dari yang difoto! untung saya belum tidur! :)



 

Jumat, 18 Desember 2009

GOODBYE BESAME MUCHO, SEE YOU ON ANOTHER BLOG WITH HIDDEN IDENTITY


APA SEGITU KONTROVERSIALNYA BLOG INI?
EMANG GUA LUNA MAYA?
EMANG GUA ANAK SBY?
GUE NGGAK PUNYA MASALAH YA SAMA KEHIDUPAN GUE, SAMPE AKHIRNYA LO DATENG.




RAUSAN MOHAMAD.
DEMI TUHAN LO BAKAL TERBAKAR DI NERAKA JAHANAM BARENG SAMA ORANG2 KAFIR DAN WANITA-WANITA JALANG.
GUE NGGAK TAU LO CIPTAAN DARI SETAN MANA YANG JELAS APA YANG LO LAKUIN KE GUE UDAH BISA JADI BUKTI KALO LO PADA KENYATAANNYA EMANG BUKAN CIPTAAN TUHAN. LO TUH CIPTAAN FACEBOOK.
KALO GUE MO BODO AMAT LO MALAH TAMBAH JADI,
UDAH PALING BENER DITURUTIN AJA, BIAR SENENG DAN KAGA GANGGU2 LAGI.
(TIMBANG KEHILANGAN BLOGSPOT DOANG KAYAK NGGAK BISA BIKIN YANG LAEN)


YANG LO MESTI TAU YE
GUE PUNYA TEMEN-TEMEN YANG BISA BUAT NGAWASIN GUE.
GUE PUNYA KAKAK-KAKAK DI KAMPUS YANG BISA JAGAIN GUE.
GUE PUNYA KELUARGA LAIN SELAIN KELUARGA GUE!
GUE PUNYA HAK BUAT PUNYA KEHIDUPAN GUE SENDIRI.
GUE PUNYA KEBEBASAN SENDIRI YANG GUE TAU BATASANNYA AMPE MANA DAN BISA BUAT GUE PERTANGGUNGJAWABKAN.
i am 20 years old.
GUE NGGAK BUTUH ORANG LAIN BUAT NGATUR KEBAHAGIAAN GUE KARENA GUE PUNYA SEMUA ORANG YANG BISA BIKIN GUE BAHAGIA.
ORANGTUA, TEMEN-TEMEN, KAKAK-KAKAK, GUE PUNYA SEMUA YANG GUE MAU.
DAN LO?
LO ADALAH ORANG YANG BAKAL JADI PALING KESEPIAN DIDUNIA.
NGGAK BAKALAN DEH ADA YANG MAU AMA LO.
LO TUH ADALAH BENCANA DAN MUSIBAH.
DAN KALO LO NYEBUTIN DIRI LO SEBAGAI "ANGEL",
COBA CEK TUH OTAK LO KETINGGALAN DI JAMBAN..


PERLU NGGAK SIIIIIIIIIIH
GW NUNGGU MESSAGE ATAU E-MAIL LO, WAHAI "ANGEEEEELL"...
DAN APA?
SEKARANG LO MO ADUIN APALAGI KE NYOKAP GUE?
TULISAN INI?
SILAHKAN.
LO MO TAU LEBIH BANYAK TENTANG GUE?
OKE GUE KASIHTAU, YANG TERAKHIR..
GUE LUSA MALAH DIBOLEHIN KE BALI TAHUN BARUAN SAMA TEMEN-TEMEN GUE HAHAHAHAHA..
DAN SOAL DAVID CHRISTIAN.
DAN TENTANG TANGGAL 9 JANUARI?
EH GUE NGGAK PERNAH JADIAN SAMA YANG NAMANYA DAVID CHRISTIAN. LAGI JUGA TANGGAL 9 TUH ADA UAS DAN EMANG NGGAK BAKAL ADA APA-APA, TOLOL! DIA TUH CUMA KAKAK SENIOR GUE YANG NGAJARIN GUE TENTANG ADOBE ILLUSTRATOR.
OKE? ITU KAN YANG LO MO TAU DAN YANG EMANG LO MO DENGER?
CUKUP?
MAKASIH YA, GW PASTI BAKAL KANGEN BANGET GITU DEH SAMA LO
DAAA






OH YA PERHATIAN,
GUE TAKUT GUE BAKAL KENA SANTET, JADI KALO SAMPE GUE KENAPA2 GUE MO MINTA MAAF SAMA SEMUA ORANG2 YANG GUE SAYANG.
AND
WITH ALL OF THESE COMPLICATED THINGS,
BESAME MUCHO IS CLOSED.
AND I HAVE MY OWN PRIVACY ON MY OTHERS BLOG (NOT IN BLOGSPOT.COM)
P.S : DAN SORRY NIH YEEEE GUE UDAH JADI ANAK TWITTER HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

Kamis, 17 Desember 2009

cie






Yes.
Nanti tapi masih lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa  bangeeeet yaaaaa..
kami pacarannya masih lama dong, karena masih banyak hal2 seru dan tolol yang pengen kita lakuin bareng2.
dan oh ya ampun,
salah satunya tanggal 9 Januari nanti.
9 JANUARI KAMI GENAP 12 BULAN.
ih masih lama (tapi udah duluan norak)



bodo.
bingung mo kemana yaaaa?
karena tanggal 11 JANUARI tiba2 sudah UAS. dan alhamdulillah sistem uas di sekolah desain trisakti itu nggak perlu ampe hafalin nama ilmiah organ orang atau ngitung pakai kalkulator jaman Ericsson.
Santai kali. yang penting tugas udah kumpul semua.
OH YA AMPUN SENI LUKIS BELUM.
ya udah lah yeeee dekan inih (mungkin duit medit si untung nilai nggak)




jadi kemana ya, awal tahunan kami....
i really want to have a trip even only for a few days.
-_____________________-






p.s : saya nggak jadi taun baruan ke Bali. karena nggak dapat restu enyak.
Maaf teman-teman, saya tidak bisa ikut... Bali emang mama udah kekeh dari kemaren2 enggak... tp waktu kalian bilang BANGKABELITUNG serius deh udah boleh.. huhu... mungkin kalo ada yang mo stay di jakarta ummm... ummm...tapi...








ya enggak lah ya kayaknya pada mo ke Bali semua deh semua orang...........
SEDIH....................
TAUN BARUAN SAMA SIAPA?
BAPAK BELUM PULANG DAN IBU KE GORONTALO.
SEDIH....................
PACAR?????
NATALAN.
TAMBAH SEDIH................................................
(secara sekarang udah mulai libur aja saya sudah nggak jelas statusnya sebagai anak apa dikosan)

Selasa, 15 Desember 2009

yuranda waldorf, rahil van der woodsen, and david bass




  Leighton Meester a.k.a Yuranda Waldorf


Blair: I'm innocent. Well, except for a crime of passion. I did something stupid with someone and even worse than doing that stupid thing I did the same stupid thing with someone else and pretended I'd never done that stupid thing before.


 
 Blair: But losing my virginity to Chuck Bass?! None of my friends will ever understand. I’m ready for my punishment.








 


“As my mother always says, “Fashion knows not of comfort. All that matters is the face you show the world.” — Blair Waldorf.

NAH.
iya tau,
namanya juga anak-anak.
kalo ngefans sama orang suka pengen jadi kayak orang. apalagi kalo anak-anak seperti saya, tingkat pubertasiasinya beraneka ragam dengan level yang banyak.
dan oh ya ampun,
tau Leighton Meester? Blair Waldorf di serial gossip girl.. saya sudah CUKUUUUP lama nunggu paketan dvd gossip girl season 3, oh tapi ya belum ada ya..

my favourite quotes :

Blair: Everyone's jealous of me, because my life is perfect and you've always been the most jealous of all.
Nelly: People aren't jealous of you, Blair. They hate you.


 my favourite quotes :                            

 Blair: My, my. If it isn't Little J, risen from the ashes?
Jenny: I came to tell you in person. You win.
Blair: Oh sweetie, we just started to play.
Jenny: No, you don't understand. I'm done. With you, with them, all of it.
Blair: Just like that, you wave the white flag.
Jenny: I lied. And I stole and I lost the respect for my family. For what, so I can be like you? You asked me before if it was all worth it. And my answer is, it's not.
Blair: I tried to warn you. There's a price to pay. I always knew a girl like you couldn't afford it.
Jenny: Well you were right.



aduh mbak Leighton, saya wanna be bangeeeet..  saya sangat mencintai karakter Blair Waldorf... kalo di kampus teman saya, Rahil, memanggil saya B, dan Rahil saya panggil S (udah kayak bukan mahasiswa main2 begituan)


Rahil & I






 my favourite quotes :
 
Serena: No. No, B, this is the one thing I can't tell you. I can't tell anyone.
Blair: I'm not anyone, I'm me. You can tell me anything.
Serena: No I can't. Because then that would make you a part of it. And you can't be a part of this.
Blair: What are you talking about? You're starting to scare me. Hey, hey, hey. We're sisters. You're my family. What is you, is me. There's nothing you could ever say to make me let go. I love you. What is it?






ah...
and Chuck Bass..
nggak mo tau pokoknya mesti dapit yang jadi Chuck Bass, pas.
kan sama2 orang brengsek yg udah tobat ceritanya...........
emmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,
(gini maenan2 anak SD baru kenal sinetron)




 my favourite quotes :                
 Chuck: Please don't leave with him.
Blair: Why? Give me a reason... and "I'm Chuck Bass" doesn't count.
Chuck: 'Cause you don't want to.
Blair: That's not enough.
Chuck: 'Cause I don't want you to.
Blair: That's not enough.
Chuck: What else is there?
Blair : The true reason I should stay right where I am and not get in the car. Three words. Eight letters. Say it... then I'm yours.
Chuck: I... I ...

Blair: Thank you. That's all I needed here.




Blair: Don't worry, I can be a bitch enough for both of us.
Chuck: I still got the scars on my back to prove it.




and the best is :

Chuck: Dear old Dad? Unfortunately all I know is what he didn't want. Which is me. I'M CHUCK BASSSSSSSS!!! ... and no one cares.
Blair: I do.




and the last, scene yang paling 'ooooowh' dan direpeat berkali-kali adalah...
 
Blair: Whatever you’re going through, I want to be there for you. 
Chuck: We’ve talked about this. You are not my girlfriend!  
Blair: But I am me, and you are you. We’re Chuck and Blair, Blair and Chuck. The worst thing you’ve ever done, the darkest thought you’ve ever had. I will stand by you through anything.
Chuck: And why would you do that? 
Blair: Because, I love you!  
Chuck: … Well that’s too bad.

Minggu, 13 Desember 2009

bentarlagi

mo nyombong,
dateline tugas kampanye = hari kamis.
yang dibuat :
Makalah sampai bab 5, Logo, Stationary (kop surat,amplop,id-card), Iklan majalah, Iklan Koran, Poster, Billboard, Brosur, Merchandise (t-shirt,topi,kaos,mug,pin), dan Storyboard untuk iklan televisi...

hari ini, jam 6 pagi .. ( yang dikerjakan dari kemarin jam 23.59 malam...)
tinggal STORYBOARD DAN MAKALAH BAB 4 sampai BAB 5.

subhanallah,
semua ini karena apa,
rajin pangkal lega.
"___________"





salah satu dari lembaran tugas mulia yaitu berupa iklan majalah untuk kampanye pencegahan kanker serviks. image stock dengan terpaksa ngambil foto dari kancut sendiri yang ditempel pakai dobltip di tembok karena image kancut digoogle tidak memadai.
(lighting lampu kosan dan background tembok udah kayak SETAN!)


before and after



dan aaah! tugas bulan kemarin saya memaksakan pacar saya untuk buatin secara keseluruhan tugas dkv saya yang tentang promosi cafe excelso yang jenisnya sama ama skrg, dan oke, saya sekarang sadar ternyata capeknya pacar buat bikin lembaran2 tugas saya semacem ini bener2 bikin mata berombak.
maaf ya pit, nggak lagi2 minta kerjain tugas!




p.s: selamat ulang tahun untuk sahabat saya tercinta, TRI AFINA!!!!!

Jumat, 11 Desember 2009

tekbal.

just want a share a pathetic story from a pathetic one,
2 new messages with a same person.
menjijikkan dan freak.
mo nakut2in atau neror jatohnya jadi kecut. pengecut.




berikutlah hasil dr screenshootnya. dan soal message yang kedua udah kehapus duluan lantaran nggak tahan mo nahan muntah. tapi kalo yang dimessage kedua sih lebih kayak 'agak maksa' yang kesannya pengen banget sih saya becoming a very privacy gitu.
ih.



so you, Rausan Mohamad, mungkin karena saya langsung memblock anda setelah message pertama yang anda kirim berhasil nakutin saya (seneng lo?) dan abis diblock ternyata anda 'mampir' lagi dengan messaging saya lagi (entah dengan account rasuan mohamad yang baru dibikin lagi atau apaan) yang jelas, saya tidak tahu asal-usul anda dan sebenarnya bodo amat mo lo laki mo lo wadon atau juga binatang...  
saya udah nggak peduli soal terror attack di internet.
oke kalo soal ancaman2 anda dan siapapun yang sejenis anda, ya ampun only available on social networking aja kaleeee. jadi nggak ada ngaruh2nya sama kehidupan nyata saya gitu LOKH. ha-ha-ha-ha.







p.s : sangat anteng didepan komputer dengan adobe illustrator <<< sekalian nyomobong lagi belajar ngulik. Teman2 yang senasib dapet dateline bwt ngumpulin tugas minggu besok, ayo semangat mengerjakan tugas seni lukisnyaaaa, tekpresnyaaaa, seminarnyaaa, dan tugas yang paling cabul itu, (yang sedang saya pantengin) Desain Komunikasi visual 4!!!!!!!!!!

Rabu, 09 Desember 2009

how silly




Silly of me to go around and brag about the love I found 
And say you're the best, well, I cant tell the rest
And foolish of me to tell them all that every night and day you call
When you could care less
yeah, 
You're just a lover out to score 
And I know that I should be looking for more
What could it be in you I see
oh love.. stop making a fool of me  
oh love..  stop making a fool of me
oh love, how silly. 






If anyone can fill my world with joy and happiness
And cast away all of my loneliness
Always there beside me when I am down
And never left my face with a frown


Selasa, 08 Desember 2009

update status = "ID CARD"

belakangan ini kalo buka facebook, kalo nggak news feednya soal orang2 pada kasmaran dan ngeluarin kata2 mutiara.... dan kalo nggak juga status2 galau.

update status yang paling dikenang sepanjang masa sih dari temennya teman saya, oca dan alin kayaknya tau orangnya siapa.
"Pengen banget nangis, ditahan daritadi, solnya ada pacar." ---- sekian ago.
ya saya lupa penggalan kata2 tepatnya sih seperti apa, bener nggak sih lin bener nggak sih ca?
ya pokoknya intinya itu....
penggalan2 di setiap kata2 update status facebook macam mulai marak dan emang udah marak.
dan yang paling keren update status orang yang saya bicarakan diatas tentang ngomel2 soal alay (updatin status soal alai2 terus).


Oke,
alay-alay.
apa sih alay-alay. orang kampung? saya orang kampung, dari sebuah desa di gorontalo, dan dulu SMP saya di kampung kali putih belakang rumah pinggir sawah. jadi saya alay-alay?
Mungkin, deskripsi alay-alay di dunia internet adalah ketika seseorang bolak-balik neken caps-lok buat demi nulis sepenggal kalimat yang plus juga dengan gaya bahasa yang kayaknya cuman beredar di geng-annya doang.
atau yang suka update status marah2 atau wall-to-wallan yang melankolis dan segala macem dibilang sebagai alai-alai juga? ah gua alay dong berarti kalo wall-to-wallan sama pacar saya dengan bilang sayang kamu ?
menurut opini saya sih,
beda.
freak dan alay emang beda tipis, tapi intinya beda. dan deskripsinya itu relatif masing-masing orang kali. lalu kenapa mesti diguncingkan?
saya memang sedikit keganggu sama news-feed orang2 yang pada "ini nich" atau "huhuh" dan blah, tapi terus kenapa? toh saya juga kayak gitu. kadang2 kalo emang lagi melankolis, update status nggak penting dengan kata2 mutiara apaaa gitu. kalo bosen sms atau nelfon atau nggak bisa ngubungin pacar dengan komunikasi genggam2an ya kan bisa pakai facebook (atau yang lagi 'in' sekarang twitter). contoh : sayang kamu dimanaaaaa? ah hp nya nggak aktif, kangen! atau cuma wall, 'mwah'... kenapa sih emangnya deh. setidaknya nggak kayak panjang lebar bilang, "Kamu tega putusin aku, kamu tau nggak nyawa aku tuh dimana? dikamu darling, di kamu. uhuhuhuhu... dan bla bala bala" <<<  level : FATALITY.


oh ya tapi sorry, alhamdulillah sampai sekarang saya nggak pernah main marah2 atau nangis2 di update status.
marah2 atau sedih2 atau istilahnya 'puisi hati' tuh sih udah paling puas lewat blog, untungnya ya bisa nggak dibaca orang atau sialnya ternyata dibaca (dan terus dicengin).. tapi toh setidaknya omongan2nya kan kaga heboh kayak fesbuker.


Nah ya intinya, cuma mo bilang sama temennya oca itu yang nyinggung2 alai lewat update status terus2an (sukur2 kalo dibaca).
kalo saya bilang tadi freak sama alay deskripsinya relatif masing2 orang.
kalo saya boleh deskripsikan anda yang update statusnya yang kemarenan kebanyakan kayak uda mo commit a suicide (yang mungkin kalo di tweet tuh updateannya "Sumpah, gw lagi nyilet2 tangan")
ah... apa nggak sadar?

si 'freaky face'.
kayaknya mendingan alay dah daripada freaky face <<<< boleh nemu sebutan nama dari update status orang.
lagi update status kenapa dijadikan diary sih sayang? biar dibaca cowoknya ya?
pengen banget sih pacarmu seneng tau kamu sedih...............................
kasian deh lokh

Senin, 07 Desember 2009

SIRIKISME (kalo diluar guna-guna nggak nyampe, available in Indonesia only kayaknya)

ceritanya sekarang, tentang rumah saya di sawangan.
sedikit informasi yang nggak penting, posisi saya online di rumah adalah pada ruang tamu yang deket sama ruang makan dan dapur. udah dari kapan tauk tiap saya begadang nonton tivi atau begadang online di ruang makan suka kedengeran suara2 gelas lah suara ketukan garpu diatas piring dan lain-lain. Tapi tadi pagi, jam sebelas, waktu saya masih tidur, mama saya mendengar suara saya lagi nyanyi di dapur. pas disamperin ke dapur, oh, nggak ada orang. pas dicek ke kamar saya, ya emang, saya masih tidur.


Soal suara emang udah sering, tapi emang udah nggak heran sih, namanya juga 'ISENG'. tapi ada nggak sih yang nggak merinding kalo denger suara orgen yang tiba2 nyala dan bernada waktu tengah malem. itu yang didengar papa saya waktu beberapa hari yang lalu sebelum saya pulang ke rumah.
Mulai spooky dah, sumpah.
Untung saya belum begitu sering buat liat penampakan segala macemnya, terakhir waktu itu saya lihat nggak sengaja waktu lewatin kamar saya yang pintunya nggak ketutup (menuju kekamar mandi yang emang pasti lewatin kamar saya).
Sambil kencing saya mikir lama, "Dih?"
Lihat apa saya? ada yang duduk diantara dua sujud (sembahyang) di dalam kamar saya. saya liatnya dari belakang sih, keliatan sepintas kayak mukena lagi duduk diantara dua sujud menghadap ke kiblat (membelakangi pintu kamar) dan itu udah lama banget, kayaknya waktu SMA.

Ternyata sekarang yang 'beda'.



Waktu mama lagi di Gorontalo (sebelum lebaran haji),
Mama emang banyak kenalan orang-orang tua yang tau menau banget soal2 gaib dan segala macemnya. Ada yang bisa baca masa depan, ngobatin orang, dan lain-lain, dan emang kebanyakan orang2nya udah pada lansia semua jadi istilahnya ilmunya kayak udah setara sama S3.
Mama diomongin sama seorang nenek yang kebetulan lagi ketemu disana..
Beliau nerawang ke rumah, katanya bakal ada gangguan yang dateng ke rumah.
"Ada yang benci ya? ada yang ngirim2 tuh ke rumah, hati-hati."
Oke, dan kata nenek itu kayaknya 'yang dikirim' itu pada intinya emang sengaja ditempatin disitu buat ganggu2 orang rumah dan bikin2 sakit. Dan target utamanya, PAPA.



Sirik.
emang sirik.
saya yakin kok papa saya orang baik dan alhamdulillah segala rizki yang didapet seratus persen cap halal, dan nah, itu, mungkin karena itulah... ada yang nggak seneng.
gitu tuh nggak enaknya jadi orang baik.
mending-mending jadi orang jahat, dibenci dan disumpahin. BUKAN DISIRIKIN.



Papa setiap dirumah selalu ada aja sakitnya (belakangan)..
Yang pusing lah, badan sakit-sakit, dan segala macem.... tapi giliran nggak dirumah atau ditempat kerja disonoh KAGAK PERNAH SAKIT2 dan bener2 fresh banget kalo baru balik ke rumah.
dan yang mengejutkan adalah, nenek itu bilang...
"Yang dikirim nggak tau deh itu apa, kayaknya jahat, tapi ada satu sih yang keliatan. bukan dikirim, kebetulan mampir dan tinggal. bawaan... tapi ya ganggu juga." <<<<<  katan2nya udah diranslate sama mama dari bahasa gorontalo
"Dia suka nyanyi, ada orjen juga ya dirumah? kalo tiap malem dia suka iseng nyalain main2... dan paling suka nempatin dapur."
dia siapa?



Kuntilanak.





p.s : "oke, dan saya baru tau tadi dari mama. untung saya dikosan sekarang. tapi saya curiga sih, bawaan dari gw yang dikosan." -__________________-

Rabu, 02 Desember 2009

semangka dan emas

kemarin saya habis nonton berita di televisi.
ada lintas berita tentang dua aki-aki yang baru bebas dari penjara selama lebih dari dua bulan dikarenakan melakukan tindak pencurian.

apa yang dicuri?
sebuah semangka.


hanya satu buah semangka untuk 2 bulan lebih kurungan bui.
apa kabarnya untuk oknum-oknum petinggi sono yang nyelundupin 'harta' masyarakat ya? mungkin emang bentuknya bukan adalah satu buah semangka, YA TAPI satu buah peti emas (yang bisa bernilai abjad M).
lalu apa yang mereka dapat?
Oh enggak kok, mereka nggak digebukin kayak maling ayam...
mereka juga nggak dibakar kayak maling motor...
dan mereka nggak di kurung nyampe 2 bulan kok.
kalaupun nyampe 2 bulan pun, penjaranya palingan juga misah dari bui2 yang biasanya... penjaranya minimal ada toilet, ac, sama televisi lah ya... dan kalo maksimalnya yaaaaaa... 'tahanan luar negeri'.



kabur dari negara dan menetap dinegara lain.



Kalo bisa ada dukun yang bangkitin Soekarno jadi presiden lagi.. mungkin keadaannya bisa jadi lebih baik.
dan Kalo bisa ada dukun yang bangkitin Soeharto jadi presiden lagi.. mungkin keadannya ancur-ancur juga.
"TAPIIII.." apa iya kalau dibandingin dengan keadaan yang sekarang ini Indonesia adalah yang lebih baik dari kemarin?
sedangkan satu buah semangka saja dipersoalkan dengan parahnya dengan orang yang beruang featuring orang yang 'megang' hukum. Apa kata orang-orang New York kalo ampe berita itu masuk koran sana.. yang jelas bukan masuk rubrik NEWS & POLITIC lah ya, paling masuk rubrik JOKES.





aduh tapi kalo omongin si BAPAKyeee,
BAHKAN ALAM PUN "NOLAK" WAKTU BAPAK MO DILANTIK...
gempa, kecelakaan tol beruntun, gempa lagi, gempa, lalu sekarang semangka? (mulai-mulai nggak nyambung)
yaaa pokoknya,
hukum dan politik di negara ini emang lagi kacau parah, mungkin ekonomi bisa dibilang masih stabil dan nilai pariwisata kita istilahnya  lagi di rate top 5 lah ya.
tapi berdoa sajalah, semoga anda nggak masuk penjara gara2 nyolong dua butir biji kuaci.
(dan semoga nggak ada yang nuntut saya ke polisi gara2 sering nyuri korek)






p.s : RECOMMANDED BLOG CLICK HERE
"bim, karya lo gw pinjem masukin tumblr visit indonesia!"

Sabtu, 28 November 2009

Tugas DKV : "Kampanye pencegahan kanker SERVIKS sejak dini."

Niat.
Perlu saya akui soal kulit, kelamin, dan seks adalah sesuatu yang sangat senang untuk saya pelajari. freak memang, ya memang. Masalahnya saya berada pada fakultas desain dan seni rupa yang bisa dibilang secara teori nggak berhubungan, atau bahasa kasarnya nggak nyambung.



dan bukan dari kemarin saya freak soal hal itu.
dari SMP.



Jadi kalo boleh sedikit nyombong, saya sukses masuk kelas IPA untuk mengejar cita-cita saya menjadi dokter kulit dan kelamin, bahkan ahli konsultasi seks.
Dan kalo boleh nyombong lagi, pada buku Biologi di kelas 3, ada bab yang khusus membahas soal kelamin, dan saya masih hafal kok isi-isi buku itu kalau ditanya, bahkan kalau mo minta saya gambar anatomi kelamin pria dan wanita secara rinci masih sabi. (overlaping sombong)

dan gitu-gitu ujungnya masuk FSRD.
ngetes ke kedokteran di UI malah failed (sedangkan kedokteran di Trisakti aja failed).
oke oke iya memang,
saya sangat lemah soal matematika dan kimia. BENAR-BENAR LEMAH!!
tapi soal lembaran kelamin dan seksual, saya patut sombong, BENAR BENAR SOMBONG!!!


Nah,
Tugas untuk kelas DKV 4 ini adalah tentang KAMPANYE.
bagaimana kita mengangkat sebuah tema dalam satu kampanye yang berisikan tentang pesan yang komunikatif untuk target sasaran dengan bentuk visualisasi yang 'kena' banget.
dan wajar dong kalau saya mengangkat tema yang emang saya sukai (biar ngerjain tugasnya juga niat).. yaitu tentang pencegahan kanker serviks.
dan benar saja, waktu asistensi tentang makalahnya sama kakak asdos yang gembil saya terbalik dalam penyusunan latar belakang permasalahan dan pada bab data khusus.
Katanya kebalik.
Tapi dia nanya,
"Kamu tau kanker serviks diketahui masuk ke Indonesia itu kapan dan siapa penemu kanker serviks pertama kali di dunia?"

dan saya menjawab,
"Saya sih emang copy paste aja soal history atau latar belakang kanker serviks itu dan jujur emang saya nggak baca soal penemu-penemunya dan perkembangan sejarahnya itu gimana, tapi kalo nanya soal kapan kanker serviks itu pertama kali ditemukan di Indonesia itu kapan, tepatnya pada tahun 2001."


mo nanya kenapa saya tau? oke, nggak.
tapi tetep saya mo kasitau
Kanker serviks pertama kali masuk di Indonesia pada tahun 2001.
dan nenek saya adalah sebagai wanita yang menjadi 'PENEMUNYA', beliau adalah wanita pertama yang meninggal pada tahun 2001 karena kanker serviks (nenek dari mama saya)
Beliau meninggal sebelum rahimnya sempat diangkat atau dioperasi oleh dokter, karena apa, karena telat meriksa ke dokter. Ternyata waktu beliau meriksa ke dokter, beliau udah masuk stadium 3 akhir dan menuju ke 4, stadium 4.
Sel-sel kanker yang pada awalnya baru numbuh di mulut rahim nenek Umi (nama kesayangan beliau) udah terlanjur menjalar sampai ke seluruh rahim, dan ternyata juga udah 'pecah' jadi sel-sel kanker lain yang menjalar ke darahnya. Hasil akhirnya ya, komplikasi kanker.
Beliau meninggal waktu saya kelas 6 SD, waktu saya baru mo lulus2an make seragam SMP.


Curhat saya tentang beliau,
dari kecil sampai beliau udah nggak ada, beliau selalu mem-back-up saya kalo ada apa-apa. saya nggak pernah ngerasain kekerasan pada keluarga saya, jadi wajar saya adalah anak manja dan sensitif. karena dari dulu saya nggak pernah dibentak oleh orangtua saya dan jarang diatur, beliau, nenek Umi adalah sosok yang selalu membela cucunya. Beliau nggak pernah buat nutup kuping kalo nilai rapot saya waktu SD sering merah dan diomelin papa, setiap papa atau mama mo ngeluarin kalimat 'a' yang udah mo meninggi, beliau selalu ada didepan saya.. ngomelin papa mama duluan.
Bahkan setelah ia meninggal pun, saya pernah waktu kelas berapa saya lupa (pokoknya SMPan) saya dipukul papa sama batang kemoceng ampe biru gara-gara main kerumah teman saya malem2 nggak ngomong-ngomong.. waktu lagi tidur, subuh2 papa bangunin saya dan minta maaf.
"Maafin papa ya sayang, tadi papa mimpiin nenek. dia marah2in papa karena mukulin kamu tadi."


:)

Sungguh, beliau adalah wanita yang paling saya kagumi pada posisi pertama. yang posisi keduanya malah ditempati oleh mama.
dan saya benci karena sepucuk kanker freak itu bisa dengan terlalu cepatnya mengambil beliau..
nah dan itu..
itu yang membuat saya sangat bermotivasi ingin sekali menjadi spesialis kulit dan kelamin (walaupun waktu SD cita2nya pengen jadi dokter anak kayak Dr. Sta). dan biarpun emang nggak kesampean, paling nggak motivasi itu udah bisa membawa ilmu buat saya. tapi ya itu ilmu yang nggak saya tau bakal kemana, ilmu yang cuma bisa saya baca dan ketahui, tanpa bisa digerakin buat jadi sesuatu yang berguna untuk orang2 yang bernasib seperti nenek Umi.
dan yang saya masih pertanyain, kalo emang serviks itu cenderung dari ROKOK. nenek saya 100% bukan PEROKOK. dan beliau nggak pernah mo tau menau soal alkohol dan segala macamnya, itu yang saya tau dari tetangga-tetangga, adiknya, temen2nya dan dari cerita2 mama.


BUT HONESTLY,
nyesel banget sih emang cuma bisa ngomong doang "awas ya, gw bakal jadi spesialis kulit dan kelamin." yang OH, emang bener KAGAK, kayak cuman kentut. nyaring dan bau, tanpa ada wujudnya.


Letter:
"Maaf, neeek..
Nanda memang nggak bisa menjadi seperti yang apa Nanda bilang. Tapi apa yang telah terjadi dengan nenek kemarin adalah motivasi Nanda yang mungkin bisa dibilang gagal, yang semua itu ujungnya membawa ilmu pengetahuan tersendiri buat Nanda, bagaimana Nanda mengajak dan memberitahukan orang-orang disekitar Nanda tentang kanker serviks Mama dan Nanda janji, nggak akan berakhir dengan penyakit yang serupa."
^
^
^
Tulisan diatas yang saya tulis, ya mungkin nggak samalah ya sama kata2 di surat yang saya tulis dulu (Tapi intinya sama).. awal2 mo masuk kuliah saya tulis surat yang seperti ini dan saya masukin didalam sebuah balon (saya lupa balonnya warna apa).. balon gas yang kayak di film UP. balon itu saya lepas layangkan ke atas, biar dikata nenek saya diatas bisa baca. konyol kan? konyol memang untuk level pemikiran seorang yang mo jadi mahasiswa baru.. tapi ya itu.. gw sekarang mewek (tiba2 jadi melankolis).
AAAH SUMPAH KANGEN BANGET SAMA BELIAU!!!!!


ya udah balik lagi ke soal kampanye.
yang penting sih sebenarnya bukan ilmiahnya kali ya kayak di dokter2an sonoh, tapi soal visualisanya. ah, pusing, sekarang saya sedang mo sketsa logo buat asistensian kamis depan. hari ini hari sabtu, saya sedang dikosan menunggu kabar teman-teman yang katanya mo ngajakin ke carita hari ini, dan ini udah jam 9:38 p.m.




 "Sebelum jadi akar jangan ditanam.dan kalau memang sudah terlanjur menjadi tunas jangan dibiarkan lebat pada musimnya."
-Ummi Mohamad-




That was the last words that she told to my Mom..
and i'm absolutely missing her really right now.




Kamis, 26 November 2009

SEXOCOP

from Tumblr. i've got this. (for sharing only).



GEMINI - CRAVES SEX A LOT
(5/21-6/21)
Outgoing. Lovable. Extremely energetic. Spontaneous. Not one to mess with. Funny. Excellent kisser. EXTREMELY adorable. Good personalities. Loves relationships.​​​​Addictive.​​​​ Loud. 16 years of bad luck if you do not repost.

TAURUS- THE ONE U CAN’T TOUCH
(4/20-5/31)
Great talker. Attractive and passionate. Knows how to Have fun. Is really good at almost anything. Great kisser.one of a kind love. Unpredictable. very irresistible.​​​​Outgoing.​​​​ Down to earth. Attractive. Loud. Talkative. Not one to mess with. Rare to find. Good when found.​​​​sometimes likes sports.lover not a fighter but when it comes to it will knock your lights out if he/she has to.



ARIES - THE PLAYER
(3/21-4/19)
Nice. Love is one of a kind. Great listeners Very Good in bed… Lover not a fighter, but will still knock you out. Always happy. Loud. Talkative. Outgoing VERY FORGIVING. Loves to make out. Has a beautiful smile. Generous. Strong. THE MOST IRRESISTIBLE.


AQUARIUS - SEX MASTER
(1/20-2/18)
Very high appeal. Love is one of a kind. Very romantic. Very caring person ! Entirely creative. Extremely random and proud of it. Freak. Spontaneous. Great at telling Stories. Not a Fighter, But will Knock your lights out if it comes down to it. Someone you should hold on to.


CANCER - HARD LOVER
(6/22-7/22)
Trustworthy. Attractive. Great kisser. One of a kind. Loves being In long-term relationships. Extremely energetic. Unpredictable. Will exceed your expectations. Normally not a Fighter, but will if neccessary. Someone loves them right now.

LEO- THE BAD BiTCH (7/23-8/22)
Very talkative, outgoing and popular. Nice to everyone they meet. Wild and ravenous in the bed and everywhere else. Beautiful smile and personality. Strong intuition. Their Love is one of a kind. Silly, Fun and SEXY. Have own unique appeal. Irresistible lover. Most caring person you’ll ever meet! However not the kind of person you wanna mess with…they will kick your ass… u might end up crying…

VIRGO - THE BEST SEXUAL PARTNER
(8/23-9/22)
Love to bust. Nice. Sassy. Intelligent. EXTREMELY SEXY. Predict future. Loves being in long relationships. Has lots of friends. Great talker. Always gets what he or she wants. Also not a fighter, but if they have to, they will also knock the lights out of you if it comes down to it.Cool. Loves to own Geminis’ in sports. Extremely fun. Loves to joke. Smart.

LIBRA - THE PIMP
(9/23-10/22)
Caring and kind. Smart. Center of attention. High appeal. Has the last word. Good to find, hard to keep. Fun to be around. Extremely weird but in a good way. Good Sense of Humor. Thoughtful. Always gets what he or she wants. Loves to joke. Very popular. Silly, fun and sweet.


SCORPIO - THE VIRGIN
(10/23-11/21)
Loves being in long relationships. Likes to give a good fight for what they want. Extremely outgoing. Loves to help people in times of need. Best kisser. Good personality. Stubborn. A caring person. ONE OF A KIND.Gorgeous Smile.Not one to mess with. The best sexual partners in the zodiac. Are the most attractive people on earth!



SAGITTARIUS - THE ONE
(11/22-12/21)
Spontaneous. High appeal. Rare to find. Great when found. Loves being in long relationships. So much love to give. Not one to mess with. Very pretty. Very romantic. Nice to everyone they meet. Their Love is one of a kind. Silly, fun and sweet. Have own unique appeal. Most caring person you will ever meet! Amazing in the you know where..!!! Not the kind of person you wanna mess with- you might end up crying! Caring and kind. Smart. Center of attention. High appeal. Has the last word. Good to find, hard to keep. Fun to be around. Extremely weird but in a good way. Good Sense of Humor. Thoughtful. Always gets what he or she wants. Loves to joke. Very popular. Silly, fun and sweet.

CAPRICORN - THE SEXY ONE
(12/22-1/19)
Dominant in relationships. Someone loves them right now. Always Wants the last word. Caring. Smart. Sweet. Loud. Loyal. Beautiful. Goofy. Easy to talk to. Everything you ever wanted. Easy to please.Loves to smile.​​​​Beautiful laugh.​​​​Patient.​​​​Cautious.​​​​Bit of naughty.The one and only.

PISCES - THE SEX ADDICT

(2/19-3/20)
EXTREMELY adorable. Intelligent. Loves to joke. Very Good sense of humor. Energetic. Predict future. BEST kisser. Always get what they want. Very Attractive. Easy going. RARE Find. GOOD when found. Loves being in long relationship. Talkative. Romantic. Caring. NOT one to give up.





iya oke-oke baiklah terima kasih-terima kasih, saya adalah scorpio dan saya memang bercita-cita menjadi regenerasi Dr. Boyke.

yang mana?

Ada cerita yang baru saja saya karang sendiri karena kelaperan.....

---------------------------------------------------------------------------------------
Pada suatu hari ada seorang perempuan yang alim yang hts-an sama seorang penjahat kelamin. lalu kemudian karena terbawa suasana perempuan itu akhirnya diperawani oleh penjahat kelamin tersebut. Si perempuan itu menuding si PK itu telah memperkosanya padahal pada kenyataannya emang sama-sama mau, hanya saja keadaanya si perempuan ini nggak sudi buat mengakui hal tersebut karena dia maunya diperawanin sama perjaka ting ting.. Lalu ia mengadu kepada jaksa agung..

Perempuan :  "Pak.. saya merasa dilecehkan... saya telah dipaksa untuk melayani nafsunya! Tolong hukum dia dengan seberat-beratnya!" 
Jaksa :   "Apa benar begitu saudara telah melecehkan perempuan ini?"
PK  :  "Ya, memang saya telah melecehkannya. Tapi jujur, saya tidak memaksanya untuk berteriak-teriak dengan kenikmatan kok.. ia justru membiarkan saja apa yang sedang terjadi.. apa itu dibilang sebuah pemaksaan?"

Lalu pengacara si perempuan alim ini mengajukan data-data dari si PK ini. dan sang jaksa membacakannya,
Jaksa : "Ini adalah daftar nama perempuan-perempuan yang pernah tidur dengan anda, dua diantaranya pernah hamil dan satu menggugurkannya."
PK  :  "Benar. Lalu? Apa saya perlu mengaku kalau saya pernah membunuh semut betina pak untuk memantapkan diri saya bahwa saya adalah tersangka?"
Jaksa :  "Apa anda sama sekali tidak merasa menyesal dengan segala dosa yang anda buat?"
PK   :  "Tidak. karena dosa tersebut tidak sepenuhnya saya buat."
"Saya memang brengsek tapi saya tau dimana saya harus menempatkan kebrengsekan saya."


Jaksa tersenyum, "Baik. Sidang dilanjutkan minggu depan.."
Si Perempuan alim itu bingung dan langsung menghampiri sang jaksa.
"Pak, kenapa anda membebaskan orang brengsek itu? kenapa sidang ini harus ditunda sampai minggu depan?"
Si jaksa menoleh ke wajah perempuan itu dan menjelaskan,
"Salah satu dari perempuan yang pernah ditiduri oleh pria itu adalah anak saya. ia hamil oleh orang itu."sambil menunjuk si penjahat kelamin. "Waktu itu ia datang untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya, tapi saya tolak. karena apa? karena ada keluarga dari Timur Tengah yang datang melamar anak saya, sedangkan ia melamar tanpa membawa kejelasan dari keluarga mana dia dan bawa apa dia."
"Lalu?"
"Anak saya sudah meninggal sekarang. Dia habis dipukuli oleh laki-laki yang sekasat mata saya adalah culun dan berattitude baik tersebut. si anak dari keluarga Timur Tengah." Jaksa lalu menepuk pundak perempuan itu. "Orang brengsek tidak akan selalu menjadi orang brengsek, nak.. dan orang baik tidak akan selalu menjadi orang baik."


---------------------------------------------------------------------------------

lebay mode : ONLINE.
ya ya ya, saya baru kali ini bikin cerepen dangdut kayak gitu memang, tapi ya udahlah yaa kalo nyambung mah sukur kalo nggak juga nggak apa-apa.................................
Pokoknya intinya jangan mandang orang dari sekasat mata .. (khususnya buat orang-orang tua jaman sekarang).. karena nggak selamanya yang dilihat itu adalah yang kita tahu.

"ORANG BRENGSEK NGGAK AKAN SELALU JADI ORANG BRENGSEK.
DAN ORANG BAIK NGGAK AKAN SELALU JADI ORANG BAIK."


kalo ngomongin lagi soal perbedaan keyakinan.. terlalu panjang.
intinya gini ya,
ada warna hitam sama warna putih. mereka itu adalah warna. dan ketika dicampur menjadi satu kesatuan, mereka akan menjadi abu-abu. dan abu-abu itu adalah warna kan? jadi kenapa harus dibilang berbeda? kalau perbedaan itu hanya dijadikan alesan buat penyulut api dan pemicu bahan peledak.. kenapa harus ada perbedaan sih? siapa yang nyiptain perbedaan?
dan kalo soal persamaan gimana tuh? persamaan jenis kelamin yang saling mencintai dengan persamaan keyakinan? (euuuwh)
dan kenapa jadi nyambungnya panjang gini............................

oke, intinya...
tolong dijawab, jika anda diberikan option..
MANA YANG LEBIH BAIK ?
menjadi lesbian/homo, mencintai orang yang berbeda agama, menikah dengan raja yang ternyata psikopat, atau bercinta dengan kuda?

Selasa, 24 November 2009

Maaf kami memang egois .

Bulan depan saya akan resmi berkamar sendiri, teman sekamar saya Tri Afina menyatakan resign atau pisah kamar. ia pindah di kamar sebelahnya kamar yang kamar sebelah saya (kalimat yang terdengar rumit).. lalu pacar saya david juga fix untuk pindah kosan dari Tawakal ke daerah Slipi, masih tetap sekamar sama teman kamarnya yang dulu,Cris.. tapi juga bertambah teman sekamar pula yaitu Dewa. dan oke, itu kosan cowok (yang katanya baru jadi). dan ada batas jam berkunjung buat tamu, alyas perempuan dilarang menginap.
dan david sedang sibuk sibuk magang atau emang lagi banyak kerjaan (dari grogol ke cipete.. ah kasian jauh).. dan saya KEMBALI banyak tugas... yang itu bisa mengartikan bahwa semakin minim saja jadwal kami untuk bertemu. kecuali hari Jumat (karena jum'atnya beliau libur magang).. YES! PACARAN!!!



tapi libur dulu (atau libur lagi)...............................
dikarenakan hari jum'at Idul Adha............................
dan ya Tuhan..
saya rindu sekali dengan papa dan mama... karena setelah sebulan tidak bertemu, akhirnya mereka pulang ke rumah hari KAMIS!!!!
sungguh kehidupan yang sangat sempurna!



jadi bukan itu yang mo diceritain...
Fina hampir saja tidak mendapatkan kamar sendiri untuk bulan depan dikarenakan ada 'PENDATANG' baru di kosan yang langsung mo ngambil 3 KAMAR KOSONG SEKALIGUS!!!!
orangnya nyolot dan ngalahin keberisikan kami dikosan.
kami yang ber-5 harus melawan komplotan 5 orang pendatang baru.
salah satunya dr 5 orang itu memang udah orang lama, orang lama yang katanya Fany jilbaban dan jutek (dulu katanya udah sempet pindah kosan).. oh tapi skrg pindah lagi kesini gitu ya dengan membawa massa....?
yang jelas, banyak sih yang pada pindah dari kosan ini, kalo kata mbak ira "Jangan berisik"...
ya ya ya sepertinya kami memang terlalu lebay dalam beraktivitas di tengah malam (bikin yang lain pada nggak betah).. tapi ya udah laaah yaaaa, namanya juga perempuan labil.



pesan buat teman-teman seperti bimce, gentong, gala, cumi, niko, dan semua warga-warga kosan grogol..
kita mo ada temen baru yang main ke kosan (yang sebenarnya nggak penting banget nih kayak ABG rebutin gang tongkrongan). tapi tolong bantu, menurut informasi, temennya si mbak jilbab itu rusuh (yang suka berisik dilantai bawah).. temennya cowok2 juga yang sering pada berisik dan nggak mungkin ganteng (paling anak-anak hukum/ekonomi yang nggak seganteng di taman arsitek).... jadi tolong deh, sering-sering main kekosan kami biar pada kaga betah tuh orang-orang gaduh (biarin kita aja yang gaduh deh nggak usah nambah-nambah)
Nah karena kamar yang di lantai 2 udah diambil dan di DP Fina, jadi mereka menempati 2 kamar (untuk sekarang) kamar lantai 3 katanya mo ditempatin 2 orang dan lantai 1 nggak tau (mungkin mbak jilbab doang kali). pokoknya intinya sisanya itu tuh di waiting list karena udah keduluan di DP sama Fina lah...
oh ya tapi ya si Oca katanya juga mo pisah kamar sama Fany, tapi kalo ada kamar kosong... nah karena sekarang lagi nggak ada kamar kosong, jadi mau nggak mau Oca juga masuk waiting list.. jadi demi kebaikan bersama, bagaimana kalau ikut membantu untuk memperdahulukan Oca yang mo dapet kamar duluan..............................
lalu... strateginya, ambil tengahnya, rame-ramean, bikin kosan jadi kayak milik sendiri...
Mari, MARI berkunjung di lantai 2!!!







p.s   :  TERNYATA KASUS HILANG-HILANGAN PAKAIAN MASIH MARAK. SEMAKIN BERTAMBAH LAGI BAJU DAN CELANA YANG HILANG DIKOSAN!!!! AAAAAAAAAAAH.........!!!!!!!!!!

Sabtu, 21 November 2009

i do.


my old stock photo

photo by : unknown
model : me, helmi, & rahil

edit by : me,adobe photoshop


they are drunk but too young.
they act like a 20 years old woman but they're only still 15.
they act like a 13 years old boy but they're 15.

their favourite words is "FUCK" and spell it often like it was cool.

do you know how they pose in front of camera? YEAH, easy to guess.
they never missed out the trend and always trying to be the best catchy looked.
when they're in love with someone they could be having sex or hate something like sex thing, but well.. when the broken heart comes, they will commit a suicide and dying.

they don't like drugs, they're only love the smooky place.
when the weekend comes they love to use their own colourful sneakers and hangin there at crowded place.
they are totally dress to kill.
they love their hair so much.
they need a money (of course everybody need it) but they are more more more than people needed.

say "Hei you're cool" and then they will love you.
they're wondering the porn things.
they want to be a local celebrity.
they are selfish and stay cool.
so they are they are they are OH MY GOD...
the teenagers.


okelah kalau begitu

Musik On tahun ini jatuhnya saya jadi sakit rahim.
MENSTRUASI HARI PERTAMA.
pagi-pagi, saya sudah harus bangun untuk syuting mata kuliah teknik presentasi, yang ternyata jadi syutingnya malah jam setengah 2. dengan keadaan belum mandi saya kekampus memakai celana pendek dan sendal jepit.. entah apa karena pakaian saya atau wajah yang memar2 bekas bantal, orang-orang pada liatinnya udah kayak liatin artis. atau mungkin karna faktor kemarin saya ngambil uang diatm dengan baju kuyupan hujan sambil nyeker pakai celana tidur abang-abang dinaikin diatas perut (jadi wajah saya udah memorable gitu deekh) ....


dan waktu itu ada anak hukum yang neriakin di lorong P, "dasar anak desain.."
kenapa harus selalu mengatasnamakan 'anak desain' sih.. kesannya ngecengin....
khusus nih ya buat anak2 hukum atau ekonomi yang suka pada nyaru di pekarangan fakultas.. 
"jangan nyoba main ceng2an kayak anak desain (apalagi ngecengin saya), gitu-gitu lo nebeng nongkrong di fakultas kami............mending-mending kalo kenal."
dan teman-teman,
hanya cuma ingin menerangkan,
waktu itu saya kelihatan kurang 'sehat' dan berkelakuan kayak cewek bertitit ya karena ada beberapa faktor utama (jadi biar saya paparkan saja sekalian)..
Beberapa faktor yang membuat saya sedikit terganggu kejiwaannya :

1.  Belom tidur
2.  Baru bangun tidur
3.  Pra Menstruasi
4.  Lagi GALAU
5.  Mungkin 'kebanyakan..'

pada kasus hari kamis, maaf, faktor utamanya adalah no. 2 dan no.3 saja. jadi untuk kasus dihari kamis tentang saya udah bisa diluruskan ya, bahwa saya hanya sekedar sebulan sekali saja bertindak seperti itu kok (yang mana bisa menjatuhkan image saya yang innocent di depan anak-anak hukum/ekonomi yang tampan2). jadi mohon pada masih mau ya temenan sama saya...



Balik lagi, Musik ON..
Saya cinta lagi musik ON tahun ini, karena selain bukan menjadi panitia, acaranya juga memorable dan sa-ik (wueeet) ... dan saya kaget kenapa RAMONA mesti manggung.. padahal jelas-jelas udah bilang cancel.. (belum latihan).. tapi.. ya udahlah kalau begitu.
ah..
tapi.. saya pendiam, walaupun bermabuk. saya nggak masuk tim heboh, karena kenyataannya sebenarnya saya ingin dikosan saja tidur.. Beberapa faktor saya apabila menjadi pendiam :


1. Ngantuk
2. Lagi Mens
3. GALAU
4. Nggak punya uang
5. Mungkin 'kentang'


dari beberapa faktor diatas, pada malam itu faktor kependiaman saya adalah pada nomor 2 dan 3 (atau mungkin no. 5). Yang jelas saya memang ada masalah sama pacar (yang sekarang udah baik2 saja) dan emang karena lagi menstruasi hari pertama juga.
Jadi intinya, saya nggak enjoy.
paling cuma sok2 lempar senyum atau joget2 palsu kayak baik-baik saja (cie gitu)


okelah kalau begitu..
saya butuh tips untuk mengatasi sakit perut yang lebai di hari menstruasi saya yang ketiga ini.. sakit banget parrah. dan saya rindu untuk bercumbu.



Tapi terima kasih ya panitia untuk malam sabtu yang keren!!!!







the best crowd with the best moment :

sweeter bitter feat. gorgar


photos by : Morin Pardede

Senin, 16 November 2009

"Believing."


Finding Neverland (2004)



Peter Llewelyn Davies It’s just, I thought she’d always be here.
J.M. Barrie:    So did I. But in fact, she is, because she’s on every page of your imagination. You’ll always have her there. Always.
Peter Llewelyn Davies:   But why did she have to die?
J.M. Barrie:    I don’t know, Peter. When I think of your mother, I will always remember how happy she looked, sitting there in the parlor watching a play about her family, about her boys that never grew up. She went to Neverland. And you can visit her any time you like if you just go there yourself.
Peter Llewelyn Davies:    How?
J.M. Barrie:     By believing, Peter. Just believe.




----------------------------------------------------------------------------------------------

Tadi saya habis bertanya-tanya mengenai future saya dengan orang yang 'bisa membaca' tentang yang gitu-gitu.. bisa dibilang the six sense lah..
Apa yang saya tanyakan ya nggak jauhlah dari ASMARA ama KARIR.
dan jawaban apa yang saya temukan?

ia bilang, pada dasarnya saya adalah figur yang terlalu CHILDISH (kekanak-kanakan) dan cenderung LABIL banget. istilahnya, saya hidup tuh selalu ngedepanin atau mikirin opini orang dan gampang banget buat 'dibawa' kemana-kemana. saya akui, saya memang merasa seperti itu sih.. tapi saya hanya agak kurang terima kalau ternyata sifat tersebut itu bisa jadi weapon untuk saya ke depan. yang mana dampaknya jadi negatif dan cenderung malah merugikan saya.



ada teman makan teman...
ada teman makan teman...



Itu yang paling saya inget dari kata-katanya. dimana saya terlalu ngikutin kata temen, yang ternyata temen itu justru malah merugikan saya banget. Nah, waktu saya bertanya soal karir, jawabannya juga nggak jauh sama, yaitu "Tergantung dari diri anda sendiri. Kalau anda 'kemakan' banget sama teman yang anda percayai itu.. maka semuanya akan kebawa. dimana anda menempatkan diri anda di posisi yang 'frustasi' dan bener-bener 'down' parah karena orang itu."
jadi saya menangkap inti permasalahannya, bahwa si teman yang saya sangat percayai ini benar-benar membawa pengaruh kuat kepada kehidupan saya, yang ternyata hasil akhirnya adalah BUKAN POSITIF.



Jujur, saya merasa takut sih sama penglihatannya tentang saya kedepan itu kayak gimana (kalo bisa gw ngulang waktu buat nggak nanya mending gw nggak nanya) tapi ya saya ambil positif lah.. apa yang dia bilang istilahnya adalah jembatan buat saya untuk berfikir lebih dewasa dalam menyikapi sesuatu, maksudnya ya apa yang dibilang bukan hanya sekedar "oh" aja. Mulai sekarang saya menjadi harus membatasi diri saya dalam mempercayai orang lain (walaupun itu bestfriend).
dan namanya juga ramalan kan nggak mesti jadi patokan hidup banget kan ya.. tapi toh setidaknya kalo udah bisa tau kisi-kisi dari yang dipaparkan tersebut ya harus diambil 'hati-hati' kaaaan....



Nah, kemudian...
saya nggak lama ternyata sama pacar saya yang sekarang.. dan ending storynya itu katanya tergantung dari 'dia'.. KOK GITU SIH..!!!
(nggak rela.............)
terus yang soal jodoh-jodoh gitu, ternyata katanya orang-orang kampus juga ya.. katanya saya nggak kenal, beda fakultas sama saya. tapi sering ada di sekitar saya... (cuma gw nggak 'ngeh' aja katanya).
oh ya ampun..
penasaran.........................................................
(diem-diem saya jadi suka clingak-clinguk kalo liat anak hukum atau anak ekonomi duduk di taman arsitek)
tapi yang nggak enaknya adalah.. saya kurang ngerti ya maksudnya nih buat pacar yang sekarang atau yang kedepan.. yang jelas si teman yang istilahnya 'black hole' itu ternyata suka sama pacar saya. tapi kasusnya, saya nggak tau nih pacar yang sekarang atau yang nanti.. tapi teteplah pada intinya saya harus berhati-hati sama 'black hole' yang ampe sekarang saya nggak bisa duga siapa deh tuh orang... soalnya 'black hole' ini awalnya ngambil pacar.. dan ampe karir-karir saya juga kebawa down gara-gara soal itu (katanya).


Baiklah...
seperti yang dikutip James Matthew yang difilm Finding Neverland.. (disambung-sambungin aja)
"Believing. Just Believe."
Saya bukan maksud "Believing" dalam hal apa yang baru dibicarakan tadi di atas...
tapi lebih kepada "Believing my self." dimana apa saja yang saya lakukan adalah atas dasar kesadaran diri saya sendiri dan dengan landasan pemikiran sendiri tanpa embel-embel orang lain yang opininya menjadi cenderung memberatkan saya. doakan saya menjadi lebih baik dan lebih dewasa. amien.

I believe my self.
and i created my future by myself.

-madam kintil-