Rabu, 29 Juli 2009

i am david sparkle






i can only say,
He's DIFFERENT.




taken by : canon
edit by : adobe photoshop
( sengaja dibuat blury tapi overlaping blur aaaaaaaah)


Selasa, 28 Juli 2009

SELAMAT LEBARAN

Saya memang belum genap 30 hari puasa facebook. seharusnya lebaran facebook adalah tanggal 1 agustus nanti, sesuai dengan kalender atau perhitungan pemerintah setempat.
Tapi ternyata suku Maya berkata lain. hari ini adalah lebaran facebook untuk account facebook saya. terima kasih. akhirnya saya mampu melalui hari-hari tanpa fesbuk selama kurang hampir sebulan.


Senin, 27 Juli 2009

Yuranda Fox is Megan Fox wanna be



saya kembali membuka album foto-foto lama. dan ditemukan lagi foto jahanam yang tertag di facebook.com. yaitu foto smp kelas 2. yang merasa sudah pernah melihat foto ini saya harap tidak menyesal untuk melihat lagi.


setidaknya lebih mending mengenal saya yang sekarang dibandingkan dahulu. karena dahulu teman saya sekedar hanya serangga rambut, gerundu jerawat, dan kulit usang. Sebagai informasi, saya dulu memiliki JERAWAT yang luar biasa brengsek. dari SMP kelas 2. jerawat pasir yang memerah (yang kecil-kecil udah kayak komedo tapi sepesisir pipi) dan terkadang timbul buncitan-buncitan merah yang sangat besar di jidat dan hidung saya. hancur benar-benar hancur. udah gitu kulit berwarna coklat kekuning-kuningan. subhanallah bet dah pokoknya. dan semua itu bersih tidak seketika atau sekejap.


BUTUH SAMPAI 4 TAHUN PROSES PERAWATAN KHUSUS WAJAH


Dari kelas 2 smp s/d 3 SMA
step pertama : facial di salon
step kedua : ganti jadi facial rutin seminggu dua kali di dokter+krem-kremannya
step ketiga : tetap facial dan mengkonsumsi segala jenis vitamin E
step keempat : mengurangi konsumsi makanan yang berlemak tinggi
step kelima : ganti dokter (pindah ke klinik spesialis kulit di bogor). facialya sebulan sekali
step ke-enam : rajin cuci muka, teratur memakai krem-krem dokter, minum vitamin-vitamin, mengurangi makan-makanan berlemak.
step ketujuh : berhenti ke dokter. beli obat jerawat namanya kalo ng salah ARTISTY. dan beli sunblock juga namanya PARASOL, tapi nggak memakai bedak.
step kedelapan : jerawat mendingan tinggal bekas-bekasnya. cari dokter spesialis kulit dan ketemu di PARUNG.
step kesembilan : memakai krem-krem dan sunblocknya dari dokter yang di PARUNG itu dan minum vitamin NATURE-E setiap hari. dan karena dapet bedak juga dari dokter, jadi mulai menggunakan bedak.

step kesembilan itu dipakai sampai kuliah semester 2an.
dan alhamdulillah terbukti sangat membantu selain menghilangkan bekas-bekas jerawat juga memutihkan kulit wajah.
(promosi)


Tapi sun-block yang paling saya RECOMMANDEDkan adalah yang saya kenakan dari semester 3 sampai sekarang! sun block atau tepatnya moisturizer dari the body shop. yang SPF-nya tinggi. pokoknya kemasannya sekitar setengah jengkal
(udah dah lupa namanya apaan, ketauan belom beli lagi)

sebelum pemakaian bedak, oleskan tipis banget.. ya soalnya kalo ketebelan pasti ada yang bilang "jan, lo dandan ya sekarang?" nah sedangkan kalo pas dan merata pasti dibilang "jan, lu bersihan dah, putihan. mandi lu yak?" (diambil dari kisah nyata yang saya alami)

Yang pengen mukanya bersih, sebaiknya gunakanlah produk tersebut. sedikit terdengar promosi sih, tapi ya emang bener promosi. oh ya dan kulit gunakan selalu lotion citra sehabis mandi. dan sesekali berlulur memakai lulur BALI tradisional. it really works! (sangat disayangkan saya jarang mandi sehingga membuat proses pemutihan menjadi sedikit lebih lama)


hemm..tapi wishlist saya belakangan adalah justru.. mencoklatkan kulit (tapi rata dan berkilau)
karena saya ingin terlihat seperti MEGAN-FOX walaupun memang tidak mirip..
tapi saya harus terlihat seperti MEGAN FOX.



"Sesungguhnya dari segala jenis anugerah untuk fisik seorang wanita adalah sebuah penurunan berat badan dan peninggian. tetapi untuk Miss Skinny adalah, sebuah pelebaran dan penumpukan lemak yang sedikit saja lebih, SEDIKIT SAJA! di bagian buah dada"
**madam kintil-still life words vol. 1**


"Mudah saja untuk menebak typical perempuan-perempuan yang digemari dengan sangat oleh kaum Adam di Indonesia. Putih, sedikit indon, and toge pasar ."
**madam kintil-still life words vol.1**





P.S : YURANDA FOX SEDANG NABUNG BESAR-BESARAN BUAT BELI KOSMETIK & PRODUK PERAWATAN TUBUH. MAKANYA LIBURAN KESERINGAN DIRUMAH.

Jumat, 24 Juli 2009

Merah Putih.



Agustus nanti akan dirilis film tentang peperangan indonesia, judulnya 
Merah Putih.
saya keingin nonton dan harus nonton. Crew filmnya spesial dari crew2 film2 Hollywood loooo... dan special effect yang dibuat untuk film ini dibuat sedemikian rupa bak film perang orang-orang sana yang total, mudah-mudahan efeknya bisa menyaingi film bencana Krakatoa ya (bedanya ini perang, bukan bencana alam).

Skenario oleh Conor Allyn dan Rob Allyn dan disutradai oleh Yadi Sugandi. untuk video-videonya bisa dilihat di youtube. Rilis tanggal 17 agustus 2009. DITUNGGU DENGAN SANGAT DAN SEMOGA TIDAK MENGECAWAKAN!!!!




Sumber   :  Detik.com







Kamis, 23 Juli 2009

Like a kind of Vagina Dentata.

Posting ini penting untuk semua perempuan indonesia dan bahkan dunia (kayak ngerti pake bhs indonesia)..
oke, keadaannya semua keparnoan ini terjadi akibat saya mudah sekali mengeluarkan flek keputihan yang kecoklatan walaupun emang sih nggak setiap hari atau setiap kali. tapi flek kecoklatan tersebut selalu keluar ketika setelah beraktifitas terlalu parah atau dalam istilahnya KECAPEK'an (normal nggak sih kaya gitu?). Pertama kali berflek seperti itu sehabis ospek dan emang jarang banget. masa flek coklat tersebut yang paling parah adalah waktu saya menjadi kordinator acara di pekan olahraga desarupa pekan lalu (tepatnya pas penutupan futsal IKJ). dan kebetulan memang keadaannya saya sedang sakit demam radang waktu itu (ngaruh apa yah ke vagina?).
Dan yang terakhir setelah musik PG kemarin.
Flek kecoklatan seperti flek-flek sehabis mens, tapi bedanya flek tersebut terjadi disaat kondisi tidak menstruasi.
Lalu saya mencoba mencari di google mengenai penyakit kelamin pada wanita.
Saya temukan kanker serviks yang emang udah sering kedengeran.


Sekitar 70% wanita di Indonesia mengalami kanker serviks atau kanker pada mulut rahim.
60%nya di sebabkan oleh penggunaan pembalut yang tidak higienis.
sisanya karena seks dini, gonta-ganti pasangan sex, dan MEROKOK.
bahkan MEROKOK resikonya dua kali lipat lebih beresiko dibandingkan penularan lewat sex.

iya tapi tetep nggak ada ngaruh-ngaruhnya buat saya untuk tidak merokok.
ya pokoknya intinya, saya ingin melakukan pengecekan sejak dini mengenai perihal flek-flek coklat tersebut minggu depan (tapi masih insya allah, ngumpulin keberanian dulu buat buka celana di depan dokter).
Oh ya tapi ada cara lain katanya selain ke dokter.
Beli softex ANION katanya, tiap pembelian satu bungkus dapat hadiah tester serviks yang saya tidak tahu pemakaiannya seperti apa.
Tapi apapun bentuk pengecekan anda, sebaiknya dilakukan sejak dini.. karena apabila seorang wanita mulai terjangkit infeksi vagina sejak usia 20 tahun, sedikitnya dibutuhkan 6 tahun dalam hidupnya hanya untuk proses pengobatan dan perawatan infeksi vagina ! dan harganya pasti lebih mahal dibandingkan vaksin kanker serviks yang saya lihat waktu itu di klinik Trisakti harganya Rp. 1.500.000,- (vaksinnya itu disuntik di vagina loooooooooooooooooh)



"Selama diberi kesempatan dan peluang untuk mencegah. sebaiknya dicegah. daripada mengobati tapi tidak bisa terobati." **Madam Kintil - Still Life Words vol. 1**


Oh ya.. PERINGATAN :
1. Sebaiknya selalu memakai kondom dalam melakukan sex. kalo bisa nggak usah, kalo nggak tahan mending petting aja. petting itu masih pakai celana dalam dan tidak langsung melakukan kontak alat vital dengan pasangan (ya dan saya harus akui saya adalah petting addictive). Tapi yang jadi pertanyaan, MAKE-OUT itu bisa menyebabkan kanker serviks nggak ya?

2. Hindari bergonta-ganti pasangan seks. oke di-skip, mungkin itu untuk kategori jenis perempuan lacur.

3. Kurangi merokok. maksimal sebungkus sehari. Alhamdulillah, saya paling jarang merokok diantara teman-teman saya yang lain. sebungkus bisa habis sehari setengah. beli pagi habis besok pagi (jam 1 an pagi).

4. Sering ganti celana dalam! atau selalu ganti pentiliner atau pentilayner ya namanya, setiap 2 jam. Tapi karena saya ngekos, saya jadi takut sama celana-celana dalam dikosan. masalahnya dicucinya satu kali dalem ember, DICAMPUR! dan saya baru sadar saya tadi baru ganti celana dalam dan melemparnya di keranjang kain kotor (udah kebiasaan males nyuci sendiri)

TERAKHIR!!!!
Ini yang paling penting!!!
CEK SOFTEX YANG SERING ANDA GUNAKAN SEKARANG ATAU SECEPATNYA.

* Sobek pembalut, ambil bagian inti dalamnya.
* Ambil Gelas bening dan didalamnya ada segelas air putih.
* Celupkan bagian inti dalamnya, dan ceburkan! aduk pakai sumpit!
* CERMATI! Apakah air tersebut keruh?


Jika keruh, itu menyebabkan kualitas yang sangat buruk untuk vagina. Dan udah tau kan, kalau softex biasa yang dijual di swalayan dengan harga sangat murah adalah berkas dari daur ulang sampah kertas bekas. sekali lagi sampah kertas BEKAS.


Dalam proses daur ulang sampah kertas bekas ini, tentu banyak menggunakan bahan-bahan kimia untuk proses pemutihan kembali, menghilangkan bau sampah kertas bekas dan proses sterilisasi bakteri yang terdapat pada sampah kertas bekas. NAH! POIN KIMIANYA DISITU!!!
Cegah global warming atau cegah pemborosan biaya produksi tanpa mikirin nyawa wanita???????






Oke, dengan ini saya menyatakan..
Bulan depan beli softex baru yang ada tester nya (sekalian). dan mulai besok mulai nyuci kancut sendiri.








P.S : Saya belum siap disuntik.

Rabu, 22 Juli 2009

MICROSOFT OFFICE PICTURE MANAGER

Pada foto anda yang ingin diedit, klik KANAN pada mouse anda dan pada OPEN WITH> anda pasti menemukan software bahkan mungkin udah jadi standar windows, Microsoft Office Picture Manager. memang sih, nggak bisa buat ngeclone jerawat-jerawat anda, atau segala macam layer yang mendukung pewarnaan dalam bidang foto anda. tapi coba-coba deh, standard editor ini lumayan enak kok buat dipakai mengedit kolorisasi dan kontrasisasi (serba 'sasi2an' biar kedengeran pinter) tapi buat windows saja yaaa.. bukan buat Mac.. karena ternyata standard editornya Mac pada kenyataannya lebih dari standar sih sebenarnya atau istilah gampangnya lebih bagus dan banyak fitur adjustmentnya (ya iyalah, dan saya ng ngerti mac hahaha)



ini ada beberapa hasil foto dari hasil editannya Microsoft Office Picture Manager :




Pertama, edit contrast sama shadow adalah yang paling harus diutamakan. habis ketemu pengaturan contrast sama shadow yg pas (bagusnya digeser ke kiri/minus)
Keduanya adalah brightness, midtone, dan highlight. brightness utamakan di minus, midtone di plus, dan highlight di plus..
nah terakhir setelah itu, ke pengaturan warna.. pada foto-foto yang diatas kebanyakan memakai amount minus (ke kiri) nah untuk hue pengaturannya totally random :)
oh ya dan wajib untuk meng-adding saturation between +10/+20, trust me it really works for making some match colour.





MAGIC SPELLS


Don't worry, dear Pamela, I'll do my scientific
best to command your fleet...


proudly introducing : CHIKA


my lil cousin, chika :D
minggu depan chika pulaaaang ke gorontalo. dan saya pasti sangat merindukan bocah ini. future model banget, hobi difoto, hobi parrrrrah.
"Kak anda, fotoo kak fotooo.."
hiiih, dan nggak pernah mo berhenti kecuali speak-speak diajak jalan.
she is a real cutie girl i ever have and i proudly introducing her in here!



cheers for chika




Selasa, 14 Juli 2009

Pekan Olahraga Desarupa yang lalu (video)











click here for the video






FSRD Trisakti vs. IKJ

@ UNIVERSITAS GROGOL SENTAUSA
in Pekan Olahraga Desarupa 2009

speaking about love lesson today.

FORBIDDEN LOVE ?
"Why don't let it grows like the begin"
(by : adobe photoshop)


Woman : What if people know about us?
Woman : How long it would be like this? Hiding and run from the truth?
Man : We're not hiding and run from anyone or anything. you with yours and i with mine.
so we're facing off it. because it's love.


"i learn that all the love in the world was created to solve the differences. and i learn that all of the culture of differences was only a reason for hurting what we're feelings, shortly: killing love.
and it such a kind of sin to hurt self.
it's a sin ."
(madam kintil : still life words vol.1)

Sabtu, 11 Juli 2009

from the summer

"i'm feeling blue with looking by the green sea in the ground of some yellow"

Head by : Fanny Amalia
Location : Carita's Beach
Edit by : Adobe Photoshop


"We like giving anything away, i can say it's by the sea. It's a house that used to be , The home of a friendly mind"

The man : Helmi Nursyah
Location : Carita's Beach
Edit by : Adobe Photoshop

Jumat, 10 Juli 2009

CARITA PUNYA CERITA ( part 2 )



"MAGIC MUSHROOM"
(klik pada gambar untuk memperbesar)


Dengan memasukkan foto ini saya menyatakan siap ditangkap oleh aparat atas penyalahgunaan bahan herbal ini. foto ini dapat menjadi bukti di atas meja hijau, dan setelah itu saya akan masuk infotainment dan dinyatakan populer.



oke, pak polisi.. kejadiannya adalah di salah satu pantai di negeri indonesia. saya dan teman-teman saya (bawa temen-temen biar satu bui) iseng-iseng mengucapkan kata-kata 'mushroom' kepada tukang tato. oh dan ternyata available.

Pada malam harinya kami menunggu di penginapan dengan terlalu lama. Kesadaran yang paling kami sadari adalah kami tidak menanyakan NOMER HENFON si tukang tato tersebut. Akhirnya beberapa dari kami mengecek ke pantai, mencoba mencari link untuk hidangan malam ini. ada seorang bapak-bapak bilang " OH, JAMUR DARI TAI KEBO? GRATIS KOK. LANGSUNG SAJA AMBIL KE PETERNAKAN ABAH "
yang mana kalimat itu apabila ditranslate : "Langsung ambil saja sendiri di tai-tai seberang sana"

Tentu kami mencari orang yang bisa mewakili tangan-tangan kami. dan KETEMU. mas-mas yang entah siapa namanya mau menjadi relawan dengan bayaran Rp. 80.000,-.
(catatan: mas-mas ini nggak tau apa-apa tentang mushroom dan mau-mau aja)
Syukurlah. kembali ke penginapan dengan nomer henfon mas-mas itu dengan penuh kebahagiaan.

henfon salah satu dari kami berbunyi ..
"Ada nih bos, banyak, tapi kecil-kecil" "Ya udah mas, ambil aja yang banyak."
kemudian menunggu.
dan henfon teman kami kembali berdering..
"Bos, ada yang GEDE BANGET nih bos. ambil nggak?" "Udah mas, pokoknya ambil aja."
beberapa saat kemudian, barang yang entah di al-kitab haram atau halal itupun datang. waktu itu saya di posisi berbaring dan hampir tertidur, bodo amat sama magic mushroom yang dibilang sudah datang itu. Balik-balik teman-teman saya datang dengan sekantong plastik yang katanya hampir hampir full dengan magic mushroom tersebut. dengan delapan puluh ribu saja, kami sudah dapat menikmati hidangan nikmat itu sekantong plastik. sekali lagi sekantong plastik.

Situasi meramai di ruang tamu. saya tetap memejamkan mata, berusaha bodo amat. tiba-tiba seorang teman saya yang chubby datang menghampiri.
"janda bangun! jan! buka mata lo. Lihat yang ada ditangan gua!"

ASTAGA!!!
JAMUR RAKSASA! BRENGSEK!
jamur yang dibilang mas-mas "ada yang gede2" itu adalah jamur tersebut.
PAYUNG JAMUR ITU SEBESAR TELAPAK TANGAN ORANG ARAB!!!!!!!!!


oke cukup. cuci bersih dan mari memasak. untuk penjelasan, gambar yang ada diatas adalah jamur kedua yang terbesar setelah yang ditunjukkan oleh teman saya. YANG KEDUA. dan kalo foto yang diatas terlihat seperti sekedar bunga-bungaan dan sama sekali tidak tampak seperti bentuk jamur kebanyakan. untuk jamur pertama terbesar ( tidak sempat difoto dikarenakan baterai kamera yang tercharge) bentuk jamur pertama jauh lebih indah. bentuknya pure layaknya mushroom kebanyakan.
coba lihat gambar di bawah ini..

seperti itulah dengan ukuran payung jamurnya entah berapa kali lipat.



**oke, ceritanya sekarang, udah selesai menghabisi hidangan herbal tersebut..**


ha?
NGGAK TERJADI APA2?!!! MANNNNAAAAAA MEJIK-MEJIKNYAAAAA????????
yang 'pecah' hanya 2 orang teman kami. dan mereka benar-benar terlihat sangat magic.
yang ada saya dan teman-teman lain adalah pusing-pusing dan sedikit mual.
walau pada kenyataannya waktu saya tidur saya mimpi aneh-aneh tapi KENAPA?????!!! KENAPA MESTI PECAH WAKTU TIDUR??? KENAPA NGGAK WAKTU LAGI NUNGGU!!!??
(dibawah ini foto-foto penungguan dan penciptaan suggest)






nah. pada intinya entri ini mencoba menjelaskan sesuatu. mushroom jumbo tersebut membawakan sebuah hikmah yang mendalam.. seperti kalimat madam kintil di bukunya yang berjudul "Still Life Words vol.1"

"Jangan terlalu berharap pada sebuah kesempurnaan karena sebuah kesempurnaan yang sangat ditunggu dan terlalu diharapkan justru akan sangat mengecawakan. Cukup kekalkan hati Anda dengan ikhlas, kelak sesuatu yang Anda harapkan akan datang tanpa disengaja. "



intinya tentang magic mushroom episode pantai adalah
NGAREP BET SENGAREP-NGAREPNYA ORANG LAGI PADA TERNGAREP NGAREP.
(beberapa foto lain-lain dari tanah 'emas' di udara liburan musim panasss )





P.S : I really can't wait for the next part of the episode, guys. LOVE!


***UPDATE***
tapi TERNYATA!!!! ada yang lebih besar dari yang saya ceritakan