Jumat, 28 Agustus 2009

BACA : 13 KARAKTER MANUSIA DINILAI DARI UPDATE STATUS FACEBOOK

1. Manusia Super Update.

Kapanpun dan dimanapun selalu update status.. nggak usah panjang-panjang dah yg penting singkat
Contoh : "Mandi ah."------"Besok party!"-----"Duh sakit perut."



2. Manusia Melankolis.

Biasanya selalu curhat distatus.
Contoh : "Ternyata gini ya yang namanya patah hati. Sakit banged."------ "Dia akan selalu dihatiku, selamanya."------ "Gw nggak peduli kata orang apa! yang jelas gw sayang banget sama dia!"


3. Manusia Tukang Ngeluh.

Pagi, siang, malem, NGELUUUUUUUUUH TERUS!!!!
Contoh : "Ah BT gw!"------"Jakarta PANAS ABIS hari ini!"-----"Ah! Kenapa mesti ujan sih!!!"


4. Manusia Sombong

Singkat atau panjang yang penting sekalian nyombong.
Contoh : "SIALAN! BMW GW LECET GARA-GARA MOTOR SIALAN!"----"Akhirnya sampai Singapore. hehe"-----"Ah BB gw ngehang!!"----"wuff abis session foto di kota tua! capek banget!"


5. Manusia Puitis.

Nyeni bet nyeni dah kata-katanya. KRITIS-BERAT-DAN PILU!!!!
Contoh : "Bagaimanapun nasi telah menjadi bubur. apalah dikata."-------"Demi apapun di dunia ini saya bersumpah sehidup semati denganmu, adinda."---- "Bagaikan api dan air."


6. Manusia In English

Bedanya cuman nggak pake bahasa indonesia aja. Padahal nggak penting juga deh, ditulis pake bahasa indonesia juga sabi padahal. because to use english is cool man, cool, COOL.
Contoh : "Fuck you,Bitch."---- "New dress and bag."----"OMG! Johnny Depp is cool, damn man, i'm dying."


7. Manusia Lebay.

Pokoknya maut bet bahasanya. M4uT aBieZzzz,,,
Contoh : "MeT p4gI tmN2qwu,,Hve A n1cE d4y."----- "ThX GoD fiNnAlly I m3t HiM,,!!"



8. Manusia Sok Tau

Sotoy bet sotoy dah pokoknya. biar eksis aje. biasanya sih yang gini-gini nyangkut ke politisme banyakan.
Contoh : "Sebentar lagi Malaysia perang sama Indonesia!! MERDEKA!!"---- "Gw yakin SBY bakal kepilih lagi buat ke-3 kalinya!!"----"Nurdin M top pasti sembunyi deket rumah gw!"---"Tuh cewek tuh udah Ngewe sama cowok guweee!!!"


9. Manusia Bioskop Mania

Mo sebelum nonton kek dan udahannya nonton.. pasti update status
Contoh : "Sumpah, gw harus nonto Public Enemies."---- "Nyet, tali pocong perawan mantep abis!"


10. Manusia Pedagang
Promosi deh. sekalian facebook buat bedagang kan lumayan tuh ( toh pdhl bisa pake notes nggak sih )
Contoh : "Murah-murah banget di poncol! Gw beli legging kulit macan cuma goceng bok!"----- "Jual Sepatu converse second asli dari taipei."----- "Gw mo jual jaket kulit nih. ada yang berminat?"


11. Manusia Alay.

Hampir sama ama manusia lebay. tapi bedanya, Manusia alay kalopun nulisnya singkat dan nggak curhat, intinya tetap satu: alphabet alien.
Contoh : "QhWu cH4Y4nKK b9tz sM qMwuu.Muuuach."---"UuUuuUuggHhh,,,!! B3t3 iCh."



12. Manusia Misterius.

Kentang dan nggak jelas. Mungkin saking mumetnya masalah doi, jadinya nulisnya udah 1 kata aja ya .
Contoh : "UDAH."----- "Yahh..."--- "Wah!!"---"Kok?"


13. Manusia Tempramen.
Nah ini dia nih yang paling top-rate. manusia-manusia yang suka marah-marah di update status.
Contoh : "FUCK! BITCH BANGET SIH TU CEWEK! EMANG GW NGGAK TAU APA SELAMA INI DIA NGAPAIN."---- "BUAT ORANG-ORANG YANG MUSUHIN GUE, TAI LO SEMUA!!!"---- "SI ANJING! HPNYA KENAPA NGGAK AKTIF SIH!!"




oke
kalo ada tambahan karakter manusi tolong-tolong deh beritahu ke saya.

inspired by google, friendster, twitter, kaskus, tumblr, deviantart, dll (adyyyaaa* hubungannya sama fesbuk)





P.S : Manusia apakah kamu? Kalo saya adalah termasuk manusia eksis/up to date status. yang penting tiap hari tiap jam update status. apa aja kek nulisnya. mo curcol dikit kek, mo tentang yang lagi hot thread kek, atau masalah kampus.. ya saya tulis. tapi belakangan saya mulai mengurangi kebiasaan update status saya deh. jadi 2 hari sekali lah ya kali ya. auk ah. pokoknya facebook news feednya belakangan jadi annoying. (gitu-gitu gw juga annoying) capeeee deeeh.

Kamis, 27 Agustus 2009

namaku kalya .


( iseng2 bikin di atas lembaran photoshop )


"Dan karena yang muda ya suka-sukanya berkaya"
kritik dan saran dimakruhkan apabila unsurnya tidak mencakup pemaksaan atau penghinaan atas karya itu sendiri.
sebuah karya yang dikritik mulai dari nilai sejarah, nilai politik, bahkan sampai nilai SARA..
YA, SEMUA ORANG MEMANG BEBAS UNTUK BERBICARA
tapi karya adalah sebuah hak cipta dari orang yang memiliki desain tersendiri dari imajinasinya masing-masing.

legal atau ilegalnya sebuah karya itu sendiri.. semuanya tergantung dari sudut pandang orang.
mo kedengeran fasih nggak fasih
intinya ya tetep,
"Namaku KALYA."


Rabu, 26 Agustus 2009

SUMPAH PLISSS GUA MO UCAPAN SEKALI LAGI AJA!!!

wah senangnya sebentar lagi masuk sekolah kembali. dan sudah caturwulan 5 ya sekarang ya? sangat bersyukur sisa mata pelajaran saya tinggal 10 poin untuk caturwulan ini (bohong tapi sombong).

wuduuuh.. dan kemarin ada yudisium yang tidak saya hadiri. kakak-kakak alhamdulillah sudah sukses ya untuk persarjanaannya! semoga lekas berkerja ya!! sukses! (ngucapin lewat blog lebih enak deh) dibawah ini adalah foto2 yudisium yang saya copy paste dari facebooknya pinka bia.







DADA DADA DADA DADA DADA DADA DADA DADA DADA DADA DADA DADA!!!!!





dan......




HALO HALO HALO HALO HALO HALO HALO HALO HALO HALO



foto diambil dari facebook.
kecil ya fotonya? nggak keliatan muka-mukanya ya???
jadi nggak kenal deh..
salam kenal yaa
:)




P.S : SUMPAH TEMAN-TEMAN GUA BARU MO NGAMBIL ANIMASI DAN AV!!! SAYA SANGAT BERSYUKUR DAN BANGGA SUDAH LEBIH DULU MENDAHULUI KALIAN SEMUA!!!! SEMOGA LULUS DAN DAPET DOSEN YANG BENAR-BENAR DOSENISASI.

Selasa, 25 Agustus 2009

JIKARENA

SAYA ADALAH ANAK TUNGGAL BERKELAMIN PEREMPUAN YANG SANGAT TUNDUK DIBAWAH KAKI SEORANG IBU. DAN APAPUN YANG MAMA SAYA KATAKAN TIDAK AKAN MEMBUAHKAN SEBUAH REAKSI PERLAWANAN YANG TERBILANG DURHAKA. DAN MAMA BERKATA "MAMA NGGAK MAU TAU SIAPA DIA! POKOKNYA NGGAK BOLEH TEMENAN BAHKAN KENAL!!" HAL INI TERBILANG WAJAR UNTUK SEORANG IBU YANG BERKATA SEPERTI ITU KEPADA ANAKNYA YANG BERPACARAN DENGAN PRIA YANG TIDAK IA KEHENDAKI.



DAN?


OKE,
SELESAI .

Senin, 24 Agustus 2009

"CHANGE YOUR MIND." -- NOT MORE. I AM ON MY MIND NOW. AND I HEART THIS, MY SELF.

WAH SAYA NANGIS DIKOSAN DAVID. DAN ADA CRIS. ITU SEMUA TERJADI KARENA SAYA BERSIKAP TERLALU DEWASA, TERLALU NURUT, TERLALU PENDIAM, DAN TERLALU TERLALU TERLALU GIMANAAAAAA GITU.

ENTAH MENGAPA KEDEWASAAN YANG SAYA BUAT MALAH TERKESAN SEPERTI DIBUAT-BUAT ( menurut dapit ). katanya beda, beda ajah.

oh.


DAN SAYA MENANGIS.
WAH SAYA MENANGIS.
LALU SAYA MENANGIS.
Hal ini setelah saya pikir-pikir agak sedikit terlalu lebay kali ya. gara-gara dicuekin, ditinggal chatting-an sama temen2 kumm-itnya (lagi2 kumm-it) dan sikap cengar-cengirnya dapit yang songong, saya lalu menangis. Nangisin dapit????! wah!! selamat ya!


ah. tolol. malu. (tapi ditulis diblog).
lalu keesokan malamnya...
saya menginap lagi dikosan dapit, dan kali ini nggak ada cris.
sifat saya belum berubah, masih dengan versi dewasa saya yang menurut saya bagus.
dapit sekali-kali kedengeran nyeletuk sih "aneh deh." atau nggak "beda yak?"
yang dimana di otak saya berputar suatu inti yang maksudnya adalah :
"Aneh deh, semuanya berubah, nggak kayak dulu, beda."
karena saya terlalu takut itu terjadi karena serangan orang ke-3 yang menjamai separuh dari perasaan david christian, maka saya mencoba untuk BAEK SEBAEK-BAEKNYA ORANG PALING BAEK.
tapi ternyata bukan itu yang pacar saya mau loh.. si brengsek yang namun sangat baik hati.


ada satu.
yang hampir aja saya lakukan di malam itu.
yang itu terpaut pada satu prinsip saya sebagai seorang perempuan.
dan sangat disayangkan kalau sampai lepas gitu aja sebelum pada waktunya.
dan ternyata nggak lepas pada malam itu. dan belum lepas.


fiuh.


Yang namanya perempuan akan selalu menjadi perempuan. yang dimana kalo si perempuan ini udah terlalu lebay sayang sama cowoknya dan udah merasa cowoknya ini sebagai the best. maka dengan mudah dan tanpa pertimbangan semua itu "CLICK!" gitu aja. kecuali, kalo cowoknya itu adalah si brengsek yang baik hati.
dan ternyata dengan bangga saya menyatakan, pacar saya adalah salah satu dari si brengsek yang baik hati. dan saya benar-benar senang :D

Ia memberitahu saya, ngomong dari hati ke hati ( yang intinya) :
"Lo beda sekarang, lo nggak kayak yang biasanya. Lo bilang gw aneh, padahal lo sendiri yang aneh. Lo jadi gampang buat bilang 'iya' sama gw, dari apa aja deh. kayaknya lo bela2in banget. dulu tuh, dulu sebelum gw kumm-it lo nggak kayak gini. dan itu yang bikin gw seneng. dan gw lebih seneng lo yang dulu. Kenapa sih? Ada apa?"



Oke,
Entah mungkin karena dia baca blog saya tentang 10 tanda pasangan berselingkuh (jadinya bawaannya suggest) atau mungkin karena apa ya. yang jelas yang saya tangkap pada waktu itu adalah, ia mengira saya masih berselingkuh. apalagi kecurigaannya bertambah karena ada sms yang masuk dari mantan selingkuhan saya yang sekedar mengsms nggak penting.


set..
padahal udah kagaaaaaaaa dah suwer.


tapi sesungguhnya saya hanya mencoba untuk membuat semuanya berjalan baik dan indah. mengubah yang jelek-jelek menjadi bagus, mengubah yang kasar menjadi halus, mengubah yang hitam menjadi putih. oh... tapi ternyata malah jadi terlalu baik yaa dan terlalu dibuat-buat??? berarti itu sama saja mengatakan bahwa pada intinya menjadi orang baik itu nggak boleh terlalu baik-baik amat sampai meninggalkan jati diri sendiri demi image di depan orang.
hmmm..
dan dengan nasihat sang kekasih inilah saya kembali menjadi diri saya sendiri. yang dulu. yang berantakan. yang belagu. yang suka teriak-teriak. dan yang paling penting adalah...

yuranda yang hobi bilang 'nggak'.



dan untuk pacar saya yang brengsek namun baik hati :
okaaay i am very lucky to have you even you are a jerk. and i have to agree that i love you a lot till almost making me lost, tapi sumpah (lebaaay) saya kali ini benar-benar bersanding bersama pria yang paling brengsek tapi sekaligus yang paling baik kepada saya!!!


"Loving someone is getting lost. and only THAT SOMEONE who will saved you when you almost lost. Not yourself, folks .... because the game that you're playing at is LOVE."
madam kintil --- still life words vol. 1



PS : Pacar saya paling nggak suka kalau saya nulis tentang hal-hal yang menyangkut dirinya. dan ternyata saya menulis lagi. mungkin sebentar lagi akan dihapus ya setelah pacar saya baca entri ini. karena katanya ia adalah orang yang pemalu (hok)



Minggu, 23 Agustus 2009

Browsing more more more and more!

Sebelumnya tolong diingat lagi. ini adalah blog Yuranda Mohamad. bukan Yuranda Muhammad. jadi tolong dicari di facebook untuk nama Yuranda Mohamad asli, bukan Yuranda Muhammad. dan kalau ada yang bertanya soal account last.fm, tolong sekali lagi, saya tidak punya. dan tidak akan pernah membuat last.fm account and even twitter account.


Karena hobi saya yang terlalu lebay dalam hal perinternetan atau nama singkatnya browsing.. dan dengan menghemat penyimpanan di hard disk, pencegahan back-up dadakan, dan dengan maksud tujuan utamanya adalah sharing-sharing saja yang menurut saya bagus... ( maksudnya sengaja untuk blog diary dan blog sharing2an dipisah) maka saya memilih membuat 2 blog yang isinya jauh berbeda dengan blog ini. tentang banyak potret atau karya orang2 yang menurut saya keren dan bagus.



nah jadi .... intinya.... saya mo promosi, mohon di follow yaaaa kalo ada yang punya thumblr.
up date terus tiap ari (insya Allah) just click on the picture to go to the web.





visitindonesia= supaya dibilang miss universe aja. mempromosikan kekayaan2 Indonesia dari setiap propinsi dan daerah lewat foto-fotonya orang yang saya browse (nggak lupa saya selalu menaruh link dari orang yang punya foto kok). jadi untuk referensi jalan-jalan juga bisalah ya. daripada ke luar negeri? ya kenapa nggak keliling negeri dulu.



Allweneedislove = blog yang agak lebay sih. isinya yang berhubungan dengan segala jenis cinta2an (foto, ilustrasi, video, quotes, dll). hal ini untuk mengurangi gambar2 yang disave di hard disk saya, sekalian sharing saja. siapa tahu menambah inspirasi (sok-sokan)







"Internet bisa dibilang sebagai salah satu saluran informasi yang cenderung bersifat seperti narkotik."
madam kintil --- still life words vol. 1







Jumat, 21 Agustus 2009

KRITIS.

ada satu teman yang berkata dan bilang pada saya mengenai Indonesia.
orang indon yang lagi tinggal di seberang..
aduh.. padahal saya baru bikin blog baru buat mamer ke public tentang potret2 Indonesia. tapi baru mulai, udah dikritik (ini inti yang dia bilang) :


Kenapa sih cuman bisa mamer aja kalo Indonesia tuh kaya lah.. gini lah.. gitu lah.
Tapi toh yang MENJAGA KEKAYAAN itu sendiri juga nggak.
bahasanya kasarnya "pamer doang, sekedar bangga."


Banyak kok beberapa daerah yang dinilai kaya akan sumber alam tapi toh dijual-jual juga.
di Kalimantan.. di Sumatera.. Sulawesi.. Papua.
masih banyak kan penebangan2 liar di hutan yang lolos2 aja?
dan masih banyak juga kan pembangunan-pembangunan segala macem di lahan hijau?
dan bahkan..
orang pintar pun kebanyakan lebih milih kerja di perusahaan swasta yang di luar negeri daripada di sini (GAJINYA STANDAR MEEEEN) .
see? toh nggak bisa dipungkiri kan negeri ini emang udah susah.


it's just funny aja buat mendengar koar-koar bangsa ini yang menyatakan ini lah itu lah..
hei, mo apa sih lo?
melakukan sesuatu juga enggak. bahkan untuk bisa melakukan sesuatu juga belom tentu bisa. sadar nggak sih THE 'IT' PEOPLE IS OWN THIS COUNTRY.
jadi mo bangsa-bangsanya kayak apa juga nggak bakalan ngaruh kalo 'mereka2' itu brengsek.
WAKE UP, THEY HAVE THEIR OWN POWER BECAUSE THEY ARE RICH. SO THAT MEANS, THEY COULD DO ANYTHING WHATEVER THEY LIKE EVEN FOR THIS RICH COUNTRY.



tanggapan saya untuk teman saya..

baiklah kalo maksudnya negeri ini emang udah terlanjur sih, mbak.
mungkin kita emang masih punya sebagian dari yang bisa kita pertahanin. tapi itu nggak akan lama kan maksudnya.. istilahnya kayak 'gedung2' es di antartika aja.. nggak lama pasti bakal mencair. itu kan maksudnya?

nah. negeri ini memang sedang mengalami krisis dari segi ekonomi, pariwisata, dll.. ya memang kebanyakan dan kedengerannya pemerintah di negeri ini cuman bisa sibuk memperkaya diri sendiri tanpa mikirin krisis di negeri sendiri. tapi yang saya yakini, nggak mungkin nggak ada pemerintah di negeri ini yang nggak nanggepin soal krisis2 tersebut.

dan kalau mo dibilang rakyat cuma bisa berkoar atau apalah.. ya kan namanya juga negara demokrasi. semakin banyak orang yang ngomong dan protes, maka semakin mungkin untuk ditanggapi, dan bahkan bukan 'mungkin' lagi ya, "pasti akan."

woi mbak,
ini tuh bukan kayak ngatur rumah tangga di bawah satu atap mbak.. ini tuh 1 milyar lipatnya. BUSET DAH DIKATA NGATUR NEGERI SELUAS INI KAGA RIBET!
(ngomong kaya gini aja gua ribet dah ni jujur)
yang namanya menyalahgunakan kedudukan lah atau kekayaan lah itu pasti ada di setiap negara. tapi bukan berarti 'it' people itu juga yang bisa punya negara.
sama aja misalnya kayak lo nemuin harta karun di pulau curuk. nah lo mo ngapain nenteng tu barang-barang kalo lo tau dalam 5 menit lagi tu pulau tenggelem.
emang sih pemerintah di negeri ini kedengerannya udah pada maruk.
tapi semua tindakan yang salah dan khilaf yang mereka lakukan bukan berarti nggak pake mikir kali. mereka pasti tau batasannya. dan yang buat nggak tau batesan, nggak bakal mungkin kaga diprotes. pasti selalu ada selintingan yang membawa ke sebuah diskusi yang melibatkan banyak orang, dan berujung ke DEMOKRASI.

NAH ITU DIA!
buat ngatasin hal itu dibutuhkan congor yang dashyat dan banyak! kayak mottonya pemilu deh,"1 suara adalah sangat berarti nilainya."
semakin banyak orang yang bangga maka semakin-semakin juga nilai patriotisme ini berkembang. syukur-syukur ngetokin hatinya tu pemerintah-pemerintah kita yang khilaf, nah ya kalo nggak? ya buat nambah-nambah pasukan aja kalo mo perang sama malingsia. terus soal sok pamer? YA GIMANA NGGAK MO PAMER!
THIS IS A BEAUTIFUL COUNTRY, EVER! BANYAK ORANG-ORANG BULE YANG MASIH BELOM TAU TENTANG INDONESIA, DAN GILIRAN PERTAMANYA TAU, YANG JELEK-JELEK, SOAL BOM.

emang cuma orang-orang sini aja yang bisa cinta lebay sama Indonesia? ya orang-orang sana juga bisalah. dan gimana caranya kita bikin mereka jatuh cinta dan banyak yang sadar sama keberadaan negara ini. karena semakin banyak yang mencintai negeri ini, semakin terjamin dan terjaga kualitas negeri ini.
Bahkan ada bule loh yang bilang,

"Banyak negara-negara yang takut kalo negara ini bakal jadi mandiri. karena kalau Indonesia menjadi mandiri, akan banyak negara-negara yang rugi. Indonesia terlalu kaya dan sangat nggak mungkin untuk ditinggalkan!"




SO ONE POINT!
WHATEVER MIGHT BE HAPPENS IN THIS COUNTRY!
BUT YOU KNOW, YOU CAN'T LEAVE THIS COUNTRY! AND YOU WILL NEVER LEAVE AND FORGET ABOUT THIS COUNTRY!




PROUD AS INDONESIAN?

"YES, WE PROUD!"





ini blog saya di tumblr.
(promosi) sekedar mengumpulkan potret-potret dari orang-orang yang mencintai negeri.
click here.








P.S
:

wuduuh..
saya pusing jadinya teman-temaaaaan.
saya merasa seperti orang mabuk lagi chatting sama orang kritis. ngapain ya saya nanggepin soal ngomongin negara ini .. berasa udah kayak jadi miss indonesia. tapi sudahlah. mungkin saya memang mabuk.

mohon maaf lahir dan batin.

Kamis, 20 Agustus 2009

"gw punya cerita"

nggak.
tenang aja mbak.
saya nggak bakal membahas tentang anda dan kefanatisisme anda tentang saya.
jadi nggak perlu deg-degan kalo saya buat new entri.


udah itu aja.

Rabu, 19 Agustus 2009

selingkuh itu lebay dan tabu.

Saya mo cerita..
saya menyesal telah menuduh pacar saya ada main dengan salah satu teman Kumm-it nya. dan ternyata semua itu tidak terbukti benar. saya percaya dengan pacar saya. dan yang membuat saya merasa bodoh adalah mengambil keputusan untuk berselingkuh untuk menutupi rasa sakit hati saya. dan itu benar2 LEBAY. LEBAY PARAH.


Untuk kalian semua yang memiliki pacar. mari kita sedikit menyikapi semua hal dengan dewasa. apabila memang ada sesuatu yang ganjil dan kegep di sembunyi2kan.. apapun hal itu, SELIDIKI, SELIDIKI DENGAN DIAM-DIAM DAN BANYAK TANYA. dan kalo pada akhirnya sudah ada yang terbukti ada di hidden atau sebaliknya, lebih baik tidak usah terlalu dipikirkan dan diambil pusing. karena pacaran itu buat diambil senang. bukan nambah2in masalah.



Jadi intinya, jangan terlalu cepat mengambil keputusan yang enggak-enggak yang akan menyakiti hati orang lain dan bahkan hati anda sendiri.
Cobalah belajar dari kesalahan yang lalu dan tetap stay pada prinsip.
karena di kitab madam kintil tertera sepenggal kalimat faforit anak-anak.. (hok.)
"Lebih baik KECEWA, daripada MENYESAL ."
dan nyesel itu nggak enak. dan nggak mungkin nggak ada orang yang nggak pernah ngerasa nyesel.
jadi saya dan pacar saya akan memanfaatkan waktu pacaran kami ini dengan sesenang-senangnya tanpa spot-spot jelek yang cuman bikin black memories. we're might not have a future, but we're making a beautiful story as long as possible! (mencoba ngomong bahasa inggris dengan benar, bener nggak kalimatnya?)
pokoknya "Yuranda Mohamad Likes this!"




Dibawah ini ada info yang sekedar sharing2 aja dah.
sumbernya dari kaskus (cieeee ngaskus neeeekh).
10 tanda pasangan berselingkuh :




Ekstra perhatian

Hati-hati kalau pasangan Anda memberikan perhatian berbeda dari biasanya. Ini dia lakukan karena dirinya merasa bersalah dan sudah berlaku tidak jujur pada Anda. Tak jarang perasaan tersebut membawa perilaku dia untuk memberikan sesuatu (hadiah) yang berbeda dari biasanya. Dengan memberikan hadiah, ia akan merasa lebih baik. Kemudian, dia akan bertingkah seperti orang yang punya rasa bersalah ketika Anda melakukan suatu hal untuk menyenangkannya. Karena mungkin ia ingat apa yang ia dilakukan di belakang Anda.



Tingkah laku yang aneh

Untuk kali ini percayailah insting Anda. Kalau pasangan sudah mulai menunjukkan perilaku yang aneh-aneh, jangan mengabaikan perasaan itu dan percaya sepenuhnya dengan perkataannya. Ini bisa terjadi karena pasangan Anda selalu dihantui rasa bersalah. Sehingga, tingkah lakunya menjadi aneh. Kalau Anda mengabaikan naluri itu sama saja Anda menutup mata pada kebenaran.



Sering memancing pertengkaran

Agar ada alasan untuk pergi dari rumah, biasanya pasangan Anda menjadi sering memancing-mancing kesalahan. Alhasil, pertengkaran pun tak terelakan. Dengan begitu, pasangan bisa meninggalkan rumah dengan gampang dan tak perlu mengeluarkan banyak alasan.



Mengandalkan hubungan berakhir

Tak ada salahnya Anda curiga kepada pasangan kalau dia sudah sering menanyakan hal apa yang kamu lakukan jika hubungan kita berakhir? Atau apa yang akan terjadi jika hubungan kita putus? Bisa juga dengan pertanyaan, kalau kita berdua berpisah, kita masih bisa kan menjadi sahabat? Perlu Anda tahu, dia bisa mengatakan hal itu karena sudah ada orang yang mau menerimanya jika benar berpisah dengan Anda.



Mood gampang berubah

Ketika bersama Anda, mood menjadi gampang sekali berubah. Tak tahu penyebabnya apa, tiba-tiba saja ia bisa menjadi orang yang sangat temperamen. Atau bisa juga ketika bersama Anda ia bertingkah seperti orang yang sedang tertekan. Saat Anda tidak bersamanya, ia terlihat ceria. Jika ia memiliki affair yang sudah bertahan lama, ia akan berusaha agar keduanya berjalan mulus dan dia berusaha menghindari kecurigaan. Jika ia bermasalah dengan hubungan yang satu, pasti berpengaruh pada hubungan lainnya.



Sikap dingin

Si dia akan berubah menjadi orang yang lebih diam dari biasanya. Bahkan kalau di depan Anda, dia kelihatan sangat lemas, lesu, dan malas. Setiap kali Anda tanya, dia biasanya hanya mennjawab "tidak ada apa-apa". Sikapnya juga sangat dingin jika bersama dengan Anda.



Selera musik berubah

Karena kerap mendengarkan musik sang selingkuhan, dia akan terbawa menyukai musik tersebut. Akibatnya, selera musik pasangan Anda tiba-tiba berubah. Akan lebih jelas ketika si dia tiba-tiba mendengarkan musik yang sebelumnya tidak dia sukai sama sekali. Kemudian, ia mendadak gembira ketika mendengar musik tersebut.



Kurang percaya diri

Bukan berarti orang yang kurang percaya diri semuanya selingkuh ya! Orang-orang seperti ini umumnya cenderung mencari rasa aman. Dia tidak mendapatkan perasaan itu ketika bersama Anda. Nah, salah satu cara mendapatkannya lewat perselingkuhan di mana dia lebih nyaman dan percaya diri dengan selingkuhnya.



Kerap mengkritik

Ini sebenarnya adalah salah satu usaha dia agar Anda berpikir bahwa orang yang dikritik tersebut bukanlah tipe orang yang disukainya. Padahal, dalam hati diam-diam dia sangat tertarik dengan pria/wanita tersebut.



Menjadi emosional

Karena selalu berpikir takut ketahuan, ia menjadi lebih emosional dari biasanya. Mudah sekali terpancing terhadap komentar yang Anda keluarkan. Sekalipun itu komentar yang bersifat netral. Jika Anda berusaha menggali lebih jauh, pasti dia akan menolak membicarakannya dan menjadi sangat tertutup.




Jadi maafkan saya pit,
Beberapa ciri di atas justru lebih mencanangkan kepada sifat saya yang belakangan. walaupun emang ada salah satu dari yang diatas ada sama lo tapi SUMPAAAH BANYAKAN GUAAAAA!!!!
ah saya menyesal.
terima kasih untuk memaafkan saya.
you such a best guy and different!
LOVE YOUUUUUU.




"Think twice. To be trusted is priceless.
at once it's broken, it will never be the same again."
madam kintil -- still life words vol. 1






dan dibawah ini merupakan penggalan kalimat sehabis curcol sama orang-orang. lebay sih. tapi ini beberapa kalimat faforit saya. terima kasih teman-teman.
i'm growing up now and think clear :D



"Untuk mendapatkan yang terbaik, apapun itu, harus diterima dan ditanggapi dengan ikhlas."
Rosaline Elizabeth Esteria



"
Jangan menghindar dari masalah bila anda tidak ingin hal ini berlanjut dan berlarut larut."

Devina Indrian Nurul




"Gunakan hati dan akal pikiran lo. Jangan gunain emosi. karna itu bukan cara yg bisa menyelesaikan suatu masalah."
Rahil Ulfazia Anhal



"Selingkuhan tuh nggak ada yang cantik."
Dara Puspitadewi





P.S : Dara... kalimat lo akurat! selingkuhan emang nggak ada yang cantik. masalahnya gua selingkuhannya selingkuhan gua. NAH KAN!!!!!!!!

Senin, 17 Agustus 2009

Blackbird




Blackbird singing in the dead of night
Take these broken wings and learn to fly
All your life
You were only waiting for this moment to arise


Black bird singing in the dead of night
Take these sunken eyes and learn to see
all your life
you were only waiting for this moment to be free



Blackbird fly, Blackbird fly
Into the light of the dark black night.

Blackbird fly, Blackbird fly
Into the light of the dark black night.



Blackbird singing in the dead of night
Take these broken wings and learn to fly
All your life
You were only waiting for this moment to arise,
You were only waiting for this moment to arise,
You were only waiting for this moment to arise

Minggu, 16 Agustus 2009

arorua .

"da egami of arorua"


Threading
the glacier head
Looking hard for moments of shine
from twilight to twilight
utter mundane

"capeee deeh."

mo cerita.
sebenarnya saya harus bersyukur untuk memilik ibu seperti Ramona Mohamad. karena ternyata beliau puber sekali belakangan. terakhir tadi beliau sms "Mama mo bikin yahu gimana nda?" (oke ma, maksudnya yahoo kan yah) trus sms beliau tidak saya balas dikarenakan pasti ribet kalo nggak jelasin langsung.

Mama saya baru punya facebook.
teman-temannya kebanyakan ya teman-temannya yang di Gorontalo dulu. Tiap saya dirumah, tiap saya online lama-lama selalu diomelin "Kamu mulu sih yang online. Gantian dong." terus dengan penuh kemurahan hati dan kesadaran diri saya beranjak dari depan laptop dan pindah ke sofa seberang. lagi anteng sambil nonton sinetron2 gitu lalu selalu terdengar ketawa mama yang nyelekit (sumpah ketawanya sama kayak saya kalo lagi ketawa dikampus). trus beliau nanya.. "Nda! Nda! Nda! Ini gimana nih balesnya." "Bales apa ma?". "Temen mama ngisi tulisan. apa tuh namanya." "Wall, ma.." "Bukan, coba liat dulu dong! ini balesnya gimana???"
lalu saya menghampiri..
"Oh, itu update status mama dikomenin."
"Trus balesnya buka punya dia dulu ya?"
"Komen balik aja. noh noh.. ada tulisan comment. abis itu teken ini.."
"Oh! ya yayayayay.. ya udah udah. sana-sana.."


Entah apa yang terjadi sama ibu saya belakangan ini.
yang jelas saya sekarang sedang dikosan. dari tadi sore sampai sekarang di chat list saya beliau masih online jam 12 malam tadi. sungguh masa-masa yang indah ya Ma yak?
dan kemarin mengisi wall saya udah kayak lagi smsan.. (kayak kerasa kaga ada yang bisa baca).. dan hobi mama saya selalu menghakhiri sms atau wall dengan kata-kata "luv u full"..

aduh..

pusing..
update status terakhir yang saya baca "Happy weekend, digendong kemana-mana."
benar-benar beliau sedang dalam masanya ya teman-teman.......
Untungnya sekarang beliau sudah cukup lancar dan eksis di dunia facebook. tapi yang saya takuti adalah ketika ia tahu dan udah ngerti tentang status facebook yang "IN A RELATIONSHIP WITH" dan ya.. with DAVID CHRISTIAN.
boleh sih sama mama pacaran.. tapikan sekarang keadaanya.. ya liat aja deh kontrasnya kayak gimana Yuranda Mohamad is in a relationship with David Christian. itu kan kedengeran kayak se-agama banget nggak sih. oke.. beda. dan itu yang mama saya hindari dan pastinya kebanyakan orangtua hindari .
Dan salah satu cara untuk menghinda "the forbidden love" adalah dengan mengawinkan si anak kepada calon pasangan yang di available kan. yang tentunya sesuai dengan standarisasi si emak.


DAN OH TIDAK TOLONG SAYA!!!!
SEBENARNYA SAYA BISA 'BAIKLAH' UNTUK SEGALA JENIS PERJODOHAN YANG DIPUTUSKAN KEPADA ORANGTUA SAYA (TRADISI UNTUK ANAK TUNGGAL). TOH SELAMA MASIH ADA 'NOKTAH MERAH PERKAWINAN' alias "PERSELINGKUHAN" TENTU SEMUANYA AKAN BERJALAN NORMALLY DAN SEKEDAR HANYA FORMALITAS BELAKA.



TAPI PLISSS...
saya bakal bersyukur.. dan cewek mana yang nggak akan bersyukur untuk mendapatkan pria yang eksklusif dan ganteng tiada akhir. macem2 si christian sugiono lah ya kalo mo ngarep local celebrity yang high lah ya setidaknya.
TAPI INI NGGAK SEPERTI ITUUUUUUUUU.. JAUH SANGAT JAUH YANG DARI DIHARAPKAN.
aduh kebalikan dari christian sugiono. kebalik banget bukan maen kebalik. SUMPAH DEMI ALLAH JAUH BANGET.

dan MAMA pleaseeeeee jangaaaan...
mendingan saya diperawanin sama cowok saya sekarang daripada diperawanin sama orang seperti itu nantiii... aduuuuuuh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dan kalo memang beliau udah stuck nggak punya calon laen.
ya siapapun pacar saya nanti.. mo beda agama lagi atau nggak.. tetep gua bakal KAWIN LARI. bodo amat . pokoknya LARI.


dan hal ini sudah saya bicarakan sama mama saya kok.
beliau hanya tertawa cempreng macem meledek dan berkata
"Iya sih. tenang aja. nanti mama cari yang kurusan dikit sama putihan dikit."



urh.



dan oh ya... Sebentar lagi bulan puasa ya. benar-benar deh kayaknya bakal sepi.
saya harusnya pulang tadi sore ke rumah. tapi berhubung sedang sedikit bermasalah dan kangen parah sama pacar saya yang baru pulang kumm-it. Jadi saya harus menuruti naluri hati saya yang benar-benar lagi nggak mau jauh sama david yang tampan dan penuh kepercayaan diri. saya benar-benar kesal karena dia bilang "banyak yang suka sih kayaknya sama gw, dikelompok gw. keliatan kali." ya ya ya ya ya ya ya ya iya deh.
"tapi kan udah pada tau juga gw punya cewek. ngapain coba. gw kan setia."
padahal tanpa ia ngomong pun saya juga udah tau. benar-benar nggak penting untuk diperjelas. benar-benar membuat saya kesal, sensitif, dan sentimen.
ya udah pokoknya intinya adalah hari selasa sore saya dijemput mama pulang kekosan.

soalnya saya mau ketemu papa..
papa akan pergi bekerja hari rabu pagi tanggal 18.. untuk sebulan lebih.. hampir 2 bulan.
tapi bukan masalah berapa lamanya sih beliau kerja..
tapi.. awal bulan puasa sama lebaran berarti papa nggak ada.
yang itu berarti..
awal puasa dan Idul fitri nanti sepi. dan ternyata, mama juga berencana ke Gorontalo. katanya sih ada sesuatulah ya yang ingin diselesaikan disana. tadinya saya ingin ikut, tapi nggak mau deh.. males. dan nggak tau juga deh jadi apa nggak tuh ya, yang jelas mama pasti kaga bakal pergi kalo tiket ampe laham bet harganya. hahaha.

mudah-mudahan aja nggak jadi yaaa ma yak..
biar nggak lebaran sendirian dikosan juga dah... hehehe...
(nggak mungkin juga lebaran masak mie dikosan)
aaah dan saya lupa belom bayar puasa kemaren!!!!
mudah-mudahan diampuni ya Tuhan yaaa ( lebai . mikirin juga kaga.)





"Honestly, there is nothing better in this world than a PERFECT family."
madam kintil---still life words vol. 1

Selasa, 11 Agustus 2009

SELAMAT DATANG UNTUK MAHASISWA 2009 FAKULTAS SENI RUPA & DESAIN UNIVERSITAS TRISAKTI









"Satu cerita memiliki ratusan pengalaman yang mahal dan tidak dapat diuangkan. baik itu suka.. maupun sebuah duka. "
madam kintil - Still Life Words vol. 1




Dulu.. sama-sama ngomongin senior yang paling dibenci dan senior yang disuka. Dulu.. deg-degan besok ospek. Dulu.. mo muntah makan sushi isi pete. Dulu.. udah mo mati dibarisin dan diteriak-teriakin. Dulu.. LEGA udah kelar ospek. Dulu.. merasa udah tua jadi mahasiswa. Dulu.. Bete didoktrin kakak-kakak. Dulu.. jamannya kabur-kaburan dari cegatan kakak-kakak senior. Dulu.. takut banget sama ruangan HIMPUNAN. Dulu.. ngefans sama kakak-kakak yang gimbal. Dulu.. merokok harus keluar gerbang, jauh dari fakultas. Dulu.. deg-degan tasnya dirajia waktu dikumpulin. Dulu.. nggak abis-abis ngomongin "KALO GUA JADI SENIOR.." . Dulu.. mikirin tugas nirmana sama nanyain harga cat poster berapa. Dulu.. ngomongin temen seangkatan yang cakep. Dulu.. ngatur strategi kalo ada senior yang mo cegat. Dulu.. nanya-nanyain almamater karena belom dapet. Dulu.. rapat inagurasi. Dulu.. selalu dipantau kinerja bikin inagurasi. Dulu.. ngamen bareng-bareng nyari dana. Dulu.. kabur-kaburan dari rapat. Dulu.. rapat sambil dikerjain senior rese. Dulu.. culik-culikan. Dulu.. penuh dumelan dalam hati. Dulu.. deg-degan besok H-1 inagurai. Dulu.. pusing sama rundown acara Fani. Dulu.. jongkok dan nunduk. Dulu.. diceburin di kolam renang. Dulu.. udah cengar-cengir lega. Dulu.. ngomongin "ABIS INAGURASI, KITA BUBAR. NGGAK USAH IKUT KEMPING". Dulu.. ditelfonin suruh ikut kemping. Dulu.. penuh ANCAMAN. Dulu.. ikut kemping. Dulu.. pengen banget eksis abis kemping. Dulu.. mo muntah minum ramuan. Dulu.. bangga banget di lantik sama L di air terjun. Dulu.. kelar kemping ngerokok di depan senior dengan bangga. Dulu.. pengen jadi SENIOR. Dulu.. bangga udah bisa sapa-sapaan sama kakak yang galak.. Dulu.. curhat-curhatan sama senior. Dulu.. masih nggak enak nggak manggil 'kakak'. Dulu.. dibilang sok eksis sama angkatan sendiri yang merasa nggak eksis. Dulu.. nongkrong ampe malem. Dulu.. nginep di himpunan. Dulu.. masih rame. Dulu.. senior yang paling rese waktu itu malah jadi gebetan. Dulu.. mulai banyak yang jadian sama senior. Dulu.. kebagi kubu. Dulu.. semangat mo bikin musik PG. Dulu.. ngamen lagi nyari dana. Dulu.. sukses acara pertama dikampus.... dan dulu.. Dulu.. semuanya terasa masih lama untuk kedepan. Dulu... junior. masih begitu muda dibawah kakak-kakak ini...










Dear, 2009 .


Selamat datang generasi baru . selamat datang adik-adik. selamat datang mahasiswa yang GONDRONG-GONDRONG brondong. selamat datang mbak-mbak perawan. selamat datang gebetan baru. selamat datang FRESHLY DESIGNER. selamat datang KUBU baru. selamat datang GENG baru. selamat datang calon senior. selamat datang preman-preman muda. selamat datang anak-anak MANDIRI. selamat datang anak-anak orang KAYA. selamat datang anak-anak GAUL. selamat datang muda-mudi berbakat. selamat datang calon organisasi baru. selamat datang. selamat datang....





TOLONG JANGAN HALANGI SAYA BERBICARA DISINI. KARENA SAYA JARANG BERBICARA DIKAMPUS.
DAN SAYA HANYA SEKEDAR MENGUCAKAN SELAMAT DATANG.




"KARENA SAYA ADALAH SENIOR KAGET. YANG BELOM MENGERTI TATA CARA UNTUK MENYAMBUT KALIAN, ADIK-ADIK, DENGAN CARA YANG DIANJURKAN SESUAI BROSUR. MAAF. SAYA HANYA KAGET. KAGET KARENA UDAH JADI SENIOR. KAGET UDAH PUNYA ANAK-ANAK. KAGET UDAH BISA DIPANGGIL KAKAK. NORAK DAN NGGAK NGERTI APA-APA. DAN MERASA BARU KEMARIN NGOMONGIN SENIOR-SENIOR YANG DIBENCI DAN AKTING-AKTING "JIKA AKU MENJADI SENIOR"...



JADI TOLONG UNTUK ADIK-ADIK YANG MERASA MASIH MUDA DAN FRESH DAN PERJAKA. SINI KENALAN SAMA GUA. IT'S A SELF-ANNOUNCEMENT. DAN SAYA MO NORAK DISINI. TERSERAH SAYA. KARENA SEKALI LAGI, SAYA SENIOR KAGET. TOLONG AJARKAN SAYA MENJADI SENIOR YANG BENAR. KARENA SAYA SENIOR KAGET DAN INGIN KEMBALI MENJADI JUNIOR. DIMANA SAYA DULU IKUT OSPEK, INAGURASI, DAN KEMPING. SAYA BANGGA BERLEBIHAN, MEMANG. KARENA SAYA SENIOR KAGET. KAGET DENGAN REPUTASI BARU YANG DIPANDANG BERNILAI. DAN YA, INI SOAL PUBERTASI. INI MASANYA. ZAMAN YANG KAMI TUNGGU-TUNGGU. DAN SAYA ADALAH SENIOR KAGET. JADI WAJAR SAYA NULIS INI DI BLOG. KARENA SAYA ADALAH SENIOR KAGET. BENAR-BENAR KAGET UDAH JADI SENIOR !!!!!!! "








"Jika kamu membuka matamu, ia akan terasa lambat. Jika kamu menutup matamu, ia akan terasa cepat. karena ia adalah waktu. dan waktu adalah sebuah misteri."
madam kintil--still life words vol.1



P.S : SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA! ACARA SELANJUTNYA = SAHUR ON THE ROAD.

Sabtu, 08 Agustus 2009

The CRIME means to be Famous and died as a legend.

Dengan teman-teman perempuan saya,
kami pergi ke PH untuk menonton Public Enemies, sebuah film yang pasti sudah ditonton oleh anda dan kawan-kawan. Film ini tidak mungkin akan saya tonton apabila seandainya yang main bukanlah my Johnny Depp... sungguh-sungguh setelah nonton film ini, tingkah laku kami menjadi seperti anak SD yang baru habis nonton Sailormoon.
Sok-sok-an nodong telunjuk dari belakang.. sok-sok action.. dan disekeliling kami memperhatikan dengan tatapan "eyuuuwh"..

bodo amat.
AAAAAH SAYA BENAR-BENAR TIDAK BISA MELUPAKAN KEDUA MATA ITU. JOHNNY-JOHNNY-JOHNNY.

Sekarang yang jadi masalahnya adalah..
dimana public enemy no.1 jaman sekarang versi Indonesia akhirnya sudah tertembak mati. Insiden baku tembak yang saya lihat di detik.com membuat saya menjadi terngiang dengan film Public Enemies (lebaaaai)..



John Dillinger
( America - Public Enemy #1 )





Noordin M. Top
( Indonesia - Public Enemy #1 )


Bedanya, John= Perampok... dan Noordin=Teroris.
Dan apabila memang benar adanya bahwa yang tertembak adalah mas Nurdin, otomatis Nurdin mungkin tidak akan sempat mengucapkan dan bahkan tidak akan mengucapkan
"Bye-bye, Blackbird.."




P.S : Tanggal 7 bulan 8 tahun 9 kemarin adalah hari sial untuk anak kosan (kecuali fany). karena setelah nonton, kami menyebrang jembatan penyebrangan untuk mencari Taxi.. harus berdiri lebih dari 1 JAM untuk mendapatkan taxi kosong yang mau menepi!


Selasa, 04 Agustus 2009

KESEHATAN ADALAH LEBIH PENTING DARI PENAMPILAN.


Dengan sangat tidak sengaja kemarin malam saya sedang berbincang dengan ibu saya tentang Mbah Surip. dan saya berkata "Mbah Surip bentar lagi digendong Ilahi." lalu ibu saya bilang, "iya, kasihan yaa.. sudah tua apa nggak kecapekean... pasti nanti sakit." ( sekalian NYOMBONG karena ceplosan gua kebetulan bener)

Mbah surip meninggal tadi pagi. Menurut saya ia merupakan salah satu Legenda di Indonesia. ia berbeda, memiliki ciri khasnya tersendiri. musik raggae yang ia bawakan tercantum lirik-lirik yang menggelikan. Kabarnya menurut dokter, beliau meninggal dengan sakit jantung yang ia derita dan juga adanya gangguan diare yang menyebabkan komplikasi rutin (gua sok tau)

----------------


Ini yang saya maksud dengan kalimat di update status saya
"Kesehatan harganya lebih penting dari penampilan"
kalimat ini mewakilkan performa kita sebagai manusia yang kerja keras untuk mendapatkan apa yang kita inginkan, tapi tidak kita butuhkan.
Mengutamakan penampilan untuk menunda kesehatan. menjalani program diet untuk menyelaraskan penampilan, tanpa mempedulikan apa yang dibutuhkan oleh tubuh setelah beraktifitas padat. mengkonsumsi obat-obatan fana karena merasa memiliki masalah besar dan faktor gengsi. Mengutamakan performa sampai lupa makan.. dan lain-lain..

Memang tidak ada manusia di dunia ini yang tidak pernah sakit.
tapi tidak perlu lah menanam banyak penyakit yang akan berkompilasi kelak suatu hari nanti. Karena pada sebenarnya kesehatan adalah salah satu faktor program hidup-mati dari Tuhan. dan andalah yang menjalankan program itu, bukan Tuhan. Tuhan hanya tinggal mencabut ketika semuanya telah berpanen pada waktunya.

"Bukan hanya menabung uang. Menabung nutrisi pada tubuh sejak masih muda adalah wajib. SELAGI MUMPUNG ." **Madam Kintil -Still Life Words vol. 1**


P.S : hobi saya adalah merokok dan begadang. mudah-mudahan dengan banyak meneguk air mineral setiap harinya, dapat menambah umur saya walau hanya 1 menit.

Minggu, 02 Agustus 2009

Jika aku menjadi .


si Mama Ramona habis mandi dari mata air pegunungan gorontalo. airnya DENGEEEEEEEEN!!! Bayangkan kalau setiap harinya anda harus selalu mandi disini dengan menggunakan kemben.. SETIAP HAREEEEEEEEE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!






Setiap malam, mereka harus selalu menyalakan lilin atau bahkan api unggun sebagai penerangan. tidak ada jaringan untuk telfon genggam dan internet (ya iyalah bahkan listrik aja enggak!). Lalu ... dibutuhkan sekitar 1 kilometer atau lebih untuk mendapatkan beras. dan belinya juga nggak karungan... melainkan per kilo. jadi bayangkan kalau setiap hari anda harus berjalan nanjak-nanjak atau nurun-nurun (bahkan ujan-ujan) di daerah pegunungan untuk mendapatkan sekantong beras. Tapi disini.. cemilan yang paling gampang adalah kelapa. Banyak!!!! foto-foto diambil dengan nikon pocket camera yang low batt dan lupa tercharge! jadi cuma dikit banget yang kecapture :(






"Menunduk adalah hal yang paling sulit ketika anda mendongak melihat ke atas dari tempat yang teratas."
**Madam Kintil - Still Life Words vol. 1**