Jumat, 30 Oktober 2009

but i want my long hair's back.



potong rambut. sedikit dipendekkan dan ditipiskan agar lebih mudah untuk mengatasi perkembangbiakan hama rambut. lalu kemudian, dicat coklat (karena aroma pewarna rambut dipercaya memabukkan si hama (dan sekalian gaya)), dicreambath, dan di hair dryer.



Hair drying adalah salah satu cara ampuh (seperti yang saya baca di artikel) untuk membasmi hama rambut. dibutuhkan sekitar hampir 30 menit untuk mematikan telur-telur kutu yang ada di rambut. ampuh!



sekarang yang saya lakukan hanyalah menunggu.
menunggu mama yang besok pagi mo ke pasar parung beli sisir kutu. dan soal peditox.. oh ternyata peditox katanya sudah tidak diproduksi lagi dimana-mana. itu berarti saya sudah tinggal bergantung sama serit dan salon.
hari senin semua hama ini harus hilaaaaang.. karena saya sudah berjanji sama semua orang!
DAN EMANG HARUS HILANG! HARUS!!!




P.S : nyesel potong rambut. bahu saya yang suka membungkuk jadi lebih terlihat karena kaga punya rambut panjang.

Kamis, 29 Oktober 2009

kutu's day

teman-teman saya menyendiri dulu, saya sedang mengambil kutu2 dari rambut saya. besok setelah mama saya datang membawa obat pembasmi kutu plus sisir kutu.. hari senin saya yakinkan semuanya akan selesai.. dan kita bisa tidur bersama lagi ya teman-teman.. janji ya janji? jangan jauhkan saya selamanya..
tenang saja, saya sudah sangat pengalaman dalam membasmi hama rambut ini dari SD.
saya butuh 2 hari dari hari ini..
habis itu saya bersih dan berjanji untuk hati-hati bergaul dengan kepala orang dan sering creambath di salon.

the hidden documentary



i was dare to started what i feel.
when you said so, you were so annoying.
but when all the things clearly looked different.
we were sharing the stories for us.
a cup of memories.
and that eyes standing on me like a hugs.
your lips tasted like a sugar. brought me to the sweetest memories ever.

baby, i never matter if you took me.
because i can't lying that i want you.
i can't ignore what i feel. i can't even rejected your call.
i started this feeling to you, and you got me.
but then we knew that we don't have the same thing such like they want.


you and you
me and me.



however,
when it's over then..
i want to tell you, that eyes.
that eyes remind me of how deep it feels to leave for.
and i don't think that i would get some better.. because the way that you looked at me is different.







p.s : for the stranger who envy us, just do not bother. because we're only take a moments to feel what we feel. just a moment please, a moment .

uhuk-uhuk..

sebelumnya dari mana ya?
oh ya dari kerongkongan saya..
kerongkongan saya terkena radang.



lalu setelah itu begadang mengejakan tugas dibimbing oleh dirinya.. dikasih makan.. dikasih obat.. sangat diperhatikan..besoknya jam 7 pagi saya ke kampus untuk mengikuti trip ke cibodas bersama fakultas terkait dengan mata kuliah seni lukis.



bayar 50 ribu.
(ah kenapa mesti bayar sih, saya pikir uang sks sudah cukup)
tapi ya sudah, berhubung suasana cottage yang pewe parah dan jamuan-jamuan makanan yang surgawi sekali, 50 ribu agak2 nggak kebawa nyesel juga lah ya..
yang jelas disana saya sedang menstruasi parah dan masih radang..
tapi saya minum air es dan sempet di pom bensin turun dari bis dan mintain gala buat beliin es kelim (imut).
disana disediakan tempat tidur yang enak parah buat ditidurin, dan saya tidur lama setelah mengganti softex dan cuci muka..
bangun-bangun orang-orang lagi pada masih nggak jelas, ada yang lagi ntn, baru selesai ngelukis tugas,ada yang masih makan, ada yang nyeduh kopi, ada yang lain-lain lah.. tapi saat itu yang saya sadari, hidung saya meleleh..

ah.. pilek..
pilek parah.
sampai bersin saja harus saya tutup pakai tisu, dan ketika dilihat ke tisu itu, terpaparlah secorak lendir hijau.
ah.. tolong..
saya juga terbatuk-batuk.. (batup tanpa rahak) yang pada kenyataannya lebih siksa dibandingkan batuk berahak.

dan waktu pulangnya, saya tidak ikut rombongan bis.. saya ikut menumpang di mobil ai.
mobil ai isinya ada ai, helmi, rimba, fani, dan saya.
hujan sangat besar ketika pas banget mo pada balik..
parno sekali dijalanan, karena yang nyetir helmi.. dan jalanan susah banget keliatan dibalik air-air hujan..
setelah beberapa lama kemudian (masih pilek)
ai tukar posisi dengan helmi, sekarang ai yang menyetir.


(masih pilek)..
pada tidur.


udah masuk tol, masih pada tidur, kecuali saya dan ai dan rimba.
di tengah perjalanan ada sebuah truk yang menepi dengan lampu 'danger' dan ternyata.. bannya copot dan menggelinding ke arah mobil ai.
ai ngerem, tapi nggak total (takut tabrakan beruntun).. jadi ai sedikit merem dan membanting stir ke kirian yang alhasil bikin ban yang berguling di tengah jalan itu nonjok pinggiran mobil ai, penyok.

coba bayangkan..
disaat itu, mobil ai dengan sangat kencang nabrak atau menggelindas ban yang 'mabok' itu, saya yakin apes-apesnya mobil bisa terbalik. dan sangat disyukuri hal itu tidak terjadi demikian rupa.


nah sekarang intinya gini..
malemnya saya mengerjakan tugas dkv bersamanya sampai pagi butaan.. besok-besoknya saya demam karena kurang isdiprint dan saya rugi hampir 70 ribu karena format pengumpulan yang dimau dosen tuh bertentangan sama yang asdos mau.
DAN EMANG IYA!
ASDOS ITU SAMA SEKALI NGGAK NERANGIN APA-APA SOAL FORMAT UKURAN YANG SEBENARNYA ATAU BAGAIMANA2NYA.




"Kak, yang diprint A3 yang mana aja?"
"Ya biasanya yang mana?"




'jelas' banget si asdos.
hasilnya satu kelas rugi parah dan ngumpulinnya jadi minggu depan gara-gara kelalaian asdos-asdos brengsek yang kayak kaga punya ilmu..
lalu saya masih demam dan nggak punya uang lagi gara-gara biaya ngeprint tadi..(akhir bulan).
sekarang saya sedang batuk berdahak, dan agak mencret-mencret..
tapi yang paling penting adalah..
saya sedang mencari kutu di rambut saya sendiri.
karena saya baru sadar ternyata saya kutuan, jadi jangan ada yang dekat-dekat dengan saya dulu dan JANGAN PERNAH menggaruk kepala anda di depan saya karena saya pasti akan merasa sangat tersinggung!!!!

stranger.

this is from from my mom's inbox.
Rausan Mohamad October 26 at 9:03pm Report
salam kenal bunda ramona, sebelumnya saya minta maaf yang sebesar2nya atas kelancangan saya terhadap hal ini. dan sebelum bunda tau semuanya, saya negalkuin hal ini karena atas dasar sayang dan perhatian yang teramat lebih kepada putri bunda, yuranda mohamad. hanya saja ya hal tersebut tidak dapat saya realisasikan secara nyata. karena ya sekali lagi, saya sudah bukan siapa2nya lagi.

yang perlu bunda tahu dan saya tegaskan, maaf bunda. yuranda sudah sangat terlalu jauh dengan dunia bebas. terutama ya saat ini, disaat dia bunda bebaskan untuk yuranda ngekos dan apalagi dengan pacarnya saat ini, yang ternyata belom putus2. david.

bunda, tolong beri perhatian yang lebih terhadap wanda. perhatikan lingkungannya. teman mainnya, kampusnya, pacarnya, kehidupannya. dan lain2. maaf bunda, saya masih nggak bisa memberi tahu secara langsung apa saja hal tersebut. tapi bunda saya mohon, mohon dengan sangat, yuranda putri bunda satu2nya. harapan bunda, jangan biarkan ia bebas begitu saja. karena jika bunda akan biarkan hal ini terus menerus, hal negative akan terus lancar ia lakukan. bukan maksud untuk mengadu domba, ini kenyataan yang saya lihat dengan mata kepala saya sendiri. ini demi yuranda sendiri. demi masa depannya. demi akhiratnya. demi nama baik keluarga bunda juga.

biar bunda lebih tahu semuanya, http://2hours3years.blogspot.com/ bunda bisa copy paste link tersebut dan membukanya. jika tidak, bunda dapat mengklik tulisan biru2 dibawah ini. karena itu akan tertuju ke catatan harian di dunia mayanya. bunda bisa tahu semua kegiatannya. kesehariannya. dan saya mohon dengan sangat, bunda dapat membimbingnya ke jalan yang benar. tidak ada kata terlambat, sebelum semuanya dapat dicegah.





ada yang tau nggak ini model-model bahasanya siapa?
atau ada yang mo ngaku ?

Senin, 26 Oktober 2009

do not rude on BESAME MUCHO.

saya tahu yang namanya orang menceritakan tentang kehidupannya di sebuah blog itu wajar adanya. mo cerita itu bohong kek atau cerita lebai sampai cerita yang paling jujur pun juga sangat wajar.
blog itu (kalo buat saya pribadi) pada dasarnya adalah diary. a public diary. bisa siapa aja yang lihat bisa siapa aja yang baca. dan jika anda yang tidak suka dengan keberadaan blog ini yang menceritakan tentang realita saya dan cerita saya, dan menilai blog ini terlalu atau terlampau jujur.. saya minta tolong untuk tidak mengganggu gugat apa yang saya tulis.


saya bisa kok menerima kritik dan saran dari semuanya.. saya juga butuh pendapat mana entri yang seharusnya bisa dipublish dan mana yang disimpen di draft.
tapi saya minta tolong.. saya nggak suka basa-basi untuk nulis di sebuah blog.. karena apa yang saya ceritakan adalah realita yang ya udah.. "lo baca".
jadi tolong nggak usah diambil pusing atau diambil ribet apalagi IKUT CAMPUR.




Terima kasih untuk entah siapa deh buat orang yang ingetin saya secara nggak langsung bahwa blog saya ini adalah blog yang nggak wajar.
Terima kasih telah mengirim message facebook ke MAMA saya tentang laporan-laporan soal blog ini yang intinya mama saya bilang, "Kamu sudah terjerumus ke pergaulan bebas ya nak?"
pertama message ke david,
kedua message ke mama,
(kalo emang tujuannya baik sih) kenapa nggak message ke saya saja sih?
lagipula siapa sih anda? urusan apa saya sama anda? saudara? tetangga? atau bahkan musuh?
bahkan account facebook anda juga di hidden.


agak lucu sih,
masalahnya saya jadi ngerasa kayak OZAWA banget nggak sih, kontroversial, sensasional, dan gimanaaaa gitu...
Siapa ya saya ya?
saya ini public figure yang harus jaga image biar punya banyak fans?
atau saya adalah artis porno?
kenapa segitu ngurusin amat sih.. kalo emang anda reader, kenapa nggak jadi reader DOANG lah.. dan kalo emang nggak suka sama saya, kenapa mesti ngatur dan pakai ngomong ke mama sih (nggak bisa apa langsung ngomong ke saya?)

Intinya saya ngerti sih,
maksud si stranger itu adalah baik. mengingatkan apa yang seharusnya nggak dibilang di blog untuk di hidden aja gitu ya..
tapi sekali lagi kenapa NGGAK NGOMONG LANGSUNG KE GUE? KALO NGGAK SUKA YA BILANG AMA GUE? KENAPA MESTI KE DAVID? KENAPA MESTI KE MAMA? KENAPA JADI NYAMPURIN ADUK KEHIDUPAN GUE YA?


blog ini intinya mungkin adalah sumber masalah.
tapi kenapa mesti blog ini sih yang jadi sumber masalah. kesannya blog ini bakal saya send ke redaksinya raditya dika gitu2..
serius amat sih.. kenapa mesti ada pro dan kontra di suatu blog???? dan blog saya, kenapa mesti SAYA sih? tapi summmmmpaaaaaaaaah.... ini blog doang!!!!
(abis ini kayaknya link blog ini bakal dimessage ya ke mama???)
sorry! udah gua message duluan!!
lagi saya rasa anda sedikit sakit hati ya gara2 beberapa hari yang lalu blog ini di private.. ampe akhirnya message ke mama saya gitu sih...

oke intinya gw mo nanya,
MESTI YA? BLOGGER INI ADA SETTINGAN BUAT DIPRIVATE.. JADI MESTI YA DI PRIVATE DEMI JAGA IMAGE (artis banget sih)? ATAU NGGAK USAH PUNYA BLOG AJA BIAR NULIS DI MICROSOFT WORD AJA (YANG SUATU HARI KOMPUTERNYA KENA VIRUS DATANYA ILANG SEMUA)?ATAU PAKAI BUKU-BUKU DIARY KAYAK WAKTU SD (YANG ABIS ITU ILANG NGGAK TAU KEMANA ATAU KEGEP SAMA NYOKAP DISIMPEN DI BAWAH LOBANG KLOSET)??
atau..
LANJUTKAN?

Rabu, 21 Oktober 2009

20 years old?

the song of final countdown is beating on me.. i mean-my age.
to become 20 doesnt feel like 17.
there is no party like a years-years ago..
i just want to begging to God like a baby and saying,
"Oh my god i'm getting old but i feel younger!"
saya tidak ingin mengenakan gaun terbaik saya untuk sebuah pesta ulang tahun yang ke-20 plus puluhan undangan yang udah kayak berjalan di atas red carpet.
i only want 'it' things in my bridal party.
pesta kecil-kecilan palingan makan-makan nraktir.. sukur2anlah istilahnya dalam pencapaian umur yang ke 20.
dan wah.. karena saya sadar semakin menua tapi merasa memuda, jadi saya nggak muna buat menunggu sinterklas yang bawa kotak berisi dengan pita warna-warni.
tapi..
untuk sesuatu di hari ulang tahun saya yang selalu paling saya tunggu dari orang-orang adalah



sebuah ucapan.
because the first thing that would make you smiling first is when somebody says 'happy birthday' to you. even maybe with different ways the words 'happy' should means happy.
:)






happy almost birthday to me, yuranda yang suka ganti-ganti nama belakang.

Minggu, 18 Oktober 2009

desarupawan & desarupawati (in 7.6 SR)



acara amal untuk penggalangan dana korban bencana di Padang dari kita, untuk mereka..
acara diramaikan dengan acoustic music performace dan dimeriahkan dengan desarupawan dan desarupawati yang berdandan dengan tidak senonoh.









dan nggak nyampe beberapa lama kemudian..






maaf kepada MUI, karena mbak malia ojawa udah nekat buat dateng.


kemudian di malem harinyaaaaaa.....





SUSTEEEEERRRRRRRRR....!!!!!


documentary by :
Dewi Ria
Anantha Adhi
Bogie Eryawan

p.s : pas lagi live acoustic masih sempet nyelip2 gempa wktu sore hari yang dari ujung kulon sonoh. ckk..

Sabtu, 17 Oktober 2009

speechless.. i don't have any words to you, friend.

last hour ago, my friend called me.
he told me that he just killed his baby.. his and his girlfriend's baby, their baby.
a very last day ago he asked me about money to do abortion (and i dont have an enough money)
i asked him to faced the problem that they made, but he told me that his girlfriend doesn't feel like that sound.
she prefer to lose the baby because she still thought about her future, herself future! the point is, she doesnt ready yet to be a mother.


"the baby is already died but then she lefts.. she lefts me."
his sound sounds hardly.
he's crying.
it heard weird to heard some guy is crying on the phone.
but i'm sorry, i thought it's really hurt to feel like his way.
he is basiclly a good person. and i can't imagine how could this happened with him. a nice guy who looked never touched a sin.
his girlfriend will marry a 'real-estate man' on Singapore. and she said that she doesnt want to living poor with a guy like him, a nice guy like my friend.


"Gw udah kayak dosa, bukan orang. gw pikir abis ini semuanya bakal balik ke yang lebih baik.. tapi dengan kayak gini.. gw ngerasa nyampah banget.. nggak ada yang bakal lebih baik kalo udah kayak gini. gw udah bunuh satu orang.. dan satu orang yang gw sayang ninggalin gw karena alesan tolol. udah nggak jelas banget gw nda.. kalo gw mati juga mo ditempatin dimana si gw ama Tuhan.."


He asked me to put this private things on my blog. because he wants her to read this, his ex-girlfriend.

notes :

"Aku nggak punya hak apa-apa buat melarang kamu sama kehidupan kamu yang baru. Tapi kalo kamu baca ini, please, aku cuma minta tolong.. ajarin aku. ajarin aku buat ngelupain semuanya. ngelupain pertemuan kita yang dulu, ngelupain perasaan sayang aku sama kamu, ngelupain kalo aku pernah buat anak sama kamu.. dan yang paling penting, ajarin aku buat ngelupain almarmhum anak kita. walaupun aku nggak pernah minta dia buat di tiadain, tapi aku disini nggak bisa lari dari status aku yang sebenarnya sudah menjadi ayah. dan aku nyari duit buat bunuh anakku sendiri.. dan setelah itu kamu pergi udah kayak player.. kayak bukan cewek.. kayak bukan perempuan yang pernah mengandung seorang anak atau malah.. kayak perempuan yang udah biasa buat bunuh orang.
aku cowok.. tapi nggak yang kayak kamu bilang, "Aku aja cewek bakal pasti bisa ngelupain semuanya.. apalagi kamu, cowok."
tapi nggak segampang yang kamu bilang. aku coba buat jadi orang jahat, tapi nggak bisa. aku udah kayak dihantui kamu dan dia, anak kita.
saat ini aku cuma butuh kabar dari kamu.
apa kamu baik-baik aja..
dan suamimu, apa dia baik sama kamu..
maaf ya, mbuul.. aku nggak bisa lupain kamu. kalo kamu bisa lupain aku, tolong ajarin aku.
"i evol you"



pribadi, saya kehilangan kata-kata deh ni mo ngomong apa..
tapi oke, gini aja intinya..
"If you thought that you're made something best or sin, just trust.. that God has his plans." madam-kintil.
dan mudah-mudahan anda nggak akan jadi gay dah gara2 cewek player gitu.. (orang sedih masih bisa dibercandain..)

SIBUK

TUGAS DKV, TUGAS SENI LUKIS, TUGAS TEKPRES, DAN SEMINAR DI MINGGU-MINGGU INI HARUS MATANG. DAN DENGAN INI SAYA MENYATAKAN SAYA SIBUK. TAPI TETEP, DARITADI KAGA MULAI2 KARENA NGGAK TAU MO MULAI DARIMANA. BESOK-BESOK UDAH MESTI SETOR SOALNYA.
jadi oke baiklah, demi index prestasi yang insya allah disemester ini minimal 3,99.
saya akan mulai mengerjakan.




sekarang..

lagi sok tau dan melankolis (kitab madam kintil,edisi :in relationship)



"Understanding him too much without loving him a lot and loving her too much without understanding her a lot."



adalah..
Dalam suatu hubungan perpacaran, dibutuhkan keharmonisan dan kesejahteraan yang langgeng yang nggak tau ampe kapan. Dan maksud dari kalimat di atas intinya itu adalah "Keseimbangan".
Butuh? ya butuh.
(kata guaaa)



image from : Tumblr.



Mulai dari perempuan..
(bahasa kasarnya)--- "Harus bisa extra PENGERTIAN atau SABAR dalam menjalani suatu hubungan dengan pria, TANPA.. mencintainya dengan 100%."
Pria sangat ingin dimengerti bukan terlalu dicintai. Pria ingin perempuan yang peduli bukan cuek. Pria ingin wanita yang sabar bukan yang suka ngomel.
Intinya, PENGERTIAN.
kenapa mencintai seorang pria dengan 100% dibilang nggak perlu?
karena perempuan pada dasarnya adalah makhluk yang lebih perasa dibandingkan pria, dan jika anda membulatkan perasaan anda 100% pada pacar anda.. kemungkinan untuk sakit hatinya cenderung parah kayak mo mati.
seorang perempuan apabila terlalu jatuh cinta dengan seorang pria (terlalu stuck) bawaannya bakal jadi annoying, possesive, lebai, terlalu baik, dan fool. dan itu kunci utama untuk seorang pria bosen atau jenuh dengan anda.
nilai positif yang di senangi oleh pria selain 'nyambung' adalah pengertian dan sabar. itu bisa jadi poin utama buat para adam agak kaga rela buat meninggalkan anda, kecuali... kalo emang cowoknya brengsek. dan simple sekali untuk mencegah pria brengsek membrengseki anda, refuse sex (apalagi selain itu?).
Tapi bukan berarti... mentang-mentang anda pengertian dan over sabar anda maaf2in aje kalo pacar selingkuh atau semena-semena. buat batasan dan pegang satu prinsip.
jika ia selingkuh, sebaiknya dimaafkan dan beri kesempatan sekali. jika lagi, beri kesempatan kedua. jika lagi, tinggalkan dirinya dengan kata-kata yang nancep yang bisa bikin pikiran.
jika ada kekerasan dalam bentuk kata-kata kotor.. maafkan. jika fisik, TINGGALKAN.
karena pria yang bermain tangan sama sekali tidak boleh untuk dimaafkan.. mo lobiannya atau tobatnya tuh kayak apa. JA-NGAN PER-NAH DI-BE-RI KE-SEM-PA-TAN.



Untuk pria..
"Cintai perempuanmu dengan segenap hati dan jangan menjadi si pengertian terhadap perempuan"
Karena apa..
Perempuan itu lebih butuh hati daripada cowok yang terlalu baik.
dan Perempuan apabila terlalu dibaiki akan menjadi overbossy yang bakal bikin anda jadi underpressure atau istilahnya 'suami2 takut istri'.
Apabila anda adalah termasuk dari orang yang possesive karena ya yang namanya sayang kan nggak mungkin juga kalo kaga posesif, sedikitlah berfikir bijaksana.. karena perempuan mo dia pengertian kayak apa juga kalo diposesifin bakal 'nurun' jadi ikut posesif juga. dan itu yang bikin relationship kaga stabil.. yang ujungnya kebanyakan bertengkar.
'cowok tuh nggak adil.. suka selektif dalam memilih cewek'
saya rasa itu adil. sangat adil.
karena pria harus berfikir 2 kali untuk memilih cewek yang bakal dapet hatinya. dan kalo ampe nggak selektif trus dapet cewek yang brengsek.. kerusakan hatinya bakal bisa jadi lebih parah dari kebanyakan cewek2 yang sering patah hati.
Mungkin sekilas nggak keliatan cowok yang patah hati adalah patah hati, karena emang cowok banyakan pada ingin selalu keliatan FINE. biar besoknya udah dapet cewek lagi.. tetep aja dalemnya ada something missed yang nggak mo ditunjukin sama publik.



Love at first sight is real?
Ya.
Love is blind?
mungkin. jaman sekarang lebih banyak cewek-cewek menerima cowok apa adanya dibandingkan cowok-cowok yang menerima cewek dengan apa adanya.
makanya banyak yang suka bilang, Tuhan itu adil. (katanyaaaa)
Love is hurt.
sama sekali enggak. mencintai dan dicintai itu adalah suatu anugerah yang nyenengin parah dari apapun di dunia ini! jadi kalo cinta adalah feeling pain itu namanya bukan cinta meeen
Love is game.
Oh ya? kalau cinta adalah sebuah permainan biar mo ada yang menang atau kalah berarti bakalan tetep ada game over dong ya (ada time's up juga nggak sih?)
Love is...
ya.
cinta itu nggak punya deskripsi. kalopun di wikipedia ada, tetep aja nggak ada kalimat yang sangat tepat dalam mengartikan yang namanya sebuah cinta.




p.s : mudah-mudahan saya yang nulis gini-ginian tentang kesimbangan bla-bla-bla kaga kemakan tulisan (gitu2 malah gua lagih yang pacarannya kaga awet). selamat pacaran!!!!

Minggu, 11 Oktober 2009

saya butuh anda sebagai pacar saya bukan seperti gebetan.


saya merasa sangat tersinggung, dan saya yakin ini bukan soal sensitif atau apa-apa. perempuan-perempuan yang pada umumnya punya cowok juga pasti akan sama seperti tersinggungnya menjadi saya.

begini,
anda adalah pacar saya, anda dimana.. saya dimana.. kita saling mengabari..
anda kesana.. biarpun saya tau, biarpun saya bertemu teman-teman anda dikampus sebelum anda pergi berlibur.. saya rasa saya perlu tau kalau ada, setidaknya PESAN doang yang kayak "gw baru brangkat nih.." atau "gw baru nyampe." berapa menit sih buat ngetik seperti itu? atau berapa sih tarifnya? apalagi udah ada kan tuh facebook yang sering dibuka lewat henfon, bisa kan kalo sekedar wall aja atau message.

begini,
harus saya yang terlebih dahulu mengabari anda untuk mengabari saya kembali. seperti negor buat ditegor balik.
"Lo dimana? udah sampai belom? hati-hati ya." mesti harus selalu kayak gitu? HARUS SELALU KAYAK GITU?

begini,
saya biarpun tadi malam saya keluar bersama teman-teman saya, sadar nggak sadar saya tetep liat-liat henfon.. tetep nunggu.. tetep ada perasaan mo sms... tetep ada perasaan mikirin.. dan khawatir.
wajar..
saya sama sekali nggak dikabari anda tentang ada dimana, udah nyampe belom, udah tidur belom.. dan sepeserpun tuh tidak sampai di layar henfon saya kan?

Waktu itu dulu, saya ke carita sama anak-anak.. saya memang nggak punya gsm.. saya hanya punya esia.
saya ngabarin anda.. saya baru brangkat atau saya baru sampai.. biar pake hp temen..
dan bahkan smsan kan, biar pake hp temen..
dan kalau waktu itu saya nggak sesering gimana-gimananya yaa.. tapi setidaknya ngabarin. biar pake HP orang!

Toh..
Kalau anda benar-benar peduli.. anda nggak akan harus disuruh buat peduli terlebih dahulu.
dan anda sayang dengan saya, bukan berarti saya akan hidup dengan hanya perasaan anda.
saya juga bakknya perempuan-perempuan lain.
saya butuh anda sebagai pacar saya, bukan seperti gebetan saya.
bisa hilang hilang aja.. trus muncul tiba-tiba.
perasaan saya juga perlu untuk dihargai dong..
katakanlah.. kalau keadannya dibalik.. Anda akan seperti saya, pasti.. gondok hati.


Silahkan anda cari, coba anda selidiki, tanyakan sama teman-teman anda yang perempuan..
Ada nggak yang nggak gondok kalau pacarnya kemana sehari semalem bahkan sampai pagi pun, NGGAK NGABARIN.. harus si perempuan yang NGABARIN duluan baru abis itu ada KABAR.
harus selalu perempuan yang nyelip ke kesibukan laki-laki?
harus selalu nunggu perempuan ngambek dulu baru abis itu nelfon plus ngirim sms banyak kali.
oh,
yang harus Anda tahu, jika anda bertahan dengan sifat anda yang seperti itu terus menerus.. saya dan anda mungkin tidak akan bertahan lama.. dan mungkin, kalau anda yang begitu caranya bersama dengan perempuan lain (bukan saya) saya yakin.. nggak akan nyampe selama ini, mas... mana ada sih yang bakalan sesabar dan sebaik saya.. kalau anda bilang 'ada' dan banyak yang sabarnya lebih parah (dengan kasus berbeda yang lebih parah juga)..
tolong dibedakan..
antara perempuan sabar.. dan perempuan tolol.



p.s : saya nggak butuh lobian anda atau alasan apalah atau apa.. dan biar kata maafin orang tuh susah ya.. setidaknya inget dikit kek buat minta maaf, udah tau salah. kenapa minta maaf jadi lebih susah daripada maafin sih?

Jumat, 09 Oktober 2009

pelaku pembunuhan novita 2008

si bogor (panggilan almarhum dari senior-senior).. pembunuhnya udah ketangkep.
sampai sekarang pada masih nanya novita yang mana sih yang kayak gimana.. kalo nanya ke seniornya 2006 pasti udah pada taulah.. almarhum yang paling sering bermasalah sama senior soalnya, dan waktu berantem sama senior 2005 yang almarhum ngelunjak marah-marahin senior balik (kebetulan saya ada disitu juga).. karena pada nggak tau namanya siapa tapi pada tau rumahnya di bogor.. jadi dipanggil bogor.



click disini untuk informasi lebih lengkap soal pembunuhnya dan kriminalitasasinya..

Rabu, 07 Oktober 2009

junioritas part 2

1. Fanny
2. Nicolas
3. Dara
4. Bima
5. Rahil
6. Ricky
7. Yuranda


Kepada nama-nama yang tercantum ditunggu kedatangannya di ruang rapat gedung N lantai 2 oleh ibu wakil dekan.


Dikiranya saya dan teman-teman akan mendapat surat teguran atau apalah namanya itu, tapi ternyata enggak... ada penyampaian dan beberapa klarifikasi oleh ibu-ibu wadek atas kejadian-kejadian yang dialami beberapa junior kemarin.
apa yang terjadi memangnya dengan junior?
junior siapa dan apa?
nggak ada apa-apa. semua itu karena diatas namakan 'KETAKUTAN YANG BERLEBIHAN' terhadap senior dan mental-mental anak SD.
nggak ada yang disentuh sama sekali.
tapi pengaduannya pada lebai, dilebih-lebihkan.
dan yang dibahas oleh ibu, adalah omongan-omongan kami yang katanya nggak senonoh.
"BAHKAN ADA YANG UDAH MO PINDAH KULIAH GARA-GARA KATANYA ADA YANG NGATAIN DIA PAKAI NAMA BINATANG...."
hahaha..
lucu!

dari semua perbincangan dapat disimpulkan bahwa yaa.. hanya beberapa oranglah yang terlalu memperbesar-besarkan masalah ini sampai ke orang tua yang pada akhirnya sampai ke dekan. bahkan katanya ibu, orangtuanya sms langsung ke pak dekan..
sampai pak dekan bilang (kata ibu) nggak mo tau sama anak-anak yang disebutkan di atas.. beliau minta kami langsung drop out.
agak lebai sih.. sumpah.. agak.
dan dari list pengaduan dosen wali yang tercantum di atas kertas absen tertulis kami, di ruang rapat itu tercantum dua kelas..
dosen wali dari kelas DI 1 (as always) dan DKV 1.

Oh ya lalu juga tadi waktu kelas seni lukis yang dosennya adalah bapak dekan sendiri juga fanny namanya disebut-sebut.. dan ibu wadek juga ada celetukan tadi di ruang rapat, "oh kamu.. fanny.."
emm.. dan nama saya yang tercantum juga jadi tanda tanya.. kok bisa? padahal saya perannya kan sebagai 'kompor2' doang, ngobrol-ngobrol ke mereka juga paling kaga banyak kali.


oh ya.. ternyata waktu itu saya ngewall ke fany.. (dan dibaca juga ternyata juga ya)



Yuranda Waldorf adik kita yang tukang adu domba yang namanya della2 itu kira2 baca wall ini nggak ya? mudah2an doi baca, biar tau kalo lagi dicari.

October 2 at 8:33am · ·
Fny Amalia
Fny Amalia
amiin nda ...
gw sangat menanti hari senin ituu
October 2 at 5:40pm



Dan setelah hari senin itu, si fanny yang bertemu della-della itu bersama kadek juga menyebut nama saya waktu lagi cekcok "Saya juga nggak ngadu domba yang kayak kak wanda bilang."
wah..
sudah sangat jelas ya... siapa dong kalau begitu kompor primernya?
dan saya bangga memiliki teman seperti fanny,
1 orang bisa ampe males kuliah karena menghindar dari kejaran kak fanny.. dan satu orang itu juga yang bisa bikin masalahnya gede dan bikin nama fanny jadi legend diorang-orang fakultas.

peduli setan apa kata mereka, mungkin itu yang ada dibenak pengadu-pengadu.
tapi sangat disayangkan sekali mereka mengambil langkah untuk mengadu.. masih mending nggak ketahuan siapa, lah ini ketahuan..
ya mudah-mudahan saja kamu bisa betah dikampus ya sayang..dan kalau-kalau ada dosen yang ngasih nilai E moga kaga ampe ngadu juga minta pecat itu dosen ya... amin .



akibat orang-orang itu,
dampaknya ke anak-anak yang emang mau eksis.
Inagurasi yang memang sudah dipersulit dari awalnya, akhirnya diundur.
diputuskan oleh dekan untuk semester 1 ini.. tidak ada bentuk acara dari senior yang melibatkan junior.. dikarenakan mereka harus lebih konsentrasi kepada awal kuliahnya.
yang berarti poinnya adalah.. untuk semester 1.
dan ibu wadek sendiri juga mengatakan, "jangan sekarang-sekarang dulu lah.. awal-awal semester 2 aja kan bisa. biarin aja dulu semester 1 mereka konsen, nah semester 2 baru boleh.."


oke, malam keakraban atau inagurasi akan diadakan pada semester 2 demikian dengan yang lain-lain.
anggaplah 09 baru 'ada' di semester 2.
jadi .. selamat belajar ya.. semoga IPnya pada bagus.. sampai jumpa.






P.S : Kami dilarang bergerombol duduk-duduk di depan kelas karena katanya ibu, yang di dalem kelas ngadunya banyakan sebelum bubar kelas.. katanya seniornya udah nungguin di depan kelas, jadi sms dosen wali minta dijemput digiring. ya ampun tuhan, segitu kerennya kami!!!!

Selasa, 06 Oktober 2009

JUNIORITAS.

saya pusing anak-anak DI 1 2009 fakultas seni rupa dan desain trisakti tidak bisa berbicara sopan dengan senior-senior dan DOSEN (dosen aja ampe DIBENTAK!).
dibentak sedikit mengadu ke orangtua, orangtua nyecer dosen wali,dosen wali yang stress, dosen wali menyalahkan mahasiswa.
seperti tadi namanya ULIL anak DI 1, cantik parah, tapi nggak mau disamain sama teman-teman seangkatannya.
baik-baik disuruh iket rambut seperti peraturan awal yang dikasih... "Nggak ada kunciran kak!"
disuruh cari.... "Nggak ada kak!"
mo dikuncirin pake pensil sama kakaknya dengan baik-baik..
"Apaan sih pegang-pegang rambut! GW NGGAK SUKA!"

dibentak... dibawalah dia ke kakak yang lebih tua (alumni)... masih aja ngomongnya kayak gitu.. melawan.. doi bilang, nggak suka dipelototin katanya nggak sopan. ditantanginlah si doi diplototin sama Tari sambil dicaci.. MLOTOTIN BALIK.
serasa memancing untuk kita berhenti berbicara dan menepak... dan maaf saja ULIL anda gagal memancing kami untuk 'memberikan' bukti fisik... karena kami terlalu pintar untuk dipancing ngeplonco. katakan agar.."yang nggak salah..mo dibikin jadi salah.."
dan lalu...
Ulil seperti mengetik sms entah ke siapa.. dan beberapa lama kemudian, datang dosen walinya...
"DI 1 MANA DI 1 MANA? IKUT SAYA.. BUBAR!"
dengan segera ulil berdiri, pulang.
demikian halnya dengan yang lain.
plus tatapan sinis si anak tersebut.
kayak "oh sister fuck you, i win."



bu dosen.. pak dosen.. dan om.. tante..
kasihan..
anak terlalu dimanja.. hasilnya ngelunjak..
istilahnya kayak 'lo mo minta apa aja, nih duitnya..' dan kalau suatu hari dilepas ke 'DUNIA' pasti kaget.. terus RUSAK.
yakin deh, beberapa lama kemudian juga bakal ada kasus dari orang-orang mereka yang melawan dosen lagi..
satu bukti cukup kok. jelas ada.
sudah ada satu bukti yang menyatakan mereka nggak sopan.
dengan adanya salah satu mahasiswa yang membentak bapak Panji dosen kadeham. Namanya Kevin anak DI 1 juga angkatan 2009. baru anak baru saja sudah berani membentak bapak dosen, bagaimana kalau udah lamaan.. toh yang protes anda-anda juga kan.. mo bilang anak jaman sekarang kurang ajar.. toh emang iya. saya juga kurang ajar kok, tapi setidaknya sama anak-anak sama temen-temen, tau diri, bukan sama orang YANG LEBIH TUA.
lalu sudah dari situ...
kedapetan lagi yang tadi saya ceritakan namanya Ulil..
nggak mau disamain sama temen-temennya yang lain.. MT. dan NYOLOT. bukan kami saja kok yang ngomong tuh anak nyolot... kacrut sama kak niki aja yang udah pada alumni ngiyain cara ngomong si anak yang nggak sopan.
nah ada lagi temennya.. masih dari anak DI 1 2009, disuruh kuncir rambut.. malah ngebanting tas dengan muka cemberut.

satu lagi. kasus antara teman saya dan MASIH sama anak DI 1..
DELLA.
mengadu domba sama kakak yang lebih senior. kesannya kayak serasa kita juga nggak temenan sama mereka.
gitu sih ciri-ciri anak yang ngemis minta dibeking... tapi gatot.
gagal total nyeeeet.
disuruh sama kadek minta maaf samperin fany...
MALAH KABUR!
udah ditungguin biar dikata kelar hari itu juga..
tapi nggak mau. ya emang sih dimana-mana orang salah nggak berani buat ngakuin salah. ngindar aja terus tuh anak sama fanny ampe 4 tahun. cetot parah.
cemen total, meeeeeeeen.
(oke dan kayaknya sih masalah fany udah bukan 'senior-junior' lagi ya.. udah jadi kayak personal.)
karena si anak itu, ampe ngomong ke orang atas soal fany.. bilang nggak mau kuliah sama enyak babenya karena fany.. dan sukes deh dell, teman saya sudah masuk ke dalam calon-calon mahasiswa yang diskorsing.



pesan saya deh buat della.. tolong dihadapi saja sih jeng kalau memang merasa nggak salah. dan kalaupun emang salah ya minta maaf toh.. masa minta maaf juga perlu diajarin sih. et dah bocah.




anak muda jaman sekarang.............................................................
ngomong anjing ngomong kontol ngomong ngentot ya biasa aja sih. LABIL.
tapi nggak pernah deh ngomong ke orang yang lebih tua banget ngeluarin kata-kata kayak gitu. gini gini kami tau tempat kepada siapa.
Kasus kemarin,
Kita dibilang ngebentak-bentak mereka pakai kata anjing.. trus diaduin ke orang tua, orangtua ngomong ke orang fakultas... orang fakultas negor kita, katanya ngedidik yang nggak bener dengan ngomong kotor.
MUNAFIK TUH ANAK KALAU SAMPAI DETIK INI DIA NGGAK PERNAH NGOMONG 'ANJING' ATAU 'TAI' KE TEMENNYA.



dan kalaupun kami membentak selalu ada sebab-karena-mengapa.
oke, apa itu plonco?
setau saya plonco itu kalau nggak ada salah apa-apa tiba-tiba ditampol.
loh terus? membentak yang salah=plonco?
SAMA SEKALI NGGAK ADA PLONCO-PLONCONYA... PURE MENTAL.
saya baru tahu bahwa ternyata banyak anak-anak yang lebih lebai dari saya, ambil contoh si mereka-mereka itulah.
wuduh.....
mereka itu...
dikumpulin buat kenalan sama temen-temennya yang lain kelas.. diajarin sopan santunnya buat kedepan berhadapan sama dosen dan klien.. dididik mental-mentalnya buat ke dunia yang lebih sonoh... eh pada nggak mau dan nggak menghargai.
apa sih..ingin dihargai tapi nggak mau menghargai...
faktor-faktor emak bapaknya kelewat tajir kali sih kayaknya.. ampe nggak mau tau susah begitu dah..
sungguh terlalu.


ada lagi satu lagi artis nambah-nambah masalah!
siapa tuh yang ngefans sama PUTRI TITIAN.
saya jujur cukup ngefens sih, cakep tauk hahahhak..
oke pokoknya ya nih ya tolong kalau misalnya ada pihak dari media yang membaca ini..
putri titian disama ratain sama temen-temennya dan nggak diapa-apain (nongol jg jarang dikampus), sekalinya nongol ya senior2 mo kenalan dong... cuman diminta tolong ngambil duit di atm BCA sama ALUMNI.. alumni LAGI.. (bandingkan deh sama temennya yang diminta tolong beli rokok ke depan gerbang atau beli makanan ke warteg ujung)
lebai parah sampai nelfon manajernya buat ngebantah permintaan tolongnya si kakak.
abis itu apa?
malah jadi panjang!!!
ngadu ke ini ngadu ke itu.. teman saya devina ditelfon kakak2annya si putri..
"Adek gw diapain sih harusnya nggak boleh gitu disuruh2 gitu .. bala2 bala2 bala2..."
trus..
ditambah lagi ngomong2 ke infotainment soal plonco2an...
dih apaan sih.. temen-temennya yang lain cengar cengir aja dimintain tolong kayak gitu.. pengen dibedain sendiri mentang-mentang public figure? atau ngerasa beda?
enak banget hidup lo tinggal angkat kaki.. yang lain nyapu.
pilih kasih..? NGGAK ADA.
udah deh pada kaga usah heboh.. (gitu gitu sendirinya gua heboh)



kami sudah berbincang dengan ibu wadek soal ini.. soal semuanya.. disitu juga ada beberapa orang anak 2009 kok.. kami ajak obrol bersama..
intinya, dosen-dosen yang mencegat itu sekedar karena merasa bertanggung jawab atas protes-protes orangtuanya. banyak complain karena si ibu wadek sudah menjanjikan saat ospek,
"Habis ospek nggak ada lagi acara non akademis yang melibatkan junior dan senior. nggak akan ada lagi."
janji yang diucapkan ibu terdengar begitu sepihak.. iyalah.. mana kita tahu ada perjanjian seperti itu.. paling nggak bebepa yang tahu.. itu juga bukan dari orang-orang kita kan..
oke, kedua..
faktor utamanya, 2007=+300 mahasiswa, 2008=+200 mahasiswa, 2009=+100 mahasiswa.
berkurangnya pemasukan mahasiswa yang mengakibatkakan penudingan senioritas di kampus aduhai mahal ini.
bahasa kasarnya, "jangan masuk sini, diplonco."
HELLOOO..
apa kabar anak-anak teknik.. banyak-banyak aja yah yang masuk... dan lagipula dibandingin sama binus.. emm.. oke.. nggak usah disebutkan lebih jelas, jujur saya takut di drop out (nggak munafik, siapa sih yang nggak takut) kalau-kalau nanti entri ini bisa diaduin anak siapa gitu yang baca trus saya dibilang mengurangi jumlah mahasiswa angkatan 2010 yang jumlahnya mungkin udah tinggal puluhan.
alasan selanjutnya, kurangnya fungsi dari kumpul-kumpul. katanya nggak jelas.. gini-gini aja.. nggak guna..
nah biar guna kayak gimana tuh bu?
"bikin dong acara dikampus atau diluar.."

satu poin.. sedangkan mau bikin acara sahur on the road saja yang buat amal dipersulit.. ini-itu.. acara inagurasi juga nggak diperboleh tuh denger-denger..soal komunitas yang rencananya november gimana mo jalan kalau padahal nggak di izinin untuk melibatkan anak2 baru... dan soal mo bikin acara di dalam kampus balik lagi ke soal dana pan yak..... soal.. da-na.




intinya..
udah.
pikiran mahasiswa2 jaman sekarang, dan pikiran mahasiswa2 ini, dan pikiran bapak-bapak ibu-ibu.. pada bertolak belakang dan nggak bisa ketemu.
tapi nggak.
kita nggak akan 'kaget' sampai disini..
terbukti kok sebagian dari 2009 udah cukup respect kok, walaupun sebagian kecilnya emang nggak. Lihat anak-anak 09 yang ampe rapat diluar niat mo bikin inagurasi kita juga nggak mo kalah buat megang mereka, buat narik mereka ke RUMAH KAMI, yang nggak lain juga rumah mereka.
tenang, pak-bu, saya dan teman-teman nggak akan berhenti sampai sini.
karena yang diajarkan oleh senior kita dulu..
setiap acara yang kita bikin apapun itu, semua dari kita dan untuk kita..jadi maaf..kami udah kelewat batu, nggak ada yang bisa mecahin batu. weeeek XP


SEMANGAT YA 2009!

Sabtu, 03 Oktober 2009

Goodbye Mary Jane.

udah kebanyakan. bener-bener kebanyakan. banyak yang saya lupakan belakangan. sekip-sekip dan berpesta. besar-besaran dikosan, ramai-ramai sama teman-teman, aduh tapi dibalik hari itu semua... saya lupa satu hal.
Ulangtahun papa tanggal 1 oktober.
pantas waktu itu papa yang biasanya nelfon nggak nelfon. dikiranya saya ingat mungkin sama ulangtahunnya..


ah.. tahun ini..
parahnya lengkap parah.
saya lupa ulangtahun mama waktu itu karena saking sibuknya ngurusin jadi kordinator acara pekan olahraga desarupa..
sekarang saya lupa ulangtahun papa karena waktu itu tepar.

bodoh banget ya.
oh ya...
saya bilang kan kalau saya akan memaparkan semuanya disini,
iya.. pak polisi.
Mary Jane and I.
awalnya nyobain doang dan emang nggak nagih.
tapi makin kesini kok saya jadi makin nyari... kesannya butuh banget dan kayak lagi underpressure sekali sampai pengen going high.
cuma ikut-ikutan kok, tapi jadinya kebawa enak aja. kayak rokok deh, awalnya ikut-ikutan karena ngerasa lagi butuh (dengan atas nama lagi ada masalah).. sekarang jadi hobi deh..
nah, sebelum yang ini juga jadi hobi...
jadi saya resmi menyatakan berhenti.
bukan maksud sok mengALIM atau apa-apa, tapi ya.. saya berhenti aja deh.
Yang penting saya sudah tau gimana rasanya. jadi cukup, saya udah nggak penasaran lagi.
Cuma takut berlanjut aja kayak film jadul mas johnny depp, lupa filmnya namanya apaan (itu juga belum nonton-diceritain Fina)


"Berhenti minum kenapa nda?" selain karena saya sudah ada perjanjian hitam di atas putih sama teman-teman saya, saya juga aslinya bukan peminum dan nggak begitu doyan. soalnya pait . saya minum cuma kalo lagi ada masalah saja, biar tepar. dan sekarang saya bingung kalo ada masalah gimana-gimana mo lari kemana abis berhenti ngebaks dan berhenti minum begini dah..(masalah apaan juga si emang hahaha)
jujur saya minum karena pengen tepar dan emang ngerasa lebih enteng aja semuanya kalo lagi ada masalah, istilahnya pelarian sesaat kayak orang2 lebay. ya udahlah namanya juga pemula sesaat. berhenti juga seketika aje.
INTINYA SI, GARA2 JANJI HITAM DIATAS PUTIH DOANG.
ah..dan nggak tau deh, janji saya sama teman2 bakal kekal atau gimana-gimana kan nggak ada yang tau hahaha. namanya juga ucapan (nada kurang yakin).
"Berhenti baks?"
Karena saya mulai mencari barang dan merasa mulai menjadi konsumer setia. belakangan saya merasa kebanyakan deh, tiap hari. jadi agak lalai sih. dan itu kali yang bikin saya lupa sama ulangtahun papa tanggal 1 oktober kemaren. saya cuma nggak mau aja sampai lupa sama ulangtahun sendiri walaupun pada kenyataannya diingetin terus ama anak2 dan fesbuk.
Dan usia papa yang sudah masuk ke 61 tahun dan semangatnya dalam mencari nafkah membuat saya merasa sangat bersalah untuk membeli yang kayak gitu-gitu..
TAPI (sekali lagi nggak ada yang taukan namanya juga ucapan) ya ambil parah aja deh, nebeng doang kalo-kalo ada, kalo nggak ada ya nggak bakal nyari.. gitu aja kali ya janjinya.hahahahhaha!!!
Enggak lah.. saya memang nggak mau lagi kok. soalnya enak. dan sesuatu yang enak itu kalo makin lama dirasain pasti bakal jadi lagi lagi dan lagi trus bosen, dan yang kebaru, yang lebih parah... trus gitu lagi.. gitu lagi.
ampe akhirnya mati.


Mending-mending setia sama Mary Jane kayak setia sama pacar (cieh setia) .. ya tapi kalo ampe KAGAK itu yang bahaya.
ada 3 jenis 'kagak' :

1. Kagak Mary Jane lagi soalnya udah bosen gara2 nyeleweng sama Miss Shyabu.
2. Kagak Mary Jane lagi soalnya udah bandar.
3. Kagak Mary Jane lagi soalnya udah kaga cinta.



saya nomor 3.
belum bosen sih. tapi emang udah nggak mau..
Papa sama Mama masih ada dan sangat mencukupi semua yang saya minta.. apapun.. dan saya merasa nggak ens di hati kalau jatohnya jadi nggak guna (malah anak tunggal-cewek lagi).
dan namanya kehidupan..
nggak ada yang tau ampe kapan nggak sih.
Sebelum semuanya terlambat dan jadinya timbang penyesalan doang.. dan sebelum semuanya jadi ancur-ancuran.. dan sebelum semuanya jadi tambah lebai.. oke, gw berhenti dan kembali normal seperti awal mula saya masuk ke kampus. cuma ngerokok doang.
lagian juga sebenarnya saya mo jaga penampilan sih... mabok-mabok sama ngebaks kayaknya bikin jelek muka dah. bikin nggak fresh.

"NIAT BERHENTI NGEROKOK NGGAK NDA?"
ya enggak lah, enak aja.
"NIAT BERHENTI MESUM NGGAK NDA?"
Nggak mungkin .
"NIAT BUAT NGGAK NGOMONG KOTOR ATAU KASAR LAGI NGGAK NDA?"
keterlaluan, dikata gua malaikat...



intinya, blog ini jadi saksi bahwa saya mulai hari ini kaga bakal ngebaks lagi.
soalnya bentar lagi udah umur 20. pengen punya resolusi atau apa dah tuh namanya.
Tanggal 23 oktober saya ulangtahun ke 20!!!
saya hanya nggak mau menyianyiakan ulangtahun saya yang ke 20 ini dengan pesta Mary Jane yang kapan aja bisa saya dapet dan bikin. jatohnya nggak guna.
mending saya jalan2 sama mama papa dan nraktir karaoken sama makan2nya anak2, daripada lagi pesta ulangtahun trus digrebek polisi.
ah pokoknya...
SELAMAT ULANG TAHUN YANG KE 61 PAPA!!!
SEMOGA PANJANG UMUR DAN SEHAT SELALU!!!

maaf papa.. aku nggak bisa ngasih apa-apa dan bahkan inget pun enggak. tahun depan aku bakal belajar bikin kue biar bisa bikinin kue ulangtahun buat papa! maaf papaaa.. maaf buat selama ini... :)




"Penyesalan itu adalah sesuatu yang tidak bisa diprediksi kapan akan datangnya."
Madam Kintil --- Still Life Words vol.1



P. S : Tradisi di keluarga saya 5 hari sebelum ulangtahun sampai hari H.. nggak diperbolehkan keluar rumah jauh-jauh. karena rawan musibah dan kematian. sudah terbukti saudara-saudara dan teman saya yang meninggal sebelum beberapa hari H ulangtahun almarhum. dan saya orangnya parnoan. jadi takut ke kampus, takut nyebrang.

Kamis, 01 Oktober 2009

kampus biru mentereng.

Sulit sekali untuk fakultas biru oranye di grogol untuk diyakinkan kebaikannya kami-kami para senior dalam menjamu anak baru.
toh, apabila dibandingkan dengan teknik dan lain-lain, kami membina.. bukan apa tuh namanya, diplonco2in.
dibandingkan tahun-tahun lalu, permission untuk membina adik-adik untuk tahun ini benar-benar underground..


"Nggak usah kasih dana aja deh kalo mo buat acara kalo kayak gini-gini." tegas salah satu ibu guru kepada teman saya yang mencoba mengontrol situasi kemaren.
Keterangan yang kedengeran aneh.
Padahal kampus swasta itu harusnya bisa mikir kalau toh mereka digaji dari uang-uang kita, bukan uang negara. dan dana setiap acara yang disumbangkan juga datengnya dari uang pangkal kami.
dan mengapa begitu pelit ya?
fakultas tajir yang pelit yang belagak miskin padahal selalu menyudutkan mahasiswanya untuk ngasih uang.
oh, apa karena saya belum bayar sks untuk semester ini? atau karena teman2 saya juga belom?



Saya benar-benar ingin cepat lulus.
kalau misalnya kampus swasta punya program KPK saya yakin si fakultas di kampus ini dapet urutan nomer 1 sebagai tersangka atau terpidana.
Mungkin 'mereka' berfikir dengan kami mengumpulkan anak-anak baru bukan karena takut mereka diploncoin atau digauli, tapi melindungi pikiran-pikiran polos mereka dari pengaruh pikiran kritis para senior-senior yang udah ketahuan ngerti sama kemunafikan 'mereka'.
atau takut kedepannya bakal terus ada panitia baru yang bikin-bikin acara sehingga menguras isi kantong mereka. yang padahaaaaal.. isi kantongnya juga donatornya toh kami-kami juga gitu yaa.
atau,
berkurangnya mahasiswa yang masuk pada tahun ini menjadi alasan utama yang menyatakan bahwa 'senior mempersulit promosi fakultas'...
salah sendiri juga sih,
M A H A L .
harga untuk masuk fakultas pelit ini tahun ke tahun makin tinggi, bisa dibilang naik per tahunnya 20% (sok2 ngerti matematika)
tapi kualitas dan fasilitas tetep aja nggak bisa sepadan sama yang namanya kampus karawaci bahkan kampus tetangga.
Dosen-dosen atau tenaga pengajar yang sebenarnya banyak yang tajir juga mikirnya paling kerja di situ istilahnya buat nambah-nambah uang rokok doang.. istilahnya, ikhlas untuk mengajar dan memberi ilmu.
Jadi apa iya, dosen-dosen kolot yang seolah care dan ngompor-ngompor 'mereka' itu sekedar pengen cari muka saja biar uang sakunya ditambahin? atau naik pangkat kah?


Sungguh,
politik kotor atau bersih yang dilakukan fakultas ini membuat saya lebih yakin dan bertekat untuk mengejar kelulusan tepat waktu.
Saya tidak ingin berlama-lama untuk menghamburkan uang orangtua untuk sesuatu yang tidak saya mengerti buat apa dan kenapanya, istilahnya,
untuk dunia fana.

satu-satunya yang membuat betah dikampus adalah teman-teman dan suasana kelas yang penuh canda (mulai lebay)... kalau bukan karena senior yang kemarin juga saya nggak mungkin punya temen diluar dari kelas DKV 6. dan kalau bukan karena temen-temen itu juga saya tidak mungkin kenal sama teman-teman yang lain. dan kalau bukan karena teman-teman yang lain itu juga saya nggak mungkin bisa dapet pacar yang beda angkatan...

udah kayak rantai makanan.
tapi yang jelas, di dalam rantai makanan itu fakultas dijadikan sebagai tempatnya.
walaupun, 'mereka' selalu mempersulit yang kita minta dari kita untuk kita.



kebanyakan wacana ilmu yang saya dapat adalah dari INTERNET DAN TEMAN-TEMAN.
dan internet tentunya bukan dari wi-fi yang suka disconnected di kampus lah, kosan sama rumah kayaknya udah cukup buat nimba ilmu sih kalo dirasa-dirasa. sepertinya yang lain juga merasakan hal yang agak sama deh (dengan nada sok tau)




"Menuntut ilmu setinggi langit tidak selalu dengan harga yang udah kayak langit."
Madam Kintil --- Still Life Words vol.1



P. S : kalo wadek atau dekan baca blog ini pasti saya akan dituntut atas pencemaran nama baik dan akan dipidana 3 tahun sesuai undang-undang pribadi.