Rabu, 23 Desember 2009

tolong temenin saya nonton avatar 3D.




i've already watched avatar for 2 times. and okay, really, i'm going to watched this movie for 3 times, in blitz.
the colour of Pandora is might be making earth jealous.
and about the na'vi, those blue such a life things, the 3D is totally not like a 3D animation. the visual effects are URH (can't wait to watch the 3D. does anybody want to join?)

well,
Mr. Cameron, once again, you did something really done for the movies (as usually) and you succesfully made me said 'Oh my god.' after watched your movie (for again).

dan kalo soal bagus-atau-nggak bagusnya film ini itu kayaknya relatif sih. saya sempet denger kok ada selintingan2 orang lagi nonton bilang nggak ngerti dan biasa aja. hahaha you know, because we live in Indonesia.
Populasinya banyakan yang suka nonton film2 model alur sinetron yang semacem twilight, atau paling nggak film2 model drama komedi yang rada BB. yang penting filmnya nggak kebanyakan mikir. coba aja cek di dennyhotspot. tanda jempol banyakan di film model FTV.




(terus kenapa cara ngomong saya udah macem orang bisa bikin film ye?)

p.s : mungkin karena pada banyak pengeluaran dan pertabungan buat taun baruan/liburan orang2 sekejap jadi pada mikir buat ngeluarin uang. termasuk buat nemenin nonton ini yang 3D... tapi tolong deh, saya juga lagi nggak ada uang (gara2 Bali) tapi saya tetep maksa kok, bodo. please, i need anybody to join me (even pacar juga nggak mau temenin)   :(

Senin, 21 Desember 2009

i'm sorry i'm back.

Besame mucho is closed.
okay i mean YESTERDAY.
saya nggak nyebut2 soal white-flag kan ya?

so i am really sorry Rausan,
saya sebetulnya hanya menyiapkan beberapa strategi saja kok. dan entri sebelumnya emang udah termasuk bagian dalam strategi saja... jadi yaaa... nggak usah sok-sokan masang strategi yang gimana2 banget kali ye, gemborin aja.. timbang elo doang san.




hobi saya blogging setelah berkenalan dengan blogger dan tumblr.
harus saya akui dan nggak bisa saya hindari.
apa aja yang saya tulis disini udah kayak hobi.
dan mungkin blog ini bakalan hilang secara magicnya ketika saya udah jadi superstar kayak megan fox. which means never.
tau nggak sih anda, mama saya bukannya respect sama anda loh.. tapi jadi parno.
diliatnya anda orang freak yang kayak mo nyamperin anaknya pakai santet, dan emang beneran freak bukan..
and well... sorry to say nih kalo mama lebih percaya gituuu deekh sama anaknya daripada stranger yang nggak punya profile picture gituuuu.
dan dia juga bilang saya harus melanjutkan hobi ini dan terus lanjutin aja biar mo dikata kayak apa juga sama orang-orang kayak lo.
cuma ya namanya nyokap, ya tau sendiri orangtua.... nggak mungkin nerima kalo anaknya nulis2 hal negatif di blog. tapi tetep aja dong, diawasi ya tetep iya,
tapi HEI, karena semua anak tetap adalah seorang anak, dan seorang anak adalah seorang manusia. Jadi pantes dong kalo masing-masing punya own stories yang mo kebuka atau nggak kebuka pun sama orangtua. kayak lo nggak pernah jadi anak muda aja san! (udah tua belom sih lo ngomong2?)



mau ngasih link lagi san?
coba tes deh. BISA?
:ngakak:



ehm,
lagipula sekarang ada blog yang diciptakan buat naro semua cerita-cerita curhatan orang tanpa dengan mencantumkan siapa narasumbernya ditiap entri.
random stories. dan bener2 free for share.
disitu toh saya bisa naru cerita saya yang kedengeran 'private parah'.. dan siapa yang tau juga gitu ya kalo itu cerita saya. orang cerita-cerita yang masuk adalah random stories semua!!
Peran saya di blog itu, saya cuman admin yang ngedit cerita2 yang masuk ke e-mail untuk menjadi sebuah entri.
dan SEKALI LAGI NIH YEEE pan nggak ada yang tau dong ya (dan nggak ada yang punya bukti juga) kalo tiba2 saya nyelipin cerita saya sendiri gitu loh...



so,
what's next, Rausan?

p.s  :  selamat hari ibu untuk seluruh ibu di dunia! langit kayak juga lagi rayain, pagi ini langit YELLOW bangeeeet..  sempet difoto dong! dan foto ini nggak kena edit sama sekali, bahkan aslinya langitnya lebih kuning dari yang difoto! untung saya belum tidur! :)



 

Jumat, 18 Desember 2009

GOODBYE BESAME MUCHO, SEE YOU ON ANOTHER BLOG WITH HIDDEN IDENTITY


APA SEGITU KONTROVERSIALNYA BLOG INI?
EMANG GUA LUNA MAYA?
EMANG GUA ANAK SBY?
GUE NGGAK PUNYA MASALAH YA SAMA KEHIDUPAN GUE, SAMPE AKHIRNYA LO DATENG.




RAUSAN MOHAMAD.
DEMI TUHAN LO BAKAL TERBAKAR DI NERAKA JAHANAM BARENG SAMA ORANG2 KAFIR DAN WANITA-WANITA JALANG.
GUE NGGAK TAU LO CIPTAAN DARI SETAN MANA YANG JELAS APA YANG LO LAKUIN KE GUE UDAH BISA JADI BUKTI KALO LO PADA KENYATAANNYA EMANG BUKAN CIPTAAN TUHAN. LO TUH CIPTAAN FACEBOOK.
KALO GUE MO BODO AMAT LO MALAH TAMBAH JADI,
UDAH PALING BENER DITURUTIN AJA, BIAR SENENG DAN KAGA GANGGU2 LAGI.
(TIMBANG KEHILANGAN BLOGSPOT DOANG KAYAK NGGAK BISA BIKIN YANG LAEN)


YANG LO MESTI TAU YE
GUE PUNYA TEMEN-TEMEN YANG BISA BUAT NGAWASIN GUE.
GUE PUNYA KAKAK-KAKAK DI KAMPUS YANG BISA JAGAIN GUE.
GUE PUNYA KELUARGA LAIN SELAIN KELUARGA GUE!
GUE PUNYA HAK BUAT PUNYA KEHIDUPAN GUE SENDIRI.
GUE PUNYA KEBEBASAN SENDIRI YANG GUE TAU BATASANNYA AMPE MANA DAN BISA BUAT GUE PERTANGGUNGJAWABKAN.
i am 20 years old.
GUE NGGAK BUTUH ORANG LAIN BUAT NGATUR KEBAHAGIAAN GUE KARENA GUE PUNYA SEMUA ORANG YANG BISA BIKIN GUE BAHAGIA.
ORANGTUA, TEMEN-TEMEN, KAKAK-KAKAK, GUE PUNYA SEMUA YANG GUE MAU.
DAN LO?
LO ADALAH ORANG YANG BAKAL JADI PALING KESEPIAN DIDUNIA.
NGGAK BAKALAN DEH ADA YANG MAU AMA LO.
LO TUH ADALAH BENCANA DAN MUSIBAH.
DAN KALO LO NYEBUTIN DIRI LO SEBAGAI "ANGEL",
COBA CEK TUH OTAK LO KETINGGALAN DI JAMBAN..


PERLU NGGAK SIIIIIIIIIIH
GW NUNGGU MESSAGE ATAU E-MAIL LO, WAHAI "ANGEEEEELL"...
DAN APA?
SEKARANG LO MO ADUIN APALAGI KE NYOKAP GUE?
TULISAN INI?
SILAHKAN.
LO MO TAU LEBIH BANYAK TENTANG GUE?
OKE GUE KASIHTAU, YANG TERAKHIR..
GUE LUSA MALAH DIBOLEHIN KE BALI TAHUN BARUAN SAMA TEMEN-TEMEN GUE HAHAHAHAHA..
DAN SOAL DAVID CHRISTIAN.
DAN TENTANG TANGGAL 9 JANUARI?
EH GUE NGGAK PERNAH JADIAN SAMA YANG NAMANYA DAVID CHRISTIAN. LAGI JUGA TANGGAL 9 TUH ADA UAS DAN EMANG NGGAK BAKAL ADA APA-APA, TOLOL! DIA TUH CUMA KAKAK SENIOR GUE YANG NGAJARIN GUE TENTANG ADOBE ILLUSTRATOR.
OKE? ITU KAN YANG LO MO TAU DAN YANG EMANG LO MO DENGER?
CUKUP?
MAKASIH YA, GW PASTI BAKAL KANGEN BANGET GITU DEH SAMA LO
DAAA






OH YA PERHATIAN,
GUE TAKUT GUE BAKAL KENA SANTET, JADI KALO SAMPE GUE KENAPA2 GUE MO MINTA MAAF SAMA SEMUA ORANG2 YANG GUE SAYANG.
AND
WITH ALL OF THESE COMPLICATED THINGS,
BESAME MUCHO IS CLOSED.
AND I HAVE MY OWN PRIVACY ON MY OTHERS BLOG (NOT IN BLOGSPOT.COM)
P.S : DAN SORRY NIH YEEEE GUE UDAH JADI ANAK TWITTER HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA

Kamis, 17 Desember 2009

cie






Yes.
Nanti tapi masih lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa  bangeeeet yaaaaa..
kami pacarannya masih lama dong, karena masih banyak hal2 seru dan tolol yang pengen kita lakuin bareng2.
dan oh ya ampun,
salah satunya tanggal 9 Januari nanti.
9 JANUARI KAMI GENAP 12 BULAN.
ih masih lama (tapi udah duluan norak)



bodo.
bingung mo kemana yaaaa?
karena tanggal 11 JANUARI tiba2 sudah UAS. dan alhamdulillah sistem uas di sekolah desain trisakti itu nggak perlu ampe hafalin nama ilmiah organ orang atau ngitung pakai kalkulator jaman Ericsson.
Santai kali. yang penting tugas udah kumpul semua.
OH YA AMPUN SENI LUKIS BELUM.
ya udah lah yeeee dekan inih (mungkin duit medit si untung nilai nggak)




jadi kemana ya, awal tahunan kami....
i really want to have a trip even only for a few days.
-_____________________-






p.s : saya nggak jadi taun baruan ke Bali. karena nggak dapat restu enyak.
Maaf teman-teman, saya tidak bisa ikut... Bali emang mama udah kekeh dari kemaren2 enggak... tp waktu kalian bilang BANGKABELITUNG serius deh udah boleh.. huhu... mungkin kalo ada yang mo stay di jakarta ummm... ummm...tapi...








ya enggak lah ya kayaknya pada mo ke Bali semua deh semua orang...........
SEDIH....................
TAUN BARUAN SAMA SIAPA?
BAPAK BELUM PULANG DAN IBU KE GORONTALO.
SEDIH....................
PACAR?????
NATALAN.
TAMBAH SEDIH................................................
(secara sekarang udah mulai libur aja saya sudah nggak jelas statusnya sebagai anak apa dikosan)

Selasa, 15 Desember 2009

yuranda waldorf, rahil van der woodsen, and david bass




  Leighton Meester a.k.a Yuranda Waldorf


Blair: I'm innocent. Well, except for a crime of passion. I did something stupid with someone and even worse than doing that stupid thing I did the same stupid thing with someone else and pretended I'd never done that stupid thing before.


 
 Blair: But losing my virginity to Chuck Bass?! None of my friends will ever understand. I’m ready for my punishment.








 


“As my mother always says, “Fashion knows not of comfort. All that matters is the face you show the world.” — Blair Waldorf.

NAH.
iya tau,
namanya juga anak-anak.
kalo ngefans sama orang suka pengen jadi kayak orang. apalagi kalo anak-anak seperti saya, tingkat pubertasiasinya beraneka ragam dengan level yang banyak.
dan oh ya ampun,
tau Leighton Meester? Blair Waldorf di serial gossip girl.. saya sudah CUKUUUUP lama nunggu paketan dvd gossip girl season 3, oh tapi ya belum ada ya..

my favourite quotes :

Blair: Everyone's jealous of me, because my life is perfect and you've always been the most jealous of all.
Nelly: People aren't jealous of you, Blair. They hate you.


 my favourite quotes :                            

 Blair: My, my. If it isn't Little J, risen from the ashes?
Jenny: I came to tell you in person. You win.
Blair: Oh sweetie, we just started to play.
Jenny: No, you don't understand. I'm done. With you, with them, all of it.
Blair: Just like that, you wave the white flag.
Jenny: I lied. And I stole and I lost the respect for my family. For what, so I can be like you? You asked me before if it was all worth it. And my answer is, it's not.
Blair: I tried to warn you. There's a price to pay. I always knew a girl like you couldn't afford it.
Jenny: Well you were right.



aduh mbak Leighton, saya wanna be bangeeeet..  saya sangat mencintai karakter Blair Waldorf... kalo di kampus teman saya, Rahil, memanggil saya B, dan Rahil saya panggil S (udah kayak bukan mahasiswa main2 begituan)


Rahil & I






 my favourite quotes :
 
Serena: No. No, B, this is the one thing I can't tell you. I can't tell anyone.
Blair: I'm not anyone, I'm me. You can tell me anything.
Serena: No I can't. Because then that would make you a part of it. And you can't be a part of this.
Blair: What are you talking about? You're starting to scare me. Hey, hey, hey. We're sisters. You're my family. What is you, is me. There's nothing you could ever say to make me let go. I love you. What is it?






ah...
and Chuck Bass..
nggak mo tau pokoknya mesti dapit yang jadi Chuck Bass, pas.
kan sama2 orang brengsek yg udah tobat ceritanya...........
emmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,
(gini maenan2 anak SD baru kenal sinetron)




 my favourite quotes :                
 Chuck: Please don't leave with him.
Blair: Why? Give me a reason... and "I'm Chuck Bass" doesn't count.
Chuck: 'Cause you don't want to.
Blair: That's not enough.
Chuck: 'Cause I don't want you to.
Blair: That's not enough.
Chuck: What else is there?
Blair : The true reason I should stay right where I am and not get in the car. Three words. Eight letters. Say it... then I'm yours.
Chuck: I... I ...

Blair: Thank you. That's all I needed here.




Blair: Don't worry, I can be a bitch enough for both of us.
Chuck: I still got the scars on my back to prove it.




and the best is :

Chuck: Dear old Dad? Unfortunately all I know is what he didn't want. Which is me. I'M CHUCK BASSSSSSSS!!! ... and no one cares.
Blair: I do.




and the last, scene yang paling 'ooooowh' dan direpeat berkali-kali adalah...
 
Blair: Whatever you’re going through, I want to be there for you. 
Chuck: We’ve talked about this. You are not my girlfriend!  
Blair: But I am me, and you are you. We’re Chuck and Blair, Blair and Chuck. The worst thing you’ve ever done, the darkest thought you’ve ever had. I will stand by you through anything.
Chuck: And why would you do that? 
Blair: Because, I love you!  
Chuck: … Well that’s too bad.

Minggu, 13 Desember 2009

bentarlagi

mo nyombong,
dateline tugas kampanye = hari kamis.
yang dibuat :
Makalah sampai bab 5, Logo, Stationary (kop surat,amplop,id-card), Iklan majalah, Iklan Koran, Poster, Billboard, Brosur, Merchandise (t-shirt,topi,kaos,mug,pin), dan Storyboard untuk iklan televisi...

hari ini, jam 6 pagi .. ( yang dikerjakan dari kemarin jam 23.59 malam...)
tinggal STORYBOARD DAN MAKALAH BAB 4 sampai BAB 5.

subhanallah,
semua ini karena apa,
rajin pangkal lega.
"___________"





salah satu dari lembaran tugas mulia yaitu berupa iklan majalah untuk kampanye pencegahan kanker serviks. image stock dengan terpaksa ngambil foto dari kancut sendiri yang ditempel pakai dobltip di tembok karena image kancut digoogle tidak memadai.
(lighting lampu kosan dan background tembok udah kayak SETAN!)


before and after



dan aaah! tugas bulan kemarin saya memaksakan pacar saya untuk buatin secara keseluruhan tugas dkv saya yang tentang promosi cafe excelso yang jenisnya sama ama skrg, dan oke, saya sekarang sadar ternyata capeknya pacar buat bikin lembaran2 tugas saya semacem ini bener2 bikin mata berombak.
maaf ya pit, nggak lagi2 minta kerjain tugas!




p.s: selamat ulang tahun untuk sahabat saya tercinta, TRI AFINA!!!!!

Jumat, 11 Desember 2009

tekbal.

just want a share a pathetic story from a pathetic one,
2 new messages with a same person.
menjijikkan dan freak.
mo nakut2in atau neror jatohnya jadi kecut. pengecut.




berikutlah hasil dr screenshootnya. dan soal message yang kedua udah kehapus duluan lantaran nggak tahan mo nahan muntah. tapi kalo yang dimessage kedua sih lebih kayak 'agak maksa' yang kesannya pengen banget sih saya becoming a very privacy gitu.
ih.



so you, Rausan Mohamad, mungkin karena saya langsung memblock anda setelah message pertama yang anda kirim berhasil nakutin saya (seneng lo?) dan abis diblock ternyata anda 'mampir' lagi dengan messaging saya lagi (entah dengan account rasuan mohamad yang baru dibikin lagi atau apaan) yang jelas, saya tidak tahu asal-usul anda dan sebenarnya bodo amat mo lo laki mo lo wadon atau juga binatang...  
saya udah nggak peduli soal terror attack di internet.
oke kalo soal ancaman2 anda dan siapapun yang sejenis anda, ya ampun only available on social networking aja kaleeee. jadi nggak ada ngaruh2nya sama kehidupan nyata saya gitu LOKH. ha-ha-ha-ha.







p.s : sangat anteng didepan komputer dengan adobe illustrator <<< sekalian nyomobong lagi belajar ngulik. Teman2 yang senasib dapet dateline bwt ngumpulin tugas minggu besok, ayo semangat mengerjakan tugas seni lukisnyaaaa, tekpresnyaaaa, seminarnyaaa, dan tugas yang paling cabul itu, (yang sedang saya pantengin) Desain Komunikasi visual 4!!!!!!!!!!

Rabu, 09 Desember 2009

how silly




Silly of me to go around and brag about the love I found 
And say you're the best, well, I cant tell the rest
And foolish of me to tell them all that every night and day you call
When you could care less
yeah, 
You're just a lover out to score 
And I know that I should be looking for more
What could it be in you I see
oh love.. stop making a fool of me  
oh love..  stop making a fool of me
oh love, how silly. 






If anyone can fill my world with joy and happiness
And cast away all of my loneliness
Always there beside me when I am down
And never left my face with a frown


Selasa, 08 Desember 2009

update status = "ID CARD"

belakangan ini kalo buka facebook, kalo nggak news feednya soal orang2 pada kasmaran dan ngeluarin kata2 mutiara.... dan kalo nggak juga status2 galau.

update status yang paling dikenang sepanjang masa sih dari temennya teman saya, oca dan alin kayaknya tau orangnya siapa.
"Pengen banget nangis, ditahan daritadi, solnya ada pacar." ---- sekian ago.
ya saya lupa penggalan kata2 tepatnya sih seperti apa, bener nggak sih lin bener nggak sih ca?
ya pokoknya intinya itu....
penggalan2 di setiap kata2 update status facebook macam mulai marak dan emang udah marak.
dan yang paling keren update status orang yang saya bicarakan diatas tentang ngomel2 soal alay (updatin status soal alai2 terus).


Oke,
alay-alay.
apa sih alay-alay. orang kampung? saya orang kampung, dari sebuah desa di gorontalo, dan dulu SMP saya di kampung kali putih belakang rumah pinggir sawah. jadi saya alay-alay?
Mungkin, deskripsi alay-alay di dunia internet adalah ketika seseorang bolak-balik neken caps-lok buat demi nulis sepenggal kalimat yang plus juga dengan gaya bahasa yang kayaknya cuman beredar di geng-annya doang.
atau yang suka update status marah2 atau wall-to-wallan yang melankolis dan segala macem dibilang sebagai alai-alai juga? ah gua alay dong berarti kalo wall-to-wallan sama pacar saya dengan bilang sayang kamu ?
menurut opini saya sih,
beda.
freak dan alay emang beda tipis, tapi intinya beda. dan deskripsinya itu relatif masing-masing orang kali. lalu kenapa mesti diguncingkan?
saya memang sedikit keganggu sama news-feed orang2 yang pada "ini nich" atau "huhuh" dan blah, tapi terus kenapa? toh saya juga kayak gitu. kadang2 kalo emang lagi melankolis, update status nggak penting dengan kata2 mutiara apaaa gitu. kalo bosen sms atau nelfon atau nggak bisa ngubungin pacar dengan komunikasi genggam2an ya kan bisa pakai facebook (atau yang lagi 'in' sekarang twitter). contoh : sayang kamu dimanaaaaa? ah hp nya nggak aktif, kangen! atau cuma wall, 'mwah'... kenapa sih emangnya deh. setidaknya nggak kayak panjang lebar bilang, "Kamu tega putusin aku, kamu tau nggak nyawa aku tuh dimana? dikamu darling, di kamu. uhuhuhuhu... dan bla bala bala" <<<  level : FATALITY.


oh ya tapi sorry, alhamdulillah sampai sekarang saya nggak pernah main marah2 atau nangis2 di update status.
marah2 atau sedih2 atau istilahnya 'puisi hati' tuh sih udah paling puas lewat blog, untungnya ya bisa nggak dibaca orang atau sialnya ternyata dibaca (dan terus dicengin).. tapi toh setidaknya omongan2nya kan kaga heboh kayak fesbuker.


Nah ya intinya, cuma mo bilang sama temennya oca itu yang nyinggung2 alai lewat update status terus2an (sukur2 kalo dibaca).
kalo saya bilang tadi freak sama alay deskripsinya relatif masing2 orang.
kalo saya boleh deskripsikan anda yang update statusnya yang kemarenan kebanyakan kayak uda mo commit a suicide (yang mungkin kalo di tweet tuh updateannya "Sumpah, gw lagi nyilet2 tangan")
ah... apa nggak sadar?

si 'freaky face'.
kayaknya mendingan alay dah daripada freaky face <<<< boleh nemu sebutan nama dari update status orang.
lagi update status kenapa dijadikan diary sih sayang? biar dibaca cowoknya ya?
pengen banget sih pacarmu seneng tau kamu sedih...............................
kasian deh lokh

Senin, 07 Desember 2009

SIRIKISME (kalo diluar guna-guna nggak nyampe, available in Indonesia only kayaknya)

ceritanya sekarang, tentang rumah saya di sawangan.
sedikit informasi yang nggak penting, posisi saya online di rumah adalah pada ruang tamu yang deket sama ruang makan dan dapur. udah dari kapan tauk tiap saya begadang nonton tivi atau begadang online di ruang makan suka kedengeran suara2 gelas lah suara ketukan garpu diatas piring dan lain-lain. Tapi tadi pagi, jam sebelas, waktu saya masih tidur, mama saya mendengar suara saya lagi nyanyi di dapur. pas disamperin ke dapur, oh, nggak ada orang. pas dicek ke kamar saya, ya emang, saya masih tidur.


Soal suara emang udah sering, tapi emang udah nggak heran sih, namanya juga 'ISENG'. tapi ada nggak sih yang nggak merinding kalo denger suara orgen yang tiba2 nyala dan bernada waktu tengah malem. itu yang didengar papa saya waktu beberapa hari yang lalu sebelum saya pulang ke rumah.
Mulai spooky dah, sumpah.
Untung saya belum begitu sering buat liat penampakan segala macemnya, terakhir waktu itu saya lihat nggak sengaja waktu lewatin kamar saya yang pintunya nggak ketutup (menuju kekamar mandi yang emang pasti lewatin kamar saya).
Sambil kencing saya mikir lama, "Dih?"
Lihat apa saya? ada yang duduk diantara dua sujud (sembahyang) di dalam kamar saya. saya liatnya dari belakang sih, keliatan sepintas kayak mukena lagi duduk diantara dua sujud menghadap ke kiblat (membelakangi pintu kamar) dan itu udah lama banget, kayaknya waktu SMA.

Ternyata sekarang yang 'beda'.



Waktu mama lagi di Gorontalo (sebelum lebaran haji),
Mama emang banyak kenalan orang-orang tua yang tau menau banget soal2 gaib dan segala macemnya. Ada yang bisa baca masa depan, ngobatin orang, dan lain-lain, dan emang kebanyakan orang2nya udah pada lansia semua jadi istilahnya ilmunya kayak udah setara sama S3.
Mama diomongin sama seorang nenek yang kebetulan lagi ketemu disana..
Beliau nerawang ke rumah, katanya bakal ada gangguan yang dateng ke rumah.
"Ada yang benci ya? ada yang ngirim2 tuh ke rumah, hati-hati."
Oke, dan kata nenek itu kayaknya 'yang dikirim' itu pada intinya emang sengaja ditempatin disitu buat ganggu2 orang rumah dan bikin2 sakit. Dan target utamanya, PAPA.



Sirik.
emang sirik.
saya yakin kok papa saya orang baik dan alhamdulillah segala rizki yang didapet seratus persen cap halal, dan nah, itu, mungkin karena itulah... ada yang nggak seneng.
gitu tuh nggak enaknya jadi orang baik.
mending-mending jadi orang jahat, dibenci dan disumpahin. BUKAN DISIRIKIN.



Papa setiap dirumah selalu ada aja sakitnya (belakangan)..
Yang pusing lah, badan sakit-sakit, dan segala macem.... tapi giliran nggak dirumah atau ditempat kerja disonoh KAGAK PERNAH SAKIT2 dan bener2 fresh banget kalo baru balik ke rumah.
dan yang mengejutkan adalah, nenek itu bilang...
"Yang dikirim nggak tau deh itu apa, kayaknya jahat, tapi ada satu sih yang keliatan. bukan dikirim, kebetulan mampir dan tinggal. bawaan... tapi ya ganggu juga." <<<<<  katan2nya udah diranslate sama mama dari bahasa gorontalo
"Dia suka nyanyi, ada orjen juga ya dirumah? kalo tiap malem dia suka iseng nyalain main2... dan paling suka nempatin dapur."
dia siapa?



Kuntilanak.





p.s : "oke, dan saya baru tau tadi dari mama. untung saya dikosan sekarang. tapi saya curiga sih, bawaan dari gw yang dikosan." -__________________-

Rabu, 02 Desember 2009

semangka dan emas

kemarin saya habis nonton berita di televisi.
ada lintas berita tentang dua aki-aki yang baru bebas dari penjara selama lebih dari dua bulan dikarenakan melakukan tindak pencurian.

apa yang dicuri?
sebuah semangka.


hanya satu buah semangka untuk 2 bulan lebih kurungan bui.
apa kabarnya untuk oknum-oknum petinggi sono yang nyelundupin 'harta' masyarakat ya? mungkin emang bentuknya bukan adalah satu buah semangka, YA TAPI satu buah peti emas (yang bisa bernilai abjad M).
lalu apa yang mereka dapat?
Oh enggak kok, mereka nggak digebukin kayak maling ayam...
mereka juga nggak dibakar kayak maling motor...
dan mereka nggak di kurung nyampe 2 bulan kok.
kalaupun nyampe 2 bulan pun, penjaranya palingan juga misah dari bui2 yang biasanya... penjaranya minimal ada toilet, ac, sama televisi lah ya... dan kalo maksimalnya yaaaaaa... 'tahanan luar negeri'.



kabur dari negara dan menetap dinegara lain.



Kalo bisa ada dukun yang bangkitin Soekarno jadi presiden lagi.. mungkin keadaannya bisa jadi lebih baik.
dan Kalo bisa ada dukun yang bangkitin Soeharto jadi presiden lagi.. mungkin keadannya ancur-ancur juga.
"TAPIIII.." apa iya kalau dibandingin dengan keadaan yang sekarang ini Indonesia adalah yang lebih baik dari kemarin?
sedangkan satu buah semangka saja dipersoalkan dengan parahnya dengan orang yang beruang featuring orang yang 'megang' hukum. Apa kata orang-orang New York kalo ampe berita itu masuk koran sana.. yang jelas bukan masuk rubrik NEWS & POLITIC lah ya, paling masuk rubrik JOKES.





aduh tapi kalo omongin si BAPAKyeee,
BAHKAN ALAM PUN "NOLAK" WAKTU BAPAK MO DILANTIK...
gempa, kecelakaan tol beruntun, gempa lagi, gempa, lalu sekarang semangka? (mulai-mulai nggak nyambung)
yaaa pokoknya,
hukum dan politik di negara ini emang lagi kacau parah, mungkin ekonomi bisa dibilang masih stabil dan nilai pariwisata kita istilahnya  lagi di rate top 5 lah ya.
tapi berdoa sajalah, semoga anda nggak masuk penjara gara2 nyolong dua butir biji kuaci.
(dan semoga nggak ada yang nuntut saya ke polisi gara2 sering nyuri korek)






p.s : RECOMMANDED BLOG CLICK HERE
"bim, karya lo gw pinjem masukin tumblr visit indonesia!"