Sabtu, 30 Januari 2010

i don't need a friends. i need my bedroom.

last night we had so much fun.
and tonight you asked me to leave.
when i said
yes.




it's over
?

about messanger and social networking

for once again.
untuk yang mengira sudah pernah mengenal saya atau HANYA chatting dengan saya.. dan lain-lain.
mohon dikonfirmasikan lebih lanjut kepada teman-teman saya yang ada di facebook atau twitter atau social networking lain-lainnya lah...
karena,
salah seorang teman saya sudah dihubungi oleh seorang cowok yang mengaku mengenal saya.. padahal, pada kenyataannya saya sama sekali tidak mengenal dan memiliki teman yang bernamakan tersebut...


oke, ini bukan menuding siapa-siapa atau bla-bla-bla..
yang jelas saya hanya mengklarifikasikan saja soal account messanger disini,
soal fitur messanger yang saya punya adalah MSN dan YM.
masing-masing hanya 1 account.


MSN = Jaded_blablabla@hotmail.com <<<< e-mail ini sudah dibuat dari SMA. hotmail pertama yang saya punya. beda dengan e-mail facebook yang sebenarnya adalah hotmail juga. di email yang di facebook saya SAMA SEKALI TIDAK MENGGUNAKAN E-MAIL tersebut sebagai messanger.

YM = dearkittyj@yahoo.co.id <<<< itu YM adress saya. SATU-SATU-NYAAAAAAAAA. jadi kalo ada somebody else yang mengakui saya baru membuat YM baru atau blah blah blah itu omong kosong.


Kesimpulannya =
MSN & YM YANG MUTLAK ORIGINAL HANYA ADA YANG DIATAS.
(mustahil saya bikin baru... ym ama msn aje jarang dibuka! saya sign ini cuma kalo mo chat doang sama pacar saya)

Kamis, 28 Januari 2010

TONIGHT!!!!

 
DESARUPA "THE GHOST LEGEND" IS TONIGHT!!!!
LIVE PERFORMANCE BY
"KOMUNITAS HITAM & PUTIH" 
(performance art)
aaah dan disitu saya menjadi kuntilanak....
AND LIVE PERFORMANCE BY OUR LOCAL BANDS!
START FROM 16.00 P.M
@ROSSI MUSIK


nggak sabar ya mengenakan kostum-kostum yang aneh.. ihihihihi..
SEMOGA SUKSES!!!

Minggu, 24 Januari 2010

the saddest situation

we're prepare for our future, seriously, really seriously.
but when we're wake-up.
we're just realized the future is only exist in a dream-land.


lagi-lagi ini.
nggak tau ada berapa entri yang sudah saya tulis hanya karena problem pacaran beda agama.
mau gimana lagi sih...
kebanting mulu sama masalah.
kita selalu ngidam-ngidamin future... tapi pihak dari keluarga saya nggak pernah ada support sedikitpun. Bahkan, mama udah berani bilang 'titik' buat semuanya.


tapi ada teman, yang keadaannya juga seperti ini kok. malah lebih parah.
keadaanya juga bisa lebih lama dari keadaan saya.
kenapa ya kebanyakan yang saya temui orang-orang yang berpacaran beda agama itu masalahnya cuman kepentok-pentok putus soal agamaaaa doang, tapi entah kenapa karena justru itulah 'mereka' bertahan.
kayak dibilang orang nggak ada yang sempurna.
dan yaaaa tiap-tiap pasangan juga nggak ada yang sempurna lah ya...
giliran yang dikasih pas... ada perbedaan.
giliran dikasih yang pas dan nggak berbeda... nyari lagi yang lebih pas.
hm.



apa yang dikhawatirkan sih?
dosa?
iya saya tau saya takut sama Tuhan. saya takut sama yang namanya perzinahan, sesuatu yang tidak sah di mata agama. agama ya? siapa ya yang buat agama ampe sebanyak ini?
andai saya tinggal di persukuan seperti amazon atau pedalaman2nya papua... mungkin nggak sih saya kenal sama yang namanya agama yang benar/salah dan mungkin nggak sih saya masuk ke neraka karena nggak punya agama... (kalo secara saya dari lahir disitu).
kenapa ya agama itu nggak bisa disatuin biar dikata pake cinta juga (cie getoookh)..
ya iya maksudnya, kalo agama cuman jadi sebuah pergunjingan dan peperangan salah/benar kenapa mesti ADA gitu loh ya.


oke, saya muslim.
apapun yang saya bilang di atas toh saya tetap pada intinya percaya sama keberadaanNya.
dan saya nggak peduli atau percaya sama yang namanya undang-undang MUI lah.. cerita kyai lah.. atau segala macem. karena saya cukup satu yang saya pegang dan jadi pedoman, ya Qur'an lah...
mo percaya kata orang tuh namanya percaya sama RUMOR.
dan apapun yang terjadi nggak ada yang bisa mengubah keyakinan saya dengan paham agama saya sekarang. apapun itu.


intinya,
"hubungan ini kalo dipertahankan mo sampai mana..."
ya saya nggak tau bisa jawab apa.
yang jelas, kalau emang ini harus berakhir... ini bakal jadi kayak buku yang belum kelar dibaca. dan nggak akan pernah tertutup.
bukan apa-apa,
tapi emang dari diri sendiri saya udah terlanjur PASSSSSSSS banget nemuin yang sesuai. dan baru kali ini saya bisa menemukan pria yang mirip dengan kepribadian idola saya, papa.
dan itu saya yakin... nggak bakal ditemuin di kebanyakan pria.
dan saya merasa sangat beruntung, bersyukur untuk memilikinya atau (mungkin dibilang) pernah memilikinya.


eh lebai nggak sih???
YA UDAHLAH YAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!
ini nih bener-bener udah kayak tai goreng!!!!
apalagi sih yang bisa bikin orang kaga kayak tai lebai seanjing-anjing kalo bukan karena GALAU...
tolong deh tolong... tolong banget...
saya nggak punya solusi buat masalah ini...
saya tau teman-teman saya ada yang sama masalahnya dengan saya (bahkan ada yang udah hampir 4 tahun bertahan)
tapi katanyeeeee,
"Buat apa sih bertahan... untuk memperlambat 'kekalahan' doang kah?" <<<<< kata pacar.

Sabtu, 23 Januari 2010

SIBERIAN HUSKY




Bulan depan akan segera menabung lebih giat untuk membeli salah satu dari mereka!
2011 kali baru bisa beli, soalnya nunggu semester genap (semester yang paling ribet) harus kelar dulu kali yee biar bisa lega buat ngurus pet. dan pastinya kalo yang ribet-ribet udah kelar.. ya nggak usah ngekos lagi!
mungkin semester 7 kali ya saya sudah tidak ngekos.. atau semester 8 (tugas akhir).
karena saya baru sadar living-cost di perkos-kosan itu kayaknya lebih besar daripada tarif tinggal di rumah sendiri dan tarif bensin mobil.
mungkin lebih enak pulang pergi aja depok grogol kali ye,
atau sekali-kali (seminggu 5 hari) deh bisa nginep di kampus kalo mo ngerjain T.A bareng-bareng.
timbang bawa tiker, bantal, selimut, sama komputer...
udah bisa cukuplah ya kayaknya buat beraktifitas dalam pengerjaan tugas akhir di himpunan (nyontoh-nyontoh orang2 sekarang aje).




oke, ya tapi...
saya ngerasa ngomong udah kayak semester besok aja mo T.A gitu sih...
ah ya ampun,
nggak nyangka...
MASIH LAMA!!!!

Jumat, 22 Januari 2010

stop it.

well, okay...
i know something kok, jangan dikira saya tidak tahu.
dan saya yakin anda tahu kalau saya tahu.
i'm just waiting for a right time.
jadi tolong banget, saya ingin anda berhenti...
berhenti.
cukup ya.
sebelum semuanya ketahuan dan bakal ada slek, tolong...
BERHENTI .
inget yaaaaaaaa
"Sepandai-pandainya tupai melompat pasti akan jatuh jua."



p.s : kawan tau kan mulut-mulut beta. sampai kawan kore-kore beta punya barang, dan beta punya bukti soal itu. beta bom itu kampus dengan beta punya mulut. xoxo

Kamis, 21 Januari 2010

prepare desarupa, "the ghost legend" is coming soon.


coming soon
INAGURASI 2009
"The ghost legend"



Proposal (perizinan) dan dana.
Hari Jumat ini proposal akan naik untuk malam kesenian adik-adik kami.
seharusnya sih udah bisa naik dari kapan tau, cuma kita liat dana yang lambat banget itu bikin kayak acara ini terkesan 'pesimis' banget... ya baru bisa Ju'mat ini dinaikin lah (sengaja dipress lewat proposal biar dana mereka terprogress)
Sekarang, dana masih kurang, dikarenakan kinerja 2009nya yang itu2 doang yang mau bergerak dan terkesan overlaping..
padahal disitu bakal ada acara musik, pameran, dan performance art yang pasti sayang banget buat dilewatkan dan NGGAK DIJALANKAN oleh panitianya dengan segenap hati.


Sebagai senior2 yang menjadi penanggung jawab, jujur, pesimis.
ternyata buat 'megang' anak kaga segampang itu yaa.. IRI saya dengan teman-teman saya yang dulu adalah senior-senior saya juga, yang mana massa yang bisa dikumpulkannya lebih banyak daripada yang jaman sekarang.
kalo dibilang 'ERA SEKARANG UDAH BEDA'...
oke, kasianbanget sungguh2 kasian buat orang yang terlahir lebih muda lagi.
kalo dibilang karma, kayaknya iya sih, dapet karma dari mama-papa (2005).. yang mana mereka tiap ngadain acara atau ngumpulin dulu 2007 kabur2annya gebor bet gembor.. dan waktu dulu di angkatan saya ada cowok yang NGADU ke fakultas cuman gara2 rambutnya dibotakin, itu cowok loh.. cowok.
dan tahun kami megang angkatan 2009, ada-ada aja si fany dan dara dipanggil sama WAKIL REKTOR. WA-KIL-REK-TOR gara2 kasus mo ngadain acara non akademis secara paksa kepada junior2nya.
(sebagai informasi, tahun ini kampus udah punya undang-undang tertulis yang disebar kesetiap fakultas mengenai larangan yang berbunyi bahwa setiap anak baru tidak diperbolehkan sama sekali untuk dilibatkan dalam acara non akademis bla bla bla, yang mananya bedanya sama tahun-tahun sebelumnya, peraturan itu belum tertulis jaman kalian kak... jaman sekarang udah gara2 kampus makin jarang yang masuk. padahal kalo dipikir... well, sapa suruh makin mahal)


okay,

yang penting saya sangat bersyukur,
saya perempuan. dan saya ngikutin semua peraturan yang dulu dikasih senior.

asal tau aja, pribadi, dari saya sendiri...
nggak mungkin banget buat saya yang bener-bener nggak mungkin, saya bisa temenan ama orang2 diluar kelas saya dengan sebegitu dekatnya ini (kayak sama fany, dara, rahil, oca, cumi, ari,dll) kalo bukan karena dikumpulin bareng-bareng buat susah seneng bareng-bareng. dan nggak mungkin, dari situ saya bisa dengan pede tereak-tereak bilang cinta sama DHIKA DHARMA atau ngedip-ngedim mata ama RHINO (senior-senior paling ganteng), atau nggak mungkin buat lebih ngebuka diri saya lagi.. buat kenal sama setahun yang diatas saya... dan ampe akhirnya punya pacar yang setahun diatas saya gara-gara survey ke cangkuang...
semua itu saling berhubungan dan berkaitan.
semua cerita yang saya punya memiliki awal dari satu cerita : SENIORITASIASI.
mungkin lebay sih,
ada pasti yang nggak perlu buat ngelewatin semuanya tapi akhirnya mereka mendapati yang seperti apa yang orang lewatin terlebih dahulu. itu keren.
ya tapi kalo saya, sekali lagi pribadi. nggak mungkin bakal sepeti itu sih ya kalo nggak ngelewatin semuanya dulu... pasti bakal lain cerita.



mereka,
untuk inagurasi 2009,
dominan cewek-cewek yang terlihat.
sumpah deh tolong yang ini sih keterlaluan sih...
mungkin bener kalo ada yang ngomong semakin ke 2000sekian, seiring dengan perkembangan era, nyali-nyali bocahnya ternyata ikut berkembang.
yang cuma bisa gaul ke PIM dengan sneakers andalan dan t-shirt warna-warni atau nenteng shopping-bag ZARA bareng nyokapnya yang warna rambutnya udah kayak warna amer... yang cuma modal masuk desain biar lari dari yang namanya matimatika atau emang cuman buat iseng karena terlampau tajir dan terlanjur tolol nggak tau mo ngapain lahir ke dunia... atau yang cuma bisa nganjing2in orang di belakang monas kayak udah berani aja kalo disamperin.......
lah ya iya itu tuh.. kebanyakan anak2 era kayak gitu sih yang beredar emang.
mending-mending cewek...
lah kalo cowok...
kalo dibilang sama anak-anak kosan cewek yang disini, "Kalah lo sama gue?"
nyet sumpah yeee... kalah sama anak cewek?
:ngakak:




aduuuuh mungkin bener sih emang.. kalo pada kenyataannya buat kenal atau nurut sama senior-senior itu untuk jaman sekarang masih 'rancu'.  karena secara universitas lain bisa lebih berkembang dibandingkan universitas yang masih pakai cara lama.
tapi ya itu...
itu mungkin lain cerita ya buat orang-orang yang emang kehidupannya serba individualisme atau ansos... atau mungkin emang terbiasa buat nyari ilmu sendiri atau malah bikin ilmu gitu yee (dan sukses)..
tapi sumpah loh...
kalau saya jadi orang-orang seperti itu, motto hidup yang "ENJOY THE RIDE AND HAVE SOME FUN" bakal ganti jadi "DO NOT WASTE YOUR TIME. TRY HARDER."
dan saya nggak bakal bisa bayangin masa muda saya disia-sia in buat sesuatu yang terlalu berguna. saya yakin umur saya bakal pendek kalo kebanyakan mikir dari muda.
jadi mending punya 'pengalaman2' dulu aja deh, mumpung masih muda. nabung-nabung cerita buat anak cucu. punya bekal dari teman-teman. dan banyak pembelajaran dari setiap cerita.



lebih susah buat bikin daripada ngikutin.
lebih susah mendidik daripada jadi murid.
lebih susah mempertanggung jawabkan daripada belajar untuk bertanggung jawab.
LEBIH SUSAH JADI SENIOR DARIPADA JADI JUNIOR YANG PADAHAL TIMBANG NGIKUTIN AJA SEMUA PROSEDUR YANG ADA DI SEMESTER AWAL DOANG.
tapi lucu deh...
jadi cerita baru lagi dan pengalaman lagi.


kutipan bu evelyn
"Iya saya tau, saya juga pernah jadi kalian, saya ngerti kok kalian tuh pengen kenal sama adik-adiknya, yaa mungkin caranya beda-beda, tapi saya ngerti kok ituu... ya tapi ya itu, gimana sih jadi saya... saya tuh cuma ngikutin kata bapak."
sedih denger bu evelyn ngomong gitu..





P.S :  kalo kami kakak-kakaknya dibilang 'sampah eksis'atau bla-bla-bla, oke, kalo emang kami sampah sih ya nggak mungkin sih kita bisa sukses bikin inagurasi dulu dan acara-acara lain dikampus. buktiin diri sendiri aja dulu deh ya sayang sebelum ngatain orang. thank you. (dan alesan kenapa entri ini di open-close-open-close- karena blog ini sampai udah dibaca sama BU EVELYN)

yourblog



 

"It's no secret that the best part of a secret is secretly telling someone your secret thereby adding another secret to your secret collection of secrets... secretly."
if you couldn't tell anybody. just write down.


yourblog@ymail.com

Minggu, 17 Januari 2010

daddy's little girl

saya baru saja habis membaca cerita lama yang dikirim lewat inbox oleh teman saya.
tentang seorang ayah.
sudah cukup lama saya tidak bertemu ayah saya, mungkin sudah hampir sebulan.
ia sibuk untuk menafkahi keluarganya, tapi hebatnya ia tidak pernah lupa untuk menanyakan kabar saya atau bahkan hanya menelfon untuk bertanya 'sudah makan atau belum'...


oke, seperti yang diketahui saya adalah anak tunggal.
satu-satunya yang dimiliki oleh ayah dan ibu saya, jadi kalau dibilang wajar untuk ayah dan ibu saya menjaga saya dengan ratusan peraturan.
sampai akhirnya saya dilepas untuk tinggal sendiri di perkos2an, dengan bekal : KEPERCAYAAN.
memang, saya anak yang labil.
jadi kalau dibilang saya 'bandel' iya memang bandel.. tapi tentunya hanya sayalah yang bisa mengontrol diri saya 'parahnya' tuh sampai kapan atau gimana2nya. dan kalo emang udah kerasa overlaping, pastinya saya tau kapan untuk berhenti dari kelabilan saya sebagai bocah yang baru keluar dari sangkar perak.


Posisinya, saya paling dekat dengan ayah saya.
tapi heran deh, kenapa ya kebanyakan perempuan itu lebih dekat ke ayah, sedangkan anak laki-laki pasti lebih dekat ke ibu... kecuali sorry-sorry nih soal yang broken-home, mungkin bisa merasa nggak seperti demikianlah...
tapi bener-bener deh...
kalo anak cowok mungkin untuk seorang ayah dinilai sebagai the next yang mana harus bisa ngebuktiin dia bisa menjadi lebih dari ayahnya... harus bisa berkerja dan menghasilkan uang, serta bertanggung jawab sama keluarga, ya itu.. itu yang biasanya bokap-bokap mau kan untuk seorang anak laki-lakinya...
tapi anak perempuan...
kalau sampai si anak perempuan itu jatuh ke tangan laki-laki brengsek atau ketika anak perempuannya itu berkeluarga dan keluarga itu hancur.. saya nggak bisa membayangkan gimana perasaan papa saat itu. bisa-bisa jadi killer pasti.
atau kalau anaknya nanti nggak bisa memiliki kehidupan yang enak banget seperti kehidupan yang selalu disediakan oleh ayahnya... bagaimana ya perasaannya..


hmmm..
jadi dalam pikiran saya sih, kayaknya papa menganggap saya seperti pacarnya lah ya istilahnya. posesif banget, cemburuan banget kalo ada cowok mo main kerumah. pernah waktu itu ada teman saya cowok nyamperin ke rumah saya cuma sekedar mampir, DIUSIR. katanya, karena mukanya kayak berandalan! ah..  
dan tau nggak sih sampai sekarang saya belum dibolehin pacaran........




dan soal apa yang saya minta, alhamdulillah selalu dipenuhi.. pernah dia bilang
'kamu mau beli sepatu? papa juga mau ganti sepatu sih nih, udah nggak nyaman.. tapi kalau emang kamu bener-bener pengen beli sepatu itu ya kamu dulu aja deh yang beli sepatu."
aaaaaah...
mama aja bisa ampe cemburu banget kalo papa apa2 selalu bela-belain keperluan saya, untung banget sih saya anaknya nggak terlalu doyan banget sama sesuatu yang nggak penting... jadi setidaknya nggak rebek banget punya anak seperti saya. HAHAHAHAHAHHAHAHAH!!!!!



dan sebagai informasi, jaman-jamannya saya masih dalam kandungan, papa saya pergi merantau ke jakarta dan pernah jadi PREMAN yang ngegebukin tukang-tukan copet dan tukang palak. kalo nggak salah di kawasan stasiun gambir.
dan waktu itu papa saya pernah sekolah2 militer gitu, tapi di DROP-OUT gara2 suka ngajak berantem senior! di pergelangan tangan kanannya ada bekas sayatan pisau bekas dari seniornya!
PAPA DULU PEROKOK.
papa adalah orang yang pinter waktu disekolah. dan berasal dari keluarga yang sangat sederhana. pernah papa cerita, waktu SMA, saking nenek nggak ada uang buat beliin buku tulis atau papan untuk papa belajar... papa memakai alas kayu tempat tidunya untuk belajar (dengan modal kapur!) kalo diibaratkan film, film LASKAR PELANGI itu bener-bener papa saya banget!!!!

papa juga kalo dirumah sering pakai senapan buat ngebidik musang.. dan tembakannya nggak pernah meleset. (sering ribut sama tetangga gara2 suara senapan. tapi tetangga2 beraninya ngomong dibelakang doang lantaran takut sama papa saya)
Papa pernah hampir mo nonjok mantannya mama yang main kerumah (silahturahmi doang) karena katanya papa 'tuh orang emang songong!"
baru-baru ini pernah maki-maki atasannya yang bule (sampai nunjuk mukanya pakai jari tengah tepat depan mukanya persis!) gara-gara atasannya itu marahin temennya yang dibilang nggak kerja bener.. sebulan kemudian si om bule mengundurkan diri dan digantiin sama orang yang lebih bener.
oh ya papa juga pernah bilang sama saya waktu SMP
"kamu nggak usah ikut kursus bahasa inggris. mending kamu ikut twekondo atau nggak karate. biar kalo papa lagi nggak ada trus kamu ketemu cowok yang macem-macem, patahin aja lehernya. kalo perlu papa beliin pistol biar kamu bawa-bawa tuh ke sekolah. biar papa aja yang masuk penjara, daripada kamu kenapa-napa!"


oke, kalo bisa saya bilang sih dan kalo boleh nyombong disini....
PAPA EMANG BENAR-BENAR IDOLA SAYA!!! KEBANGGAAN SAYA!!!

KALAU EMANG ADA YANG  BILANG SEMUA COWOK ITU KALO NGGAK BRENGSEK PASTI BANCI... YA MAAF-MAAF AJA DEH NIH YEEE.. SAYA TERNYATA TERMASUK ORANG YANG SANGAT AMAT BERUNTUNG UNTUK MEMILIKI AYAH YANG BENAR-BENAR ADALAH AYAH.
karena kalau emang papa saya banci.. nggak mungkin lah bakal keluar deh tuh yang namanya 'YURANDA MOHAMAD'..
dan kalau emang papa saya brengsek... nggak mungkin lah papa masih mau kerja sekarang dan memenuhi semua kebutuhan saya sampai sekarang... (tapi sih biar di tempat kerja ternyata saya denger-denger lebih sering nelfon ke mama daripada saya, it's okay, it's his true love)




lalu.
Apa yang diharapkan seorang ayah untuk anak perempuannya satu-satunya ini ya?
saya ingin sekali bertanya kepada papa soal itu.
nanti. hari jum'at ya pa.. AKU PASTI PULANG!!!
dan saya juga pengen banget dengerin cerita2nya jaman dulu secara lebih lengkap! oh ya katanya mama, papa itu orang yang sangat kaku dan nggak romantis. tapi yang penting setia dong ya kaaaan...




p.s : dan baru kali ini saya menemukan pacar yang bisa menggantikan posisi papa kalo saya lagi nggak dirumah. david christian. sumpah, kalo ada yang nanya 'kenapa lo bisa tahan pacaran sama dapit..?' nah.. itu alasannya. menghadapi orang kayak david udah biasa, justru saya sangat bersyukur bisa pacaran sama orang yang sifatnya sama dengan ayah saya. aduh alhamdulillah, saya benar-benar merasa sebagai perempuan yang beruntung dan sombong, pemirsa... (maaf deh kalo kalo ada yang beranggapan seperti itu ya)

Sabtu, 16 Januari 2010

it's madam kintil, still life words. the end of the 1st edition.

maaf, nggak tau kenapa saya mau ngomong kayak gini. saya nggak maksud buat siapa dan untuk apa, cuma pengen ngomong aja dari sudut pandang saya sendiri. dan sekalian buat ngelengkapin ayat madam kintil yang session the end of the page yang vol.1 (mulai-mulai ngayal dan ngarang).




"Menghargai adalah menerima.
Menerima segala kekurangan sama saja mencicipi sebuah kesempurnaan.
dan untuk menuju itu semua, belajarlah untuk bersyukur."
Madam Kintil - Still Life Words vol.1



all of people in the world are mostly like to have a perfectness.
banyak yang ingin memiliki sebuah kesempurnaan walaupun kenyataannya semua orang tau bahwa setiap manusia nggak pernah diciptakan sempurna. bahkan mungkin nabi pun juga nggak sempurna, karena mereka juga manusia.

Begini,
Pada dasarnya untuk memiliki kehidupan adalah memiliki sebuah kesempurnaan.bukan kesempurnaan dengan pandangan pada atau untuk diri sendiri, melainkan bagaimana anda menciptakan sebuah kesempurnaan dalam hidup anda.
coba untuk bersyukur, istilahnya itu adalah kunci untuk ngebuka gerbong pager.
setelah itu, belajarah untuk menghargai, itu adalah kunci pintu depan.
lalu, cobalah untuk menerima semuanya, menerima segala kekurangan yang anda miliki, kekurangan orang lain yang anda sayangi, dan lain-lain, itu adalah kunci dari sebuah kamar.
dan ketika semua kunci itu sudah anda dapatkan. anda pasti akan menemukan sebuah kesempurnaan yang anda tidak sadari bahwa ITULAH sebuah kesempurnaan yang anda butuhkan.
kesempurnaan apa ya?
kesempurnaan untuk saling mengasihi, kesempurnaan untuk saling memberi, kesempurnaan untuk saling menyayangi, kesempurnaan untuk saling menjaga, kesempurnaan untuk segala macamnya.



ada sebuah cerita (ngarang-ngarang nih sorry-sorry aje ye kalo emang nggak nyambung).
Ada seorang pedagang buah di sebuah pasar tradisional.
Ada seorang anak kecil yang merupakan fakir.
Pedagang tersebut adalah seorang yang baik hati dan suka memberi.
Ia kenal dengan anak kecil yang merupakan fakir tersebut. Anak kecil itu selalu meminta-minta kepada pedagang itu, dan pedagang itu selaluu memberi satu buah apel atau jeruk kepada anak kecil itu setiap harinya setiap ia meminta
Sampai pada suatu hari, si anak kecil ini mencuri 2 buah apel dan 3 buah jeruk pada daganganan si pedagang tersebut. dan si pedagang itu tidak tahu.
Keesokan harinya, tanpa si anak kecil itu minta, si pedagang itu meberikan 2 buah apel dan 3 buah jeruk kepada anak kecil tersebut.
Dan pada keesokan harinya lagi, si anak kecil itu kembali mencuri. 2 buah jeruk dan 3 buah apel, yang ternyata tertangkaplah oleh si pedagang tersebut.

Pedagang : "Hei, kenapa kamu harus mencuri dariku nak?"
Anak kecil : "Karena aku sangat mebutuhkannya!"
Pedagang : "Kamu kan tau, kamu bisa meminta padaku."
Anak kecil : "Jika aku meminta aku hanya diberi sebuah. dan itu tidak cukup untukku!"
Pedagang : "Lalu apakah arti dari 2 buah apel dan 3 buah jeruk yang saya berikan kepadamu kemarin tanpa kamu minta. Apakah itu tidak cukup?"
Anak kecil : "Itu cukup untuk kemarin, bukan hari ini!"
Pedagang : "Lalu apakah arti dari 2 buah jeruk dan 3 buah apel yang kamu curi sekarang? Apa kamu kira sama dengan yang kemarin?"
Anak kecil : "Tentu saja jumlahnya sama dengan yang kemarin!"
Pedagang : "Tidak. apa bedanya kalau kamu meminta 2 buah dan 3 buah dari apa yang kamu bilang cukup untuk sehari? apa kamu pikir saya tidak akan memberi apa yang saya beri kemarin?"
dan anak kecil itu terdiam.




Ya,
memang, manusia itu sangat haus dengan sebuah kesempurnaan. rakus akan kesempurnaan.
kesempurnaan untuk memiliki hidung yang lebih mancung dari hidung yang sudah 'diberikan'.. kesempurnaan untuk menjadi lebih kaya.. kesempurnaan untuk kekuasaan yang lebih dari kekuasaan yang ia punya... kesempurnaan untuk memiliki yang lebih baik daripada kesempurnaan yang kemarin.
Yang tanpa disadari, kesempurnaan yang dicari itu justru bukanlah sebuah 'kesempurnaan'.
justru malah menjadi masalah, musibah, atau istilahnya adalah broken-situation.
kalau ada cewek sama cowok pacaran, yang cewek merasa si cowok kurang sempurna, ia mencari yang lebih.. begitu halnya sebaliknya. dan ketika semua berakhir, kembali lagi seperti itu dan seperti itu dan terus seperti itu.
kalau ada anak yang berprestasi dengan menduduki ranking 1. ia berusaha untuk mempertahankan itu, ia berusaha untuk lebih dari itu (paling nggak kalo nilainya rata2 9,0 dia berusaha untuk mencapai 100). dan ketika ia jatuh ke peringkat 2 dengan rata-rata nilai 9,0, ia merasa gagal...
kalau ada maling yang awalnya hanya mencuri handphone dan menjualnya dengan keuntungan paling nggak hanya berapa ratus ribu yang padahal memang segitu yang ia butuhkan... esoknya, dia mencuri laptop dan kemudian televisi kemudian kulkas..

Nah, lalu setelah dari contoh-contoh diatas.. paling nggak masalah yang teridentifikasi udah cukup jelas dong ya... manusia itu hanya mencari kesempurnaan. bukan menemukan sebuah kesempurnaan.
padahal tanpa disadari, dengan hanya bersyukur, menghargai, dan menerima... ia sudah mendapati sebuah kesempurnaan yang tidak perlu ia cari ampe mati.



"Hargai hari ini, dan bersyukurlah untuk hari kemarin." Madam Kintil - Still life words vol. 1
Tidak usah terlalu muluk untuk esok adalah hari yang sempurna, karena itu hanya akan bisa diketahui jika anda sudah bersyukur untuk hari kemarin dan 'menghargai' pada hari ini.






p.s : Madam Kintil - Spells from the words (vol.2) is on February.

Rabu, 13 Januari 2010

'karir' dan 'asmara'

lagu sibuk buat mo bikin acara yang berguna untuk junior-junior. yang mana di tengah-tengah rapat datanglah pacar saya yang menambahkan masukan-masukannya dengan caranya yang mungkin bisa dibilang ngeselin.
Dan sampai pada ketika, ada sebuah pembentakan dari pacar saya kepada seorang teman.




Oke teman-teman,
apapun yang terjadi kemarin dan nanti, perlu saya akui disini saya posisinya seperti kayak penengah atau yang menetralisirkan keadaan kiri dan kanan.. yang mana pada sejujurnya saya bener-bener nggak enak hati. please dong buat kedua belah pihak bisa kasihan sama saya...
Karena, ketika kiri lagi ngomongin kanan.. saya berada di tengah untuk membela kanan..
sebaliknya ketika kanan lagi ngomongin kiri.. saya pun tetap berada di tengah untuk membela kiri..
mungkin kalau teman-teman beranggapan saya cenderung lebih mengerat ke pacar, ya perlu diketahui juga bahwa sebenarnya si pacarpun berpikiran serupa, yaitu saya lebih mengerat ke teman-teman.


bingung nggak sih..
yang mau saya akui disini, saya memiliki teman-teman yang saya sayangi yang dimana kita menjadi satu kepanitiaan yang harus kompak.. tapi disisi lain, saya punya pacar yang ikut terlibat dalam keorganisasian mahasiswa yang pada dasarnya pengen tau setiap progressnya dan selalu ingin menyarankan opini atau saran yang mungkin kedengarannya agak memaksa.
sebenarnya sih nggak perlu dibawa ribet kali ya..
toh denger sendiri ada yang bilang, 'nggak usah mikirin banget tanggepan orang. ini kan acara-acara lo.' dan bagaimana kalau kita menanggapinya dengan positif saja, bahwa segala yang masuk dari luar itu sekedar 'pressing' buat kita biar semakin gerak cepat dan ber-progress, biarpun yang dari luar itu pada kenyataannya adalah pacar saya. hahaha.



maaf ya,
apa yang diomongin olehnya itu sebelumnya udah pernah disampaikan kepada saya.. harusnya saya bisa menyalurkannya ke kalian dengan cara yang pastinya kalian bisa lebih enak buat nanggepin.. tapi sorry, kembali ke peraturan awal, saya mengikuti dan percaya dengan ketua dan tim kerja saya. jadi kalopun saya udah tau dari awal tentang segala macemnya ya saya cuma kasih yang seperlu-perlunya aja (nggak pengen terlalu ribet) kecuali ya kalo posisinya saya berada sebagai ketua (mau nggak mau ribet). LAGI KENAPA NGGAK PILIH GUA SEBAGAI KETUA AJA SIH, GUA KAN UDAH NIAT JADI KETUA (kecewa).



tapi ya udahlah ya, intinya saya nggak enak hati.
kalopun karir dan asmara itu dibilangnya berbeda jalur, buat saya udah kayak sama jalur dan saling berhubungan.
masih nggak enak hati.
nggak tau kenapa rutinitas yang saya selalu saya dengar ketika saya berpacaran selalu membahas tentang urusan karir.. dan ketika saya berada dikampus bersama teman-teman saya, omongannya juga mau nggak mau ya sama: karir.

kalo saya bisa minta sama tuhan, kalo boleh biarin karir diomonginnya setiap HARI SENIN aja jangan dari senin-jumat (dan keluar dari ruangan)... dan please banget juga tuhan kalo boleh juga biarin saya pacaran banyakan ngomongin soal yang diluar dari kampus bukan malah sebaliknya....




p.s  :  sejujurnya, saya jadi merasa lebih nyaman buat autis sendirian di dalem kamar depan komputer.

Kamis, 07 Januari 2010

My 1st tutor : How to use a polaroid frame with Adobe Photoshop

it's my firs tutorial.
about How to use a polaroid frame with Adobe Photoshop to make it such a polaroid picture.

First, you have to download a polaroid frame (mine use this) by clicking here.
NOW, LET'S GET STARTED.



1. Click Adobe Photoshop
Open your polaroid's frame that has been downloaded. Then, open the picture that you like to use as a polaroid picture.



2. Drag the image that you like to use as a polaroid to that polaroid's frame. Make it with 30%'s opocity.


3. Crop the picture as a match size to fill the empty side of that polaroid's frame. Use Rectaculer Marquee Tool.



4. Already have a match size? now make the opocity as 100% then click Image---Adjusments---Channel Mixer to get the color tones. i'd usually use randomly, just mix it up guys!


 

5. In a polaroid, the exposure of the picture isn't too sharp. so make it blurry to get the closest looked such those polaroids.
Then, crop the out-sides of polaroid frame to get a fit screen of polaroid.





and yeah it's all done. save as image, and put it on to your webs.



and these mine (click on the image to enlarge)

Senin, 04 Januari 2010

give me a B...A.... L... I...

Nggak mungkin.
kaga mungkin buat cewek-cewek cowok-cowok model model anak jaman sekarang pada NIAT buat lewat jalur darat untuk nyampe BALI secara total. dan ternyata saya an teman-teman membuktikan kalo BISA/JADI/LANJUT/OKE buat trip ke BALI dengan kereta EKONOMI.

jakarta - surabaya dengan kereta ekonomi Kertajaya (biar foto2nya ng ada yang penting bukti tiket ada)
surabaya - banyuwangi dengan kereta bisnis Mutiara Timur.
dari stasiun banyuwangi jalan kaki lagi 5-7 menitan ke pelapuhan feri.
abis itu naik bis model kopaja dari terminal dipelabuhan yang di Bali itu selama hampir 2/3 jam,
dan lanjut lagi turun-turun di terminal yang di Denpasar dengan nyarter angkot ke LEGIAN.
jalan kaki muter2 nyari hotel yang pada full dan dengan harga2 tinggi sambil nenteng tas gede.
beberapa dari kami sempet ngemper di pinggiran legian buat nungguin dari satu-dua orang kami yang survey hotel dengan ojek.
abis dapet...
jalan kaki lagi ke arah hotel yang ternyata jauuuuuuuuuh juga dari tempat ngemper.
nyampe...
jalan lagi cari makan.


kalau dibandingkan dengan Harry Azhari yang NYUSUL pakai pesawat yang timbang duduk dipesawat untuk  beberapa menit sih, okee...... jauh ye ri... hahaha tapi bener-bener setelah bersembilan orang disana... dan saat MUSHROOMING... kata-kata yang terlontar waktu keluar menuju pantai kute (dengan muka lunglai) is... "NYET, KITA BENERAN DI BALI!"

loh kenapa seneng banget?
karena kita udah ngebuktiin omongan2 yang bilang 'kaga mungkin bakal jadi' adalah kesampaian. kami bersembilan menjadikan liburan dan tahun baru ini di BALI. dengan kereta (biar atu pulang pergi naik pesawat sih ya udahlah ye)


FANY, GALA, RICKY, DARA, ME, OCHA, RIMBA, AND HELMI


and si bencong yang jadi nyusul,
Harry Azhari a.k.a AI


There is a lot of stories which made by a week in Bali. and not everything is recorded in camera or handycam. karena kalo ada 'Carita punya cerita' ya kayak dulu.. ya 'Bali juga punya cerita'.




 masa-masa masih pada seger, PUTIH, bersih, cakep



dara, me, fany
(masih cakepan)

 



setelah jalan-jalan dan segala macem, mulai gerah.. dan pada inisiatif buat swimming in a pool TENGAH HARI.







tentang kacamata yang tiang kanan-kirinya loreng2 zebra andalan saya
(YANG SUDAH HILANG KETIKA TIBA DI JAKARTA!!!!)
dan topi lucu ocha (YANG ROBEK KETIKA MENUJU PERJALANAN PULANG KE IBUKOTA)




tentang hunting jamur dan photo session nggak penting









tentang mushrooming night yang rusuh sampai NEKAT keluar ke kute dan rusuh.
(ah saya liat banyak bintang berglitter yang berbentuk pelangi di ujung laut dan itu sangat surgawiiiiiiiiii bangeeeeeeeet ya allah!!!)




tentang gala yang suaranya parau entah karena udah mo numbuh jakun alyas mo beranjak dewasa atau karena kebanyakan...



tentang nyewa-nyewa motor, ketemu laron-laron anjing di tengah jalan, tentang nyasar, tentang pasar sukawati, ampe TAMBAL BAN.





tentang dreamland (yang nggak banyak ikan mati atau belut kedampar gitu kok)
dan nggak ngitemin atau menjemur banget kok....













tentang mejang mejeng moto2 kayak turis jepang










tentang the last sunset's 2009 in kuta beach..





and about the NEW YEAR...????
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm............
(tutup kamera aja ampe ilang gara-gara asoka)













AMPE TIBA-TIBA PAS MO PULANG TANGGAL 2 JANUARI AKHIRNYA BARU SADAR KALO UDAH JADI COKELAT DAN KAKI UDAH BEURAT MACEM PELER.




emmmm...
oh ya...
tentang jalan-jalan asmaranya
OCA-RIMBA
 





you missed the stories guys, happy new year and happy (almost ending) holiday.
got a resolution for new year?
kayaknya saya nggak deh, karena apa yang saya lakukan ampe sekarang masih sama kayak yang kemaren-kemaren saya lakukan, bukannya apa yang dilakukan untuk pertama kali ketika anda bangun tidur pada tanggal 1 adalah sebuah hari pembuktian  pada sebuah resolusi yang dampaknya bakal keterusan ampe akhir tahun selanjutnya ya?
oh ya ampun, waktu itu taun baru kayaknya saya bangun-bangun dihotel di bali bersama teman-teman dengan keadaan muka berminyak dan mata sayu... terus tidur lagi...
yang kayaknya artinya nggak punya resolusi deh ye..

oh mungkin ya kalo the end of the world yang kayak di movies itu beneran kenyataan, taun baru 2012 saya dirumah saja. bangun-bangun mungkin subuh, mandi, ke kampus dengan menggunakan jilbab.
atau malah sama-sama aja ya ?
oke, bodo amat.



"You have to having fun for a half of your time. but in another times, just remember, PRAY."
Madam Kintil ---- Still Life Words vol. 1



p.s   : saya sesungguhnya sangat bersyukur bahwa ujian akhir semester ternyata udah depan mata (secara uas buat fakultas ini pan bukan kayak ngitung matimatika atau ngafalin undang-undang).. tapi tugassss oh tugassss. dateline menanti. dan liburan panjang dinanti.