Senin, 04 Januari 2010

give me a B...A.... L... I...

Nggak mungkin.
kaga mungkin buat cewek-cewek cowok-cowok model model anak jaman sekarang pada NIAT buat lewat jalur darat untuk nyampe BALI secara total. dan ternyata saya an teman-teman membuktikan kalo BISA/JADI/LANJUT/OKE buat trip ke BALI dengan kereta EKONOMI.

jakarta - surabaya dengan kereta ekonomi Kertajaya (biar foto2nya ng ada yang penting bukti tiket ada)
surabaya - banyuwangi dengan kereta bisnis Mutiara Timur.
dari stasiun banyuwangi jalan kaki lagi 5-7 menitan ke pelapuhan feri.
abis itu naik bis model kopaja dari terminal dipelabuhan yang di Bali itu selama hampir 2/3 jam,
dan lanjut lagi turun-turun di terminal yang di Denpasar dengan nyarter angkot ke LEGIAN.
jalan kaki muter2 nyari hotel yang pada full dan dengan harga2 tinggi sambil nenteng tas gede.
beberapa dari kami sempet ngemper di pinggiran legian buat nungguin dari satu-dua orang kami yang survey hotel dengan ojek.
abis dapet...
jalan kaki lagi ke arah hotel yang ternyata jauuuuuuuuuh juga dari tempat ngemper.
nyampe...
jalan lagi cari makan.


kalau dibandingkan dengan Harry Azhari yang NYUSUL pakai pesawat yang timbang duduk dipesawat untuk  beberapa menit sih, okee...... jauh ye ri... hahaha tapi bener-bener setelah bersembilan orang disana... dan saat MUSHROOMING... kata-kata yang terlontar waktu keluar menuju pantai kute (dengan muka lunglai) is... "NYET, KITA BENERAN DI BALI!"

loh kenapa seneng banget?
karena kita udah ngebuktiin omongan2 yang bilang 'kaga mungkin bakal jadi' adalah kesampaian. kami bersembilan menjadikan liburan dan tahun baru ini di BALI. dengan kereta (biar atu pulang pergi naik pesawat sih ya udahlah ye)


FANY, GALA, RICKY, DARA, ME, OCHA, RIMBA, AND HELMI


and si bencong yang jadi nyusul,
Harry Azhari a.k.a AI


There is a lot of stories which made by a week in Bali. and not everything is recorded in camera or handycam. karena kalo ada 'Carita punya cerita' ya kayak dulu.. ya 'Bali juga punya cerita'.




 masa-masa masih pada seger, PUTIH, bersih, cakep



dara, me, fany
(masih cakepan)

 



setelah jalan-jalan dan segala macem, mulai gerah.. dan pada inisiatif buat swimming in a pool TENGAH HARI.







tentang kacamata yang tiang kanan-kirinya loreng2 zebra andalan saya
(YANG SUDAH HILANG KETIKA TIBA DI JAKARTA!!!!)
dan topi lucu ocha (YANG ROBEK KETIKA MENUJU PERJALANAN PULANG KE IBUKOTA)




tentang hunting jamur dan photo session nggak penting









tentang mushrooming night yang rusuh sampai NEKAT keluar ke kute dan rusuh.
(ah saya liat banyak bintang berglitter yang berbentuk pelangi di ujung laut dan itu sangat surgawiiiiiiiiii bangeeeeeeeet ya allah!!!)




tentang gala yang suaranya parau entah karena udah mo numbuh jakun alyas mo beranjak dewasa atau karena kebanyakan...



tentang nyewa-nyewa motor, ketemu laron-laron anjing di tengah jalan, tentang nyasar, tentang pasar sukawati, ampe TAMBAL BAN.





tentang dreamland (yang nggak banyak ikan mati atau belut kedampar gitu kok)
dan nggak ngitemin atau menjemur banget kok....













tentang mejang mejeng moto2 kayak turis jepang










tentang the last sunset's 2009 in kuta beach..





and about the NEW YEAR...????
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm............
(tutup kamera aja ampe ilang gara-gara asoka)













AMPE TIBA-TIBA PAS MO PULANG TANGGAL 2 JANUARI AKHIRNYA BARU SADAR KALO UDAH JADI COKELAT DAN KAKI UDAH BEURAT MACEM PELER.




emmmm...
oh ya...
tentang jalan-jalan asmaranya
OCA-RIMBA
 





you missed the stories guys, happy new year and happy (almost ending) holiday.
got a resolution for new year?
kayaknya saya nggak deh, karena apa yang saya lakukan ampe sekarang masih sama kayak yang kemaren-kemaren saya lakukan, bukannya apa yang dilakukan untuk pertama kali ketika anda bangun tidur pada tanggal 1 adalah sebuah hari pembuktian  pada sebuah resolusi yang dampaknya bakal keterusan ampe akhir tahun selanjutnya ya?
oh ya ampun, waktu itu taun baru kayaknya saya bangun-bangun dihotel di bali bersama teman-teman dengan keadaan muka berminyak dan mata sayu... terus tidur lagi...
yang kayaknya artinya nggak punya resolusi deh ye..

oh mungkin ya kalo the end of the world yang kayak di movies itu beneran kenyataan, taun baru 2012 saya dirumah saja. bangun-bangun mungkin subuh, mandi, ke kampus dengan menggunakan jilbab.
atau malah sama-sama aja ya ?
oke, bodo amat.



"You have to having fun for a half of your time. but in another times, just remember, PRAY."
Madam Kintil ---- Still Life Words vol. 1



p.s   : saya sesungguhnya sangat bersyukur bahwa ujian akhir semester ternyata udah depan mata (secara uas buat fakultas ini pan bukan kayak ngitung matimatika atau ngafalin undang-undang).. tapi tugassss oh tugassss. dateline menanti. dan liburan panjang dinanti.

3 komentar:

  1. honestly, gw malah ada rencana ke lombok semester depan via kereta+feri :D

    BalasHapus
  2. itu yang pake baju kuning gapake SEMPAK YAA

    BalasHapus
  3. good luck! mudah2an bukan naik kertajaya

    BalasHapus