Minggu, 21 Februari 2010

single day.

Akhirnya putus juga.
hanya masalah simple, dan nggak diduga banget bahwa masalah kayak agama tuh ternyata bukan pemutus hubungan ini.
sekarang emang udah jadi kayak kakak-adik aja.
saya hanya minta agar dia masih mau ngejagain saya seperti dia menjaga gw sebelumnya :)
karena apa ya?
siapapun nanti cowok yang saya temuin, saya yakin nggak akan ada yang bisa menjaga saya lebih dari dia. kalopun ada, itu cuma ayah saya.


saya pun yakin, kalo emang jalan terbaik yang dikasih Tuhan itu pasti ada untuk kami,
saya sayang dengannya dan sudah merasa nyaman dengan apapun yang ada sama dia (walaupun itu adalah sebuah kelebihan maupun kekurangannya)
dan satu yang bakal bikin saya seneng adalah ketika pada akhirnya dia nemuin seseorang yang emang bisa bikin dia lebih merasa nyaman, cocok, atau lebih baik dari saya, NANTI.
terima kasih untuk satu tahunnya yangsa,
yang berawal dari kemping Hompimpa dan berakhir di kemping ASMARA.
 dan yang namanya perasaan,
saya nggak mo sok-sokan bilang 'gw tegar dan bisa' karena pada kenyataannya saya sebenarnya nggak mau dan belum siap dan sangat sangat masih menyayanginya.
jadi kalo tentang cowok lain atau new relationship nanti2...
kayaknya nanti sajalah dulu.
yang namanya kegagalan itu butuh waktu dan proses untuk memperbaharui diri dari segala sesuatu. dan mungkin saya butuh waktu lama yeee untuk mengawali sebuah komitmen baru dari awal (males bet males)

Sabtu, 20 Februari 2010

TALAK 4

satu pesan untuk semua orang yang menjalani sebuah relationship.
inget ya (khusus buat yg egonya tinggi atau suka beremosi ampe pikir pendek) :

Sebuah relationship tuh nggak selalu berjalan dengan sempurna. Memang selalu ada yang terbaik atau ter-ter-an tapi itu bukan berarti ada manusia yang tercipta dengan sempurna. dan hati-hati soal ego dan emosi, itu bisa bikin lo buta hati. dan kebanyakan itu ujungnya jadi penyesalan.
Gw pribadi, lebih baik memilih kecewa daripada menyesal.

Bahkan orangtua sendiri aja tuh belom tentu memberikan kesempurnaan yang kita minta yakan? kita mungkin pernah ngambek karena ngerasa ada kebutuhan yang nggak bisa dipenuhi sama mereka. atau mungkin, sesuatu yang dibilang 'kurang' buat lo pribadi. Tapi kan toh mereka ngusahain kan? ada yang ngerti (orang sabar) dan yang nggak mo ngerti (orang nggak sabar).
Ya pokoknya intinya simple deh,
ORANGTUA KITA SENDIRIPUN BELOM TENTU MEMBERIKAN KESEMPURNAAN YANG KITA INGINKAN.

ya udahlah saya nggak ngerti ngomong apaan, saya pusing.
udah banyak masalah yang TANPA DIDUGA jadi ngerembet atau campur aduk ke love-life, ampe gw harus nungguin keputusan final ntar. dan saya nggak mau tidur.
biar saya tidur nyenyak nanti kalo situh udah bangun dengan kepastian fix daripada tidur sambil 'bergantung diri' beginih.
 

Selasa, 16 Februari 2010

drems... dreams... fuck 'em all, dreams.



I was afraid to fall asleep
because at night,
there are so many things floating around on the bottom of my conscious nature.

I'm sitting,
 waiting for the sunrise to come.
 then I can sleep in peace without having some dreams.

the bad or good of a dream,
It all just created a hope and fear.
and I do not want to being at under conscious control nature.

Senin, 15 Februari 2010

NGGAK NGARTI .

Tadi mama abis nangis gara-gara saya lagi makan mie rebus di ruang tamu.
bukan karena itu dia nangis sih, tapi karena dia marah-marah sendiri atau istilahnya SEWOT sama saya yang katanya skinny.

Iya, saya tau.
muka saya udah dibilang kayak tengkorak.
bawah mata saya hitam karena sering begadang.
pipi saya nggak setembem waktu SMP atau SMA.
lengan saya udah nggak sebesar paha.
paha dan kaki saya skinny kayak catwalker.

Satu yang saya inget dari kata-kata nyokap saya...
"Kamu harus ke dokter nih cek darah! kalo kamu NARKOBA atau punya penyakit gimana dong?"
Dan satu lagi yang saya inget...
"APA KATA ORANG-ORANG?"


Kesimpulannya apa?
oke saya stress.
saya males pulang-pulang ke rumah kalo nggak ada papa dirumah.
saya males denger-denger protes yang alesannya cuman karena mikirin APA KATA ORANG DOANG.
saya nggak suka mama nggak percaya sama saya.
dan kalo sampai ke dokter terus ketemu penyakit misalalnya kayak leukimia atau kanker paru-paru segala macem, apa nggak tuh dunia mama paniknya kaga bakal bikin ribet.
YANG BIKIN SAYA STRESS BESAR ADALAH GUNJINGAN-GUNJINGAN MAMA SENDIRI TENTANG KEBERADAAN PHYSICLY SAYA.
padahal saya masih ingat waktu SMA kelas 1 saya stress ampe nangis-nangis minta biar badan saya kurusan!
dan mama selalu bilang "UDAH BAGUS KOK."
Jadi kenyataannya,
semua orangtua itu lebih suka anaknya segemuk waktu masih baby.
sama kayak orang yang lebih suka binatang yang masih baby.
sekarang mesti gimana?

oh ya,
saya akan minum susu penggemuk badan.
tolong kasih tau saya susu penggemuk badan itu harganya berapa dan beli dimana dan merknya apa?
"NDA, NANTI MALAH GEMBROT BANGET LO JADI STRESS! LO JADI BAHAN CENGAN!"
oh ya nggak apa-apa.
turutin aja mau orangtua saya kayak gimana. kalo saya gembrot nanti dan ingin langsung kurus, saya tinggal belajar muntah2in makanan aja abis makan. anorexia ya namanya...
yang jelas,
saya sekarang bukan kurus karena penyakit anorexia atau segala macam.
saya hanya perokok.
dan udah lama banget nggak minum-minum dan sudah lama berhenti dari dunia perhijauan.

Minggu, 14 Februari 2010

profesional kok

Siapapun yang nulis buat FREEDOM AIR.
saya sangat menghargai semua cerita yang udah dikirim lewat e-mail...
dan tenang aja...
jangan karena pada tau saya ini orangnya jujur atau lebay atau comel atau bagaimanapun itu... bukan berarti saya nggak profesional dalam menangani Freedom Air.

I'm shut up. and i don't care.
bahkan setiap e-mail yang masuk, setelah saya copy-paste langsung saya hapus atau CLEAR ALL.
jadi setiap saatnya inbox itu empty kecuali ada New-Mail.
(tapi kalo ada request yang mau jadi atau nggak jadi e-mailnya di publish itu sabisabisaja)


So friends, don't asking a lot atau apalah apa...
karena sekali lagi saya profesional kok (apa karena pake 'kok' jadi kedengeran nggak meyakinkan ya)
ya udslah,
woles.
oh ya sumpah soal
FORMSPRING.ME
saya kayaknya nyesel bikin account itu...
nggak guna. aneh2 pertanyaannya.......
tapi ya udssssss, seru si nungguin pertanyaan 'apa lagi ya' itu...
ah tapi jangan nanya2 yang berjerumus ke sex dan perTuhanan dong please,
kesannya saya western-girl banget deh yeee... kayak bukan typical2 cewek2 yang beradat istiadat gitu deh, saya heran.
Apa emang TABU banget ya perempuan-perempuan dengan pola pikir yang 'bodo amat' kayak saya hidup di negeri ini? yang toh padahal negeri yang berasas atas dasar Pancasila kan, bukan agama.... (hmmmmmm)

Kamis, 11 Februari 2010

kondusif

Banyak sekali yang harus dipersiapkan untuk menyambut tamu dan bersenang-senang bareng.
dan setiap acara selalu ada kendala.
terus kenapa?

iya, saya pusing.
saya dan fanny amalia pusing.
semua panitia pusing.

yang bisa diharapkan nanti, acara studi wisata bisa berjalan tanpa kendala yang menyulitkan panitia dan YANG PALING PENTING RAME BIAR SEMUANYA NGGAK MUBAJIR!!!
mudah-mudahan acara nanti bisa sesukses semua acara yang telah dibuat semuanya dari kemaren.
dan kami panitia...
hanya ingin semuanya dapat memiliki cerita seperti apa yang kita miliki waktu itu.
mudah-mudahan 2009 bisa bermassa banyak ya..
mudah-mudahan alumni lebih rame lagi..
mudah-mudahan panitia bisa total kompak dalam satu visi misi (lebay)..

ya pokoknya, mudah-mudahan acara nanti nggak ada kendala-kendala yang bikin ribet.
dan mudah-mudahan panitia boleh mojok ke deket pohon pinus atau tenda mane gitu biar cuman negok minuman anget atau oper-operan cendol kering (yo elah bercanda kok pak ketu, jangan marah)



ya jadi tolong acaranya tanggal 26,27,28 Februari.
di gunung bunder.
ASMARA
(acara studi wisata masyarakat desarupa)
dan saya jadi sangat benci dengan kalender karena selalu ngingetin ini H-min berape.
abis acara ini...
LEGA!!!!
saya tinggal menunggu jadi alumni biar bisa dateng ke kampus sesuka hati.
ah tapi pasti kangen sama masa-masa ini ya bareng anak-anak.. udah kebanyakan susah seneng bareng-bareng. apa iya kalo udah jadi alumni bisa betah duduk di bangku hijau ya tanpa anak-anak se-aliran yang udah pada sibuk ama urusan masing-masing.....
(oh ya maaf, saya lupa masih baru masuk semester 6, MASIH LAMA LOH NDA TERNYATA EMANG MASIH LAMA!!!!)




p.s : pacar saya semester ini ngurusin T.A. saya sangat siap jadi sekertaris mendampingimu yangsa!

Sabtu, 06 Februari 2010

Cita-citaku = orang kritis

Soekarno berkata pada kutipannya diseracik surat, "Jika aku diberi umur yang panjang nanti, aku berharap kehidupanku ini adalah bermanfaat. manfaat untuk negeri, bangsa...."------- ya paling tidak inti kutipannya seperti itulah ya...


jika saya menjadi,
orang-orang Indonesia yang pada umumnya hobi untuk membuka situs-situs social networking dan sewot dalam mencemo'oh orang-orang atau negeri lain layaknya sudah pernah melakukan sesuatu yang 'guna' buat negeri sendiri.... saya nggak mungkin duduk di depan laptop sambil ngetawain sebuah forum yang isinya ngata2in 'Malingsia' sekarang.

Lucu loh..
Negeri ini kalo nggak dipress atau dihina dikit ya paling nggak baru deh bisa maju dikit, walaupun lebih banyak mengapresiasikan kekeselannya lewat social-networking, yaaa tapi.. EMANG GUNA YA???
Pernah pada denger soal pulau komodo yang dinominasikan sebagai 7 keajaiban di dunia? dan votingnya itu masih available loh sampai sekarang, sampai akhir 2010.
Siapa sih yang bilang Indonesia adalah negara dengan penduduk yang terpadat di Asia Tenggara? atau terluas di Asia Tenggara? hei... keajaiban di negeri Vietnam aja udah jauh berada di posisi lebih atas dari Indonesia.
PULAU KOMODO SEKARANG UDAH MENDUDUKI PERINGKAT BELASAN.
(terus kemana tuh manusia-manusia yang cuma bisa mengandalkan mulut-mulutnya di facebook? udah pernah belum sekali aja ngevote buat Komodo Island?)
ya elah...
saya emang bukan Miss-Indonesia atau Ibu Presiden.. tapi entah kenapa saya peduli dan terkadang sewot sama orang-orang yang cuma bisa ngomong doang tanpa punya bookmark adressnya 7wonders di tab firefox mereka. kayak kesannya apa ya 'peduli setan.'... toh padahal kalo ada apa2an sama negeri yang punya banyak kritik toh justru orang-orang yang sebenarnya nggak mo peduli tapi pengen dikata ngerti kan???




hemmm...
cita-cita saya kalau menjadi Miss-Indonesia,
saya ingin memiliki rambut yang panjang dan halus... serta punya banyak koleksi pakaian batik baik itu dress ampe sendal... (gw sangat menyayangkan batik banyak yang nggak sekantong sama uang saku anak kosss) dan kalo sampe saya di suru berdendang pakai bikini, saya lebih memilih berdendang menggunakan baju barong bali, celana boxer, dan sendal jepit swallow, seperti yang sering saya kenakan ke kampus kalo lagi nggak ada kelas (dan kenapa harus pada ngeliatin saya kayak artis porno? apa karena saya pakai celana pendek ya? oh ya... maaf deh kalo nggak sopan ya.. saya pikir Indonesia is Bali.)
kenapa ya? apa ada yang salah kalau saya memakai celana pendek? apa saya menyimpang dari negeri yang menganut sistem adat istiadat yang sangat kuat dan anti sama 'kebarat-barat'an...?
short pants isn't only from west country...
tolong dibedakan antara padangan dari segi culture sama segi agama.
dan lalu....
Jika saya menjadi Ibu Presiden...
saya akan menjadikan negeri ini sebagai negeri yang NASIONALIS.
yang dimana ada undang-undang dasarnya yang bertuliskan
"setiap warga memilik hak untuk memeluk agama dan keyakinannya masing-masing."
jadi saya rasa, negeri ini seharusnya bisa lebih NASIONALIS dengan undang-undang seperti itu... bukan agamais atau rasis.



Jadi,
ada yang mau memilih saya menjadi Miss Indonesia nggak kalo saya speak-nya nggak seperti sepakingnya kandidat miss yang kebanyakan?
BTW, CLICK HERE FOR VOTE A KOMODO ISLAND.
(bookmark the adress is could be better)

Senin, 01 Februari 2010

SHERLOCK HOLMES versi DESARUPA

Teman saya,
Devi, Tari, dan Dara kehilangan dompet di kampus kalo nggak salah seminggu lebih  yang lalu. ketiga dompet itu terletak di dalam tas DEVI berwarna cokelat yang ditaruh diatas meja yang depan BEM.

setelah menemani 2009 yang waktu itu dekorasi sampai magrib-magriban,
anak-anak masih pada lama ngangkang2 dikampus.
oke,
lalu TARI menyaut, "Eh dompet gw mana ya.." dengan nada panik
lalu DARA menyaut "Jangan-jangan ilang...."
Lalu DEVI dateng-dateng ngomong...
"Ada yang liat tas gw nggak... kok kayaknya nggak ada ya?"
Nah ternyata Tari dan Dara baru sadar kalo ternyata mereka nitipin dompetnya di tas DEVI.


clue #1 : di deket tasnya Devi yang tergeletak ada LAPTOP dan HANDPHONE yang tercharge. kenapa ya mesti tas? dan kenapa hoki banget ya bisa ngambil tas yang kebetulan isinya ada 3 dompet. dompet Tari, Dara, Devi.


Lalu semua orang yang ada disitu digeledah...
nggak ada satupun yang menemukan tas Devi.
dan sayangnya disitu saya nggak ada, udah di rumah.
kalo ada saya pasti kompor banget buat ngegeledah isi dalem jok motor orang-orang yang pada masih dikampus. oh tapi ternyata enggak ada penggeledahan di dalem jok2 motor saat itu. ya mungkin karena orangnya bukan orang 'dalem' kali ya... yang padahal kan kalo di depan BEM itu yang namanya orang 'dalem' atau orang 'luar' tuh kan pasti keliatan banget tuh yeee.

oke, lalu...
seiring dengan berjalannya waktu.
baru kemarin pas H-1 malam inagurasi 2009.
ada yang ngemessage DEVI lewat facebook.
yang mana Devi baru buka facebook ya pada saat itu juga, yang ternyata orang itu udah message Devi dari hari SELASA MALEM. baru dibaca hari itu, hari KAMIS MALEM.
(kalo nggak salah hari setelah kejadian ilang-ilangan tuh hari JUMA'AT kemarennya yeee?)
disitu, di fesbuk orang yang nggak dikenal yang nggak ada satupun mutual friends dari anak-anak kampus, dia bilang lewat message bahwa temennya menemukan 3 dompet yang salah satu didalemnya ada identitas dara, tari, dan devi. yang mana dari 3 identitas itu dia 'search' di fesbuk dan yang 'match' cuma nama devi (karena account devi emang beneran pakai nama asli).
setelah telfon-telfonan sama orang itu dan ditanya bla-bla-blanya...
oh ternyata tas devi itu emang nggak ada. tapi ke3 dompet itu ada, walapun emang udah nggak ada uangnya didalem, tapi di dalem situ banyak kartu2 identitas yang penting banget.
(curiga udah dijual di poncol si tasnya)
karena ketiga dompet itu ditemukan didalem kantong kresek warna hitam di dalam tempat sampah atrium senen.


clue #2 : kalo emang temennya si yang message fesbuk devi itu adalah office-boy atau pemulung di atrium (atau bahkan orang paling baik sedunia pun).. apa sekeren itu ampe ngubek-ngubek tempat sampah yang pasti dalemnya banyak kantong plastik lain dong yang mungkin isinya bisa softex atau air ludah doang. terus? hoki banget nggak sih bisa nemuin harta karun dompet dari dalem kantong kresek. bukannya tempat sampah di atrium itu banyak yaaaa.....


Waktu mau pementasan KHP di acara malam inagurasi 2009.. si orang baik itu minta ketemuan di gading sama devi untuk ngambil dompet-dompet tersebut. bahkan mendesak untuk segera mengambil dompet-dompet tersebut di pada saat itu juga.


clue #3 : Saya sih kalo jadi orang itu, kalo emang saya nggak mo nganterin dompet-dompet itu ke kampus... ya saya sih jadi dia nungguin aja yang empunya pengen ngambil kapan. nggak usahlah pakai paksa-paksain ngatur-ngatur janjian dimana atau dimananya. ngapain mesti panik deh....



hmmmm...
jadi, kesimpulannya itu masih gantung sih ye.
yang jelas yang bisa dipetik dari kasus diatas yaaaaa...
nggak usah terlalu mudah percaya sama orang...bahkan sekalipun itu temen lo sendiri.
karena orang kenal sama orang itu nggak kayak anak yang kenal sama orangtua atau sebaliknya.
walaupun pada dasarnya orang yang kita kenal itu udah membuka tirainya besar-besar, ya kan nggak ada yang tau... kalo masih ada satu tempat yang masih 'tertutup'..
terus untuk pelajaran lainnya adalah...
dimanapun itu.. kemanapun itu...
waspada.
jangan suka naru-naru barang berharga sembarangan biar dikata itu tempat yang paling aman sekalipun atau mungkin emang itu benda berada di sekitar orang-orang yang lo kenal... karena sekalinya itu ilang...
su'zoon yang bakalan ngomong... bukan BUKTI .