Minggu, 27 Juni 2010

tgs akhir AV

kelar. bodo amat yang penting kelar dan tinggal ngumpul (kata2 orang udah kepepet dan putus asa)
COMMERCIAL BREAK DUREX.

Sabtu, 19 Juni 2010

B O K E K

 

i'm not crazy, i'm just a little bit unwell.

SELASA KEMARIN JANGAN LAGI JANGAN LAGI

Selasa lalu.
iya, sudah lama memang rumah saya yang disawangan ditinggal dengan keadaan kosong dan hanya dititipkan oleh hansip (hansipnya juga pasti jaganya sambil keliling komplek lah!!!)

dan sudah lama juga saya ingin sekali pulang kerumah, biar saya tau dirumah nggak ada siapa-siapa. tapi saya ingin sekali berkunjung pada hari selasa yang lalu. IYA, hampir saja saya minta diantar ke rumah oleh sang kekasih karena emang ngidam balik parah!!! dan saya berkehendak untuk menginap di rumah bodo amat mo sendirian sama sekali nggak ada yang nemenin!!!!

tapi nggak jadi,
entah kenapa saya lebih prefer untuk lama-lama dikampus dan kemudian jadi ngidam buat ikut Nico ngurusin tugas filmnya yang ngetake di jalur kereta deket roxy. dan kebetulan, hari itu adalah take terakhir.

Akhirnya diboncenglah saya oleh Nico naik motornya.
dibelakang, ada Bima yang memboncengi Rahil..
ketika muter-motong jalan lewat Roxy Square.... di jalur menuju keluar roxy square, ada mobil open cap yang si abang2nya buka pintu mobil tapi nggak liat kaca spion....
Dengan kecepatan yang normal, Nico ngerem!
Tapi telat, si abang2 itu bener-bener buka pintu tanpa ragu-ragu. yang endingnya adalah :
JATUHLAH KAMI DARI MOTOR.
cedera,
Niko pahanya sobek bengkak parrrrah... susah banget buat langsung berdiri. kayaknya gara2 kena pintu mobil itu soalnya motornya sama sekali nggak kenapa-napa (ujung pintu mobilnya padahal ampe penyok sampai2 nggak bisa ditutup!)
dan saya sendiri ketika jatuh, langsung berdiri dengan shock trus nyengir.
dari sana bima sama rahil mukanya keliatan panik langsung meminggirkan motor. tapi ikut nyengir aneh ngeliat saya cengar-cengir kayak ikut liatin orang baru jatuh dari motor....
apa yang terjadi dengan saya....????
hanya lecet kecil banget kayak abis jatoh dari sepeda, yang mana sekarang udah jadi koreng lucu (di lengan kanan)...
HAH SAYA BERSYUKUR!!!!
SETIDAKNYA SAYA BUKANLAH NICO! ATAU SETIDAKNYA KAKI SAYA NGGAK DITIMPA KNALPOT KAYAK WAKTU JATOH DARI MOTOR YANG JAMANNYA S-M-A DULU!!!
(tapi tetep aja pas mandi kena airnya periiiiiiiiiiiiiih)


Oke lalu belum selesai,
besok paginya Reta tetangga saya mengabari saya.
RUMAH SAYA DI SAWANGAN KEMALINGAN.
yang mana itu pasti terjadi di malem rabu dong alyas hari selasa2 juga.
toh si maling pasti butuh waktu yang lama buat manjat dan ngebongkar pager kawat yang terpasang di tembok belakang rumah... toh si maling juga butuh waktu cukup lama dong buat buka genteng atas dapur dan masuk loncat hap hap! dan toh si maling juga butuh waktu buat nyari barang dan ngangkut barang. yang mana saya curiga, pasti sih, saya yakin 2/3 orang nih pelakunya.
AAAAAAH TAPI NYARIS!!!!
NYARIS SELASA ITU SAYA PULANG KERUMAH DAN NEKAT NGINEP SENDIRIAN!!!
APA YANG AKAN TERJADI KALO SAYA SENDIRIAN DIRUMAH DAN KETEMU MALING. PASTI UDAH BENER-BENER KAYAK DI SCENE SCARY MOVIE KALO SAMPE KETEMU DENGAN SAYA!!!!


jadi saya sangat bersyukur,
sekali lagi saya diselamatkan oleh keberuntungan...
masih mending dah jatuh dimotor... daripada berhadepan sama maling yang panik .


Yang bego,
saya baru diceritain Mama yang baru-baru aja udah balik ke rumah...
untung juga sih, barang2 di rumah saya serba antik... jadi kayaknya si maling agak kebingungan karena nggak tau apa yang mo diambil.
ada sih satu televisi diruang tamu.... tapi nggak mungkin, terlalu PR bawanya...
lalu akhirnya ternyata lemari dibawah tv itulah yang disikat habis....
YANG MANA HANYA ADA LASERDIS...
BAYANGKAN LASERDIS DIAMBIL SAMA KASET-KASETNYA
(karena kata mama udah kosong melompong)
ah.... berapa itu dijual ya? (kasian tuh maling)
lalu belum selesai,
dia juga ngambil VCD-PLAYER yang sudah rusak.... (maling apes)
Lalu di kamar mama-papa,
diacak-acak! baju dan segala macem bener-bener diberantakin!!!
dan jelas nggak nemuin apa-apalah....
secara... perhiasan dan segala macem nggak ada yang ditinggalin dirumah ling... nyari ape luh....

dan kata mama, ternyata malingnya nggak masuk kekamar saya!
yang mana didalem kamar saya ada televisi kecil yang antik, radio, dan LAPTOP.
"kalopun laptop diambil maling juga sama aja apes tuh maling." kata mama.
ya iyalah! secara.... laptop saya itu mati total. rusaknya total. baterenya bocor. kalopun malingnya ngambil dan ngejual juga mesti diservis dulu. dan saya yakin harga servisnya malah hanya merugikan si maling. HAHAHAHAHHAAHHAHAA!!!!


Memang ya,
Allah itu sangat baik....
memberikan musibah yang mana didalam musibah itu pasti selalu ada hikmah dan cerita yang lain!
ALHAMDULILLAH YA ALLAH!!! TERIMA KASIH ATAS PERLINDUNGANMUUUU!!!

(kalo kata gala: "diliat dari keajaiban lo waktu jatoh dari motor dan lain2... ya... kayaknya emang jin dari gorontalo sedang berkerja deh nda.")

sudahlah!

AYO TOLONG INDONESIA... SUDAH JANGAN TERLALU BERLEBIHAN DENGAN VIDEO PORNO MIRIP ARTIS YANG MANA BOLAK-BALIK LAYAR TIVI MUNCULNYA TENTANG ITCHU2 MELULU.
dilihat dari segi public figure memang sudah jelas mereka salah dan apes... tapi buat dihakimi sampai lebay, ya udahlaaaaaaaaaaaaaah... biar pihak aparat aja yang nindak lanjuti dan biar wartawan aja yang ngasih pressure.... kebiasaan banget deh bener-bener, tiap ada yang heboh dikit keluar bawa spanduk dengan tulisan 'tolak bla bla bla' (aduuuuuh coba cek dirumah udah yakin anak2 lu kaga punya sex tape sendiri????)



Well, never mind about it guys...
But, YESSSS.......
FUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFUFU!!!!!!!!!

Selasa, 15 Juni 2010

jaman gua tua nanti apa?

coba nostalgia.....
apakah selama ini anda sangat mengikuti perkembangan jaman?






contoh....
jaman saya waktu SD, ketika semua orang lagi ngomongin westlife ... saya hanya duduk didepan tipi nungguin sinema charmed sambil ngafalin lagu britney spears kalo lagi iklan. terus tidurnya sambil nyetel kaset backsterrt boys. lalu ketika pada jaman saya  SMP semua pada demen banget sama yang namanya meteor garden. sedangkan saya dalam kamar menulis diary dengerin radio tape yang mana saya selalu memasang kaset antara kaset backstreet boys, britney spears, NSYNC dan JAMRUD.




lalu jaman saya SMA
era EMO dan ELECTRIC DISCO lagi gempar-gemparnya nyerang ABG.
bahkan ampe sekarang efeknya masih keliatan kok, bedanya aja sekarang lebih kayak ada modifikasi atau penggabungan waktu di era SMA saya yang lalu (bisa dicek ke mol-mol, ABG yang bergaya era waktu saya SMA masih keliatan, ya waloupun ngemo-nya juga pake warna pop-art)
dan saya pada saat era tersebut,
terikut ke arus EMOing. dengan rambut diacak-acak alyas disasak. saya ingat, band emo yang pertama saya suka waktu itu namanya 'from first to last' deh ya kalo nggak salah.... tapi diam-diam, dibalik rambut besar saya waktu itu saya memiliki album kaimsasikun dan peterpan yang selalu saya puter tiap malam. dan oh ya ampun, gw kaget aja kalo ternyata peterpan jaman sekarang ngetrend lagi (gara-gara waktu ke circle K denger lagu peterpan dipasang) oh i mean, peterporn. tapi kenyataan yang sampai sekarang tidak bisa saya hindari adalah, dari saya tau yang namanya icon EMILY THE STRANGE waktu SMA, ampe sekaraaaaaaaaaaaaang... saya masih suka!






oke lalu,
ketika kuliah....
jamannya situs social networking. dimana saya ingat saya bikin friendster dengan nama JADEATH waktu SMA kelas 3, dan bikin MySpace juga.

Kuliah, iya, masih jaman tuh friendster gila. dan MySpace, yang mana adalah situs web faforit saya waktu awal kuliah! tiap pulang kerumah (waktu itu belum masang internet) saya sangat suka menabung di warnet buat browsing di MySpace.com sampai saya menemukan, Play!RadioPlay! yang mana jadi bener-bener andalan saya tiap waktu, tiap pulang naik bis, tiap dalem kelas, dan tiap mo tidur! lalu ketika di pertengahan kuliah.... akhirnya saya dikenalkan dengan facebook dan blogger. yang mana membuat hobi saya untuk menulis diary dari kecil, berubah menjadi penulisan diary secara digital.

lalu soal facebook, oke dan kemudian twitter lah ya abis itu... menjadi kayak ritual yang kalo lagi nggak tau mo ngapain. ritual buat ngegosip, ritual buat ngejunk, ritual buat ngobrol, ritual buat curhat, dan segala macemnya lah.
sampai akhirnya kaskus.
forum paling keren menurut saya.
(tapi saya nggak punya accountnya sih, cuma sering liat-liat aja gan)






dan saya menyimpulkan,
dari jaman awal kuliah situs social networking udah mulai napas. dan sampai sekarang semakin melejit... liat aja kayak iklan-iklan kayak iklan hape dan lain-lain, semuanya selalu mengandalkan item logo 'f' atau 't' ...
jadi intinya nggak ada yang penting dari tulisan ini,
cuma mo nostalgia aja dulu....
kalo dipikir-pikir, kenapa ya waktu itu saya nggak suka meteor garden?
kenapa ya waktu itu saya ikut-ikutan ke pensi sok-sok suka modern darling yang padahal gw lebih suka sama emo-ing?
kenapa juga ya waktu itu saya punya kaset peterpan? (masih curiga diselipin nyokap, diracunin nyokap sendiri biar ikutan ngefans juga) AH TAPI KENAPA WAKTU ITU SAYA AFAL SATU ALBUM???? (ups)
ya udahlah ya, yang penting udah nonton part. 3 nya yang sama aura kasih.
(ah apa nyambungnyaaaaa)










PS : HONESTLY, I'M A BIG FAN OF LADY GAGA. SHE REMINDS ME HOW TO LOVE BRITNEY SPEARS A YEARS AGO. AND YES, I LOVE GAGA LIKE I LOVE BRITNEY SPEARS WHEN I WAS VERY CUTE. SORRY PLEASE SORRY,  I CAN'T IGNORE MY SELF TO BE ONE OF HER LITTLE MONSTER. SO WHATEVER YOU SAID, I REALLY LOOOOOOVE LADY GAGA!!! AND ABOUT JUSTIN WHAT? JUSTIN BIEBER? NO WAY, NEVER TALK ABOUT HIM WITH ME. I HATE THAT KID.



Jumat, 11 Juni 2010

now released

bukan tentang peterporn,
tapi hantu messenger. sudah saya upload di youtube filmnyaaaa,
minta kritik dan saran ya!






PART I



PART II

Senin, 07 Juni 2010

kiamat seperti apa?

Saya percaya Tuhan tidak pernah merencanakan dan menentukan kapan dunia ini akan berakhir. karena pada sesungguhnya dunia ini bergantung kepada manusia-manusia yang hidup di dalamnya. perang, perampasan hak hidup alam, ketamakan manusia,  sesungguhnya sudah menjadi satu bukti bahwa manusia-manusia di dunia ini sudah mulai merakit sebuah kiamat. jadi kenapa mesti jauh-jauh bilang 'kiamat sudah dekat' ketika anda melihat bayi bermata satu baru lahir atau segenk waria penuh di pesisir jalan. menurut saya itu konyol. karena toh, semuanya bergantung kepada manusia-manusianya.





Mungkin dulu, bumi ini bisa dibilang seperti alam pandora pada film Avatar. yang mana hanya ada spesies-spesies dan manusia separuh kera yang hidup di dalamnya tanpa mengerti adanya teknologi. ketika alam bergoyang dan melumpuhkan kehidupan pada masa itu, tercipta kembali sebuah bumi baru yang dihidupi oleh manusia-manusia yang diciptakan dengan kualitas daya pikir yang mantap sehingga kemudian lahirlah era teknologi. tapi teryata orang-orang pintar yang memuai benih-benih yang seharusnya dapat dimanfaatkan dengan positif untuk ke depan justru malah menjadikan sebuah zaman yang tidak lebih baik dari zaman sebelumnya. teknologi membuat orang menjadi buta. politik dan ego menjadikan dunia ini mati rasa. cinta hanya menjadi sebuah rasa antara dua individu, seperti tidak ada kata 'cinta' untuk sebuah rumah yang dinamakan bumi dan tidak ada kata 'peduli' terhadap sesama makhluk hidup.




Dunia ini bukan hanya milik anda.
beli saja sebuah planet kosong di luar angkasa yang hanya akan hidup orang-orang yang seperti anda inginkan. dan jika memang pada dasarnya anda adalah manusia yang diciptakan dengan akal pikiran yang sehat dan berhati nurani, berikan kesempatan untuk makhluk-makhluk hidup lain merasakan rumah yang diciptakan oleh Sang Pencipta. Memang, alam tidak terlihat bernafas seperti kita para manusia, tetapi ketika ia berguncang sedikit saja... mengapa harus menangis dan merasa takut?

Awal mula bumi diciptakan, makhluk hidup yang pertama kali ada adalah ALAM dan TUMBUHAN. kemudian manusia dan binatang diturunkan setelah interior bumi ini tercipta dengan mantap. kita mungkin bisa dibilang tercipta sejajar dengan binatang, perbedaannya hanya pada akal dan bentuk 'produknya'. Dan tanpa kita sadari, kita sama-sama saling membutuhkan. ambil contoh, manusia dapat memakan ikan dan ayam. tapi apakah boleh harimau memakan diri kita sendiri? adanya harimau itu yang akan binasa. tapi toh kita sudah ditempatkan sesuai dengan habitatnya masing-masing. dan apa yang terjadi? ketamakan dan ego manusia seolah menjadikan lenyap binatang yang seharusnya hidup dihabitatnya.






ingat,
kita dibawah dari kuasa alam. sepintar-pintarnya anda sebagai manusia anda tidak mungkin lepas untuk menginjakkan kaki diatas tanah. dan siapapun anda, anda tidak akan pernah bisa hidup tanpa oksigen yang disediakan oleh bumi ini. Lalu antara perdebatan atau argumentasi-argumentasi yang berujung kepada pertikaian, pembantaian, atau perang?
lucu.
kita diciptakan berbeda-beda dan dengan kualitas akal pikiran yang tidak sama.. tapi apa definisi dari kata SAMA-SAMA MANUSIA?
dengan sesama manusia saja kita bisa bertikai dan membunuh, bagaimana dengan makhluk hidup yang lain? apakah dunia ini akan berakhir dengan peperangan yang mana tidak ada satupun manusia yang bersisa di bumi ini? dimana semua alam sudah rusak terbakar dengan rudal-rudal dan dipenuhi dengan darah? atau apakah manusia-manusia yang tersisa dari perang akan 'disapu' sekejap dengan cairan lava panas oleh gunung yang terguncang akibat kerusakan-kerusakan yang sudah terjadi?

"Tuhan tidak merencanakan semua itu terjadi. tapi manusia lah yang menentukan, kapan dan seperti apa dunia ini akan berakhir."
Madam Kintil


Kita tidak bisa menyamakan zaman sekarang menjadi seperti zaman-zaman pada Nabi Isya atau Rasullullah. kita tidak perlu melakukan perubahan seperti apa yang dilakukan oleh seorang nabi, karena pada kenyataannya kita hanya terlahir sebagai manusia biasa di zaman yang penuh warna-warni dan teknologi. kita mungkin tinggal memetik buah dari apa yang ditanam oleh nenek moyang kita, tapi bukan berarti kita harus menanam paksa setiap wilayah dengan seperti apa yang kita mau. MENJAGA... bukan berarti  dikiaskan dengan kekerasan. Jadikan kitab-kitab suci sebagai pedoman untuk diri sendiri dan keluarga, bukan untuk bahan perdebatan dan pergunjingan.. karena tidak akan ada habisnya. mungkin ya, akan habis, ketika dunia ini berakhir seperti yang saya paparkan sebelumnya.






lantas,
Berbicara soal kiamat sudah dekat?
KIAMAT YANG SEPERTI APA?
bayangkan jika ada milyaran manusia yang mencintai bumi, mengahargai antar sesama manusia, dan menjaga habitat-habitat hewan yang hidup di bumi ini.. saya yakin, tidak akan ada kata kiamat. tapi sebaliknya, apabila hanya ada satu atau dua yang peduli diantara triliyunan orang yang tidak peduli dan tamak, tentu saja dunia ini hanya tinggal menunggu ajal. dan saya disini, hanya memberikan opini dari banyak hal yang terjadi dibumi ini. ingin rasanya berbuat sesuatu, tapi apa daya? negeri yang saya tempati bak dikuasai oleh orang-orang yang berduit saja. jadi yang kaya, yang menang. andai saja yang kaya tidak hanya peduli dengan uangnya sendiri, saya yakin negeri ini akan menjadi negeri yang hebat dan yah mungkin kalo memang suatu hari kiamat datang, negeri ini adalah yang paling terakhir musnah, bukan yang pertama atau kedua :)

Kamis, 03 Juni 2010

1 JAM TERTIDUR, TIBA-TIBA BANGUN KARENA BERMIMPI.

Jam 6:47 pagi.
mungkin 2 menit yang lalu saya baru bangun kali ya.. yang jelas, saya dapet mimpi dari tidur sejaman yang lalu.
tapi nggak penting dah.

Ceritanya saya lagi ngomongin soal anjinganjing entah dimana bareng Dara, Rahil, dan Fani.
Lagi ngomongin anjing pitbull... saya lupa Fani bilang apa, pokoknya anak-anak pada 'ewwwh2' gitu sama anjing pitbull dengan muka serem2 parno.
Terus saya bilang,
"Coba ibaratkan aja anjing pitbull sama cowok brengsek, mirip kok. Cakep sih cakep, setia sih well, okey... tapi toh nggak ada yang tau dia bisa nyakitin lo kapan kan."
(SUMFAH ANE KAGET BISA NGOMONG KEREN GAN DI MIMPI)


Tiba-tiba udah kayak lagi di jalanan pinggir jalan apaan gitu nggak jelas (udah kayak ganti scene)
terus kayak kita lewatin outdoor resto gitu yang banyak couple-couple lagi pada racapan.
lalu saya inget Dara memulai pembicaraan dengan bilang "ssst.. eh... liat, liat, yang itu lucu banget nggak sih cowoknya. tapi ceweknya..... hmmm adil banget nggak sih Alloh."
Rahil bilang "Ah paling cowoknya punya slingkuan buat diewekin."
DAN INI
KATA-KATA SAYA YANG SAYA UCAPKAN DI MIMPI YANG PALING SAYA DEMEN
(mulai lebai)
"Dengerin gw, even all dogs in the world, including pitbull juga yah... kalo emang udah punya majikan, mo siapa aja yang ngasih makan kek, dia sih makan-makan aja! Tapi toh, ujung-ujungnya ya dia balik balik lagi ke majikannya."

-the end-

dan saya bangun... duduk depan komputer, nulis ini.
dan kalo saya menelusuri kata-kata yang ada dalam mimpi itu kayak ada pesan atau makna sendiri yang paling nggak saya hanya mau berbagi aja sama yang mungkin pada baca, ya kalo mo disanggah juga bebas sih, yang penting ini juga nggak penting-penting amat dah perasaan.

Dengerin gw, even all dogs in the world, including pitbull juga yah... kalo emang udah punya majikan, mo siapa aja yang ngasih makan kek, dia sih makan-makan aja! Tapi toh, ujung-ujungnya ya dia balik balik lagi ke majikannya

Kalo saya panjangin sekarang, atau dianalisa,
kalo emang si anjing 'homeless' mah ya wajar, jomblolah yeee...
nah...saya cuma mo nyoba nyambungin kalimat terakhir pokoknya....

"ASAAAAAL... ya dirumah lo kasih makan juga biar nuruuuut! Tapi kalo emang takaran makanannya kelebihan sih yaaaa sebaiknya diatur-aturlah, biar nggak bakal jadi anjing manja dan ngelunjak. Jadi pinter-pinternya aja deh lo... Yang penting anjingnya tangguh, bisa diandelin, dan nurut. Setia? EMANG IYA!! siapa yang bilang anjing ada yang nggak setia? kalo yang pitbull sih gw kan cuma memperumpamakan ketika lo digigit seorang anjing apalagi itu pitbull, apa kalo ternyata lo cuma kehilangan 3 lapis kulit tangan lo-lo bakal lepas anjing lo itu? belum tentu kan... selama lukanya nggak bikin lo ampe koma, ya paling tu anjing dimaaf-maafin juga. Nah... tapi hati-hati....ada loooooh yang namanya orang kalo liat ada anjing lucu dikit langsung nyamperin trus ngasih makan gitu... apalagi kalo emang anjingnya sendiri lagi julur lidah kerasa kayak abis jalan jauuuh banget dan laper banget. then nobody knows, kalo tiba-tiba anjing lo kebawa sama orang itu karna emang dibawa atau DILOBI.. yang pasti sih bakal far from home banget lah ya... but i'm absolutely sure the dogs, all dogs in that situation may will always remember a real home."


"So do you want to play buddy? take this ball and give it to me back. and a good boy will always get a good food."
Madam Kintil vol.2 - Spells from words

hot

semua pria malam ini sedang buffering video luna maya dan ariel... saya pun juga lagi ikut buffering versi videonya yang 6 menit itu.
sayang sekali saya tidak punya televisi dikosan, jadi nggak bisa nonton silet atau cek & ricek.
yang jelas,
ketika saya nonton setengahnya...
saya merasa Luna Maya cocok banget buat jadi artis bokep international!!
bener-bener dah mbak luna ah, bagi-bagi kali resep biar punya badan semulus itu.... (ngiri)
dan saya yakin...
cowok-cowok malam ini lagi pada megang adeknya yang bertegangan tinggi...
"nyieeeeet, luna maya gitu nyieeeet...."
but nice inpoh gan! big thanks buat david christian alyas pacar saya yang udah ngasih linknya jam 1 tadi dini hari.
mbak lun,
apapun yang nanti infotainment katakan atau FPI teriakan atau MUI undang-undangkan...
tetap,
LANJUTKAN!!!!

Rabu, 02 Juni 2010

cantik.


saya ingin pakai behel tapi saya takut sakit dan kurusan lagi.
padahal saya seharusnya memakai behel dan sudah dipaksa sama mama untuk memakai behel,
kalian bisa lihat gigi saya besar seperti kelinci dan vampir. dalemnya juga kaga rata. apalagi gigi bawah.
tapi pernah denger sebutan BBB nggak?
BBB= ANAK GAUL JAKARTA
Blackberry, Behelan, dan Black menthol
(terus apa hubungannya sama foto diatas yur?)

back.

Ini saya bingung mo mulai cerita darimana.
Mungkin dari awal keberangkatan dulu kali ya...

I went to Gorontalo by my self. waktu ke airport saya diantar oleh Fanny Amalia jam 9an. yang ternyata pesawatnya itu datengnya jam setengah 12 siang. oke, berarti menunggu.
bengong, ngerokok, mobile-ing, ngerokok, ampe bengong lagi.
SANGAT-SANGAT MEMBOSANKAN.
tapi ternyata nunggu sendirian bikin saya jadi kenalan sama bule yang juga sendirian, satu pesawat sih, tapi doi tujuannya beda, kalo saya harus transit di makassar untuk ke Gorontalo, nah dia, emang tujuannya ke Makassar.
Namanya... (oke jujur sebenarnya nggak terlalu denger)
Bennard, Bernand, Gerrand, atau Gerrard lah ya...
Bule New Zealand <<< bener gini tulisannya?
Yang jelas dia cerita, tujuan dia ke Makassar adalah buat nyari cewek yang dia kenal waktu taun baruan di salah satu hotel Jakarta. He said, "we're drunk together."
pokoknya ceritanya banyak tapi karena logatnya yang british banget serta kemampuan menampung bahasa inggris saya yang kurang, jadi yang saya inget ceritanya itu aja.
Jadi, (setangkap saya aja ya)...
Ketemu waktu taun baru trus kayaknya udah crush-on banget si mas bulenya tanpa memegang contact number cewek itu. waktu kenalan si cewek itu bilangnya dari Makassar, ke Jakarta buat ikut taun baruan aja sama teman-temannya yang ada di Jakarta.
Terus apalagi saya nggak tau...
Terakhir-terakhirnya yang jelas, dia dapet kabar dari temennya yang waktu itu satu party juga waktu taun baruan, temennya itu lagi di Makassar dan ketemu sama cewek itu. sempet ngobrol pula.
JADI CUKUP DENGAN MODAL ITU AJA... DOI NYUSUL KE MAKASSAR!!!!
"and i never know Makassar." kata doi.
terus saya ditanya tujuan kemana, ngapain, bla-bla-bla... dengan sangat singkat (karena takut salah ngomong)..
"to Gorontalo, just visiting my family."
"So you bla bla bla (nggak ngerti ngomong apa)"
"Well, yeah." jawaban paling aman biar dikata ngerti.



Oh ya ya ya anggaplah bagian dari si bule2 itu udah kelar,
langsung aja pas udah nyampe di Gorontalonya.
Nggak, nggak ngapa-ngapain disana.... rencana mo ke pantai tapi nggak jadi karena faktor cuaca yang on fire parah!!!!!
dirumah isinya cuman tidur, makan, merokok...
MEROKOK?
yesss, kamar saya di atas. yang mana dikamar itu ada jendela yang mengarah ke balkon. dan balkonnya selega kamar kosan saya. dan dari situ bisa liat gunung dan segala macem yang ijo-ijo, dan karena itu ruangan terbuka, jadi kalo ngerokok nggak ketahuanlah!
andai ada teman-teman saya, pasti udah nyari asoka dan kacang kulit buat ngaso-ngaso!
tapi kayaknya mama emang udah tau...
waktu itu mama nyari korek trus nanya "Nda, pinjem korek dong."
(bingung)


YA! LALU DATANGLAH HARI SABTU!
dimana semua orang ribet, dimana padet banget rumah udah kayak pasar, dan dimana semua ibu-ibu ada.
saya dipaksa mama untuk memakai baju yang modelnya udah kayak baju muslimnya... dan saya nggak mau. pokoknya nggak mau!
saya bela-belain buat make baju yang biasa saya pakai ke kampus... kaos biasa lengan panjang dan legging item polos. dan debat soal baju susah banget kelar!
Dan belum kelar soal itu, tiba-tiba Mama marah-marah karena rambut saya dikuncir dan pakai bandana yang digulung jadi bando biar poni saya keangkat ke belakang.
"KAMU KELIATAN KURUS KALO KAYAK GITU. GERAI AJA RAMBUTNYA!"
gerah...
sumpah gerah banget.... gerah parah.
malah yang namanya rumah baru jadi kan, furniturenya masih cicil-cicilan lah ya, dan salah satu benda buat rumah YANG PADAHAL PALING PENTING belom satu bijipun terbeli, adalah AC.
bukan main mo mati...


Saya nggak bawa kamera!
bawanya handycam pacar, karena SLR bukan maen lebih ribet bawanya daripada sekotak handycam. apalagi kamera saya penutup lensanya ilang, dan belum sempet beli penggantinya.
foto-foto?
tetep bisa pake handycam, tapi saya jadi jarang foto2 karena lebih doyan ngerecord diri sendiri alyas nggak jelas. dan saya menyesal. karena nggak bisa diupload ke komputer, mini DVnya salah format jadi nggak bisa kebaca sama ulead. tai.


Dan lalu ngobrol sama banci-banci, ada Amanda, Betty, dan satu lagi siapa saya lupa.
Saya banyak tau dari mereka,
yang mana katanya ada daerah di kota Gorontalo yang namanya 'tangga 2rb'
disitu anda bisa mendapatkan LONTE sampai harga 2rb perak!!!!!
(spesial price diatas tiker dibawah pohon)
Trus disitu juga mereka cerita-nanya-nanya tentang waria di jakarta. mereka ketawain waria-waria yang merek, karena apa... karena justru brondong-brondong di Gorontalo mereknya sama bencong! (sampai om-om juga loh) buktinya saya liat kok. brondongnya dipanggil disapuin dut ratusan ribu bejubel, trus brondongnya ngangguk dan diem aje nungguin obrolan kita kelar (abis itu dipake deh hahahhahak)
dan saya baru tau kalau ternyata bencong-bencong di Gorontalo itu termasuk dari orang-orang yang paling berpendapatan tinggi, oke, mungkin nggak semua. tapi rata-ratanya sih katanya gitu.
karena yang pada sukses bangun cafe, salon, diskotik, sampai penginapan biasanya bencong2 (kalo disana)
siapa yang merasa banci pindah ajalah ke Gorontalo. biar hoki.


Hmmmm... lalu soal Jorshe.
kalo pernah ada yang nanya nama deviantart saya kenapa BABYJORSHE?
karena babyjorshe itu nama kuda putih saya.. sekarang sudah besar dan buluk (besarnya juga kayaknya nggak keliatan)
DAN FOTONYA ADA DI MOBILE PHONE SAYA!
sorry banget ya saya nggak punya BB gitu deh jadi susah ngupload ditwitter atau mindain datanya. jadi saya pamer ke temen-temen terdekat sajalah hahahahhak


OH YA ADA LAGI!!!
saya lupa namanya. saya dikenalin 2 cowok (direkomendasikan dari saudara2 saya buat jodoh)
yang satu mukanya kayak Taylor Lautner tapi versi krempeng dan lebih item (tetep mendingan pacar saya)
yang satu lagi mukanya kayak anaknya SBY yang istrinya Annisa Pohan dan lagi kuliah/sekolah kepolisian.
ah nggak penting namanya, saya nggak inget.
tapi ogaaaah! dari semua rekomendasian dari SMA sampai kuliah enggak ada yang bikin saya berkenan!
dan saya menemukan satu ayat di Al-Qur'an yang mana berkata "Dan diharamkanlah seorang perempuan menikahi laki-laki yang tidak ia perkenankan."
berarti yang namanya pernikahan karena jodoh2an sama aja zinah.
YESSSS!!!!


Dan terakhir,
I HATE BLACK MAGIC.
maklum yang namanya daerah pasti banyak mistisnya dan juga syiriknya.
Ayah saya kena!
Senin saya pulang ke Jakarta bersama Papa, karena beliau harus kembali berangkat kerja hari Rabunya.
Tapi ternyata,
Kaki papa biru-lebam-bengkak! dan beliau jalannya harus nyeret! itu terjadi tiba-tiba.
saya sampai nangis karena nggak tega liat muka papa yang kesakitan. dan saya berfikir akan terjadi apa-apa.
Lalu Mama memanggil kiyai yang semacam tabib gitu lah ke rumah.
dengan modal dupa, daun sirih, sepiring air, dan doa-doa dari tangannya yang mengusap kaki Papa...
triiiiing...
hilang! dengan mata kepala saya sendiri saya lihat yang biru-biru itu udah nggak ada!
hemmm, mungkin saya nggak ngerti ngomong Gorontalo tuh kayak gimana... tapi karena keseringan denger perbincangan orang2 Gorontalo sedikit sedikit saya jadi paham, dan saya mendefinisikan sendiri arti dari kata-kata kiyai ke Mama.
"Ini ada yang jahatin. orang iri, sirik. didalem kakinya dimasukkan sesuatu, semacam kepiting. jadi sakitnya ini kerasa seperti dicapit seekor kepiting. panas dan sakit. Insya Allah, lama-lama ini akan membaik, mungkin beberapa hari setelah ini masih akan terasa sakitnya. karena toh masih ada kayak 'bekas-bekas capitan' di dalam."
NGERIIIIIIIIIIIII...
si kiyai nengok ke saya "Itu putrinya?"
Mama mengangguk dan kiyai itu bilang ke arah saya "Hati-hati ya, solat-solat."
AAAAH BELUM MANDI HAID SAMPAI SEKARAAAAAANG.
dan oh ya ampun saya jatuh sakit setibanya di Jakarta.
padahal herannya saya sudah mandi pake air yang udah didoain sama kiyai buat dilindungi dari segala macam gangguan... yang kata Mama saya, lewat air itu saya jadi punya jin penjaga.
tapi saya jatuh sakit. dan ke klinik di Roxy yang mana dokternya bilang 'mungkin kecapekan'... padahal saya sudah demam, pucat, tenggorokan sakit, dan mual.
untungnya saya dikasi antibiotik yang malah bikin tambah mual dan jadi males makan...
dan saya inisiatif buat seharian matiin AC ngunci diri dalam kamar sambil nari-nari pake tarian teater2 gitu di youtube biar keringatan. abis itu saya searching google 'salawat-salawat'. dan saya baca-baca saja (macem sah aje belom mandi haid!)
TAPI SEMBUH!!!!
SAYA SUDAH SEMBUH KEESOKAN HARINYA!!!!


Dan ya udah lah,
masih banyak banget ceritanya...
capek nulis.
yang jelas intinya saya heran sama orang-orang yang ngiri, apalagi main syirik.
sejelek-jeleknya penyakit hati saya sih paling cuman dengki doang. itu juga dengki sama orang-orang yang sinis dengan saya dan memang punya masalah individu.
so get cursed you guys black shit magician.... the hells for you.



P.S   :  Happy UAS!!!