Jumat, 30 Juli 2010

Kamis, 29 Juli 2010

kasar

it's not a gossip. not a rumors.
the truth is that fatty slut with those chinese shitty eyes.. just oh my, how very glad i am to met her, today, at PG.

Ada yang bisa bilang nggak sih sama tuh cewek pasar lapak buat nggak usah sok-sok akting nanya-nanya ngelugu gitu?
gw nggak bisa banget buat norak tiba-tiba ngejambak tuh rambut perek sambil teriak 'anjing lo muke lo bikin lapisan ozon bolong!'
i'm very waiting her to making a mess with me.
kenapa pas gw liatin lo buang muka huh please nggak bisa apa lo tiba-tiba bilang 'eh lo ngapain ngeliatin gueh?' aaaaaaaaaaaaah kapan lo bakal ngomong kayak gituuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!
karena abis itu gw bakal nyamperin lo trus tereakin aib lo di tengah-tengah orang banyak... biar nanti lo sekalian bedakan pake aspal aja noh kekampus (ewwh punya awareness nggak sih sama make-up nya yang udah kayak lumpur lapindo?)
sayang banget lo udah mo lulus... cie lulusnya bareng cowok yang bertepuk sebelah tangan gitu ya. yang udah jadian sama cewek yang blog besame mucho itu.....
ha-ha-ha-ha


sumpah kalo ada orang lain yang nggak ngerti sama CERITA GUEH DAN ELOOO yang mana mungkin cuma GUEEEEH yang tau... ahahaha apa kata orang2 yang manggil lo 'the lugu or the polos'. ewwh... you guys should know better if there are people in some fuckin conversation and saying 'AH APA SIH NGGAK NGERTI DEH GUEH.. APA SIH APA SIH MAKSUDNYA APA SIH.'


oh okay wait a moment.
the girls with those words were usually more wild than you thought. pasti lebih nakal deh... paraaaaah! cuma sok jaga image biar masih ada yang mau.
gw mendingan dibilang cewek bandel daripada dibilang cewek sok suci. sumpah ya orang nggak bakalan bisa ngeduga sama cerita lo ya.... nggak bakal ada yang duga juga kalo itu banyak.... dan lo bisa tanya temen-temen gw, nyampah seperti apa sih nih mulut.



P.S : if you thought that i envy you. hey coba gw tau lebih dulu kalo lo ngomong apa waktu duluuuu soal gueeeee heh! you envy me bitch, you 're just envy. dan cuma cowok gw yang bisa jadi alesan gw ngelupain yang lalu. ya udah deh cepetan lulus lo gembrot. being a very uggly free bitch out there!
*i warn you to never come back here to stabbing this trashbag.*
and you should go die with AIDS then (i wish)

Rabu, 28 Juli 2010

problem

very old artwork
(even i forget what does it mean -____- )

Minggu, 25 Juli 2010

oh huh

canon
adobe photoshop



"Why do girls analyze,
Evaluate and criticize other girls that they don't know
Spreading rumors, spreading lies,
Talking shit when I walk by
You're always stepping on my toes."

Sabtu, 24 Juli 2010

i can't sleep and watching this: again.


“We made a death pact, and I have to accomplish my part of the deal. Please bury me next to my baby. Please bury me with my leather jacket, jeans and motorcycle boots. Goodbye. With love, Sid.”


okay, stop the fucking cool drama.
 let's off and better click here to watch another.
 
(humm what i mean, i'm back to watching this scene after maybe with many times before. oh my, just can't stop laughing about them. and joseph is always the best.)

songong

nggak jadi pake logo paper-airplane yang di portfolio. tapi jadinya....

 
kartu nama - tampak belakang.
(catet aja gih nomer henfonnya, bisa kali dioper-oper proyekan :P)


1. Sebenarnya jika disadari garis kuning itu adalah hurus 'I' yang berbaring. yang mana kalo 'i' itu disambungkan maka akan terbaca 'Iamgraphicdesigner'.
2. Yang berbentuk A disitu pada sebenarnya bukan abjad A. tapi saya memakai font yang mana jika mengetik abjad 'Y' maka akan tertulis seperti A pada logo. (jadi hidden definitionnya adalah inisial nama saya YM = Yuranda Mohamad)
fontnya : Galactic.
3. kenapa font itu? kenapa kok mengambigu bangget.
karena Galactic itu maksudnya galaksi, berdefinisikan ruang angkasa yang luas yang merupakan daya cipta dan imajinasi (anjing pede abis.) bodo amat yang gini-gini nih mesti sotoy-sotoyan kalo nggak sotoy bakal kalah bersaing.
4. kenapa garis kuning. kuning pada fengshui diasosiasikan sebagai warna pencerah yang bersifat optimisme. sementara hitam adalah warna dengan penuh ketegasan dan kekuatan. maka jika digabungkan, kedua warna ini akan melahirkan dua unsur. yaitu solusi dan kepercayaan.
5. intinya,
logo terbaca A-M, atau i am graphic designer, atau i am... pokoknya itu berdefinisi seperti yang saya paparkan diatas (sekali lagi pede abissssss)



dibawah ini merupakan kartu nama tampak depan.
jadi kartu nama dicetak banyak....
depannya beda2, tp belakangnya tetep sama seperti yang diatas.
masing-masing ada 10. total jadi ada 40 kartu nama.




konsep : quotesnya madam kintil yang sebenarnya kebetulan saling nyambung menyambung
do what you like a most and never make a limit for your imaginations.
the imaginations bring the power to making good design.
the good design always brought to you to a lucky news.
your lucky news is probably here.

p.s  :  ih songong nggak sih gw? bodo amat namanya juga usaha jadi keren, jangan dicengin ah please! revisi dong.... kritik dan saran boleh kali.

Kamis, 22 Juli 2010

blind text

they're calling.
the university.
lucky me the faculty protecting me and try to warning me about 'the too honestly' entry about university. because some of new student read this, the blog. and then they're resign away (owh that's cool)

hmmm guys, are you missing some of entries?
yes, it's gone and unpublished.
sorry, just to protect me from a kind like terror of mafia,
because my name 'yuranda' were asking by many people, the lecturer, people in university, and others.
but this is just like a game. fucking politicals.
maybe i have to graduate first then i'll speak again about the truth that hidden from a ground. or maybe, i will never graduate from there because i trapped in the game

but well,
I REALLY ENJOY TO BE LUNA MAYA, THE CONTROVERSIAL.
 mungkin nanti bakal ada tugu gw di antara gedung O-N.
bentuknya nggak kayak tugu 12 mei, tapi bener2 patung gw. posenya juga kayak lagi foto pakai mobile, yang manyun-manyun gitu deh and then hey i did it, the dream comes true, i'm becoming the legend like Monroe.
*standing-applause*

Sabtu, 17 Juli 2010

Safari Indonesia


dulu cita-cita gw selain jadi dokter pengen punya taman kucing (taman safari gitu tapi khusus semua kucing dari singa kek, anggora kek, apah kek pokoknya semua jenis kucing)... nah ya udah krn batas kemasuk-akalnya kaga jelas, jadi sekarang cita-cita saya ingin kerja menjadi inhouse di Taman Safari hahahahak... tapi please banget gw masih ngarep bisa melihara macan putih aaaaaaaah kenapa keren bangeeeeeeeeet... gw pngen banget peliharaaaaaaaaa


saya baru sekali melihat yang namanya hewan chita.
coba kalo yang belum tau cari aja di google ketik chita...
itu KEREN ABISSSSSSSSS.
jalannya ngelenggok kayak pake high heels, and their legs is just too much beautiful.
dan iya terakhir kayaknya saya TK ke taman safari ya.... saya benar-benar kegirangan diajak ke taman safari yang mana aaaaaah akhirnya ke taman safariiiiii!!!!
udah gitu gratissss semua-muanya dan ramai-ramai bersama anak-anak kampus naik bis trisakti!!!
TERIMA KASIH BANYAK YAAAA BU EVELYN :D

bu evelyn & bu teti



p.s : my best one .
(pas ngantri mo foto masih sumringah... pas udah duduk di tempat udah pucet)

Kamis, 15 Juli 2010

THE FACT (NO SARA, JUST FOR SHARE)

Many community of moeslims in Indonesia that standing from the politicals government and moneys with bring 'in the name of Al-Qur'an.'
AND DO YOU KNOW? THEY'RE JUST MAKING A MESS.
enggak, saya sedang tidak berbicara tentang pergunjingan arah kiblat yang baru-baru ini diakui MUI salah di Indonesia (yang padahal haduuuuuuuuuuuh, semuanya juga udah tau dan 'ngeh' dr kapan tau...)

tentang kegunaan komunitas-komunitas itu ya justru hanya membuat nama sebuah agama seperti bahan tertawaan dan ejekan atau pelaknatan. malah bikin orang nyari ribut. si A teriak-teriak nentang video ARIEL-LUNA eh si A di gledah malah punya tumpukan video porno -___________-


PERNAH INGET NGGAK ROKOK DISEBUTKAN HARAM??????
aaaaaaaaaah itu semua sudah dipolitisir.
sumber devisa negara itu siapa? dari rokok... dan itu kenyataan yang nggak bisa dipungkiri!!!!
coba liat kayak world cup atau segala macem acara olahraga di belahan dunia, JARANG BANGET ATAU BAHKAN NGGAK PERNAH ADA  SPONSOR ROKOK YANG MELIBATKAN DIRI.
nah kalo di Indonesia?
Djarum Super cup, Dji Sam Soe Cup, ya dan lain-lain.... (yang seharusnya rokok membahayakan kesehatan tapi malah jadi sponsor utama liga olahraga?)
YA MO GIMANA LAGI!!! UDAH YANG PALING TAJIR EMANG PERUSAHAAN ROKOK!!!!
dan hal soal mengharamkan rokok itu sudah seperti hasutan yang terpolitisir dengan uang yang berjalan tentunya......
saya nggak mau bicara frontal, tapi sedikit kasih gambaran yang bisa anda simpulkan sendiri....


(if only, prediksi awal dulu)
* 'hold on' ... it'sblind text *
Rokok haram..... sumber devisa hancur.
naik lah yang jadi sumber devisa pertama yaitu, daerah pariwisata.
dan siapa yang nggak kenal BALI ya nggak? (daerah Indonesia yang paling bernilai total)
dan disaat perekonomian melengah akibat sumber devisa rokok ancur,
si Bali diserang dengan bom . otomatis tertuduh : teroris=muslim.
perekonomian indonesia selanjutnya : DROP.
solusi? dana suntikan dari negara lain. atau berupa pinjaman.
ketika uang pinjaman akan turun, belum lunas pinjaman lain... maka satu hal, harus melunasi paling nggak beberapa persen dari pinjaman sebelumnya...
apa lagi yang dipunya?
Oke, Papua. 'saham papua' kemudian dijual lagi beberapa persen, sampai akhirnya Papua lepas...
ekonomi mulai memburuk...
kemudian sering terjadi kerusuhan-kerusuhan mirip seperti pada tahun 98.
bedanya : bukan soal ekonomi lagi, tapi sudah membawa agama.
gereja dibakar, kerusakan mesjid, pertikaian, bentrok warga, dan segala macem.
Datang oknum negara yang mana memang ada di balik semua itu,
menawarkan dan mengumumkan kerja sama atau 'kebaikan hati'... panggilah, si Dajjal.
ketika yang NON-MUSLIM sudah merasa tidak nyaman dengan situasi yang ada di negeri, atau ketika yang MINORITAS merasa sudah tidak memiliki HAK ASASI MANUSIA....
maka si Dajjal menawarkan untuk MINORITAS pindah menjadi warga negara asing tanpa biaya sepeserpun plus free-transport-to-Dajjal-country. (yang nggak menutup kemungkinan ternyata minoritas yang kurang beruntung atau sama sekali nggak punya uang sedikitpun yang awalnya disambut dan diliput dengan ramah ternyata ujung2nya dijadiin budak perang atau semacamnya)
Dan lalu,
ketika semua yang minoritas pindah....
Bali adalah satu-satunya pulau dewata yang rakyatnya akan masih utuh tinggal di situ. Dan karena bali merupakan objek pariwisata yang mana mata pencahriannya adalah pedagang atau semacamnya.... maka yang tentu akan memulihkannya cuma satu : turis. dengan itu mungkin, akan terjadi gerakan Bali Merdeka.... yang mana Bali akan melepaskan diri.
lalu bayangkan,
ketika untuk pergi ke Bali kita harus memiliki passport....ketika Bali lepas....
maka.... Indonesia... bersisakan rakyat-rakyat yang 100% muslim... dan kemungkinan besar banyak petinggi2 yang memakai peci di setiap kampanye sudah kabur duluan ke luar negri...
Lalu pasti keadaannya akan sama hal dengan Irak, Afghanistan, atau Palestina...
"Kembang api bisa kita lihat di atas langit pada setiap malamnya."
dan dari Indonesia,
perang besar akan dimulai.
yang mana negara yang ingin memerangi dengan atas dasar kemanusiaan dan pembelaan agama... atau perang untuk saling merebut dan menjajah.... dan perang akan semakin melebar luas... dan hancur lah dunia.


............................
bagaimana? kebaca yang di atas?
paling nggak saya hanya memaparkan sedikit gambaran akhir dari dunia versi madam kintil yang sok tau dan lebay. tapi beneran! itu semua bisa masuk akaal.. mungkin soal strategi rencana rokok diharamkan gagal... tapi toh bagan strateginya ujung-ujungnya kayaknya bakal kayak gitu nggak sih... (sotoy-sotoyan aja hahahahak)

yang jelas itu kenapa alasannya saya paparkan mengapa saya sangat membenci sebuah komunitas yang mengatasnamakan agama. karena mereka yang mengaku membawa kitab suci, belum tentu sesuci seperti kitab yang dibawa. tidak, saya bukan menghina....
saya hanya ingin berkata dan berpesan,
"Hati-hati, jangan gampang terpengaruh dengan hasutan. di dunia ini tidak ada yang benar dan salah. yang ada adalah yang bijak. yang bijak hanya ada di hati. dengarkan kata hati dan hargai satu sama lain demi kepentingan bersama." ----- MADAM KINTIL
mungkin saya bukan siapa-siapa dan tidak punya kepentingan apa-apa soal ini dan itu yang sedang saya bicarakan... toh mau apapun yang saya katakan juga tidak akan ada pengaruh apa-apa juga ya kan?
tapi saya hanya mengamati dan meninjau (dan sekali lagi sharing) dari hasil apa yang dibicarakan oleh sesama seumuran. maaf, mungkin kalo seandainya lebay atau menyinggung atau kontroversial. terserah mau menilai apa. i'll never stop writing about what i want.



p.s  BUAT SEMUA PEMELUK AGAMA,TERMASUK ISLAM, BOLEH DIBACA DAN PAHAMI SENDIRI  (NO SARAAAA) :

"Dan Kami telah menurunkan Kitab (Al-Qur'an) kepadamu (Muhammad) dengan membawa kebenaran yang membenarkan kitab-kitab yang diturunkan sebelumnya dan menjaganya, maka putuskanlah perkara mereka menurut apa yang diturunkan Allah dan janganlah engkau mengikuti keinginan mereka dengan meninggalkan kebenaran yang telah datang kepadamu. Untuk setiap umat di antara kamu, Kami berikan aturan dan jalan yang terang. Kalau Allah menghendaki, niscaya kamu dijadikan-Nya satu umat (saja), tetapi Allah hendak menguji kamu terhadap karunia yang telah diberikan-Nya kepadamu, maka berlomba-lombalah berbuat kebajikan. Hanya kepada Allah kamu semua kembali, lalu diberitahukan-Nya kepadamu terhadap apa yang dahulu kamu perselisihkan." (Al-Ma'idah ayat 48)

"Dan barangsiapa berjihad, maka sesungguhnya jihadnya itu untuk dirinya sendiri. Sungguh, Allah Mahakaya (tidak memerlukan sesuatu) dari alam." (Al-Ankabut ayat 6)

Selasa, 13 Juli 2010

update status

self-picture
stock from adi bintang.
edit by adobe photoshop



karena melihat ibu saya di kosan autis kemarin didepan komputer.
yang ternyata lamaaaaa banget nggak ada suara ketik dari keyboard.... karena satu hal,
"Mama bingung, mo update status apa ya?"

(mencoba menahan ketawa dalam selimut)
lalu mama saya bilang lagi,
"Kok di home statusnya tentang piala dunia ya? aduh pengen ikutan update tapi nggak ngerti.... tulis apa ya?"
lalu saya keluar dari selimut, "Ya udah tulis aja, viva-viva spain. apa kek...."

kemudian ketika saya kembali ke dalam selimut.
mama saya celetuk lagi....
"Banyak nggak ya yang like this-in?"




(so can anybody tell me how important facebook's update status to be 'like this' by a lots? i though my my mom needs help.)

Minggu, 11 Juli 2010

a forest

from old stock of rambut island
adobe photoshop
the red line means 'a pressure' for its word.



I hear her voice
and start to run
into the trees
into the trees

into the trees


Suddenly I stop
, but i know it's too late. I'm lost in a forest-all alone
The girl was never there, it's always the same
I'm running towards nothing.. again and again and again

aduuuh

"Does this count as annoying?"

I WENT TO CINEMA ON FRIDAY AND WATCH THIS BEST CUTEST MOVIE OF THIS YEAR!!!!
AND AGNES IS TOO CUTE TO FORGET ABOUT!!!!!



and for does people who already watched the movie.
you might remember this thing
"LOOK AT THAT FLUFFY UNICORN.."
and i'm dying to watching you agnes!

salah.

salah nulis motto di portfolio :malu:
harusnya seperti yg di kartu namaaaaaaaaa!!!! :malu: :malu: :malu:
(untung belom ngapply) AH MALU!!!!!!!!!!


the end.
(maaf entri nyampah) 

Sabtu, 10 Juli 2010

sebentar lagi mungkin akan dituntut (part terakhir)

suatu hari ketika himpunan menjadi studio.
saya dan shiela... yang penting gaya biar berasa model.







kemudian dibawah ini :


ITU TUH KAYAK BUKU TENTANG USAKTI YANG GRATIS BISA DIAMBIL DIGEDUNG TAJEB.
ISTILAHNYA KAYAK FLYER DALAM BENTUK BUKU ATAU APALAH TU NAMANYA... ISINYA TENTANG SEMUA FAKULTAS YANG ADA DI KAMPUS.
and if you take a look about it,
you will say it like 'ummmm, does university has a faculty of art and design? seriously... it is not looked like the expensive university.'
kenapa nggak bayar mahasiswa desain aja ya buat mengemas company profile dan segala macem tentang kepromosian university agar setidaknya kelihatan sedikit lah mahalnya........
(-______-)

Kamis, 08 Juli 2010

fix and done.


the triangle is taken from paper airplan which means the imaginations.
why black? because the black means something really strong and independent.
so when its fly away, the imagination will exactly lend to 'the font' area which says
"the imaginations bring the power to making good design."
(kemarin salah nulis untung blom ngapply)

then next on page 2,
it will be looks like this...


"welcome to my portfolio"
because the paper airplane is already lending. so the paper airplane which means 'imaginations' now ready to bring the execution.
so then next and next page is my artworks and design.



p.s  :  pake powerpont nyet. gw nggak ngerti bikin porto make flash or some kind of that... bodo. yang penting udah adss-ads kalik.

merah untuk ego. putih untuk idealisme.

 

republikarya.
"indonesia itu merah darahnya. putih tulangnya."

Selasa, 06 Juli 2010

M A G A N G

SEBENTAR LAGI. SETELAH USAI SEMESTER PENDEK KELAS SEJARAH SENI RUPA NANTI, SAYA AKAN BERPETUALANG MEMBAWA BANYAK CD ISI PORTFOLIO UNTUK MENCARI TEMPAT MAGANG.


sungguh sungguh saya sangat ngarep sengarep-ngarepnya di majalah.
ingin sekali ingin sekali.
bukan maksud punya cita-cita untuk menjadi graphic designer di sebuah permajalahan, tapi sungguh, saya hanya ingin sekali agar diajarkan Adobe InDesign.
setelah saya sadar akan Adobe Photoshop yang hanya merupakan program yang dipakai untuk editing foto bukan untuk layouting-vector-dan lain-lain, maka dari semester 5 lalu sampai sekarang saya tidak henti-henti belajar dari pacar saya tentang Adobe Illustrator. saya tidak ingin seperti pengalaman pacar saya yang waktu itu baru masuk magang, tiba-tiba langsung kaku karena graphic house tempat ia magang mewajibkan memakai adobe ilustrator atau inDesign untuk soal layouting dan segala macam (BERUNTUNG GRAPHIC DESIGNER DI TEMPATNYA ITU RATA-RATA ALUMNI KAMPUS, JADI DIAJARIN!!!!). atau salah satu teman saya yang kerja di advertising keji yang tiba-tiba dia diketawain sama graphic designers di kantor itu karena menggunakan adobe photoshop untuk vector. dan ketika sedikit lagi ia selesai ngevector, bosnya dateng dan langsung mengclose program adobe photoshop sambil membentak
"PAKAI ILLUSTRATOR!!!!!!"


Tapi saya punya cerita tentang sebuah takdir.
Kemarin,
Sebelum UAS tepatnya...
ada sodara saya yang menawarkan pekerjaan yang sama sekali nggak berhubungan dengan dunia desain. yang mana pekerjaan itu terikat kontrak dan nggak perlu audisi apa-apa alyas LANGSUNG DIGOLKAN oleh  saudara saya itu (cuman tinggal ngapply data lengkap sama foto kopi KTP segala macem!!!!)
apa pekerjaannya?
menjadi pramugari.
pramugari apa?
pramugari di pesawat Garuda Indonesia.
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah  sedangkan  orang-orang lain harus sekolah dan bla bla bla dulu buat jadi pramugari pesawat apalagi itu GARUDA INDONESIA biar hanya untuk penerbangan domestik saja.... tapi itu harus ngetake kontrak selama 12 bulan. abis itu setelah tandatangan kontrak, sebelum flying mesti karantina dulu 2 minggu kalo nggak salah dia bilang.
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAH INGIN SEKALIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII JALAN-JALAN TERUS DAPAT UANG, BODO AMAT MO DIKATA JADI PEMBANTU UDARA... YANG PENTING HALAL DAN KEREN!!!!!!

oh tapi enggak.
bukan karena nggak direstui sama papa karena masih kuliah...
tapi pertimbangannya adalah dari diri saya sendiri... yaitu tugas akhir nanti.
dan ini sekarang saya baru akan menginjak semester 7 yang ternyata sudah ada pra TA.
nggak, nggak mungkin,
akhirnya saya tolak kesempatan itu -___________-
karena saya harus lulus tepat waktu (kembali ke motivasi awal).
bukan soal 'YA AMPUN NDA! PADAHAL ITU KAN KESEMPATAN!!!'... tapi kenyataannya, saya sudah terjebak dalam tuntutan pendidikan untuk mencapai formalitas gelar yang diagung2kan itu. S1. S1. S1....!!!!
dan faktor utama lagi yaitu,
BUANG-BUANG UANG KALO LAMA-LAMA DI DALEM UNIVERSITAS TRISAKTI.
apalagi fakultasnya mo bubar 2 tahun lagi...
ogah saya lama-lama tanpa temen2 seperjuangan. Emang sih itu gaji kalo jadi pramugari selama 1 tahun udah jauh lebih bisa gantiin uang 2 semester... tapi jangaaaaan yuranda, ingat kata papa yang bukan adalah sarjana "Papa kuliahin kamu biar nggak jadi seperti papa! mudah disepelekan sama orang-orang yang berpangkat dan bergelar. apalagi di jaman sekarang, semua serba untung-untungan." <<<< kalimat yang selalu diulang papa dengan penggalan kata2 yang berbeda namun bermakna selalu sama.




dan ya udahlah ya.... ikhlaskan saja
lalu barangkali ada yang mau menawarkan atau bagi-bagi link buat yang baca sekarang?
entah di majalah, graphic house, advertising, atau clothing line?
portfolio saya, cekidot!!! (baru ngupdate).



dan oh ya...
DSRP-MAGAZINE BESOK TERBIT LOH!!!! (akhirnya setelah ada gangguan teknis percetakan, jadi terbit juga dah ya)
infonya ada disini, cekidots!!!

Minggu, 04 Juli 2010

...

i made the car from the font 'W' in Oil Crisis B's type font
which 'W' means my front alphabet's nick name.
so then it says 'i lost in empyt street.'



this is ridicolous when i remember how he said to me ago when we were breakin off. "Maybe enough. i don't want to drowning more with you. this is is probaly enough for now. we have to agree that we will never be what we want to be." and then what happen next? we're back . we're always back to the street. sayin' never care anymore about the destination with all of these, but then it happens again, we're allways get in a same doubt, because YES! we're definetly have to provin' that we really care about the destination of this glorious trip!
And now, what is making me remember about our last fight? Yesterday i heard your words. maybe you thought that i was already sleeping because you spent almost an hour on living room to watching the world cup with your friends.  and when you're back to the bedroom, you might watchin' me sleep tightly. and then sit  in a front of computer. a minutes then ,when i almost fell in sleep.. you go to the bed and hug me much untill i almost couldn't feel the air.
what happen next? D'you remember what you told? i heard you were whispering words...
"Just never leave me. please, never leave." and then you kissed my head.
now what am i thinking about now?
i don't know, maybe i'm thinking about how to thinking nothing.  because i feel lost. very lost. just keep on fuckin going with this empty street. (lol, how emo the words i wrote)

rehab

AKHIRNYA GEMUKAN!!!!


kantong mata, memang itu asli kantong mata udah dari kecil kayak gitu. udah keturunan mama. belom nyoba banyak cara buat ngilanginnya karena saya pikir ya sudahlah mo kayak gimana lagi namanya juga sudah garis keras!

HEY HEY I DID REHAB.
finally, i stop smoking.
ini udah seminggu kayaknya saya nggak merokok lagi. waktu itu sempet dikampus minta rokok temen gara2 kaga tahan abis makan, nggak tau kenapa jadi kerasa pait. kepala berat. parah. sempet maksain seisepan dua isepan lagi biar dikata asik tapi nggak bisaaaaaa. peyang banget kepala.
Berawal dari E-cigarettes atau rokok elektrik.
Rasa mint. rasanya bener2 kayak sisha... sebelum beli saya udah googling dahulu dampaknya atau gimana2nya... oh ya ternyata enggak. ada sih di web luar tulisan soal bahaya merokok elektrik, tapi ternyata itu juga sumbernya dari blogspot gitu ya... dan saya baca lagi 100% hoax.
 jadi yang mo beli rokok elektrik, mo nanya bahaya atau nggak, atau sampai keluar pernyataan tolol yang bilang 'ih itukan dari listrik, pasti lebih bahaya.' (aduh apa kabar rokok beneran)... ENGGAK, ENGGAK BAHAYA. kalo sampai ada yang bilang diluar negeri seperti Belanda atau apaan produksi rokok itu udah ditarik... itu kabarnya hanya konspirasi dari kompetitor penjual rokok asli (bisa nggak laku ya nggak rokok2 beneran?). dan aslinya produk e-cigarettes ini nggak diproduksi oleh EROPA!!! tapi cuman dari CHINA.
coba samakan dengan sisha.
bedanya yang ngebakar cairan penghasil rasa dan aroma itu adalah baterai bukan batu bara.

lalu kenapa berhenti merokok yuranda?

1.  Kesepakatan sama pacar, pokoknya ada tarohan. gara2 keseringan dilarang pacar, katanya 'nggak baik anak kecil merokok' (emang susah punya cowok bukan perokok) akhirnya saya sendiri yang menggagaskan berhenti merokok dengan imbalan yang impas.

2.  Kurus. udah berapa lama ya nggak ketemu rokok tembakau dalam kemasan 1 bungkus tiap harinya? sumpah. gw merasa pipi, lengan, dan leher mulai melebar sedikit. SAYA SENANG SEKALI!!!! sudah lama saya mau tampak sedikit segar .. kurus sih boleh aja kurus... tapi jangan ampe pipi keliatan kempot. lagijuga cukuplah begadang mungkin emang udah nggak bisa dihentikan, tapi kalo begadang sambil ngerokok... ah.... cepet tuaaaaa!!!!!!

3.  Mencegah bibir hitam dan bau mulut. karang gigi udah parah banget... gusi saya juga udah menghitam... dan bau mulut pasti akan selalu hadir. makanya kalo pada liat dikampus saya suka tiba2 ngeluarin listerine obat kumur. itu karena bener-bener saya takut bakal bau mulut gimana-gimana. tapi alhamdulillah, sekarang udah bisa jarang saya bawa listerine kekampus... bau mulut udah enggak kata pacar saya, kecuali ya kalo emang morning glory sama belom makan seharian (ibaratnya kayak puasa aje, bau syorga hah)

4. Nggak mo rugi 300.000rb lebih/bulan.
Maklum anak kosan! zaman saya dulu SMA saya masih inget selalu bisa menabung!!! dan barang-barang apa aja yang saya minta kemama pasti nggak minta secara mentah sambil nangis-nangis... tapi mintanya dengan cara separohan (udah kebiasaan dari dulu nabung buat beli sesuatu dari uang jajan dan minta ditambahin sama mama separohnya) tapi sekarang kenapa?!!!! saya semakin tua malah semakin banyak mau dan semakin boros!! biarpun ayah dan ibu nggak menghuatirkan soal pengeluaran bla-bla-bla, tapi nggak bisa begitu. 300 ribu rupiah buat rokok? ITU BAGAIKAN JUMLAH SISA UANG JAJAN SAYA SETIAP BULAN PADA WAKTU SMA YANG DITABUNG UNTUK BELI SESUATU YANG BERMANFAAT ATAU BERAQIDAH (mulai lebay) atau mending nyetok bir di kulkas kosan per bulan (hahahak)



nih foto old stock picture saya yang waktu itu yang jamannya sebungkus sehari (bandingin ama muka yang di atas)

alexa chungkring



PS : "Ah nggak ada bedanya ah nda." -______- oh gitu toh ya ya ya.