songong

nggak jadi pake logo paper-airplane yang di portfolio. tapi jadinya....

 
kartu nama - tampak belakang.
(catet aja gih nomer henfonnya, bisa kali dioper-oper proyekan :P)


1. Sebenarnya jika disadari garis kuning itu adalah hurus 'I' yang berbaring. yang mana kalo 'i' itu disambungkan maka akan terbaca 'Iamgraphicdesigner'.
2. Yang berbentuk A disitu pada sebenarnya bukan abjad A. tapi saya memakai font yang mana jika mengetik abjad 'Y' maka akan tertulis seperti A pada logo. (jadi hidden definitionnya adalah inisial nama saya YM = Yuranda Mohamad)
fontnya : Galactic.
3. kenapa font itu? kenapa kok mengambigu bangget.
karena Galactic itu maksudnya galaksi, berdefinisikan ruang angkasa yang luas yang merupakan daya cipta dan imajinasi (anjing pede abis.) bodo amat yang gini-gini nih mesti sotoy-sotoyan kalo nggak sotoy bakal kalah bersaing.
4. kenapa garis kuning. kuning pada fengshui diasosiasikan sebagai warna pencerah yang bersifat optimisme. sementara hitam adalah warna dengan penuh ketegasan dan kekuatan. maka jika digabungkan, kedua warna ini akan melahirkan dua unsur. yaitu solusi dan kepercayaan.
5. intinya,
logo terbaca A-M, atau i am graphic designer, atau i am... pokoknya itu berdefinisi seperti yang saya paparkan diatas (sekali lagi pede abissssss)



dibawah ini merupakan kartu nama tampak depan.
jadi kartu nama dicetak banyak....
depannya beda2, tp belakangnya tetep sama seperti yang diatas.
masing-masing ada 10. total jadi ada 40 kartu nama.




konsep : quotesnya madam kintil yang sebenarnya kebetulan saling nyambung menyambung
do what you like a most and never make a limit for your imaginations.
the imaginations bring the power to making good design.
the good design always brought to you to a lucky news.
your lucky news is probably here.

p.s  :  ih songong nggak sih gw? bodo amat namanya juga usaha jadi keren, jangan dicengin ah please! revisi dong.... kritik dan saran boleh kali.

Komentar