Kamis, 30 September 2010

aware

support for breast cancer awareness.
beware girls, before late :)

Selasa, 28 September 2010

HELVETICON


iseng nggak bisa banget saya bisa tidur..
terus sok-sok bikin nama Helveticon biar dicengin.
yaitu menggambar icon dengan huruf helvetica (sok!!!!)
dari paling atas ke paling bawah
O dan O
c dan c (dibalik/flip)
D (dirotate) didalam A
coba aja coba-coba... nagih.
kenapa helvetica? soalnya yang di font type yang paling banyak tipenya ya.
dibawah ini yang lainnya. coba kalo kurang kerjaan tebakin aja itu bikin pake huruf apa aja.
(ini karakternya nyolong karakter batman ya nggak apa-apa lah ya)


Senin, 27 September 2010

macet.



saya ingin sekali membuat ini.
TUGU SIKOMO
tepatnya di spot deket bandara yang ada tulisan
'selamat datang di Jakarta'
yang mana yang berwarna merah itu merupakan tanda bahwa 'lampu merah' tidak hanya ada di pertigaan atau perempatan. akan tetapi, dikota ini, lampu merah juga dapat kita temui dimana-mana. di belokan, di tol, di jalanan kecil, di jalanan besar waktu ujan, waktu magrib, pinggir mol, puter balik, dan lain-lain.
 karena sikomo udah bukan lewat doang...
tapi berkembang biak.


p.s : sebenarnya sikomo itu cicak, kadal, tokek, kodomo, atau komodo? apapun itu mudah-mudahan yang saya buat diatas bisa terlihat seperti bentuk cicak-kadal-tokek-kodomo-komodo. #bebassss.

Sabtu, 25 September 2010

NEW ID


mbak-mbaknya jutek banget kenapa ya. udah gitu nama belakang gw pake nambahin nama bokap dan dengan segala pake mohamad versi bokap yaitu muhammad.
seperti yang diketahui kanker payudara dan kanker serviks lagi sangat ngetren untuk di'sadari' belakangan kalo udah kronis atau nyampe di stadium akhir. untuk menghindari itu. coba main ke yayasan kanker indonesia.

saya banyak sekali menemukan wanita-wanita yang udah berusia 30 tahun ke atas di tempat ini.
sedangkan untuk anak yang seusia saya, cuma keliatan 3 orang termasuk saya sendiri.
untuk ngecek payudara dan serviks atau vaksin serviks hanya dapat dilakukan 2/3 hari setelah masa menstruasi benar-benar sudah selesai. untuk payudara, dikenakan biaya 175.000 rupiah untuk USG sel tumor yang ada pada payudara. sedangkan kalo sekedar check up sama dokter dan berkonsultasi hanya kena biaya 25.000 rupiah.


coba cek.
mumpung masih dini.
penyakit soalnya suka dateng tiba-tiba disaat lo lagi bener-bener nikmatin hidup lo dan ngerasa nggak butuh buat mikirin apa-apa...
(sok bijak)
eh tapi bener!!! serem nggak sih lo kalo mesti kehilangan sebelah payudara lo tiba-tiba pas lo mo nikah atau bahkan nyawa disaat pada masa-masa masih sering bikin dosa.


p.s :  saya coba nanya di situ soal pemeriksaan keseluruhan misalnya kayak scanning buat otak sampai tulang.. (ya sebut aja kayak coba nyari tau ada kanker atau tumor2 nyempil gitu nggak sih ditempat lain).. dan buat diyayasan itu nggak menyediakan yang ribet2 begitu.... mereka justru merekomendasikan buat check up yang seperti tulang dan otak di rumah sakit kanker-darmais. biayanya mahal sih ngomong-ngomong -____-

Jumat, 17 September 2010

VISITINDONESIA

nggak lain karena satu posting foto mengenai a walking corpse di Toraja. yang saya dapat dari salah satu teman saya bernama Gina, lewat tag foto dari facebook. kemudian saya save as, dan saya upload di tumblr blog visitindonesia. dan beberapa hari setelah postingan itu, saya absen membuka tumblr kurang lebih 3 hari. dan ketika saya buka tadi, yang reblogging postingan itu udah nyampe hampir 20.000. istilahnya di RETWEET sama 20.000 orang. belum lagi ada beberapa message dari banyak banget orang diluar sana yang bertanya2 tentang hoax atau nggaknya si walking corpse.

dan karena postingan itu,
visitindonesia masuk di radar tumblr. which is a recommended tumblog :)
yang membuat banyak sekali orang-orang dari banyak negara untuk following indonesia.
dan sekarang tiba-tiba saya kaget lagi kalo ternyata visitindonesia blog sudah memiliki 730 followers dari berbagai negara termasuk people in indonesia juga :D

dan saya tidak ingin menjadi seperti miss indonesia yang mengenalkan negeri yang mana bukan saya aja dong yang berkediaman disini
KARENA ITU TUMBLR INDONESIA, PUNYA SEMUA!!! (lagak ngomong calon pejabat lagi kampanye)
jadi apabila ada picture, video, link, news, dan lain-lain untuk visitindonesia.
ayo silahkan bisa di submit disini!

after puncak-ing


UNTUK PERTAMA KALINYA SAYA NAIK MOTOR KE PUNCAK,
NAIK MOTOR DARI GROGOL PUNCAK!!! UJUNG KA UJUNG!!!
tapi pokoknya saya hanya ingin promosi..
about the recommended hotel @puncak. murah loh soalnya masi baru!!!
namanya hotel lurus, lokasinya masuk aja pas ketemu belokan yang mengarah ke tempat penangkaran kupu2. trus lurus aja, nggak jauh banget dari situ loh.
bisa di lihat pemandangan dr balkon di flickr saya.


p.s : it's a honeymooooon so very sorry to didn't 'spell' it much :P (entri nyampah)

Selasa, 14 September 2010

cun.


itu discene film diatas pada nyadar nggak sih itu siapa?
(mengkhayal bebas!)
tapi ini..
berikut dibawah ini. gw bersumpah demi semua sosis yang ada didunia..............

 

i lock my door.


jam 5 lewat 20 pagi hari di sawangan. i did resize to match the uploader host, but i swear, i didn't do editing with those pictures. that is the true colour of the sky. dan dingiiiiiiiiiin... dingiiiiiiiiiiiiiiiiiiin banget bener-bener!!! apalagi kalo belum tidur aja ya dong. dan udah gitu coba duduk di teras depan, bersilang bak doing yoga, close your eyes dan coba dengerin... banyak banget suara twitter. burung-burung bawelnya bukan main!! oke mungkin saya lebay tapi coba deh main ke daerah sini, homestay dirumah saya, jam setengah 6 duduk di teras depan, tutup mata. rasain sendiri. pribadi, kayak lagi di puncaknya gunung. sendirian. dan abis itu mo terjun.


cukup.
sekarang tentang yang sekarang.
saya berada dikosan untuk mengurusi urusan yang harus di selesaikan. dan ketika saya kembali... kiri kanan sepi, susilo cuma ada 1 warung sama 1 gerai pulsa doang yang buka. di muwardi juga. dan jika melihat ke pinggir-pinggir kosan yang paling kerasa adalah nggak ada satupun mobil yang bederet. grogol city is just like over. kayak abis kena perang. abis itu kena wabah, dan jadi the city of zombies (mulai-mulai ngayal)

gimana enggak!!! mbak-mbak kosan pun nggak adaaaaa dan saya tinggal di lantai 3 sendirian, di lantai kosong. coba liat ini ketika mama meninggalkan saya langsung balik kerumah... langit tiba-tiba berubah mendung seperti ini!!! udah gitu dari tadi nggak ada pijakan kaki orang naik turun tangga kok di luar... sama suara orang jalan tapi langkahnya berhenti di depan kamar saya............................ sampai pintu kamar magrib-magrib langsung saya kunci. terus saya kebelet pipis gitu sih emang.



"this is me reported from the town, the city may infected by a zombies. the terror of bombs are stopped. but the weather looked like a new terror for the city which is... oh my god, somebody's coming. i have to lock the door right now!" <- khayalan-khayalan bocah

UNYU UNYU UNYU.

call her naza. last name : Ramadhani


kaget nggak kalo saya bilang itu anak saya? karena pada kenyataannya itu bukan :(
dan itu juga bukan adik :(
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah sediiiiiiiiiiiiiiiiiiih... lucuuuuuuuuuuuuuuuuuu....!!!!!!!!!!
coba full view yang last picture, itu gemesin banget dagunya kayak ada batu dalem situ.... aaaaah menggantung!!!!
foto itu diambil pada usianya yang baru kurang lebih 6/7 hari.
rambut tebel aja gitu dong ya!!!!
huh huh huh sebel pengen punya yang persis seperti ini!!!!!!
pengen pengen pengen


naja hanya sebentar dirumah...
sebenarnya waktu itu mama pernah nanya sama saya,
"Nda! mo adek nggak? ada yang mo ngasih anak loh!"
terus saya hanya ketawa dan bilang, "cowok dong ma... biar bantuin cari uang HAHAHAHAHHA." padahal sumpah itu maksud bercanda..tapi mama seriusiiiiiiiiiin!!!
yang mana ternyata keluarnya adalah perempuan... dan mama kemudian memberikan si naja unyu unyu ini kepada tetangga saya di Gorontalo (yang masih ada ikatan saudara juga sih sebenarnya). tetangga saya itu kebetulan nanya pas ada isu2 mo ada bayi dikasih... dia nyari bayi buat di adopsi... dan mungkin memang jodoh ya.. pada saat Ramadhan kemarin lahirlah ia yang sudah menjadi hak milik tetangga saya yang di Gorontalo (sediiiiiih)

lantas kenapa masih disini nda?
lo gila kali anak baru berapa hari lahir langsung di bawa naek pesawat. seriously, bayi baru lahir tuh tajem banget pendengarannya. takutnya kalo belom sebulan dia udah dibawa naik pesawat bisa pengaruhin syaraf di pendengerannya, ujar dokter yuranda.
ya pokoknya kemungkinan besar naja akan meninggalkan Jakarta sekita 2/3 minggu lagi, yang pasti saya ingin dalam waktu itu pulang bertemu rumah untuk najaaaaa :)
ih berkat naja saya jadi tau gimana cara gendong baby dan ganti popok.
terus saya juga jadi tau gimana rasanya punya baby.....
saya sih ndak begitu membantu dalam pengasuhannya naja. saya hanya membantu mama untuk menggendong dikala mama sibuk nyiapin susu. terus liatin sambil nyubit nyubit kecil. kalo papa, buang popok - gendong - kadang bikin susu juga.. wah sumpah kalo liat keadaan mama dan papa dirumah dengan naja bener-bener seperti liat sepasang keluarga yang baru punya anak. seneng deh liatnya hihihihihihihi kompak banget!
everybody loves najaaaa :D

siapa sih orangtuanya?
hmmmm... someone in somewhere, mama juga ndak menyebutkan siapa. tapi yang jelas mama dapat kabarnya dari tetangga di rumah. katanya ada yang sebentar lagi mo lahiran.
setelah beredar kabar itu, dan tetangga saya yang di Gorontalo kebetulan juga nanyain, yaudah deh langsung diambi-biaya persalinan dan segala macem ditanggung sepenuhnya oleh si tetangga saya yang di Gorontalo.
Kasian ya....?
jadi orang itu punya anak 1, cowok.. masih usia 6tahunan kalo nggak salah ya mama ceritain... terus pas udah hamil si naja ini... papa kandungnya ilang gitu aja kayak bang toyib.. nggak pulang lagi.
khawatir nggak bisa membiayai anaknya nanti.. diedarkanlah kabar itu...
sedih nggak sih.
brengsek banget tuh laki.... dia bakal menjadi yang paling menyesal karena udah menelantarkan anak yang selucu ini...
dan mama total banget loh ampe bawa naja ini ke orang pinter buat diprediksi 'nanti'.
naja itu lahir pada jam 9. terus kalo di kalender apaan tauk tuh kata mama, pokoknya diitungan kalender yang saya lupa namanya, naja lahir pada angka 9 dikalender itu. dan kalo diliat dari kalender normal sih emang tanggalnya bukan tanggal 9 tapi bulannya bulan ke 9 aja dong,bulan september..... udah gitu bulan Ramadhan pula!

kata orang pinter itu... naja membawa pengaruh positif dalam rumah alyas bawa hoki. dan buat kedepannya nanti, naja adalah pekerja keras dan nggak akan menyerah demi mendapatkan apa yang dia targetkan. sedangkan, sifat jelek ia... dia orang yang mudah sakit hati sama orang. dia sangat amat amat benci dengan janji yang tidak ditepati. dan nggak akan memaafkan orang yang melanggar janji dengannya. ia terlalu profesional dan sigap dalam hal apa saja.
oh the 'it' good girl!!!!
mampus tuh bapak kandungnya yang nyia-nyiain!!!!!!! nggak tau lari dibawa kabur jablay atau gabung jadi anggota mafia ya terserahlah.... liat nanti anak lo yang lo tinggalin ke orang lain bakal jadi miss indonesia (dih ngarang bebas!!!!) pokoknya nyesel nggak sih lo... udah masa depannya kebaca keren, pembawa hoki, calon-calon cantik juga nih bocah.

PANDA EYES

a problem with my panda eyes.
dibawah mata saya terdapat cekungan gelap yang kalo liat dari mama dan kakek sih emang udah keturunan gitoooekh. tapi aneh aja gitu kalo nyekung banget.
ya nggak apa-apa sih tapi kayak sepintas kayaknya kalo polisi depan terminal grogol liat saya, gimana banget gitu si, you know my hair is messy.. saya ndak pernah yang namanya punya rambut seperti shinta dan jojo. atau teman-teman lain yang bener-bener merawat rambut bak mahkota yang bener-bener mahkota dari emas (ke salon seminggu sekali mungkin?) dan ya dengan rambut kering ngurakan begini saya jalan melewati pak polisi yang melihat kepada mata saya seakan berkata "she is a drug user." tambah lagi badan saya yang kurus-kurus gimanaaaaaaaaaa gitu ye. udah gitu di mesjid waktu abis solat ied, orang-orang pada bilang saya kurus drastis. ampe kemaren juga saya bertemu teman lama saya, Linda dan Arby, si Arby ampe juga ngomong "Nda, lo kurusan ya! bagus sih! aneh lo kan gendut banget dulu, najis parah." <- menurut saya ini adalah salah satu pujian dan mungkin satu-satunya pujian yang pernah saya dengar.



back to panda eyes.
take a look at this picture.
nggak-nggak, bukan naked-barbienya... tapi yang megang barbienya, matanya deh... urh!

kayak pecandu kokain.
apalagi kalo lagi panikan gimana-gimana, mungkin orang kalo melihat saya panik berlebihan ya akan diklaim pengguna kokain yang cenderung ber-paranoid.
 oke itu foto waktu sebelum atau sesaat waktu ramadhan kayaknya...
coba yang abis-abis lebaran, yang dari kemaren ini dirumah...
nggak kemana-mana... kerjanya makan tidur makan tidur makan tidur...
dan mengompres mata memakai ketimun seperti di film-film kebanyakan


nah keliatan kan hasil setelah memakai kacamata ketimun...?
NGGAK NGARUUUUUH!!!!
sumpah nggak ngaruh loh. saya sekarang yakin kalo kacamata ketimun itu hanya tahayul. pliss pokoknya itu tahayul!!!!
udah deh udah....... siapa sih yang tau gimana caranya meredakan panda-eyes? waktu itu temen saya sih ada, sukses, tapi ya kayak dari dokter... yang mana di suntik sih kayaknya kalo nggak salah denger... dan ogah banget nggak sih nyuntik nyuntik? kebayang serem banget kalo tiba-tiba beberapa taun kemudian malah muncul yang baru yaitu mata melorot. dimana lebih dini berkeriput dan.... ewh....
amit-amit jangan sampe dah.

sama-sama.

iya sama-sama. minal aidin juga ya. maafkan dan dimaafkan.
SEMUA DATANG YA KE ACARA PAMERAN DESARUPA PRA EXPO.

saya dan oca sebagai..... sebagai apa sih ca? sedih deh kita nggak ngapa-ngapain (sepik)
seperti yang kita ketahui  ketua desarupa expo 2010 adalah bung bima yang juga diwakili oleh mas andri (anca). dan untuk kordinator expo adalah kak Nicolas dan kordinator pra expo adalah yuranda. ketua pra expo adalah oca. dan ketua untuk acara yang bertemakan ART OF LIFE nanti adalah VITA.
saya dan oca pada awalnya pesimis (gaya!) kalo kami berdua bisa mengendalikan acara-acara pra expo dengan selancar-lancarnya... tapi sangat mengharukan (lebay kok dikit) serius, ternyata dari kemaren kita nggak salah tunjuk kordinator.
pertama, untuk pameran republikarya di gedung D - kampus. kami menunjuk Ella sebagai yang ngurusin bla-bla-bla segala macem. oca sebagai yang membimbing. saya yang mengawasi. tapi pada kenyataannya saya dan oca lebih keliatan kayak bukan apa-apa dan ngapa-ngapain karena emang kita nggak usah ngapa-ngapain hahahahhak.

nah yang buat nanti buat art of life (pra expo juga) itu kita nunjuk Vita.
dan saya dan oca lagi-lagi nggak ngapa-ngapain. dari konsep acara, tempat, dan semua-muanya serba dihandle vita the super woman. bener-bener kita mantau aja dan nanya 'apa kendalanya vit? kalo butuh apa-apa bilang ya!' dan emang mesti kayak gitu... hoh.
pokoknya saya dan rosaline berjanji insya Allah pada berlangsungnya pameran kita akan hadir selalu (dan emang harus sih!) untuk mendampingi teman-teman yang hebat :D
lagi juga kami jadi nggak enak hati karena udah dua kali kita nunjuk orang yang kerjanya total... ella dan vita. dan oh ya!
DESARUPA MAGAZINE edisi september bisa diambil langsung di sana ya!!! gratis? IYALAH KONSEPNYA KAN DARI AWAL FREE-MAGAZINE. pada ambil deh!!! JANGAN NYISA.


ART OF LIFE
24-26 September 2010
F6=Lt 6 (Mazee) FX Lifestyle 
SEE YOU ALL :) HAPPY ALMOST FINISH HOLIDAYS.

Jumat, 03 September 2010

sabar sedikit kenapa!

saudara-saudara sebangsa dan setanah air...
mengkaji dari beberapa forum dan update status orang-orang, saya melihat banyak sekali bla-bla-blah dari orang-orang soal konflik perbatasan malaysia - indonesia.
penting ya?
PENTING.
soalnya bayangin kayak gimana nanti kalo ampe perang. bayangin kalo perbatasan itu kena gusur juga. mungkin dampak buat kita (sebagai anak muda) belom bisa kerasa walau toh emang sejauh ini kita cuma bisa ngecaci lewat forum dan nothing to do. YA PALING CUMA NGOMONG KAYAK GUA SEKARANG.
sama ama dia-dia-dia yang lebih nyampah dari gw yang pada kenyataannya kalian yang pada sewot cuma bisa bacot doang di social network webs.


jujur ya, gw sendiri pun, nggak bakalan mau turun di jalan berdiri paling depan layaknya udah yang paling ngerti. dih ngapain sih? panas panas sumpek laper, mendingan gw buka kompas.com. dan bukannya nggak nasionalis yeeh, pikir aja pake logika.. emang banyak yang mau kayak gitu? setau gw sih banyak sih............... kalo ada ya paling nggak 'upah' tereak-tereaknya.
DAN GUA OGAH MO ADA UPAH ATAU ENGGAK JUGA GUA NGGAK MAU TURUN KE JALAN TRUS KENAPA-NAPA, MENDING GUE KE PERPUS BACA BUKU.
lagian ya elaaaaaaaaaaaaaah.... yang bener2 tulus ikhlas tuh cuma orang jadul dan kalo enggak emang orang-orang yang dibilang sama petinggi-petinggi negara sebagai 'orang-orang yang nggak berpendidikan/underground people atau dibilang 'orang-orang yang emang mempertahankan haknya untuk hidup karena merasa udah nggak bisa hidup di negeri sendiri... dan EMANG sayang sekali itu emang benar FAKTA!!!


kita cuma bisa membanggakan budaya kita yang inilah atau tempat wisata yang itulah...
tapi coba liat yang kayak main gamelan atau yang bersihin tempat wisatanya siapa? SERING KAN LO LIAT ORANG-ORANG LANJUT USIA YANG NGELAKUIN ITU? PASTI 90% ORANG-ORANG TUA DEH.
protes soal angklunglah itulah... *ngertyiiiii bangyeeet luu kayiak mau tauuuuuk*
waktu itu saya pernah bertanya sama salah satu sodara saya yang temen bokapnya ada pengrajin alat-alat musik tradisional gitu.. menanggapi ama kayak perebutan-perebutan budaya gitu, apa coba katanya?
"Tidak apa-apa direbut, kalo memang orang-orang yang di negara lain bisa lebih menghargai ya mengapa tidak."
..................


INI LAGI SEKARANG (jadi gw yang sewot)
sok-sok-an bilang "PERANG AJE UDAH PERANG!!!"
kayak berdiri paling depan aja lo semua yang ngomong!!!
gw inget dulu film yang ceritanya banyak pejantan2 gitu geledah rumah satu-satu buat nyari anak laki (pemuda) buat jadi prajurit perang...
sumpah tuh yang pada bilang "PERANG AJE PERANG!!!" apa kalo lo cowok, lo udah SIAP ninggalin blackberry loooooooooo sama google chrome lo???? yakin bakal berdiri di yang paling depan???? paling yang maju orang-orang pedaleman... nggak orang-orang model lo yang cuma bisa bikin gerakan sejuta umat di facebook!



semua juga tau malaysia tuh emang malayshit.
tapi nggak segampang itu bos perang!
coba liat, negeri mana yang teriak "PERANG!" jaman sekarang? KAYAKNYA ONLY INDONESIA NETWORKING yang kayak gitu!!!
negara-negara lain demonya bilang "STOP WAR!" dan "IMAGINE PEACE!"
hahahahhahaha sumpah gw ketawa hahahahahha disini malah minta-minta perang udah kayak orang tolol... "lebih bersikap tegas" kalo kata pemerintah tuh bukan berarti perang kaleeeeeeeee... kalo dibilang ada talak 1, ada talak 2, ada talak 3!!! SABAR SEDIKIT KENAPA SIH!!!
coba seandainya pak SBY tereak kayak pak Soekarno, gw yakin juga udah pada takut.
tapi jaman dulu beda sama jaman sekarang! semua serba formal, serba STRATEGI, serba santun, dan BLA_BLA_BLA.

nggak habis pikir gw kalo ampe ada perang.
itu di laut sebelah mana sih gw juga nggak tau.. deket nggak sama laut flores atau laut-laut yang banyak kekayaan di bawah airnya? pencemarannya bakal nyampe nggak sih ke makhluk2 di dalem air kalo ada letusan-letusan kimiawi gitu?
kira-kira perangnya bisa melebar nggak ya tuh kalo berkepanjangan?
WAH SERU DONG KALO BISA LIAT KEMBANG API DI ATAS RUMAH KAYAK PALESTINA ATAU AFGHANISTAN!!!!
sumpah nggak abis pikir gw kalo ampe iya perang... inget keluarga gaaaaan!!! coba lo bayangin kalo bokap lo TNI-AL yang ikut perang, pikirin tuh.. ngomong seenak ketek sih.. kalo ampe perang orang-orang yang ngomporin perang itu juga palingan yang duluan cabut ke Singapur.



P.S : itu lagi gedung DPR mo direnov jadi kayak hotel (padahal buat rapat doang, mending *gunnyaaaaa banget) gara-gara katanya struktur gedungnya miring. kualat kali atau dimiringin kali ama dukun!!! hati-hati aja tuh kalo renovasi banyak musibahnya... gimana enggak banyak yang nyumpain, yang kayak korban-korban gempa dulu dan lapindo aja belom dikelarin itu masih banyak yang nangis-nangis di tivi dasar gila (eh malah lebih milih renov gedung) ih kasian nggak sih lo ama presiden? sabar ya pak SBY... mudah-mudahan kuat menghadapi semuanya. saya disini hanya bisa berdoa, apapun yang bapak lakukan mudah-mudahan memang itu yang menurut bapak terbaik untuk semuanya... dan mudah-mudahan diberi selalu kesabaran dan keikhlasan atas banyaknya hujatan-hujatan tentang bapak...

kasian tau beliau, sumpah, liat kantong matanya dulu sebelum jadi presiden tuh nggak kayak gituuuuuu... sama kayak soeharto juga dulu gituuuuu... perlu bertahun-tahun membangun sebuah negara yang ujung-ujungnya rakyat nggak mau tau salah dikit atau bentaaaaaaaaaaaaar aja (maunya serba selalu perfect) terus langsung diturunkan dan 'diludahi' seperti nggak pernah ada jasa buat Indonesia...

ya sama aja kayak lo bikin acara yang cuma beberapa orang doang yang bantuin mikir sama cari dana, sedangkan yang lain iya-iya aja-protes dibelakang tapi nggak ngapa-ngapain malah tambah nyusahin, banyak bikin masalah, giliran ada masalah lari dan nyalahin, tapi TETEP minta NAIK GAJI!!! alhamdulillah ALLAH memang baik hati kepada saya!!! untung bokap gue nggak ada sangkut pautnya ama politik dan profesi untuk negara........ fiuuuuuuuuuh.

Rabu, 01 September 2010

wishlist

sangat manusiawi untuk setiap orang punya satu list keinginan untuk apa dan apa. tapi kebiasaan orang, kalo punya keinginan buat apa dari lama, tiba-tiba jadi labil karena ada keinginan mendadak alyas BM yang gak jelas. apalagi yang namanya orang-orang hedon. dan postingan ini bertujuan untuk ngetes, apakah saya termasuk dari sekian orang yang ababil atau enggak nantinya. dan sekalian memotivasi diri sendiri untuk mendahulukan primer list. and so...

MY WISHLIST ON 2011

 1. GRADUATE WITH 'A'
september nanti mulai menyusun penulisan untuk tugas akhir. sekarang saya sudah semester 7, dimana semester ini hanya ada 2 mata kuliah yaitu PRA TA dan KERJA PROFESI. semester 8 langsung ke eksekusi visualnya tugas akhir. yang INTINYA sekarang ini waktunya hanya untuk magang dan asistensi penulisan makalah tugas akhir. OH FINALLY!!! Memang, pada kenyataannya my wish buat dapet dosen pembimbing tugas akhir ternyata nggak terwujud. yang malah ternyata, teman saya-FANNY AMALIA mendapatkan dosen yang diinginkan setiap mahasiswa yaitu bapak riswanto ramelan. dan ternyata tahun ini beliau hanya membimbing 4 orang mahasiswa yang dipilih secara random. AND HOW LUCKY FANNN, YOU GOT HIM!!
heh tapi saya juga termasuk dari yang beruntung juga! karena dosen pembimbing  TA saya adalah pak yusuf alyas dekan sendiri yang tunggu... mesti tau juga dosen pendampingnya siapa (dosen pendamping=buat ngegantiin dosen pembimbing buat asistensi kalo beliau lagi nggak ada) adalah pak sanjaya, dosen fotografi yang mana saya juga mengidolakan dosen ini (walaupun nggak pernah dapet kelasnya sekalipun) alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah!!! very perfect match... yang mana judul tugas akhir saya adalah PERANAN DESAIN KOMUNIKASI VISUAL DALAM PERANCANGAN BUKU 'BATIK IN FASHION' dan yang sangat menyenangkan adalah judul ini merupakan judul yang memang sangat ingin saya jalani asiiiiik

so then next year, i WISH AND VERY WISH kalo eksekusinya kelak benar-benar akan saya usahakan secara total sehingga saya bisa lulus dengan score yang menyenangkan papa :D





2. Canon EF 135mm f/2.0 L



udah nabuuuuuuung tapi tabungannya masih jauh banget deh buat nyampe di titik aman.... (sediiiiih) paling nggak taun depan tabungan saya sampai di titik 50% sehingga saya dapat meminta tambahan 50% lagi dari orangtua untuk membelimu, pujaan hatiku... sekali lagi jangan pernah kasitau mama dan papa saya soal keberadaan entri ini, saya  tidak mau gagal dalam membeli barang yang dengan paling nggak oleh hasil dari separuh uang yang saya kumpulkan. jadi DIEM jangan sok nyampur.



3. GO VACATION WITH MY FRIENDS TO KARIMUN JAWA ISLAND


Bukan soal ke karimun jawanya tapi RAME-RAMENYA ITU.. mudah-mudahan nanti ya teman-teman ya pas datang liburan kita bisa berlibur ke karimun jawa dengan FULL-TEAM!!! enggak-enggak, pokoknya nggak mau tau pokoknya mesti full-team. seperti yang lalu waktu taun baruan ke Bali... saya ingat beberapa teman saya tidak ikut dikarenakan bla-bla-bla.... jadi nggak mo tau ya pokoknya harus full team !!!





- T.H.E  E.N.D -
"i please to you God. give me a lot of times to enjoy your world, living with love, and help me to make 'em happened. always stay beside me, dear Allah and slap the evils away :)" - amien.
#doanya_lebay_abis

perempuan perkasa

sampai sekarang saya belom dapat tempat magang karena memang baru ngiter buat ngapply kemaren sama fanny amalia yang mana kemarin juga bertepatan dengan hari nasib sedunia.  sumpah demi apapun kemarin cobaannya keren...but i don't want to call it as a bad day, because however, we're still got a luck.
 
 
mulai dari bangunin fany sahur tapi kena omel, makan sahur sendirian trus tiba-tiba keselek nyari air minum ternyata anak-anak kosan pada belum beli, tidur cuma beberapa jam, bangun-bangun kekampus mataharinya kayak air ludah dari neraka, ngeprint porto di gunung agung leletnya lelet lelet banget, nyari-nyari alamat kantor, suru nunggu yang punya kantor dengan kenup, ujung-ujungnya cabut ke kantor lain setelah nunggu lewat dari setengah jam, HAUUUUS, naik taksi ke mampang buat nyari kantor, nyampe-nyampe diliatinnya pada serem-serem bangget, pulangnya lagi nunggu taxi ketemu orang gila, jam mo buka puasa mampang macetnya stuck-bener-bener nggak jalaaaaaaaaan (tujuan ke grogol pula lagi), buka puasa di dalem taxi cuma minum mijon, turun dari taksi (nyerah akhirnya jalan aja), lagi jalan trus ketemu tempat makan-makan dulu, ambil uang di ATM mesinnya ngeheng (untungnya kartu nggak kesedot), yang paling parah...
SAYA DAN FANNY AMALIA JALAN KAKI AJA DONG DARI MAMPANG SAMPAI PANCORAN KAYAK PERANTAU.
pokoknya nggak mau naik taksi, soalnya rutenya muter balik gitu dan mesti ngelewatin lampu merah brengsek yang macetnya bikin muntah. jadi kita jalan kaki bener-bener jalan kaki ke arah pancoran buat dapet bis tujuan grogol. CEWEK BERDUA MALEM-MALEM NGGAK KELIATAN BAHAYA KOK HE'EH JALAN DI PINGGIRAN KOLONG JAKARTA GITU DAN NGGAK KAYAK ARTIS KOK AMPE DILIATIN GIMANA GITU.
 
dan tiba-tiba sampai di pancoran kesanaan dikit... tiba-tiba ada kenek bis yang bilang 'grogol-grogol' (tapi bisnya jalan terus gitu deh) YA NGGAK LARI-LARI AJA DONG KITA NGEBURU BIS ITU. masuk ke dalam bis berdua untung nggak berdiri, baru kerasa dalem bis udah bau ketek ya gimana enggaaaaak... leher, muka, badan, rambut, ampe baju basah sama keringet semuaaaa.. malah kita berdua belom mandi dari pagi...... ha - ha - ha - ha - hahhh ...
dan kemudian sampai grogol turun di lampu merah CL gitu yang masih harus jalan kaki lagi sampai susilowati....
pas nyampe-nyampe kosan, langsung mager  ampe ketiduran... sebelumnya iseng-iseng ngecek folder (map) yang saya tenteng-tenteng selama merantau di kota... yang ternyata  didalamnya HA-HA-HA-HA-HA dari tadi saya membawa uang buat nyetak majalah desarupa dengan  jumlah yang besar banget buat ditenteng jalan kaki...... alhamdulillah, nggak apa-apa. Allah memang baik.