Sabtu, 24 Desember 2011

kikir

Punya cerita soal seseorang yang memeluk uangnya sepeluk-peluknya. ampe keluarga sayapun jadi pada heran, ya ampun sih ya sebenarnya enggak urusan sih.. tapi suka kasian masalahnya udah punya anak hahaha tukang gosip level 99. ada 4 orang yang sebenarnya saya sering jumpai. si kikir, si pelit, si perhitungan, dan si hemat. sedangkan musuh-musuhnya ada si royal, si dermawan dan si boros.
si royal sering banget saya temui di lingkungan kampus.
si perhitungan ya pacar saya sendiri.
si hemat saya sendiri.
dan si dermawan mama dan si hemat adalah papa.
si boros? banyak juga sih malah kebanyakan cowok-cowok ya malah -__- dunia mulai gesregk dikit kayaknya....


analisa pertama,
buat si kikir,
Uang di rekeningnya gila-gilaan. mo dari bokap kek atau gaji dan lain-lain pokoknya banyak. dan yang saya lihat, uangnya bahkan nggak dipake buat dirinya sendiri apalagi orang lain -__- (terus buat sapaaah) yang kayak bahkan buat minjemin duit ke orang pun juga mikir 100x, beli makan yang padahal ada istilah 'cari uang untuk makan' tetep toh di press sedemikian rupa, punya anak tapi anaknya nggak pernah dikasih uang, punya barang nggak mo dipinjemin tapi sekalinya minjem barang nggak dibalik2in, sekali beli barang mahal bener-bener lebayisme kalo ampe kenapa2, dll...
dan ternyata saya sudah ketemu orang seperti itu yang bener-bener nggak nyangka banget ternyata avail in reality bukan karangan fiksi __-__

analisa berikutnya, buat si pelit.
se pelit-pelitnya tuh orang ke orang lain tapi dia nggak pelit buat dirinya sendiri. dan yang berikutnya si perhitungan, yang kalo mo makan besok hari ini dia udah itung budgetnya berapa yang dia tau dia minjemin duit ke orang berapa yang dia bisa ngitung pengeluaran dan pemasukkan begemana yah pokoknya orang paling ribet deh tapi bukan berarti pelit loh.. toh si perhitungan kalo emang pelit nggak mungkin mau pinjem2in uang kan... nah dan bedanya si hemat ama si perhitungan, si hemat jarang2 bgt beli kebutuhan tersier tapi cukup royal untuk kebutuhan primer nah kalo si perhitungan mo beli tersier sekunder atau primer pokoknya serba harus dihitung.
yang saya pernah baca di artikel, kemungkinan besar yang punya potensi untuk sukses untuk bisnis adalah si perhitungan. karena kemampuannya yang lebih dalam bidang finansial. duh! david! pindah agama dong biar kita nikah!!! hahak


But did you know?
ada ajaran yang namanya berbagi.
kalo di islam, paling nggak dari hasil pendapatan kita kita harus mengikhlaskan kalo nggak salah minimumnya malah nggak nyampe 10% buat orang yang benar2 membutuhkan.
like you've got 1.000.000 and you must spend it away for only 50rb.
kadang emang suka kelupaan ya ketika lo dapet uang dan dengan kalapnya lo belanja buat barang-barang yang lo idam2kan atau makan sepuasnya (uhuhu gue juga seringggg) padahal di lampu merah ketika lo menuju shopping mall diluar jendela ada anak kecil yang minta2 dan recehan banyak di dalem mobil.
Bukan soal dia pengemis bohong2an yang padahal tajir atau anak2 yang punya atasan preman... intinya bukan soal siapa yang lo beri, tapi soal keikhlasan :)

saya sempet baca artikel tentang keluarga besar bapak kalla yang sangat inspiratif dan mengagumkan. yang di interview adalah cucu2 dari bapak H.Kalla yang salah satunya juga ada anak2nya Jusuf Kalla. sangat luar biasa ajaran keluarga mereka turun menurun, yang mana disitu mereka punya prinsip...

"Kami berkerja untuk sedekah. apa yang didapat dan dihasilkan tentu harus dikeluarkan lagi."
 dan bener ya biarpun mereka bukan orang terkaya no. 1 di indonesia tapi kesejahteraan mereka winner banget deh keliatannya, jarang banget saya denger permasalahan yang akut berhubungan dengan sosial seperti pak bakrie... kalo kata dewa pacal nya jesika waktu nasihatin david ketimpa masalah keuangan bertubi2, "Makanya pit, banyak amal!"

Sabtu, 03 Desember 2011

new life

got a job as a graphic designer. belom tau sih ya masih hari2 renggang dan masa-masa probition 6 months. i wish i can learn more and i wish someday and somehow i could be international flight attendant like i've always dream about. loooh? iya udah lama pengen banget, tapi kayaknya gak bisa ya tinggi nggak nyampe 160, belom ngukur sebenarnya saking takutnya. udah 2x missed appointment to walk-in interview cm karena nggak pede, grogi, dan lain-lain. -___- mama selalu bilang mesti selalu coba semua hal selama itu masih positif dan nggak ngerugiin diri lo, tapi please ngehadapin 'rasa itu' tuh nggak segampang pas pengucapannya. buat nyoba aja saya nggak berani, kapan mo maju? udah.... yang penting sekarang udah jd graphic designer jadi sedikit bisa ngelupain impian2 cabin crew itu perlahan hahahak

so my job?
sorry but i looooove my job.
tempatnya di kebayoran baru

tapi jadi ada sedikit cerita pilu.
sebelum hari pertama kerja, saya ditemani pacar saya mengitari kebayoran baru bahkan sampai kawasan karet dan benhill.. mencari kosan putri yang layak dalam arti kosan banget selayaknya kosan bersih dan nyaman. tapi haaaaaaaah kebanyakan ratenya tu diatas 2jt semuaaaaaaaaaaa JAJAJAJAJAJAJA!!!! keliling kelilimh capek capekan akhirnya berakhir lah pilihan kepada kosan yang benar-benar cuma jalan kaki dua menit ke kantor... deket nya tuh naujubillah!!! murah nya jg paling murah diantara semua, 1jt!!! bayangin dimana lo bisa dapet kosan di daerah kebayoran pinggir jalan raya persis!!!!
TAPI.... nggak pewenya juga naujubillah....
dan namanya jg putus asa, akhirnya di DP aja dong itu kosan...
you know, kamar doang-kamar mandi dalem-non AC- dan kondisi rumahnya kondisi rumah tua yang sama sekali gak direhab.
saya satu-satunya yang tinggal di lantai bawah. anak2 kosan lain pada di lantai 2, dan di atas semuanya ber-AC. tapi full, sama sekali ga ada yg kosong. jadi di lantai bawah itu ada dua kamar, nah kamar mandinya tu saling nyambung jadi kamar mandinya ada dua pintu buat kamar satu dan kamar saya. kamar sebelah saya jadi kosong gitu pemirsa. dan sejak tanggal 1 ini saya sudah mulai kerja. jadi dari tgl 30 udah nginep situ, dan bodo amat 2 malam berturut2 udah minta mama buat nemenin tidur di kosan.

NGGAK KUAT.
BANYAK NYAMUK. PARRRRAH.

soal kamar mandi, kamar mandinya itu sebenarnya baru jadi tapi kotorrrr banget... kotornya ya kayak lantai keramiknya tuh banyak cat2 ama bintik2 item ga jelas dan pas pertama kalinya gue sampe dan mo cuci muka first time ever di kamar mandi itu, saya di kagetkan dengan kecoak gedeeeeeeeeee banget dari pintu kamar mandi yang menghubungkan kamar kosong seblah.... gue teriak dan bilang, 'mamaaaaa, ada kecoaaaak!'. dan nyokap pun membunuhnya.
serius,
sebenarnya bukan manja atau banyak ngeluh atau pilih pilih atau bala bala, tapi beneran saya nggak bisa banget tinggal di satu tempat yang ada serangga. top rated: laba-laba, nyamuk, dan kecoak.
dan kamar kosan yang ideal buat dihuni tuh (dijakarta) ya seharusnya kamar saja dan AC tuh udah cukup loh... kamar mandi di dalam kamar tu cuma menciptakan kesempatan untuk punya teman baru seperti bau-bau lembab, kecoak, dll... yang paling parah kamar mandi dikosan saya ini, sama sekali ga ada ventilasi. heksos ga ada, sedikit celah buat lubang udara pun gak ada, plus... dipinggir2 pintu ada bangkai cicak kejepit yang mana setiap buka pintu kamar mandi dan berdiri didepannya tuh bikin NGOOOOOk...
bener deh emang paling the best kosan saya yang dulu di grogol muwardi namanya swan canteen. harganya pas. kamar mandi luar tapi selalu bersih, AC sedikit ga dingin besoknya langsung diservis, dan ibu kos pun sangat baik hati....
AAAAAAAAAAA
yang disiniiii yang sekarang ini ada satu lagi mines yang paling nyiksainnya adalah....
SAMA SEKALI NGGAK ADA SINYAL DI DALAM KAMAR!!!!!
kenapa bisa padahal di kota??? nggak tau deh atap atau dindinnya terbuat dari apa... yang jelas kalo mo nelfon mesti di depan teras... dan setiap jalan ngelewatin garasi dan lain2 lo selalu dikelilingi kecoak dan bahkan sempet kaki saya diloncatin tikus yang lari terbirit2.... cobaan....

tapi tidak..... tidak..... tidak....
beruntunglah saya punya orangtua yang sangat pengertian dan baik hati.
dan yang paling beruntungnya lagi adalah dapet juga kosan di jl. hang lengkir. yang juga nggak jauh2 banget sama kantor saya. harganya standar, fasilitas wifi-cucigosok-kamarmandi luar, kamar AC, ruang tamu dengan TV, dapur bersih, dll, dan kondisi kosannya juga kosan wanita banget dan katanya baru jadi kosan pas taun 2010 kemaren. jadi fresh dan segar..... malah ada web nya lagi, niat banget kan! sumpah keren banget nih yang punya kosan pasti titisan Tuhan
walau calon kamar saya itu baru akan pindah hari senin. yang mana itu artinya saya masih harus menempati kosan bapuk minggu malem dan senen malem, selasa pagi nya baru pindahan (moga sempet dan ga telat)... ya tapi saya tetap bersyukur. masih diberi kemudahan oleh Allah SWT.... beneran, Allah emang ngasi cobaan tu sebagaiman dengan kemampuan hambaNya... dan mungkin kemampuan saya hanya sampai beberapa malam bertahan di kosan gila itu... bener2 kayak keajaiban bisa dapet kosan baru. dan Sabtu depan rencana ajak teman-temain main kekosan baru yuhuuuu kangen banget sama cewek2ku susilo hills yang udah pada nyebar nyebor huhu...

P.S  :  buang uang 1 juta untuk kosan bapuk yang cuma ditempati beberapa malam... bayar 1.4 untuk kosan baru. jadi living cost belom apa2 udah 2.4 jt di bulan ini -__- ayah, ibu, beruntung sekali saya jadi anak satu-satu nya kalian!!! tapi saya yakin ini termasuk pelajaran berharga. hai perempuan, jangan pernah nekat nyoba-nyoba ngekos di kosan yang nggak ber AC dan kamar mandi dalem, seberapa terdesaknya itu selama masih bisa ada yang nombokin yaitu papa

Kamis, 10 November 2011

bikini waxing


ada yang wondering nggak???
kalo mau bisa ke honeypot wax di gandaria city.. tempatnya bagus loh, terus pelayanannya juga profesional... BM beli serum nya deh ahahhahahahaha jadi yg kayak biar ngilangin bagian2 gelap yang ada di bagian miss v and sekitarnya... ih sorry2 bukan soal freak ya tapi yang namanya perawatan tubuh dan bagian intim itu mesti diakui merupakan aset masa depan, apalagi untuk perempuan .. emang sih cinta sejati itu harus apa adanya but come on ladies, our body is wonderland nggak ada salahnya buat selalu menjaga penampilan dan kecantikan tubuh biar sampe yang paling tertutup pun dong... sex nggak pernah bohong itu mah namanya manusiawi mo laki atau perempuan mo tua atau muda ya istilahnya bawang putih nya setiap masakan lah. ya ayo ayo yang cewek2 kita proteksi ke depan yuk biar tua nya masi sekece dan se-powerful sekarang (wuiiih nda mulai nih omongan-omongannya ati-ati weeey) #malahngompor


k, back to the topic,
beneran nggak ada yang penasaran sama bikini waxing? rasanya tuh nggak seserem yang dibayangkan kok... ya sakit lah emang ih sakeeeeeet banget sebenarnya sih tapi itu krna reaksi udah deg2an duluan ama shock aja kali ya jadi lebay hahaha lagi juga katanya sih klo udah ke 3/4x gak bakal segimana heboh pas awa sakitnya... lah ya lagipula gak usah sering2 juga -___- ribet amat si... lain kali kalo udah sekali ya kedua kalinya pas mo nikah aja biar malem pertama kaget aja tu laki lu mulus benerrrrr... tapi beneran deh yang bikin BM tuh produk2 di honeypot nya tuh duuuh... Btw, bisa cek ke website kok buat harga waxing nya... kalo mo coba2 doang yang pilihan paling basic aja lah gak usah yang macem-macem banget ampe dibentuk pola hati segala anjrit itu tuh baru freak zzzzzzzzzzzzzzzz.... yang penting kalo mo ngewaxing jangan pas mo mens banget ya (apalagi pas mens ya iyalah) seminggu seusai mens sih waktu yang paling tepat ;) ama pake rok/celana longgar jangan lupa kalo mo pergi ke salon waxingnya... biar kelar2nya gak kesiksa siksa banget dalem skinny jeans atau jegging tu si sister cantiknya, buat penyesuaian dan antisipasi aja sama udara yang sempit2 dulu hihi lebay padahal teori sepihak doang si madam kintil fufufufufufu!!! SELAMAT MENCOBA LADIESSSS! ati-ati nagih sama pergundulan

Rabu, 09 November 2011

from the brightest eyes to the darkest eyes

“The beauty of a woman is not in the clothes she wears, the figure that she carries, or the way she combs her hair. The beauty of a woman must be seen from in her eyes, because that is the doorway to her heart, the place where love resides.” 
Audrey Hepburn


 "People are going to say what they want to say and think what they want to think, and I can't change their minds."
Hilary Duff


“I am a health nut and only do things that are good for my body."
Miranda Kerr


"I'd rather not have anything than be a liar."
 Alicia Keys

"I think it's always best to be who you are. and beauty is not just physical."
Halle Berry


 "When no one listens to you, or you feel no one’s listening to you, all sorts of things start to happen."
 Lady Diana


“There are moments to indulge and enjoy, but I always know when it's time to go home and wash my knickers.”
Kate Winslet 


 
 “Some girls get swept up in the lifestyle-- clubbing and partying with celebrities. You can't live your life like that, though. It's fake.”
Gemma Ward
 

"When things get you down, make the best of your own life rather than worrying about what everyone else thinks." 
Dita Von Teese

 


"I never regret anything. Because every little detail of your life is what made you into who you are in the end."
Drew Barrymore
 
 “To anyone that ever told you you're no good.. they're no better."
Hayley Williams 

 "I don`t really like to go out very much. I`m not scandalous. I`m not, like, in this to be famous. I also find it so embarrassing when you read about people and it`s like they were so trashed at Skybar and stumbling around. I don`t want to be that person."
Zoey Deschanel 


"I don't love studying. I hate studying. I like learning. Learning is beautiful."
Natalie Portman
 


 
"Without pain, there would be no suffering, without suffering we would never learn from over mistakes. To make it right, pain and suffering is the key to all windows, without it, there is no way of life."
 Angelina Jolie


 "I'm working on bringing the instant film camera back as part of the future."
Lady Gaga


 "I am happy with what I'm doing. It's so rare that you get to hear an adult film star talk about that. I'm not the only person who is sex positive, who is not on drugs, who wasn't abused, and who is intelligent and has something to say for herself. I just take advantage of the opportunities I have to talk about those things in a positive way. And I think it's time in our society for women's rights and women's sexuality to no longer be just an underground thing. ... It's like I am woman, hear me roar."
Sasha Grey
  
"I paint myself because I am so often alone and because I am the subject I know best."
Frida Kahlo

Sabtu, 05 November 2011

Life sometimes takes us in a direction we never could have imagined.

ada yang jual buku Neü Sex nya sasha grey nggak? duh perasaan udah lama terbitnya tapi susah banget ya nyari di negeri ini. PLEASE BANGET YANG TAU BISA DM/MENTION SAYA VIA TWITTER. of course you know sasha grey, the most beautiful porn star in the world (rated by me) but who cares she's now is ex-porn star since 7/8 months ago. lagipula porn is porn, so just enjoy it. don't complaining


i'm not a kind of person like mostly guys do-which is watching porn-movies.
but i totally respect for this girl for her brave, her beauty, her killer body, her intellegance, and her principal. sasha looked so jaded and alone if you see through her eyes closer. well yes of course, she is moved away frm her home when she was 16 years old, because she couldn't stands with her stepfather. well she isn't going to admit the stepfather molested her but of course he did, she's afraid she'll become a porn star stereotype if she confesses that. and i think, her stepfather may raped her and yeah, mostly people have this thought that her stepfather is took away her virginity with really rude and over again :(

however. she is genious. i love how her accent of her speech. and her answers about all of interviewer questions were so making me like 'oh my god, poor little girl, your life seems hard but you really really good to through it!'
fuck yeah other pornstar who only has a fake boobs to being proud about. this girl has LIFE!!!!



Something for the Fans: I’ve always tried to be as open and honest with my fans (and onlookers) as much as possible. With the way social media has progressed, a lot of personalization has been lost. The purpose of this is to address the elephant in the room, and to thank all of you.

It’s become quite evident that my time as an adult film performer has expired. Don’t worry, I haven’t found Jesus. One thing is for certain, I’m proud to say I have no regrets, I genuinely feel I accomplished everything I could as a performer. I was able to work with the industry’s most professional performers and companies, and I’ll always cherish the friends and relationships I was able to build. It was simply the perfect time for me to move on... while I was on top (pun indeed, intended). Life sometimes takes us in a direction we never could have imagined.


Thanks to my friend Brandon Stosuy, last week at Housing Works in NYC I had a very successful launch for my first book, NEÜ SEX. We had a huge turnout of people for our discussion and signing, all while supporting a cause! Vice and I donated several copies of the book to Housing Works, so everyone who bought a book (or a drink) in turn helped fight HIV/AIDS and homelessness. Some very familiar faces showed up that night, and I’m happy I got to share my excitement with all of them!


Four years in the making, NEÜ SEX includes my visual mosaic through photography, my sexual philosophy, and observations. I’d just like to say thank you to every individual who has supported me from day one, you are truly my shining stars. If you had not listened, if you weren’t interested, this book would not exist. I’ll forever be grateful, and humbled by your outpouring of support. This book is dedicated to you

Jumat, 04 November 2011

my favourite talented girl.


forget about a plastic surgery!
you should agree that this asian girl could be anyone with a so beautiful way.
and her, is so damn totally into art as a make-up artist

Rabu, 02 November 2011

fear.

if life is all about making a choices but why it's so difficult to be brave. or maybe that is the thing that people should learn about life. be brave, keep positive, and being nice.

i wish i was brave.
i mean, i'm a kind of person that has a seriously problem with my fear.
a fear with a future, a fear with the fall... this is why when i've always thinking about something big and make things that worth, i just always never make it started. so of course, then, never meet a finished.
yeah, hope always make you high, but life is still goes on. it could be on the lowest ground or it could be on the top of the mountain.
what i should do is get in. catch it. take it. make it. do it.

i'm feeling so crap. i'm so sorry. i just.... missed too much things in my life because i'm too scared to try. i know there are some people that judging me like a freak, a louder speaker, or desperate bitch. but seriously what's your problem? but anyway, thanks.. the point is, some people with a negative judgements were really helpful to making me brave, such one of the best solution ever to reduce my fear :)

and.. i've always seen some twitter or facebook status of stunning princess who sounds like a crap and fragile. i mean why so pathetic? people judging you like a perfect one with a perfect life that girl could ever wishes for! and another things that i learn from it people...

1. something big has its opportunity.
2. even the greatest thing ever won't be last forever.
3. fall seven times but stand up eight


so.
my new enemy right now.
is a fear.


p.s : sorry it is just me that missed so many chances. but i swear from now when this post is been published, i'll take my chances.

Selasa, 01 November 2011

lowongan graphic designer

is it just me or emang kebanyakan lowongan2 graphic designer pada nyari yang bener2 'lot in one' gitu? atau karena softwaare skill yang saya punya yang terlalu standar dan ketinggalan jaman jadi ngerasa banyak mau aja gitu?

Belakangan ini, memang saya sering sekali membuka jobsdb atau jobstreet, namanya juga fresh graduated. di cv saya selalu tulis pengalaman saya sebagai freelance. yang kalo ditotal2 ya, 1 year experienced juga bisa. Dan yang kerap saya temukan, ketika ada subject Urgently Required: Graphic Designer atau Web Designer.... sumpah deh.... syaratnya banyaaaaaak... paling sering nemuin ketiga syarat BM dibawah ini :

1. Software skill: Adobe, Flash, 3D, & more
2. min. 2 years experienced
3. (buat yang web design) Know HTML, CSS, bla and bla and bla

OH MY GOD, dan saya iseng liat-liat lowongan sejenis tapi dari negara lain seperti Singapore and others. Kebanyakan persyaratannya cuma tertera mahir dalam photoshop, illustrator, & indesign. dan good portfolio. Dan yang buat yang ngasi lowongan web design yah... CSS dan bla-bla-bla tuh bukannya udah masuk ke lapaknya anak IT yah... musti banget yah -___- kebetulan yang standar kan HTML yah.. dan yg namanya web designer is designing web bukan sekaligus jadi junior admin zzzz...
Perasaan doang kali yah.. kenapa saya lebih sering nemuin perusahaan yang padahal namanya udah keren tapi kayak mau ngehiring orang untuk melakukan pekerjaan yang seharusnya dilakukan atau dikerjakan oleh 3 orang (yg mirisnya gajinya padahal cm buat cukup untuk makan 1 orang) segitu kejamnya kah ....
seperti misalnya graphic designer yang merangkap jadi web designer dan juga admin sampai ke copywriter... dan emang yang kayak kasus gini2 kebanyakan ada pada inhouse graphic designer sih (kalo advert, yeh namanya aja udah desain banget ya pasti aturannya udah bener lah.. tapi jam kerjanya ituuuuu huhuhu harus betah2)

dan yang permasalahan problem2 fresh graduated. saya selalu mendengar kurangnya kualitas seorang fresh graduated karena masalah disiplin. masih sering kebawa kebiasaan waktu dikampus kali ya mikirnya... tapi toh, saya rasa nggak harus selalu yang namanya fresh graduated itu diragukan. kapan punya pengalamannya dong kalo dr awal selalu diragukan... tapi paling nggak ini jadi pelajaran sih kalo yang namanya pengalaman itu penting. orang bukan sukses dari seberapa tingginya ia berprestasi di akademis tapi pe-nga-la-man. semakin banyak membaca kita semakin tahu, semakin banyak pengalaman kita akan semakin belajar trampil. dan bukan berarti lo yang nggak punya pengalaman itu harus slalu ngerasa minder, jadikan motivasi dan tetap semangat untuk sampai ke langit yang dituju :) oh ya saya pernah denger kalimat orang pinter yang temenan sama buku doang bisa kalah sukses sama orang yang suka bergaul, bersosialisasi, dan senang berbicara di depan publik. emmmm menurut lo?


p.s  : duh pengen banget jadi pramugari tapi behelan gimana dong!

Kamis, 27 Oktober 2011

forget to say HBD to myself


officially 22.
and on the edge of glory!

Rabu, 26 Oktober 2011

Recommend


1. Shea Body Butter from the Body Shop
Buat yang pengen menghaluskan dan melembabkan kulit kering. ini ampuh banget juga buat memproduksi kulit mulus dan menghilangkan bekas gigitan nyamuk. Shea adalah cream yang terbuat dari ekstrak biji pohon shea Afrika yang telah telah lama di gunakan sebagai kosmetik alami, pelembab dan juga ramuan untuk menghilangkan bekas luka di kulit, memutihkan bagian tubuh tertentu yang menghitam seperti ketiak, selangkangan dll. Ekstrak pohon shea ini kadang juga di gunakan dalam industri coklat sebagai pengganti cocoa butter.


2. Chanel Inimatable Mascara
Cukup mahal si buat ukuran mascara, MALAH MAHAL BANGET. but it's totally worth it. biar saya cuman boleh coba boleh pinjem boleh nyicip boleh nebeng punya temen, mascara ini beneran serius worth it banget. nggak ngegumpel, long-lasting, dan cocok banget buat mata yang suka agak sensitif (gatel kalo pake eyeliner atau mascara). Buat yang emang pengen beli yang sekalian dan punya high budget, this stuff is highly recommended! (uhuk, tapi yang mascara dari Clinique boleh juga kok kalo gak mo maksa2 bangyet)



3. Best Red Lipstick
Masing masing orang pasti punya selera masing-masing buat yang namanya memilih lipstick. untuk lipstik pastinya udah habitatnya buat selalu percaya sama produk MAC. pilihan warna nya banyak dan paling penting keawetan lipstiknya itu loh. dan kalo memilih warna2 yang suka ngasih bold statement, yes trust MAC. pilihan pribadi saya jatuh ke Russian Red. merah nya tuh bener-bener triiiiing! sayangnya buat lipstik2 yang bener-bener dipake untuk sehari-hari saya nggak begitu percaya sama MAC... karena apa, bibir nya nggak cocok jadi kering dan pecah-pecah huhu apalagi kalo lipsticknya yang warna nudie gitu, mesti selalu nambahin glossy2an gitu kalo gak lamaan dikit bisa retak-retak :( padahal MAC lipstick bener2 the best banget buat yang namanya long-lasting tapi karena gak mo maksa... akhirnya coba cari2 ngubek yg lain. and i recommend to you NYX kalo emang having the same problem like mine :D coba cari di counter yang kodenya warna Mars (buat yang mau nudie creamy-softly gitu). coba dulu! jangan langsung beli hari itu juga, bodo amat deh mo dijutekin mbak2nya kek atau apa, gak kenal inih jangan makan gengsi daripada makan ati krna salah beli cuman BM doang!!!! INGET PILIH LIPSTICK YANG SELEKTIF, SOALNYA SALAH SALAH PILIH MERK LIPSTIK BISA BIKIN BIBIR ITEM!!! suka ke mall kan? nungguin mama dijemput di mall setiap abis dr interview kerja atau dr kampus? nah manfaatkan waktu untuk berkunjung nyicip2 tester.. <- ngomong sama diri sendiri banget



4. Tea Tree Oil from Body Shop
Jerawat saya hilang setelah pakai ini. totalitas. langsung 2 harian lah kering dan pasti ilang. udah mulus2.. eh kemudian muncul lagi deh di dagu karena coba-coba produk tea tree facial wash -___- (suka sotoy sih) dan obat dokter.... sumpah cuma bisa terimakasih sama dokter yang di parung karena udah berhasil ilangin bekas2 jerawat saya yang bejibun serta krem malemnya yang bisa bikin muka saya lebih cerah besokan paginya... tapi bener loh yang namanya krem2 dokter itu dr mana aja mo erha atau dimana jangan dibiasain dipake berkepanjangan. pasti bakal ketergantungan! dan untuk saya, efek yg saya dapet setelah berhenti ya emang muka jadi terlihat agak kusam dan berkomedo.. yang kemudian saya beranikan diri pake pelembab Ponds yang alhamdulillah sangat membantu sekali untuk mencerahkan muka :D tapi tetep aja komedo ngerese




5.  Eyeshadow Natural
Naturally glamorous from revlon. udah gak usah muluk2 soal eyeshadow, yg penting pemilihan warnanya udah gak kayak mo photoshoot gitu.. lagi juga dengan warna2 yang kayak gini udah bisa jadi multifungsi juga gitu buat bikin shading idung mancung... dan smooky eyes pake warna coklat yang paling tua itu juga udah drama. tapi emang lebih keren pake yang black sih, kalo mo jadi hantu mah... hahay! yang NOT JUST NUDES dr revlon juga bagus.



DAAAAN.. untuk masalah selulit... di bagian paha, bokong, dll.... ada yang udah tau cara mengatasinya nggak?? saya selalu cari ampe nyoba produk mana-mana kayak nggak berhasil... deh yang slimming gel dari mustika ratu malah bukan ngilangin selulit tapi jadi bikin alus doang -___- ya ampun... dulu waktu SMP, inget banget saya sama sekali nggak punya masalah sama yang namanya selulit.. tapi waktu SMA.. dimana jaman-jamannya menggemuk mengurus menggemuk...  akhirnya perpecahan lemak pun terjadi... dan akhirnya sekarang, fix... saya kurus. dan selulit atau strech mark ini jadi kayak tatto krna bekas pernah gemuk (sama aja kayak perut ibu yang setelah melahirkan)... bingung banget ngilanginnya gimana, btw ada sih krem di century yang logonya ibu hamil gitu... itu ngaruh gak sih.. atau yang banyak banget di online shop itu, kalo gak salah namanya BODY STRETCH-MARK.

Daaaaan saya juga punya masalah sama yang namanya varises di daerah kaki (ini nih alesan gue lebih seneng pake sendal gladiator/shoes yg ketutup ampe jempol2nya). please banget krem yang paling ampuh buat menyamarkan varises dan krem/gel yang efektif buat menghilangkan selulit tuh yang mana ya yang terekomendasikan sangat ampuh???? (ya elah nda ribet banget si kan gak keliatan ini, TAPI KAN GUE MISS UNIVERSE JADI MESTI PERFECT)


P.S : btw, baru inget uang bulanan ditarik sama mama biar cepet2 cari kerja gak banyak wasting time -__- pending dulu deh beli krem selulit & varises yang penting gak penting itu!!! DIE YOU YURANDA THE MOTHERFUCKER PENGANGGURAN!!! tapi gila ya gue udah apply ada kali 50 perusahaan, tp baru kepanggil interview 3x.. dan bener-bener jam kerja nya gak ada yang bener... yang terakhir, masa weekend disuruh masuk. sabtu-minggu, full 8 jam. dari jam 10-6 atau shift jam 1-9 malam. UMUR PANJANG AJA GUEEEE!!!! (kalo sabtu masuk stngah hari atau full sih gue gak apa2, nah MINGGU!!!)  bukan soal gaji, kerja sih kerja, kejam sih kejam, tapi bukan berarti work for dying juga sih hellooooo uang bisa dicari tapi waktu gak bisa.. kalo waktu lo udah lo jual semua, terus keluarga lo masih bisa kenal nggak tuh sama lo... #mulai #madamkintil

Sabtu, 22 Oktober 2011

celebrate the dead? wtf


"The future of Syria must be determined by its people, but President Bashar al-Assad is standing in their way." - Obama
(ok so prepare, syria. errr uhuk, i thought in front row there was indonesia-soeharto)


sometimes you should be a loser when you're being a leader whether that will bring your people into a peace. and Gaddafi, if he's totally a good leader he should have to did the same thing like Soeharto or Mubarak did. we don't knw what truly happened in Libya, but we just knw Gaddafi is just like a cannibal. however, that is just what we've seen frm media so now let God make a judgements to him. but the saddest part is, why do people could be so cruel with his ex-leader? i mean i know he should be died, but why so mean like hell. or maybe that is just a price that he should paid for. well, if i were him, i'd rather died like Hitler.

Minggu, 16 Oktober 2011

officially pengangguran


looking for my new life.
mau dong kalo ada yang punya lowongan GD
hihi, i really need a full time job!

GOOD LUCK YURANDA.
( udah hampir dari sebulan lebih yg lalu saya ngapply2 via jobsdb, ada kali puluhan.. dan bener-bener baru dapet panggilan interview sekali, dan itupun saya tolak karena deal salary nya dibawah 1.5 dan itu bukan gaji training!!!! jadi gak jelas ampe kapan!!! TUHAAAAAN.. padahal kantornya adalah brand restoran yang terkenal banget di jekarddah.. ya udahlah emang susah ya cari kerja. apalagi kalo jaman2 pada baru lulus gini ya, mungkin sama aja kayak berebutan bola di lapangan sama ratusan orang yang lain. apalagi fresh graduated :( so then, saya sangat bergantung dengan link dari kakak2 senior dan teman-teman yang mungkin membaca ini. pleaseeeee mau dong kalo dikasiiii :D )

Rabu, 12 Oktober 2011

keadilan yang masih ada

emang harus ya klo yang namanya udah masuk dipengadilan harus selalu nggak boleh bebas? 'tertuduh' tu knpa HARUS punya image tersangka ya. please people, never trust any media that you heard. they're just throwing your shit off to your face. walaupun pada kenyataannya demokrasi yang paling benar adalah lewat media. tapi serius deh, didunia ini mo negara mana aja yang namanya media tuh lebay.


Seperti ketika kita berbicara soal pengadilan. kita selalu ngedenger yang namanya keadilan di negeri ini udah nggak ada. masa iya bener-bener nggak ada? yang nyiptain image bener-bener nggak ada tuh siapa sih. sekali lagi, emang harus ya klo yang namanya udah masuk dipengadilan harus selalu nggak boleh bebas? 'tertuduh' tu knpa HARUS punya image tersangka ya....

ada orang yang ngasih bukti-bukti ke KPK, dikumpullin semua data-data bukti itu, untuk membuktikan bukti itu direkayasa atau nggak ya diproses lah di pengadilan....  jadilah ada yang namanya terdakwa, yang tertuduh dengan sedemikian bukti. apa harus selalu yang terdakwa itu terbukti bersalah? kalo bukti-bukti yang ada ternyata nggak masuk akal gimana dan kalo itu bukti-bukti nggak terbukti akuratnya gimana? ya coba aja ibaratin misalnya lo dituduh nyuri handphone orang. tiba-tiba handphone itu ada di dalam tas lo. padahal jelas-jelas lo cuma ninggalin tas di satu ruangan yang sama ama handphone yang ilang itu.dan lo daritadi nggak disitu, cuma naro tas doang. kesel nggak kalo dituduh ngambil? kesel nggak kalo udah dibilang maling padahal lo bukan maling? dan yang tertuduh tuh kenapa banget ya harus benar-benar jadi tersangka.


Dan emang ya yang namanya media. sangat-sangat-amat membangun opini masyarakat. kalo ada terdakwa kasus korupsi yang dapat vonis bebas, sedikit-sedikit dibikin lah itu yang namanya pemberitaan-pemberitaan di media dengan tagline, "Vonis Bebas? KPK lemah?" atau "Terdakawa kasus korupsi sekian-sekian divonis bebas oleh hakim." NGENTOOOOOT, KALO TUH ORANG EMANG  HARUS BEBAS KARENA NGGAK TERBUKTI YA KENAPA SIH... KENAPA BANGET IMAGE ORANG YANG TERTUDUH ITU HARUS FIX ADALAH TERSANGKA SIH. EMANG BENER-BENER NIH MEDIA MO DIMANA AJA SAMA. BUKANNYA NGOMONGIN FAKTA, MALAH NGOMPOR2IN PERKARA YANG MEMBENARKAN OPINI SEPIHAK. JADI TUH ORANG-ORANG YANG NONTON KEDOKTRIN BUAT SELALU MEMBENARKAN OPINI BUKAN FAKTA.


"setiap orang harus dianggap tidak bersalah sebelum mendapat putusan pengadilan yg berkekuatan hukum tetap. gak usah gusar dan terlalu ngotot untuk menyalahkan orang yg terbukti tidak bersalah."




p.s : selamat untuk pak mochtar mohamad a.k.a om utam yang sudah divonis bebas. orang jujur memang cobaannya banyak, namanya juga politik. fyi, orang ini pinter banget selalu ranking 1 dari dulu di sekolah, rendah hati banget, jujur, sederhana, dan bener-bener perhatian sama keluarganya (mo sodara kek, temen sekolah, tetangga)... dan setiap warga yang selalu datang kerumah dinasnya ketika ia berada ditempat, ia selalu  melayani dengan ramah setiap keluhan-keluhan yang datang. beliau orang yang sangat jujur dan baik seperti halnya orang-orang yang lo percaya. dan lo pasti akan ikut tersinggung kalo ada temen baik lo, paman lo, atau mungkin orangtua lo yang dituduh sesuatu yang padahal lo tau dengan jelas bahwa faktanya tuh nggak seperti itu. Dan emang bener ya, orang kalo jadi terlalu baik tuh bahaya loh. di fitnah lah, di begoin orang lah, ditipu lah.... makanya, jangan pernah membiarkan sisi 'black swan' lo pergi, tapi juga jangan biarkan sisi hitam lo itu menguasai lo sehingga membuat lo kehilangan 'the white swan' lo. - madam kintil. but however, selalu inget... tempat yang terbaik itu milik orang-orang baik loh makanya jadi orang baik itu nggak gampang. sabar dan ikhlas <- nggak semudah yang saya tulis sekarang hahaha bukan berarti saya selalu ngomong dua kata itu saya adalah orang yang selalu punya dua hal itu. mennnnn susaaaaah!!!!!
something comes for a reason and something leaves for a better reason - Madam Kintil :)
stay strong, and do your best.

Minggu, 09 Oktober 2011

why do people love Lady Gaga?




fuck yeah illuminati. but this girl is super talented, her voice is so reaaaaal for this era! and i love her like you love your indie band, the beatles, or michael jackson. she is so completly amazing and very nice. saya tau dan sadar nggak mungkin banget dia bakal dateng kesini tapi biar gak mungkin juga bodo amat tetep ngarep. atau nggak paling nggak saya dapet beasiswa kemana gitu tiba-tiba atau homestay gimana gitu dan nggak sengaja ketemu dia di jalan dan mungkin saya bakal speechless paling-freezing dan gak kebayang seperti apa muka ini ketika ketemu big idol lo di jalan.


dan kalo ada awards buat superstar yang paling sabar di era ini saya yakin yang menang adalah this lady. karena ketika yang lain selalu lari dibalik bodyguard dari teriakan fans2 yang uda nunggu di luar pintu... Gaga is so loyal with hugs and camera. (gak kebayang rasanya jadi dia tiap saat keluar mana kayak gini, mesti punya banyak koleksi kacamata item! kalo nggak buta!!!)




and this one... is very sad...... i'm so sorry gaga, i love you so much!!!!



NOTE:
WHILE YOUR NEW FAVOURITE POP STAR IN THIS ERA HAD DONE SOME DUET WITH PITBULL OR ANOTHERS LIKE JUSTIN BIEBER. 'YOURS' WILL NEVER EVER DID A DUET-RECORD WITH CHER, TONY BENETT, ELTON JOHN, STING, MICHAEL BOLTON, CLARENCE CLEMONS, AND MORE LEGEND.
because a real good voice is belongs to a legend. and also, this lady, has teached you one thing
"Think Different" <- 
and these girls....


- welcome to the new era, fasten your seat belt, and leave madonna -

Kamis, 06 Oktober 2011

I WANT TO DIE AS A LEGEND!!!!!




"Here’s to the crazy ones. the misfits. the rebels.the troublemakers. the round pegs in the square holes. the ones who see things differently. they’re not fond of rules. And they have no respect for the status quo. you can quote them, disagree with them, glorify or vilify them. About the only thing you can’t do is ignore them. Because they change things.

They invent. They imagine. They heal. They explore. They create. They inspire. They push the human race forward. Maybe they have to be crazy.

How else can you stare at an empty canvas and see a work of art? Or sit in silence and hear a song that’s never been written? or gaze at a red planet and see a laboratory on wheels?
We make tools for these kinds of people.
While some see them as the crazy ones, we see genius. Because the people who are crazy enough to think they can change the world, are the ones who do.



REST IN PEACE STEVE JOBS. YOU'RE THE CRAZY ONEN AND ONE OF THE BEST!!!!

Senin, 26 September 2011

the ugly truth

abis liat status cowok yang gak tau jelasnya itu siapa tapi yang jelas menyinggung wanita kesannya semua wanita itu matre dan CUMA makhluk seperti wanita aja yang matre... dan dilike this in ama 4-5 lelaki... wake up boys!!!!

Cinta nggak pandang uang tapi butuh uang juga kaliiiiiii.. (buat ongkos, buat makan, buat jalan-jalan, buat seneng, buat hidup) tolong deh nggak usah pada muna dan jangan selalu beranggapan cewek yang ini matre banget yang itu matre banget helloooooo mo cakep mo jelek mo hippies mo hedon mo dempul mo abege mo jilbaban mo tante semuanya sama kaliiiii tolong deh gak usah kebanyakan nonton film drama dan stuck sama stupid love song.... cari aja sendiri kehutan ambil dari suku pedaleman... hello back to the reality ciiiin... you live in a town!

Nyari istri-istri calon penghuni surga, yang nurut sama suami, virgin, cantik, dll... bung, kalo mang rejeki mah uda gak kemana (itu kan sama aja ngomongin 1 dari 1000) asal liat diri sendiri juga si situ emang yang paling nabi atau gimana si.. cem bener berasa paling perfect aja kelakuan mo ngalah2in tuhan kali  #kan #jadi #sewot


Lo bisa dengan mudah menaklukan wanita dengan harta. tapi pria juga bisa sedemikian mudah ditaklukkan oleh wanita - madam kintil. kalimat saya nggak bohong, bukti realita banyak banget pria yang bisa jadi tolol gara-gara cewek2 badan SPG umur 20an... nggak peduli mo pelet kek atau apa kek kan realitanya cowok sekalinya jatuh cinta bisa disaat itu juga dia bakal mati rasa ama segalanya (sotoy, tolong maklumin ini yang ngomong madam kintil) sedang wanita, dia bisa patuh sama satu orang yang ia cintai tetapi ketika ia menemukan pria yang bisa memperlakukannya lebih baik dari sisi harta, hati, dan kat-kata maka ia akan dengan mudah berpaling. semua itu sih tergantung orangnya masing-masing ya mo cewek kek cowok even bencong kek.itu tergantung dia hidup di lingkup sosial yang kayak gimana. dan di didik di lingkungan dan keadaan yang menjadikannya dia itu seperti apa. itu poin utamanya.

terus mo cari sosok ideal? badan megan fox, akhlak zaenab, muka luna maya, down to earth kayak lady diana? yo bro emang lo sendiri udah ideal?


P.S : i made my new tumbleblog. bisa kali di follow. ini tumblr altr ego yang isinya quotes and some of them are my latest artwork. go follow.

Minggu, 25 September 2011

kriminalisasi wanita

biar gini-gini juga, saya pernah kok jadi pelecehan seksual. lagi jalan di gang pintas dari kosan juga sekali. bayangin aja lagi jalan biasa tiba-tiba ada orang naik motor lewat pelan-pelan, CINA, pake jaket INDONESIA, motor bebek merah, pake helm merah, bilang... "eh lo mo liat ko***l gue gak?" terus saya saking shocknya diem dan terus jalan cepat-cepat.. karena saya sambil menjinjing tas laptop yang saya peluk dengan erat dan saya sembunyikan di sebelah kanan saya sedang dia berada disisi kiri saya. tiba-tiba dia ngebut lewat dan ngegrepp aja dong ya tete. bodohnya saya bukan teriak "maling" atau teriak "AAAAAA" tapi malah teriak "NGENTOT LO." ya terus sampe kampus langsung meluk sella dan nangis. itu aja saya pakai baju yang sangat wajar. swtr lengan panjang dan celana jeans panjang loh.... tapi ya itu akhirannya cuma nangis. plat nomernya aja nggak afal. yang saya lakukan setelah digituin cuma terus jalan dan liat mas-mas sangar lewat jalan gang itu ngeliat saya dan tanya 'kenapa neng kok tadi teriak' dan saya cerita semuanya dari kronologis dan ciri-cirinya. abang itu hanya bilang.. "lain kali teriak neng, teriak maling biar dipukulin." sama halnya dengan pacar saya yang bilang seperti itu.... dia juga ampe marah banget tapi bilang, "gue juga kalo mo marah ya kayak orang tolol sa... mo nyari orangnya juga gimana caranya.. lo juga si oon."

ya tapi ya udahlah..... paling orangnya juga udah kena balesannya.
sama halnya sama yang di busway. saya naik itu pas jam2 pulang kantor *bodohnya
saya turun di shelter pim, dan disitu udah banyak yang mo naik ke busway.
dan yang satu-satunya mau turun dari busway itu adalah SAYA. dan TAU AJA DONG NAMANYA ORANG NUNGGUIN BUSWAY KAYAK GIMANA PAS JAM KAYAK GITU...  nggak ngasi jalan buat orang yang mo turun!!!! ya udah saya turun dengan dorong-dorongin arus dari sana.. tiba-tiba pantat ane di REMESSSSSS nyet.... tapi ya itu kejadiannya cepet banget, masalahnya disaat itu semuanya serba TSAAAAH... dan lagi-lagi saya dibilang oon sama pacar saya. dan nggak boleh lagi naik busway jam-jam pulang kantor. emang iya sih, naik busway tuh malah lebih aman diatas jam 9 malem buat cewek-cewek daripada jam sore2 magrib gitu!!!!


-----------------
Yang namanya tindak pelecehan seksual di tempat-tempat umum kayak gitu sih emang udah susah ya buat dicegah. masalahnya kan situ ngomongin penyakit/kelainan seksual yang mana hampir sama ama penyakit AIDS yang masih samar obat buat nyembuhin totalnya tuh apa. Dan itu bukan kasus yang hanya ada pada satu atau dua negara aja kok, bahkan coba kita liat di Arab... bahkan negara yang mengharuskan seorang wanita berpakaian serba tertutup aja punya banyak sejarah kasus-kasus serupa. dan malah negara sebebas Amerika juga kasusnya nggak kalah karuan kok. so, mini or maxi... semua tergantung nasib.

Soal kayak gitu kita nggak bisa mencegah, karena waktu adalah kesempatan dan kesempatan adalah waktu. Yang kita dapat lakukan adalah menghindar dari segala kemungkinan yang terjadi. lebih berwaspada, dan terus berantisipasi. bahkan kalo ada orang yang ngeliatin lo detail banget gitu dengan pandangan mesem-mesem aja itu udah termasuk pelecehan loh (kalo lo orangnya lebay ya teriak banget2 aja kalo digituin)



TIPS MADAM KINTIL
(kalo lady gaga altr ego nya jo calderone, gue madam kintil *shit, grow up yur!!!)

1. Mau nyeksi? bawa mobil. atau kalo masi mo nekat ya pasang muka aneh banget kayak sok2 waria atau transgender gitu atau tonggos nggak karuan. kalo ngerasa muka lo aja udah terlalu seksi buat naik angkot atau bis, jangan nutupin pake masker. pake helm sekalian. gitu aja repot.

2. Pake cadar. biar kata negara indonesia salah satu negara dengan penduduk muslim terpadat, tetep aja yang namanya orang pake cadar itu masih keliatan janggal dan berhawa teroris. kalo mo kemana aja jadi mending sedia baju cadar yang item2 itu deh. jadi kalo udah nyampe ditempat tujuan (misal mol atau kantor atau rumah) tinggal ganti baju dan touch up kan udah enak... ada juga loh orang yang punya kelainan seksual yang mana kalo ngeliat cewek dengan pakaian yang semakin tertutup malah semakin penasaran.... kalo misalnya di angkot malem2 atau ketemu supir taksi yang mulai mencurigakan, pelototin aja terus.. ya jangan pasang flirting eyes yang mode soft-lens soft lens barbie doll gitu.. pake aja soft lens yang biar bola matanya keliatan gede banget ampe putih-putihnya nggak keliatan. tambain deh eye liner. Taruhan deh masih ada nggak tuh yang mo niat lecehin lo.

3. Jadi cewek tomboy atau geeks. tomboy atau kutu buku ya jangan setengah2, kalo ketemu orang yang punya fantasi kayak gitu gimaneeee hayo... kalo yang mo nomboy, nggak usah pake rambut palsu.. pasang aja kumis palsu. kalo pake celana pendek, pasang bulu kaki palsu. kalo yang mo kutu buku... muka lo bloon banget... najis deh bloon banget pokoknya, kacamata yang kotak banget, terus pasang tompel di pipi.

4. Pura-pura jadi orang gila. kalo mulai ngerasa sesuatu yang janggal banget kalo lo pede ya coba deh tiba-tiba ketawa sendiri... atau ngomong sendiri.... kalo pake tips yang ini nih kemampuan lo jadi entertainer diuji banget deh. kalo ampe ada yang ngomongin lo atau natap aneh berarti akting lo udah berhasil.

5. Kalo udah malem lewat tempat2 serem yang sepi buat nungguin angkot/bis... selalu sedia selendang putih sama parfum minyak menyan, kalo perlu beli lipstick yang bikin bibir berwarna pucat... pasang tampang dingin banget seolah-olah lo adalah setan.


INI BUAT YANG TERLANJUR DAN NGGAK MO RIBET. OKE INI SERIUS. SUMPAH INI BENER-BENER SERIUS
- dalem tas sedia pistol. oh kalo nggak punya ya senjata tajam apa aja. atau semprotan merica.
- latihan teriak sekencang-kencangnya. jangan teriak tolong atau aaa.. teriak copet. kencang banget cempreng banget ini bener-bener mesti latihan serius.
- cari pacar yang mo anter jemput. kalo udah punya ya cari lagi. kan buat anter jemput doang. gitu aja repot.

YANG MISALNYA UDAH TERLANJUR MO DIPERKOSA BANGET DAN NGGAK ADA YANG KELIATAN BAKAL ADA PENOLONGAN YANG MANA INI BENAR-BENAR SUDAH DENGAN KEADAAN TERDESAK, YA SATU-SATUNYA CUMA BISA PASRAH.
tapi ya coba sebelumnya bilang gini,
"Mas, saya udah ketemu berapa kali sama orang kayak mas... (sambil mo buka baju nurunin celana) nggak apa-apa sih mas kalo mau. resiko tanggung sendiri. hidup saya juga udah nggak lama lagi."
kalo ditanya kenapa ya jawab dengan muka datar. "aids. ketularan mantan saya."


Rabu, 21 September 2011

Q

my 10 favourite-self quotatations that i made.
thanks to my altar ego, madam kintil. #tai

1. Trust your own feeling.
2. Be nice to evryone and never talk to your enemy.
3. Work hard could kills. enjoy the little things please.
4. Beware of the dogs or you'll be a bitch.
5. You can learn from your lazyness. you can smarter by your mistakes. make yourself comfort to live or you'll go die younger before you can buy a heavens.
6. Price never lied. but the most expensive is how to make it goods on you and how its totally worth it.
7. 'perfection is yours. mine is nil.' that's what you and i said.
8. Love yourself today and love your God everyday.
9. You looked beautiful with your clothes on and with the clothes off.
10. Friends are people. Boyfriend is a person. and Family is the only one something that really real in this world.



---------- Madam kintil a.k.a yuranda mohamad



titled


 just updated some stuffs on my flickr. check it out! :)

Selasa, 20 September 2011

a boycott and a friendly brand




kelinci percobaan. tapi setelah dibaca di PETA ternyata bukan kelinci aja, ada juga ancing dan kucing yang jadi percobaannya. kenyataannya adalah mereka menyelamatkan kita dari semacam alergi dan penyakit segala macam karena telah mengorbankan diri mereka untuk para ilmuwan, but the question is... GIMANA CARANYA BISA ADA BRAND YANG NGGAK MAKE ANIMAL TEST FACILITY????? kalo ada yang bisa nggak, kenapa make. mungkin prosesnya lebih gampang atau biayanya lebih murah? i don't have any idea because i'm not a kind of a science freak. dan lagi-lagi saya menemukan mengenai animal testing facilty ini di tumblr dashboard saya. dan nama-nama merk yang sedang di boycott karena menggunakan animal testing facility, bener-bener lagi down banget kayaknya karena kebanyakan dr semua negara udah pada ngomong 'move on' to a friendly brand karena nggak tega buat ngebayangin piaraannya sendiri ilang di taman dan tiba2 picturenya udah nongol di tumblr sebagai 'korban'.

Buat list lengkap brand yang boycott dan nggak bisa di download PDFnya di PETA ya...
i don't say anything about the brand, whether u would buy it or not, it's all up to you because you have your own money. dan saya selebihnya nggak tau efek masing2 dari yang pake animal testing atau nggak.. karena jujur, baca di PETA sih baca... tapi gue nggak ngerti nyeeeet bahasa inggris panjang banget kayak gitu kaliiiiiii........

 full view please.


p.s : oh iya, the bodyshop is not on a boycott list even the bodyshop is in one group with Loreal. here's the news, from PETA. tapi sangat disayangkan produk favorit saya sepeti Ponds dan Maybelline masuk dalam boycott list -____- tapi alhamdulillah m.a.c nggak masuk :) emang harga rata-rata nggak pernah bohong ya.

Senin, 19 September 2011

sementara bebas!

Halo teman-teman, sebentar lagi kita terjun di dunia nyata. bahkan ada sebagian dari kita yang sudah lebih dulu kesana. Mungkin kita bakal kangen banget sama liburan panjang akhir semester yang selalu dinanti. Tapi mau nggak mau kita mesti terus ngikutin waktu yang kelak akan membawa kita pada suatu tanggung jawab yang besar. liburan hari ini saya habiskan dirumah, walau harus bersedih hati karena tidak mendapatkan izin oleh papa untuk ikut berlibur bersama sebagian teman yang ke ujung kulon, tapi ya mo gimana lagi (nada putus asa).... senang banget yaaaa, alhamdulillah kita lulus dengan hasil yang memuaskan!!!! biarpun IPK kita nggak nyampe 3,7 tapi kita LULUS!!!! kita sarjanaaaaaaa... dan sudah menyusun banyak rencana? now let's make it true!



just like the word on the wall. "we will survive!"
semoga kita masih bisa jalan-jalan lagi setelah punya kesibukan masing-masing yaaaa... dan paling penting bisa jadi seperti apa yang kita inginkan ke depan setelah ini, amieeeen!!!! (agak mulai lebay gak sih wacana ini)
-buat saudara-saudari, junior, dan asdos2 rese jangan pada rindu ya sama nyampah-nyampah guna nya kita tiap ke kampus. we're just wanna have fun like you, folks! bye-bye, kampus tersayang dan penuh ceritaaaa. miss you already!!!-

Jumat, 02 September 2011

so sorry.

buat yang merasa terganggu kalo gue ngomong bahasa inggris di twitter, facebook, and others.. bukannya sok british, gue tau bahasa inggris gue nggak lebih bagus dari lo, tapi kan gue lagi belajar. kalo ada yang bilang gue sotoy atau annoying makasih banget... bukannya nggak cinta bahasa indonesia, tapi gue emang belajar buat bisa bahasa asing biarpun masih belepotan. gue emang nggak punya duit buat les wall-street apalagi kuliah ke inggris (tes TOEFL aja baru mau, padahal nggak buat apa2an, kuliah keluar juga enggak) jadi ya udah sotoy-sotoyan aja lah ya ya nggak. paling nggak gw cuman sotoy di dunia maya ya di realita nya gue virgin mary banget gitu yang baik hati dan sangat cantik.. kalo pun gue emang sotoy ya mungkin karena i was born that way lah nggak usah rebek

beautiful lies


i found it on my tumblr dashboard. have a nice weekend everybody.

Rabu, 31 Agustus 2011

fuck you

THAT'S WHY I DON'T LIKE TO MEET SO MANY PEOPLE OUTSIDE THERE BECAUSE I KNOW THEY'RE JUST THROW A SHITS OFF TO MY FACE. IT IS FUCKING BETTER TO BE ALONE. IT IS FUCKING BETTER TO FUCK WORKING ALONE. IT IS SO MUCH BETTER TO ONLY KNW A FEW PEOPLE. MY GOD, MY PARENTS, MY DAVID, & MY GIRLFRIENDS, THEY ALL ARE A REAL THINGS OF MY LIFE. AND PEOPLE OUTSIDE THERE JUST MAKING A MESS WITH THE FUCKING WHO YOU ARE. THEY'RE COMPLIMENT AT YOU BUT IN BEHIND YOU THEY'RE JUST STABBING YOU WITH THEIR SHIT WORDS. ALMOST EVERYTHING IS NEVER MEAN TO BE REAL. EVERRRRRRRYTHING

"MY OWN GET LIFE"-RULES :

1. LOVE YOURSELF
2. BE NICE TO THE PEOPLE THAT NEED YOUR HELP AND YOUR ATTENTION
3. MAKE LOVE AND PRAY
4. NEVER TALK TO YOUR ENEMY. NEVER.
5. ENJOY THE LITTLE THINGS

I JUST GOT MY NEW ENEMY.
AND I HATE HIM JUST LIKE ANOTHERS.
TILL, I, DIE. NO MATTER HOW NICE THE PERSON IS.
FORGIVE BUT NOT FORGET IS JUST A DAMN IT'S TRUE THING EVER.
god bless me.

Minggu, 28 Agustus 2011

blankpage

(still) for the people like me, photoshop is just a part of of miracle and it's really fun to do.
like these my new pictures, taken with photo booth.

 (before)
 (after)


(before)
(after)



 and my favourite one with the caption :
-fake-



but me in the real world


tapi muka lebih seger lah ya semenjak bebas kuliah hahahaha enak banget dah emang jadi orang sombong!!!!

Sabtu, 27 Agustus 2011

things.


Ada seorang mahasiswa baru S2 dari salah satu universitas negeri yang seperti biasa selalu sarapan di dekat rumahnya sebelum berjalan pergi menuju kampus. ia memesan semangkok bubur ayam.
Mahasiswa : "Pak, biasa 1 porsi ya. ayamnya banyakin dong pak.. gak usah pedes"
Tukang Bubur : "Ok, loh mas.. kok baru keliatan?"
Mahasiswa : "Iya, baru kuliah lagi pak... ini mau ke kampus urus berkas2 untuk daftar ulang."
Tukang Bubur : "Bukannya sudah selesai kuliahnya?"
Mahasiswa : "Ngambil S2 pak... alhamdulillah dapet di universitas negeri."
Tukang Bubur : "Wah iya iya, bagus dong ya.."
Tukang Bubur yang logat bicaranya masih sangat kental dengan bahasa Jawanya itu kemudian memberikan semangkok pesanan yang dipesan oleh mahasiswa tersebut. sambil menunggu pelanggan yang datang, ia duduk di sebelah mahasiswa itu sambil meneruskan perbincangan ringan tadi.

Tukang Bubur : "Sekarang berapa mas kalau ambil S2.."
Mahasiswa : "Bayarannya pak maksudnya?"
Tukang Bubur : "Ya, kalau misalnya beasiswa bayar berapa?"
Mahasiswa : "Oh kalo beasiswa mah gratis pak, tapi mungkin hanya bayar uang administrasi atau pembangunannya aja kali ya pak.."
Tukang Bubur : "Nah ya iya berapa tuh kira-kira bayar uang gono gininya?"
Mahasiswa itu mengunyah dengan wajah yang sedikit berfikir, "Kalo itu sih saya kurang tau pak, tapi kalau bayar normalnya sekitar 15-30jt pak..."
Tukang bubur itu hanya diam dan kembali mengalihkan tatapannya ke arah gerobak buburnya dan tersenyum... "Memang orang miskin itu ndak boleh sekolah tinggi ya mas..."


-------------------------

Oke, itu kisah nyata.
nggak usah ditanya siapa yang jadi mahasiswanya atau tukang bubur di sebelah jalan mana, pokoknya yang jelas, based from true story.
klimaksnya adalah...
saya sangat bersyukur separuh langkah lagi insya allah bulan oktober ini akan dilantik menjadi sarjana desain. tanggal 22 oktober, yang mana tanggal 23 Oktobernya saya ganti usia menjadi 22 tahun.
But back to the story,
Saya hanya ingin berpendapat dan mengeluarkan suara mengenai fakta bahwa KULIAH ITU MAHAL. memang masih ada yang lebih mahal yaitu 'waktu', tapi hey, big boss.. kuliah mo dimana aja (apalagi di negeri serba materai ini) biayanya belum tentu bisa kita dapatkan pada saat kita menjadi orangtua nanti. Jangan dilihat bagaimana mudahnya orangtua kita mengeluarkan biaya apapun buat memfasilitasikan lo untuk belajar atau bergaul, but the thing we should learn is 'how they made it and how worthly it is'
Ya, maksudnya begini :

"Kamu mau jadi sarjana, bisnis, atau get married?"
pertanyaan ini mau nggak mau akan membuahkan jawaban bagaimana lo ke depannya nanti. kalo lo mau jadi sarjana berarti lo harus lulus and get a job and s2 lagi kah?, bisnis untuk just try your luck atau already prepare? dan get married (biasanya untuk wanita) yang selalu merasa abis lulus langsung nikah... <- loh? apa yang salah? emang bener dong.. wanita kan ujung2nya dirumah ngurusin anak lagian juga masih bisa jadi wanita karir biarpun berumah tangga... HOW EASY dong kalo begitu, beneran mau nge-skip gitu aja masa-masa emas setelah putih abu-abu or surviving to the club diem-diem dari pintu dapur dari suami yang lagi tidur pules???
well,
pribadi, insya allah setelah strata ini, saya dapat mampu terjun ke dunia nyata menjadi karyawan (karena dimana-mana harus jadi yang 'diatur' dulu lah baru 'mengatur' biar ngerti suasananya dan karakter orang2 penjilat) dan kemudian usaha kecil sambil nunggu yang lamar hahaha tai. tapi kayaknya udah paling bener lika liku jalan yang mesti ditempuh biar get a life kayak gitu ya... paling enggak biar kata perempuan must married under 27, kita harus pernah ngerasa kejamnya dunia dan how beautiful life when we're get survive ya kan...

but anyway, buat semua yang malesmalesan kuliah dan yang ngerasa down karena nggak cukup pinter buat nembus beasiswa ke jerman atau berduit poundsterling buat lanjut studi ke London...
we're still a lucky people kok...
masih banyak yang pengen banget buat (bahkan) untuk sekolah wajib 9 tahun aja. dan masih banyak orangtua diluar sana yang kerja banting tulang demi uang yang halal agar masa depan anak-anaknya bisa lebih baik... tentu, kita nggak akan bisa ngerasain seberapa galaunya jadi orang-orang yang kurang beruntung selama kita masih berada di posisi beruntung dan dapat mampu mepertahankan keberuntungan itu.
dear pak bubur, kalopun ada satu hal yang paling nggak mungkin di dunia ini... pasti Tuhan bisa membuat semua itu mungkin. karena Dia maha penolong buat umatnya yang memohon dan berusaha :) amien.



ps : tapi setelah 4 tahun kuliah, jujur ini yang saya dapat :
1. "Ilmu bukanlah sesuatu yang pasti tanpa sebuah pengalaman"
2. "Senior adalah benar. Teman sesama jurusan adalah sainganmu. Teman berbeda jurusan adalah 'link'-mu."
3. "Kegiatan yang paling PR buat dijalani adalah waktu-waktu yang paling akan dirindukan."
4. "Perpacaran di masa-masa kuliah selalu membawa pelajaran dan hikmah tersendiri yang dapat dipetik untuk kedepannya. dan pacaran jaman kuliah = a must. selama masih dalam satu lingkup universitas."
5. "Bebas. hati-hati karena telalu bebas."