Senin, 31 Januari 2011

FUCKUPTHEPASSWORD

Akhirnya inget password... setelah sempet nggak ngecek inbox lama banget, akhirnya freedom air is updated. iya sih, emang maaf banget yang ngirim cerita terus baru saya upload ke blog kemudian hari karena pada kenyataannya saya lupa dengan password blog tersebut. tapi ya udahlah ya yang penting freedom air is online now, jangan pernah lupa kalo emang lo nggak bisa cerita ke siapa-siapa bahkan nulis diblog lo, you have your freedom air ... ok so just write and mail to yourblog@ymail.com


P.S : Buat siapa aja yang kenal atau nggak kenal sama saya, oke, saya orangnya bawel dan emang suka ngomongin orang. tapi saya terjamin profesional dalam nyimpen rahasia sendernya freedom air. so do not worry, bisa coba tanya ke teman-teman saya yang sepermainan. buat yang belum tau freedom air. check this out.

Jumat, 28 Januari 2011

Black Swan



i had a greatest night with my friends,
dan ketika fina udah tidur... dan fany pulang kekosannya, saya, dara, rahil, dan oca sedang menyaksikan baik-baik film Black Swan via DVD yang gambarnya alhamdulillah ud nggak bajakan.
dan setelah mikir2 ngerutin alis nyoba buat selalu fokus ini ceritanya kayak gimana...... pas the end of the movie KLIMAKS ABISSSS, anjing keren banget nyesel nggak sempet nonton di bioskop! lebay sih ampe nulis disini, but you know me so well lah ya... tapi gila kali lokh kalo ampe ada yg bilang film black swan jelek sama aja menyatakan diri kalo lebih suka nonton suster keramas, film nggak mo mikir, maunya ngayal... (ngayal jorok)!!!! ampe kita cewek2 jadi BM (biasa bocah labil) pengen jadi sekeren yang kayak gitu2. hahahhaak!
Natalie Portman was incredible on this best movie! greatest, greatest, greatest!
i wish i can give awards.
very recommended to watch. very.


p.s : 'don't give up' on the beginning of the movie. just watch... or missed. (orang baru abis nonton biasanya gini gini ni jadi tolong harap maklum atas kelebayan anak baru kayak gini)

Senin, 17 Januari 2011

book

saya sanga mencintai sebuah buku. saya bukan seorang yang gemar membaca, tetapi sekalinya membaca saya akan membaca buku itu sampai habis. baik buku lokal maupun english edition. memang, saya sadar bahasa inggris saya belum terlalu baik. tapi gimana mo maju kalo nggak mo practice dan sedikit sotoy... ya? hmmm berbicara tentang buku faforit? saya sangat memfaforitkan buku anak2 dari dulu.. gerai yang paling sering saya kunjungi adalah di rak buku anak-anak. entah mengapa. (komik pertama kali yg gw baca adalah Sailormoon aja dong)

saya ingat, waktu kelas 2 SMA, untuk pertama kalinya saya mengunjungi toko buku aksara yang ada di cilandak town square. saya tertarik ketika melihat sampul hijau yang berjudul 'The Giving Tree'... dengan gambar ilustrasi yang hanya sebuah pohon dan seorang anak kecil. ilustrasinya hanya seperti gambar seorang anak SD di software paint, tapi justru disitu ketertarikannya.
kebetulan sekali, buku itu tidak tersampul plastik sehingga saya dengan mudah dapat membaca dari awal hingga akhir... dan ketika sampai dihalaman terakhir... ya. saya menangis. baru kali itu dan pertama kalinya saya membaca sebuah buku hingga menangis, dan itu merupakan cerita anak-anak!!!


saya sangat menyesal untuk tidak membeli buku itu, tapi lama kelamaan ketika saya lupa. hari ini saya teringat lagi dengan cerita yang ada di dalam buku itu. dan pas banget saya browsing, saya menemukan slide pagenya di youtube. dan ternyata udah banyak versinya... senangnya dapat kembali membaca buku itu :)
buat yang belom tau, bisa buffering ini ya...




gimana? atau gue doang yang lebay... yang 'menyentuh' saya waktu itu ya adalah kesimpulan yang spontan keluar abis baca story ini.
ehemmmm, (madam kintilnya mo keluar aja dong nih)
"lakukan yang terbaik yang sebisa lo untuk orang yang lo sayang agar ia selalu bahagia. bukan berarti sampai jika lo merasa sakit lo nggak akan bahagia. karena tentu pada akhirnya ia akan selalu kembali kepada orang yang paling dapat membuatnya bahagia. dan lo, pasti akan mendapatkan kebahagiaan yang setimpal dengan apa yang lo berikan. "
(bacot abis kan nih si njing)



p.s : I CAN'T WAIT TO BUY MISS ANI BAMBANG YUDHOYONO'S BOOK. YANG MENCERITAKAN SOAL TULISANNYA MENGENAI BATIK. TADI SIANG SAYA BARU ABIS DARI PERPUSTAKAAN GRAMEDIA PUSAT UNTUK MEMBACA SEKILAS ISI DALAM BUKU ITU. LUAR BIASA IBUUUUU, I'M YOUR BIG FAN !!! WONDERFUL STUFFS :)

orang baik banget.

INI BUKAN SINETRON ATAU CERPEN. APALAGI ORANGNYA YANG NGGAK GUE KENAL BAHKAN 'NGEH' MUKANYA KAYAK GIMANA.


saya beberapa hari lalu cerita ditwitter soal ini....jadi malam minggu kemarin saya pergi ke alfamart susilo grogol. saya hanya bawa uang cash 6rb rupiah, rencananya mo bayar debit sekalian narik uang tunai dong....
otomatis... saya harus belanja diatas 25rb... terpilihlah ROTI TAWAR, SELEY COKLAT KACANG, PERMEN SUGUS SEBUNGKUS GEDE, & BIR BINTANG BOTOL KECIL....
udah kan tuh...
terus saya ngantri.
dibelakang saya ngkoko2 cina gitu yang kisaran usianya 27an lah ya... nggak ngeh sama mukanya cuma liat sekilas doang... pas mbak2nya bilang 'totalnya jadi 38rb blablabla'... saya sodorkan kartu ATM BCA saya.. dan mbak2nya bilang,
"Maaf banget mbak, untuk pembayaran debit sekarang lagi nggak bisa."
nah gue bingung tuh...
terus saya bilang,
"Ya udah aku titip belanjaanku disini aku mo ke atm sebentar, ngambil uangnya langsung bayar..." terus saya mo jalan keluar... liat ada mesin ATM Mandiri aja dong di dalem alfamartnya... nah, saya coba aja tuh... kali bisa kali narik uang di situ biar kepotong berapa persen deh bodo...
zzzet... zzzzet...zzzet...
kaga bisa. error. nah udah gitu, saya balik lagi kembak2nya... "mbak, bentar ya mbak saya titip dulu." terus mbak2 alfamartnya bilang gini,
"Udah dibayar mbak sama yang tadi..."


bengong....


"gimana mbak?"
"iya tadi sudah dibayar sama itu yang tadi.."
saya nengok ke pintu keluar orangnya nggak nengok sama sekali langsung jalan aja gitu udah...
"Tapi mbak, tadi orang tadi nggak bawa uang lebih... jadi masih kurang 4.000 rupiah.."
Langsung aja saya buru2 keluarin duit yang didompet cm ada 6rb, ngasih ke mbaknya, nenteng belanjaan, terus keluar dari alfamart nyari itu orang. katanya yang ngantri dibelakang gue tadi nyeeeeeeeet...

dan nggak ada... udah cepet banget kyknya dia jalan.
saya balik lagi ke alfamart dan nanya mbak2nya... "mbak, itu siapa? mbak kenal nggak? kosannya dimana... soalnya saya jadi ngerasa ngutang. udah gt nggak kenal lagi."
mbak yang endut unyu itu udah ky yg paling kenal gitu aja dong dan ngomong....
"Oh iya mbak, itu emang orangnya baek banget... tadi aja saya dikasih kue dari dia.."
 dan saya baru sadar... iya juga, tadi ngasih setoples kue gitu buat mbak2nya.. dan si mbak2 ini senyam senyum puber...
"Orang itu yg tinggal dikosannya pak RT. yang rumah gede itu... ngekos disitu katanya." lanjut mbak2nya.


saya langsung jalan keluar buru-buru belok ke kiri mo ke ATM BCA yang jauh itu sialan di MUWARDIIIIIIII!!!! jalan kaki becek2 MALAH UJAN ya tapi bodo amat... saya harus ngambil uang biar bisa dengan cepat bayar utang. setelah itu saya balik lagi ke daerah susilo nanya ke tukang jualan ayam bakar depan warung kito rumahnya pak RT... terus masuk gang kosan gue yang lama dan nanya lagi sama mas2 tukang galon akua.... dan mo tau apa.... diantara kedua orang itu nunjuknya beda aja dong. yang satu bilang rumah pak RT disono... yang satu bilang rumah pak RT yang ada kosannya disitu... udah bingung.... akhirnya, saya menurut ke petunjuk si mas2 tukang galon... pas diliat rumahnya... kosannya udah kayak kosan gue waktu malem hari. pintu pagernya digembok. pager dari besi yang rapat2 aja ya kan mana ngerti mo MANGGIL siapeeeeee...................

oke lalu saya pergi.
kembali lagi ke alfamart dan bilang, "Mbak, kalo ketemu orang tadi.. ini saya titip uang ini... saya baru dari ATM nih.. bilang makasih ya ng usah ngerepotin."
mbak2nya ngomong...
"Aduh mbak nggak usah, tadi juga dia bilang nggak apa2 kok ikhlas... lagipula orangnya memang begitu mbak... baik banget... takutnya malah tersinggung nanti saya nggak enak."

tapi gw maksa. maksa... maksa....
abis itu "Yaudah deh mbak, kalo ketemu lagi bilang makasih banyak...moga banyak rejeki."



GUE SIH GIMANA YA... MASALAHNYA KALO LO JADI GUE. HERAN NGGAK LO. MASIH ADAAAAA AJA ORANG BAEK BANGET AMA ORANG YANG NGGAK DIKENAL... ITU GIMANA COBA AMA ORANG YANG DIA KENAL. KAYAK ADEKNYA, PACARNYA, APALAGI ANAKNYA??????!!!
ITU GIMANA COBA KALO ORANG KAYAK GITU DIMANFAATIN AMA ORANG JAHAT.....
tapi ya udahlah, rejeki gue emang dah tuh.
semoga selalu diberi kebaikan ya orang itu... dan gue pengen banget inget mukanya tuh kayak gimana.. seandainya gue perhatiin disaat itu... biar kalo ketemu nanti gue bisa negur dan bilang terimakasih secara langsung setidaknya lah ya.... si engkoh malah main cabut aja udah kayak drama korea -_______-


p.s : boleh ngarep nggak kalo ia baca. please, jangan terlalu baek ama orang... biar suatu hari nanti nggak dimanfaatin . (yeeeheeey sewot abis lo nda orang baek dilarang)

Jumat, 14 Januari 2011

ini lagi nggak ngecengin orang kok

seperti yang diketahui di Arab dan di Dubai akses buat blackberry sudah lama diblokir. Indonesia berani?


oke, alesan pertamanya karena konten pornografi? itu emang konyol dan ky cuma alesan yang dibuat2 dong sepertinya...? oke lalu sekarang gini, alesannya skrg KLIK DISINI.
nah...kita kan nggak tau permasalahan yang kayak gimana sih sebenarnya antara RIM dan pemerintah. mending coba di baca dulu ampe abis, karena kan tau sendiri orang yang males membaca itu udah pasti orang bodoh dong kata orang tua dulu.... trus kalo udah baca pun juga trus ngomong,  "Ya elah cari untung banget sih..." NGOMONG KAYAK GITU UDAH KAYAK TERMASUK ORANG YANG NGGAK MAU CARI UNTUNG. DIMANA MANA YA SETIAP MANUSIA JUGA PASTI CARI UNTUNG MAAAAS... PENGENNYA DOANG MO 'DISEJAHTERAIN' TAPI NGGAK NGERTI CARANYA USAHA BUAT SEJAHTERAIN DIRI. COBA CARI DI NEGERI MANA SIH YANG RAKYATNYA 100% SEJAHTERA? LO PIKIR NGURUS NGURUS NEGARA CUMA KAYAK NGURUS SATU ANAK... BELOM LAGI KETEMU RAKYAT YANG KAYAK ELO, YANG CUMA MO TAU HASIL TAPI NGGAK MO TAU PROSES.


lagi juga gue nggak tau tuh yang diblokir apanya deh...
HPnya kah ? aplikasi2nya kah? atau krn nggak bisa BBMan doang makanya sewot? yaelaaaaaaaaaaaaaaaah.... SMS juga masih bisa gitu, YM deh YM yang tradisional a.k.a Yahoo Messenger!!! kan tuh masih ada tuh... *sewot

gue sih sebenarnya bodo amat toh gue merasa nggak diuntungkan dan dirugikan juga gitu, secara gue juga bukan pengguna blackberry... toh temen2 gue yang make juga sama sekali nggak ada conversation yang kayak gini-gini... mana kepikir anak2 bakal tau gue sesewot ini di blog... sekarang gini deh gue sih sebenarnya mo ngecengin orang hahahahhhahaha mudah2an aja kalo yang ngebaca blog gue ini 'ngeh' aja gitu lokkkkh.....

ada salah satu tweet yang muncul ditweetdeck gue yang make my day banget....
"duhh kalo ampe bb diblokir... bisa asem deh nggak bbman. kayak nggak ngerokok seharian"
wah males banget nggak sih lo bacanya. awalnya ketawa sih gue, tapi ya udahlah ya... mo ngereply juga jadi nggak sanggup saking 'apaan banget sih'-nya gituh... susah ngerangkai kata2 buat ngereply tuh susah! susah bangyeeeeet, terus ya udah deh gue cengin di blog aja...  klimaks aja dong sekarang gue bisa berhenti nyengir.




p.s : bodo amat sih emang ama kedaulatan negara. tapi paling nggak hargai diri lo sebagai bangsa siapa. baru aja kemaren2 tereak pake baju merah putih di stadion... sekarang udah make t-shirt blackberry is my country aje lokh... wtf?

anak kosan.


yes, that's a beautiful moment of my life. pizza, beer, and tumblr. with these coolest stuff who needs cigarettes? i'm very sorry because i'm not smoking anymore.. (tapi pernah sih minggu lalu comot rokok temen iseng)... tapi lucky me, karena saya bukanlah perokok berat banget jadi wajar dong nggak sesakau orang2 lain... sorry banget, gue termasuk orang sukses yang berhenti dari kecanduan nikotin. there are a several reasons to making me 'stop' to smoke :

1.  my boyfriend= my other daddy
Gue sangat bersyukur punya pacar yang sama sekali bukan perokok, iya, pacar saya sama sekali tidak merokok. dan ia paling nggak suka sama cewek yang ngerokok, dan gue nggak suka sama kebiasaan dia yang suka ngumpul bareng temen2nya terus ngeweeds. dan oleh karena itu sejak jamannya baru2 banget keluar rokok elektrik, saya dan ia membuat perjanjian. "elo 'ngerokok' sebatang weed, gue ngerokok sebungkus." and that's all. we're agree dan yah gue malah berhenti ampe sekarang, dan gue yakin pacar saya adalah orang yang jujur. saking jujurnya ampe waktu taun baruan kemaren dia minta maaf sama gue tanpa gue tanya karena he breaks our rules... he smoked the motherfucker weed, tapi ya udahlah tinggal gue ngerokok lagi doang comot2 paling kalo diitung udah impas lah sebungkus juga. tapi ternyata nggak seaddict dulu sih yang sama halnya dengan ia, katanya sih nggak bakal lagi sih yaaaa tapi howeverlah we did it. yang penting we are a happy couple till now with our rules.

2.  I'm too skinny for those cigarettes.
Gue nggak mau tambah kurus. tiris. dan dibilang drugging. perbedaan ketika gue ngerokok dan udah enggak bisa didenger dari kata-kata mama. "sekarang udah agak segeran sih mukamu nda, paling enggak badan kurus, tapi muka nggak ikutan kurus. udah mulai tembem." see? saya sangat rindu kata2 mama yang selalu memuji dan saya tentunya akan selalu mempertahankan pujian2 itu hahahaha. dan did you realized? kalo pada merhatiin, gue lebih ngerasa boobs gue yang waktu jaman SMA tuh subur lagi ketika gue udah berhenti ngerokok. entah itu ngaruh atau enggak, tapi gue ngerasa ada perbedaan yang signifikan dengan pertumbuhan payudara gue setelah berhenti ngerokok. perhatiin aja coba. hahahahaha

3.  bibir item.
papa saya duluuuuuu banget adalah perokok. tentu sekarang udah berhenti dong, orang usianya juga udah diatas 60an... dan ya tentunya saya memiliki 'warisan' bibir perokok. dan ya, ada. dan yang pernah gue baca di artikel.. 'pewaris' dari bibir perokok itu lebih rentan menghitam jika merokok. dan buat cewek, itu jelek banget kali punya warna bibir item.... coba kalo liat artis2 luar seperti orang2 yang udah pasti perokok kayak lindsay lohan or amy winehouse... WITHOUT MAKE-UP.. taruhan sama gue, apa iya bibir mereka masih keliatan merah tanpa LIPSTICK atau lip balm SAMA SEKALI... bahkan seorang yang albino juga bisa punya bibir item karena rokok. but boys, who care about that ya kan? tapi hey cewek2.... penampilan nomer 1 kali. dari rambut ampe ujung kaki, bukan begitu?

you know... cowok nggak mungkin buta kayak cewek buat milih pasangan... mereka mau yang serba sempurna di segi casing (rambut bagus, bibir nepsong, idung mancung, muka mulus, badan aura kasih), sedangkan cewek.. mau serba sempurna di segi kepribadian (setialah, pinterlah, pendengar lah, penurutlah, rajinlah, sopanlah) yaaah apapun lah... jadi buat cewek2 yg sangat peduli dengan penampilannya namun masih merokok, yaaaa kurang2in lah coba dikit... nggak selamanya bibir bisa selalu diumpetin ama lipstik.. ssssst hati2 kalo nyengir giginya bisa2 ternyata udah ada tompel ;)

4.   It's all up to you.
Buat yang udah bisa beli rokok pake duitnya sendiri, paling enggak lo membeli sesuatu yang untuk merugikan diri lo sendiri dari hasil kerja keras lo sendiri. it's all up to you, it's your money. dan ini buat cowok ya, hati-hati si dedek nggak bisa bediri pas dites di realita hahahahaha... that was a nightmare, jangan ampe deh suami gue kayak gitu... mo setajir apa mo seganteng apa juga tetep aja yang namanya kebutuhan SUAMI ISTRI itu sangat menunjang keawetan rumah tangga hahahahhaahhahaha jadi kalo ternyata 'nggak keras' tuh aneh banget kali... masa mesti mesen dildo sih bang hahahahahahaha (anjing bandel banget nggak sih kata2 gue) yah udahlah yah sebenarnya bukan mo ngomongin itu maksud gue, buat yang cowok paling enggak ya kalo udah punya anak berhentilah merokok.... masih mending kalo tugas lo sebagai ayah sudah selesai ketika anak2 lo udah bisa membiayai kehidupannya masing-masing... sehingga lo tinggal duduk di kursi kesayangan lo dan mangku cucu2 lo.... tapi kalo sebaliknya, bisa bayangin nggak kalo anak lo baru mo masuk kuliah tiba2 lo udah divonis kanker paru-paru stadium 4? buat apa lo nikah kalo toh tau bakal cepet mati karena lo sadar lo menciptakan 'penyakit2' itu waktu lo muda... dan elo bangga. "gue sih pengen berhenti ngerokok, tapi entar aja lah... mumpung masih muda. nikmatin aja nakal2annya dulu." <- tipe cowok yang nggak bisa kepegang omongannya dan kelak bakal ngerugiin anak istri. beda halnya dengan yang ngomong. "gue udah coba berhenti. tapi mungkin belum sekarang, mudah2an bisa total berhenti lah kalo udah berkeluarga nanti." <- tipe cowok yang nggak ketebak tapi paling nggak punya tanggung jawab sama anak istri.

5. wasting your money.
gue kembali bisa menabung. setiap bulannya paling enggak sisa 300ribuan di saldo atm gue (keren kan managemet gue), dan alhamdulillah paling banyak bisa ampe 500rb loh (tapi itu cuma baru sekali sih hahahaha)... seneng banget gue, paling nggak gue tau jelasnya kemana uang jajan gue lari... yang udah pasti lari ke makan dan minum. beda halnya dengan dulu, pengeluaran serasa keluar terus terus dan terus..... uang jajan tiba2 udah abis.. uang tugas udah abis juga padahal masih banyak yg blm di print.... uang belanja tiba2 malah cuma bisa buat dapet beli satu t-shirt... yang ternyata itu semua lari ke rokooooooooook! sehari=sebungkus=11rb.
gue emang belom nyari uang pake duit gue sendiri tapi paling enggak gue harus udah bisa belajar gimana caranya untuk memanfatkan uang jajan gue yang katakanlah sebagai salary atau gaji gue.
 because someday i know i have to survive all by myself without my daddy's money. biarpun gue anak cewek loh, tunggal lagi, yang katanya ujung2nya toh jadi ibu rumah tangga... ya buat apa dong ibu kartini berjuang buat kaumnya kalo diri sendiri nggak yakin tanpa ketek laki-laki.. lah gue aja yang gini2 mikir ... gimana coba yang nasibnya jadi anak-anak cowok. guys, beban lo nanti bukan ngebahagiain orangtua doang loh...



oke udah ah... makin hari saya merasa semakin berisik.. terima kasih buat yang sudah membaca ini loh ya.. saya juga nggak tau ini lagi ngomong apa.. rasa2nya kok nggak fokus ya

Kamis, 13 Januari 2011

queenslandfloods

abis baca blog-blog pada entri sebelumnya.. gila ya labil banget loh gue kayak justin bbr... bahkan kayaknya ampe sekarang. percuma banget kayaknya udah kepala 2, tapi kelakuan masih awet mudah. TAPI YA BODO AMAT!!! MULUT MULUT GUE, CONGOR CONGOR GUE, BLOG YA BLOG GUE.

after browsing on my tumblr, i have one thing that i've discovered. about Queensland Floods, hmmm.. enggak sih bukannya mo sewot lagi atau sejenisnya, cuma ngerasa simpatik aja sama orang-orang di Queensland. yang biasanya ngedonate buat korban-korban bencana alam sekarang jadi korban bencana alam. but Australia has a goddamn strong people, they knw how to survive frm all of the conditions! mudah-mudahan aja nggak seperti LUMPUR LAPINDO nya negeri sini yang ampe sekarang makin melebar aje dan Mama saya abis berkunjung dari situ ampe katanya nangis-nangis gara2 nggak kuasa liat rumah kerendam dan masih banyak pengungsi2.

yah terlalu banyak bencana, sampai orang pun bingung untuk 'where shoud i make a donation firstly? australia? pakistan? indonesia?' bukan soal... "yaelah, bencana dalem negeri aja belom kelar.. ngapain mesti mikirin negara lain..."  itu namanya omongan orang yang emang nggak punya duit, orang nggak mampu.. sok-sok-an kayak udah ngapain gitu ampe udah bisa ngomong kyk gitu. sedangkan ya, Australia pun waktu jaman Tsunami di Aceh juga nyumbang petugas buat membantu...


Back to Queensland floods, ada gambaran yang menurut gue paling awww dan nggak akan bisa ditemui di saat bencana banjir Jakarta....



bisa kepikiran nggak orang nyelametin binatang? berjiwa mulia sekali buat orang yang bisa mikir untuk nyelametin kanguru di banjir queensland... dan bahkan yang gambar paling bawah adalah beberapa dari 130 kelelawar yg diselamatkan keklinik pada saat banjir Queensland. a real hero for mother earth and each others. disini? boro-boro. gue bahkan pernah mengutip kalimat yang terlontar oleh bapak berjas nan terhormat "sebenarnya sudah resiko orang-orang yang hidup di deket pantai dan pegunungan jika suatu hari mendapatkan bencana alam." dan itu kalimat terbrengsek dan tertolol yang pernah gue denger.

but that's all. nggak akan ada yang merubah attitude orang-orang itu sih mo dikatain kayak gimana juga... lagian juga bukan totalitas salah mereka, we're all just humans. mending kita ngelakuin apa yang emang kita bisa selama itu positif dan nggak ngerugiin orang lain, kita ngaca dari Queensland floods, apa yang bakal lo lakuin ketika Jakarta is becoming the next Queensland? just waiting for helicopter or bla bla blah to our governments? once again we're all humans, lo mungkin bisa bilang 'kalo gue nanti jadi presiden, atau jadi mentri ini atau itu, gue bakal...' atau 'kalo gue sih jadi luna maya nggak bakal mau jualan gitu ke cowok sendiri..' hey, hey, hey.... belom tentu, karena lo bener-bener nggak tau ketika lo memiliki 'KESEMPATAN' untuk menjadi atau berada di posisi mereka. yang namanya manusia nggak mungkin nggak pernah ingkar kali.



P.S : hmmm. just for share. out from topics. saya punya seorang om yang sangat sangat sangat sederhana dan baik hati bukan maen!!! saya nggak pernah membayangkan gimana caranya sih dia bisa kesandung ama kasuk KPK.... dan waktu jenguk di salemba saya akan selalu ingat kata2nya... "Randa, hidup itu adalah kebutuhan. politik adalah kepentingan. ketika orang memilih 'berpolitik' untuk meneruskan hidupnya. itu artinya ia memutuskan untuk pasti siap untuk segala konsekuensi. karena politik itu tidak jelas artinya 'kepentingan' untuk siapa, jadi bayangkan ketika kau berada disebuah permainan politik yang mana penuh 'kepentingan2' didalamnya... pilihannya cuma dua, ikut suara yang terbanyak demi apa atau memisahkan diri dari suara yang terbanyak demi siapa. dan seperti yang dibilang tadi setiap keputusan memiliki masing-masing konsekuensi." kata-kata politician terbijak of the year buat saya!!! (biarpun gue masih rada nggak mudeng) yang namanya kebenaran tuh emang harus sangat bersabar untuk muncul cepat dan lambat ke permukaan lah ya emang yah, semoga cepat keluar dari masalahmu om, Allah pasti punya cara untuk yang terbaik : )
(dan gue berdoa mudah2an nggak jadi istri dari orang-orang politik dan hukum biar aman2 ajalah gitu idup gue ampe akhir hayat gitu lokh)

Kamis, 06 Januari 2011

if the end is come early


dengan segala macam fenomena-fenomena alam disekitar. reaksi-reaksi dari penghuni langit yang berjatuhan seperti dikabarkan oleh USA dan sekitarnya. hingga laut yang memuntahkan ratusan anak-anaknya yang bersirip ke tepian pantai...

to saying 'earth is detected by ALIENS' is so Americans
to saying 'global warming' is so scientist
and to saying 'pray! earth is nearly to the death' is so humans

yes, we do afraid of what the fucking hell happens of the world lately. if the end on '12 (like whoever said) is just giving a signal from now, so what should we do?
YOU DON'T HAVE TO DO ANYTHING!!!
just let our mother-earth is sharing its feeling. how 'she' wants to express how hurts it is to be forgotten.
i mean.. we have to eat. just keep going on to looking for your lunch. everything on outside there will never make you to STOP your daily move.
to say that we are care about it? well holy fucker, in a fact you guys are only a wondering people that never know what will exactly you want to do with your 'care'.



now stand up,
close your web browser,
and go college.

Rabu, 05 Januari 2011

father and daughter



future housband and future daughter... i wish!!!!!
kalo ampe ada sepangan father and daughter seperti ini di Indonesia, saya harap salah satunya adalah suami saya dan anak saya nanti... errrrrh herannya masih ada juga yang ngedislike video ini, sekitar 20 orangan... dan gue rasa yang ngedislike itu udah pasti palingan termasuk orang2 yg suka melakukan kekerasan rumah tangga nantinya....

p.s : i think Alexa Narvaez is becoming next Hayley in a future :)

banyak anak = banyak mobil = bikin macet

"Bakal lebih enak kalo di jakarta ada jalur sepeda."


ya itu kali isi kepala anak geng fixie tau nggak sih lokh... kayak pada nggak pernah bawa motor aja terus potong jalan naek ke trotoar gitu... atau nggak ambil simple juga, kayak kagak pernah aje gitu bawa mobil colongan naik ke jalur busway... terus ada yang bilang di televisi, 'sayang sekali masih banyak yang tidak beralih ke transjakarta.'

kalo boleh minta atau ngarep sih, ya pemandangannya diluar busway tuh nggak enak aja gitu tiap jam pergi dan pulang kantor... saya yang ada didalam situ aja ngerasa, dari luar ada orang2 yg duduk di metro mini nunjuk ke dalam isi busway, atau nggak pas lampu merah.. beberapa orang dari dalam mobil aja keliatan dari balik jendela mobilnya lagi geleng2 kepala ngeliat isi busway... 
buseeeet...
lebih parah dari isi bus patas AC kayaknya.. udah hampir sama ama keadaan didalam kereta, walaupun emang lebih parah keadaan dalem kereta kemana-mana.


kenapa ya, BUSWAY gitu loh...nggak diperhitungkan aja gitu tiap yang naik busway? mesti banget dipepetin ampe napas di depan dada orang... orang juga jadi kayak nggak punya pilihan mo lebih baik naik transportasi apa... naik kereta sama, naik bus sama, naik mobil apalagi, ya motor aja jalannya susah apalagi yang rodanya lebih dari dua... sekarang yang cuma bisa nikmatin enaknya jalan di jalanan cuma presiden. ya iyalaaaah nggak usah ngiri itu namanya takdir.


Sumpek banget... mo muter akal buat ngakalin 'kepadatan' di Jakarta tuh udah nggak bisa. belom lagi ditambah sama sistem 'colongan' pemerintahan maruk yang mo disogok nandatanganin izin untuk pembangunan proyek2 moll yang nggak mo tau nanti bakal bikin nambah macet atau enggak. dan SYUKURIN, abis itu banjir nggak ada yang bisa kemana-mana kecuali nyewa helikopter.
mo ngaca sama New York City?
we are Asia, malah lebih mirip kayak negeri China yang merupakan urutan pertama di dunia sebagai negara dengan penduduk yang terpadat dan terbanyak. kedua, India. ketiga, Indonesia.
Kenapa selalu yang paling pertama negeri-negeri Asia?
pernah denger nggak ada yang ngomong

'Sedikit orang lebih bisa membantu daripada orang banyak yang hanya akan membuat bencana.'

susah sih emang kalo udah punya slogan tradisi yang bilang 'banyak anak banyak rejeki' jadi kayak nggak ngaruh gitu mo iklan se-frontal kayak gimana juga tetep aja alat kontrasepsi masih kurang diminati, apalagi yang ketauan hartanya udah kayak pak Bakri.. udah nggak peduli mo punya anak ampe 7 atau 8, toh nggak abis2 ini hartanya. terus gedean dikit 8 anak itu punya mobil masing-masing. Nah, orang kayak gitu kan juga nggak sedikit ya dari Sabang sampe Marauke.... ya bayangin aja kalo seorang pengusaha kuliner terkaya di Sumatra punya anak ampe 6 biji... terus enem-enemnya hijrah semua ke jakarta dengan bonus masing-masing mobil pribadi... terus masing-masing nikah, punya istri... istrinya dibeliin mobil... punya anak, anaknya juga nanti dibeliin mobil... terus enem2nya lebih milih berusaha di Jakarta. nah yang gitu2 tuh... bayangin kalo dari sabang sampe marauke gitu semua, banjir banget aja dong ni kota....

belum lagi yang didaerah2 yang kurangnya pasokan pendidikan mengenai 'banyak anak jadi bencana'... udah miskin.... terus banyak anak... itu gimana coba.
udah gitu anaknya pas udah gede semua ngerantau ke jakarta buat nyari pekerjaan yang lebih baik... dan ternyata malah jadi kuli....


mo nunggu ampe kereta api di jakarta ampe kayak di India gini bentuknya?


oh ya, ini cuma for share aja nggak berhubungan dengan topik dan bukan buat maksud apa-apa...saya pernah denger dari seorang temen, entah itu pikiran subyektifnya doang atau dapet dari buku mana...... dulu cuma ada dua negara di dunia ini. negara timur dan negara eropa. negara timur ditempati oleh bangsa Jahiliyah... sedangkan negara eropa ditempati oleh bangsa Yahudi. (dari situ gue jadi mikir, oh pantes penemuan-penemuan benda yang bersangkut pautan dengan Nabi2 tersebar di segala penjuru dunia, karena kita nggak taukan Nabi mana yang di turunkan di negeri mana?)... yah saya sih bukan berarti percaya ama apa yang teman saya bilang... cuma lucu aja gitu kalo denger kata-kata lanjutannya...


"Jangan heran orang-orang eropa lebih pinter-pinter. di kitab aja ditulis yahudi itu dikasi kelebihan untuk lebih bisa berpikir pandai, nah biar yahudi sekarang paling merdeka di Israel ya tetep aja mereka nenek moyangnya orang eropa. dan bangsa yahudi dikenal sebagai bangsa yang penuh kelicikan sehingga dibilang TERJAHAT, saking piciknya."


nope, i don't totally agree with her, subjektif banget dah... but yaaaa... kalo liat berita tentang raja-raja di Arab yang pakaiannya serba suci tapi ternyata tiap malem minggu pesta sex and drugs hmmmm ya jadi ngingetin sama bangsa Jahiliah yang dideskripsikan sebagai orang-orang yang paling munafik di Al-Qur'an sehingga disitu diutus nabi-nabi dan rasul untuk memperbaiki kebodohan dan sikap bangsa2 disitu... ehem.... daripada panjang lah yah, nggak usah jauh-jauh, liat aja sodara-sodara kita didalem negeri ini yang suka menghujat agama lain dan aib orang dengan atributnya yang serba lengkap... kayak nggak nyimpen kaset miyabi ajeh lu bang.... FUFUFUFUUFUFUFUFUFUFU!!!!!