Selasa, 15 Februari 2011

born that way, girls?

DON'T YOU REALIZED?
ini yang saya diam-diam perhatikan selama saya kuliah di grogol. memang terdengar agak berlebihan, cuma kan udah tau sendiri hobi saya memang lebay dalam hal yang sok2 analisis. dan kesimpulannya : saya lebih banyak menemukan wanita yang cenderung Megan Fox wanna be. NOT AGREE? setiap orang bisa punya kesimpulan masing-masing yg sekalipun toh sebenarnya nggak penting hahaha (this is not about beautiful or ugly you are, and probably not only about the style-it's a self-id)


Megan Fox


Berambut jatuh. terserah mo warnanya apa aja kek atau digimanain kek, yang penting rambutnya itu bisa memancarkan aura seksi seorang perempuan. ada yang sebagian hanya memakai t-shirt ketat biasa dan jeans, tapi entah kenapa 'hanya' dengan penampilan seperti itu dia sudah terlihat 'binal'. ada yang beruntung memiliki muka yang berbakat seksi sehingga jika ia melenggok bak megan fox, ia tentu akan terlihat naturally exotic dan sangat sangat menarik hati para laki-laki macho atau hanya sekedar anak gaul yang (cuma bisa) ngayalin jorok tentang sosoknya. hmmm ada yang mungkin sedikit maksa dengan ngandalin hard make-up diwajahnya tapi toh itu cukup membantu, paling enggak bentuk badan terlihat fit dengan pakaian yang ia pakai.. sehingga kesan seksi yang terlihat pun nggak jadi berlebihan. atau ada juga yang sengaja pamer? pake baju yang minim atau berleher rendah? IT IS OKAY GIRLS DON'T YOU EVER ENVY, itu namanya bisa dibilang usahanya atau aset yang bikin dia jadi wonderland. mo muka ngedukung kek atau enggak, nggak usah ngeliatin kayak gimana banget gitu jugaaaa kali!!!! tapi ada juga loh yang terlihat seperti nggak natural atau bahkan kalo nggak beruntung dibilang slutty. yang bukannya malah kayak megan fox tapi jadinya malah se-disaster paris hilton. hahahaha...
 
NOTICE : yes, good sex appeal - good to the bed /// belom tentu cewek-cewek kayak gini suka cowok yang romantis /// semua cewek pasti menuntut yang namanya soal materi nantinya jadi jangan selalu nge-judge cewek model gini udah FIX cuma suka sama cowok tajir yang penting lo pinter ngambil hatinya aje kali/// cowok yang berbeda dari yang lain yang mungkin nggak bisa didapatin dimana-mana (that's a point if you're looking for that girl) /// cewek seperti ini pasti akan meninggalkan cowok posesif karena ia cukup menikmati dirinya dilirik oleh orang banyak /// minimal kalo lo mo memikat lo harus punya muka yang fresh atau kalo emang tenyata nggak, find some perfume lah.

Hayley Williams


Sederhana dan nggak ribet. simple but fun (jangan liat Hayley Williams-nya ya itu mah emang karena mukanya terlalu mendukung) ada beberapa perempuan yang hanya pergi menggunakan pakaian atas bawah tanpa dibalut lagi dengan cardigan dan segala macem aksesoris gelang kalung bla bla bla, tapi ya, penampilannya itu terlihat sangat 'dia' sekali dan memang seperti itulah dia. apa adanya. mungkin sekali-kali dia terlihat berbeda dari penampilan biasanya, tapi bukan berarti ia tidak terlihat seperti dirinya yang seperti biasa. like Hayley said, 'i'm not gonna change even someday i have a big boobs' oke ini bukan ngomongin soal style. singkat kata, cuek. pasif, nggak peduli lo mo nengok atau nggak.

NOTICE : perempuan cuek bukan berarti perempuan yang nggak posesif loh kalo soal pacaran /// ini tipe cewek jujur jadi jangan coba-coba ngibulin atau dia bakal bales dendam /// perempuan kayak gini paling bisa diatur tapi juga tidak suka hal yang terlalu otoriter /// tidak suka hal yang sepele atau disepelekan /// orangnya mood-moodan deh nih pasti tapi paling bisa nyembunyiin sesuatu yang ada didalam dirinya atau apa yang lagi dia pikirkan.


Hillary Clinton

itu gambar foto ibu hillary waktu dia muda. hmmmm.. punya temen yang bersifat keibuan? yang mana bahkan emang dari aura yang dikeluarkannya adalah sosok yang sangat dewasa. sekalipun dia masih berumur 17 tahun loh..ada yang sosoknya mungkin seksi tapi karismatik.. ada juga yang bilang sosok yang cerdas. yang jelas ketika anda liat perempuan yang seperti itu anda mungkin akan enggan untuk berbicara dengannya karena entah kenapa segan. charming. mungkin itu kata yang tepat untuk mewakili perempuan yang berpenampilan mahal. bukan soal dia menenteng tas gucci dan kacamata yg ada logo chanel.. tapi soal bagaimana anda melihatnya sebagai sosok dewasa yang tidak mungkin anda bisa mampu mempermainkan perasaannya. nggak masalah mo muka kayak gimana atau pake baju yang seperti apa, yang jelas dia terlihat lebih 'eksklusif'.

NOTICE : siapa disini cowok yang sifatnya kekanak-kanakan? oke mending lo semua MUNDUR /// cewek ini sedikit otoriter tapi bukan berarti posesif /// pasti suka jadi tempat curhat temen-temennya /// ibu yang baik untuk anak-anaknya nanti /// perfeksionis /// mereka nggak ngincer cowok yang udah berduit doang, tapi lebih kepada cowok yang punya motivasi /// lo harus punya sisi romantis buat cewek yang kayak gini


Agyness Deyn


jangan menilai perempuan dengan pendek atau panjang rambut yang dia miliki. mungkin memang, perempuan yang memiliki potongan rambut cepak terlihat lebih boyish. tapi bukan berarti semuanya terlihat harus seperti itu agar terlihat boyish. intinya, perempuan yang seperti Agy menyukai penampilan yang sangat 'jelas' sehingga tanpa disadari lo akan nengok biar hanya sekedar atau bahkan berkata 'ih lucu tuh'. mungkin ya, kita sering menemukan perempuan yang terlihat menonjolkan sisi fashion daripada kecantikannya. tapi justru dari situlah ia show off , yeah.. from her style. sangat berlawanan dengan yang no.2 kan?

NOTICE : Easy going sukanya nyari temen bukan nyari pacar /// gengsinya gede /// belum tentu pandai dalam berbicara /// tidak peka /// lebih tertarik menjalin hubungan dengan laki-laki yang memiliki hobi yang sama dengannya walaupun hanya satu atau dua /// bisa jadi sangat egois karena sebuah alasan /// yang mau ngedeketin cewek seperti ini kalo nggak harus loyal paling nggak bisa ngekspresiin atau nunjukin kalo cewek ini begitu spesial buat lo /// labil /// mudah sekali diterka kemauannya namun juga pandai untuk berbohong


Lady Gaga


tentu sosok seperti ini jarang ditemui. saya tidak berkata kita jarang menemui sosok yang berpenampilan seperti Lady Gaga, ya mana ada di Indonesia kecuali mungkin dia adalah gila. tapi yang saya bahas dalam no.5 ini adalah, cakupan dari no.1 hingga 4. yang mana kata-kata yang pasarannya adalah, 'Be Yourself'. terlihat bebas dan tidak basa-basi. ekspresif dan sekali lagi, 'jarang' ditemui. terlihat sangat tidak natural atau layak, tapi itulah dia. bisa terlihat cuek dan bisa terlihat sangat 'peduli'. berbicara dengan 'style' ya ia tidak bisa digambarkan seperti apa. bisa invisible bisa juga sangat jelas. susah sekali menggambarkannya seperti apa ya, yang jelas orang kalo ngeliat nggak bisa bilang dia masuk dari empat kategori perempuan yang sebelumnya saya paparkan. unpredictable... her-self looked 'absurd'.

NOTICE : jangan pernah menunjukkan sikap yang seolah-olah anda berharap sangat untuk bersamanya /// misterius dan tidak dapat ditebak isi hatinya /// kreatif /// suka sesuatu yang berbeda /// sensitif /// tidak suka rayuan dan tidak terlalu peduli dengan sesuatu yang romantis




p.s : buat cowok, tipe lo yang kayak gimana? just imagine aja ya, kalo boleh lo ngayal disuruh milih diantara 5 famous womens diatas... lo milih yang....? bebassss sih... sekian dari yuranda mohamad a.k.a madam kintil.

Senin, 14 Februari 2011

begadang jangan begadang



#dikiralobaguskalimukelo.
bodo. intinya menepati janji. jika sebelum adzan shubuh donlotan kelar saya akan mengupload video pribadi saya ketika sedang sudah tidak tau mau apa lagi karena menunggu. dan jam 4 dini hari ia sudah 100%.... don't buffering, atau bakal kecewa buat yang pada suka muji gue cakep (liat dari foto2 profile). selamat tidur, it's 6:00 A.M. yang penting saya sudah melakukan nazar.

expired story

kisah ini adalah kisah yang terjadi hampir seminggu atau mungkin (sudah) dua minggu yg lalu?
this the 'expired' story of young girl who live alone and sleep in her lovely room.

*****

sakit hati nggak ketika lo nggak mo keluar atau lagi mager buat makan, terus lo ketemu sama yang namanya MALING. iya, brengsek. jadi dikosan saya, ada sebuah kulkas khusus untuk lantai 3 dan kulkas untuk yg khusus lantai 2. waktu itu saya pernah menyimpan pocari sweat ukuran 2 L, sudah saya buka dan ya saya teguk tidak terlalu banyak... besoknya abis dari kampus naik tangga ke lantai 3 dengan tenggorokan kering dan bau matahari saya langsung buka kulkas dan minum minuman saya itu. pas saya perhatikan, loh kok? berkurangya banyak banget ya? perasaan kemaren baru dibuka.

dan kemudian, saya kemaren membeli sebungkus keju craft... sebanyak 6 lembar, dan doi belum terbuka. masih terbungkus dengan cantik dan masuk kulkas dengan rapih. hari ini, dengan keadaan yang sedang menstruasi saya harus menerima kenyataan bahwa ketika saya membuka kulkas, keju itu nggak ada ditempat yang semestinya. dan ketika saya cari, ia ada dengan keadaan sudah terbuka...
ya... tinggal satu lembar. maling yang sangat baik memang. masih bisa nyisa-nyisain lo pikir gue kenal apa ama lo... kalo temen gue sendiri ya gue sih bodo amat... tapi SIAPA ELOOOOOOOO HELLOOOOOOOOOOW.

yes, bad day.
lo punya sebungus sari roti yang belum dibuka. keju yang sisa tinggal 1 lembar... dan pas buka selay coklat kacang... APA??? TINGGAL SETENGAH??? padahal terakhir saya ingat baru kecolek nggak sedalem yang ada didepan mata saya.
oke emang, yang ngekos di kosan ini kebanyakan adalah orang-orang yang udah kerja... kalo diitung kamarnya cuma sedikit... kosannya cuma ada dilt. 2 dan lt.3 ... lt.1 adalah tempat makan.
oke, mungkin saya adalah anak kuliahan satu-satunya tapi plisssssssss banget deh... gue tau cari uang susah elo pada udah kerja tapi bisa nggak sih nggak usah nyolong? nyolong makanan nyet? gila kali lokh apa nggak pernah kali makan keju.

ada satu bukti. di lembaran keju yang tersisa didalam bungkusannya saya melihat ada bercak selay stroberi yang saya tau memang ada selay stroberi juga di dalam kulkas itu. itu berarti saya tinggal nanya ke mbak-mbaknya yang punya selay stroberi itu siapa dan abis itu saya tinggal taruh uang receh didepan kamarnya. siapa tau dia butuh uang buat beli keju.

oke tapi nggak segampang itu. saya pergi ke apotek trisakti lalu kemudian ke alfamart. mo nanya obat perangsang ada nggak bu? tapi karena nggak enak ya saya tanya saja "Bu, punya obat buat nyuci perut nggak? yang kayak di film warkop gitu ampe bolak balik kamar mandi." terus ibu2nya heran dan ngasih sekotak kecil yang isinya kayak garem gitu. dia nggak langsung kasih, pas saya mo ngambil dari tangannya dia bahkan masih megang erat obat itu, "Mbak mo buat apa dulu ni?" terus saya bercandain... "mo buat eksperimen bu... enggak lah, tau tuh temen saya nitip." terus ibunya bilang... "oh temennya susah buang air besar ya? tapi ini kan bahaya takutnya bolak balik kamar mandi terus nanti jadi diare akut"

"oh gitu, maksimal takarannya berapa bu?"
"dua sendok teh lah.. itu aja takutnya bisa bikin bolak balik kamar mandi"
"oke bu. ini larut kan, ada rasanya?"
"iya nggak kerasa apa2 kok langsung larut"

Lalu saya pergi ke alfamart. membeli pocari sweat yang 2 Liter seperti waktu kemaren2. senangnya saya kembali kekosan... lalu saya membuka pocari sweat meneguknya, dan menuangkan sedikit di botol pocari sweat saya yang lama.. abis itu... eh kebanyakan nggak ya? udahlah ya tambah lagi ajalah.... sisain dikit biar kayak caranya dia nyisain ke saya :)




TAPI TUHAN BERKEHANDAK LAIN!!! SAMPAI DETIK INI, TAKARAN POCARI SWEATNYA NGGAK BERUBAH.. DAN BAHKAN LETAKNYA PUN SAMA SEKALI TIDAK BERUBAH!!!! MISSION IS TOTALLY FAILED!!! APAKAH MALING PUNYA INDRA KE ENEM ? TERRRRSERAH, SAYA MASIH MENUNGGU TAKARANNYA BERUBAH WALAUPUN YAAA, SUDAH PUTUS ASA!!!!!

yupi

using liquify by adobe photoshop


kayak alien yang bikin crop circle...ih, aduh belakangan saya sedang besar-besarnya krisis percaya diri... mo foto narsis udah enegk... mo hunting foto males.... mo jalan-jalan males... ini mungkin bulan termalas di tahun 2011 ini!!! bulan yang paling nggak guna, saking nggak gunanya ampe jadi pemalas yang benar-benar bukan main sangat malasnya. saking keenakan nggak gerak jadi nggak pernah mo gerakin badan. yang saya lakukan hanya tumblr dan game, tumblr dan game, tumblr dan game. tapi enggak juga!!! saya masih kesandung kelas semester pendek untuk metodelogi penelitian yang saya pikir sebelumnya adalah mata kuliah metodelogi dkv (yang padahal beda lagi)... bayangkan betapa paniknya saya ketika sudah melewati masa pra TA atau penulisan, saya dinyatakan kemungkinan besar tidak dapat melanjutkan langkah saya ke TA karena tersandung mata kuliah yang masih ada 1 biji yang belum lulus dan itu ada di semester ganjil... yang saya kira adalah metodelogi dkv.

oh tapi ternyata bukan, metodelogi dekv... melainkan, metlit. metlit yang E, dan mata kuliah itu ternyata dibuka kelasnya untuk pphb.. akhirnya dengan seijin yang maha kuasa dan kebaikan hati orang-orang fakultas, nilai E pada metlit itu bisa dimasukkan ke slip PPHB alyas semester pendek :)

tapi ternyata.. oh TERNYATA!!!
semiotika dkv saya D!!!! yang mana... semiotika dkv dan metlit juga bentrok jadwalnya... kok bisa sih? ampun deh ngerepotin bangeeeeeeeeeeeeet... setelah muterin otak akhirnya nemu solusi....
saya akan memilih salah satu yaitu METLIT.
karena metlit nilainya E.. sedangkan semiotika dkv adalah D... maka dari itu saya berharap semoga pelaksanaan PPHB khusus untuk mahasiswa yang sedang melaksanakan tugas akhir dapat diselenggarakan pada semester genap nanti... saya yakin pasti bisa! dan kalopun enggak bodo amat pokoknya maksa. karena saya tau sesepuh2 yang sebelumnya juga pernah melewati hal yang serupa dengan hal ini.


tapi ya udahlah....
intinya seperti yang dibilang banyak teman-teman saya yang lebih tua,
"ya udah nikmatin aja dulu masa2 nganggurnya, magernya, kekampus seenaknya, petantangpetentengnya, kelayapannya... mumpung belum jadi pegawai kantoran yg liburnya cuman weekend dan tanggal merah!"

Sabtu, 12 Februari 2011

situ okeh

Pada dasarnya setiap orang pasti pernah dan akan membenci. biar hanya satu orang atau sekali dalam seumur hidup. jadi nggak usah segala ngomong 'imagine peace' kalo toh diri sendiri pun memelihara yang namanya 'war'. nggak usah melawan pake kata 'oh, jadi maksudmu ibaratnya' karena itu hanya kata-kata memojokkan yang subyektif dan idealis alyas 'maksa'.

Jumat, 11 Februari 2011

intinya bebasss.

saya yakin seyakin-yakinnya, siapapun yang menghujat SM*SH dan ngatain ampe muncrat-muncrat pasti bakal setidaknya mindah channel sebentar aja (jumat depan) sekedar buat liat sinetron 'Cinta Cenat-Cenut'. yeyeyeye, saya juga menunggu!
siapa yang bilang sih saya seperti ababil yang mengidolakan mereka? emang, lagunya mesti diakui sangat 'racun'. sekalinya didenger tiba2 nggak sengaja nyeplos nyanyi lagu itu biar cuma ngemeng di familiar sentencenya 'you know me so weeeell..' tapi buat ngidolain? terserah elo deh, oke, fine.


Satu yang nggak bisa dipungkiri dari setiap pro dan kontra kemunculan mereka adalah.... 'suka nggak suka, elo pasti tau.' the meaning of famous? oke WNI mana yang nggak tau dewi persik, FPI, dan mungkin SM*SH... itulah. sensasi.
ibaratnya, orang akan lebih menengok ke satu orang yang berambut warna hitam diantara sepuluh orang yang berambut blonde.


so thanks for SM*SH, paling enggak biarpun dibilang copycaters banget toh lebih jadi sensasi diantara melayu menye-menye... hah, cepetan kelar deh tuh jaman melayu menye-menye.. terserah kalo mo berevolusi jadi jaman boyband2, paling enggak break dulu deh musik melayu menye-menye binti cengeng. (jadi kangen jaman SMP dulu nggak sih yang ngetren musik-musik kayak sheila on 7 dan suara anggun diva-diva seperti krisdayanti atau reza. Mtv Ampuh banget yah!)

Dan mudah-mudahan juga dengan adanya 'CINTA CENAT-CENUT' bisa bikin skenario-skenario sinetron indonesia ngikut buat berubah dekade... udah bakal cukup deh kayaknya om, tante, buat telenovela2 wanna be dengan backsound jeng jeng jeng (muka kaget slow motion lama banget kemudian muncul tittle 'bersambung') -_____-

Kamis, 03 Februari 2011

" I N D O N E S I A "

Topik ini mungkin nggak biasa dan lumayan nggak santai. tapi biarkan saja. saya sempat menulis baru2 ini, bahwa ada seorang teman yang berkata bahwa dahulu hanya ada dua negara, negara timur dan negara barat. jahiliah dan yahudi. yang munafik dan yang licik. yang bodoh dan yang pintar.

kemudian yang baru saya sekarang sadari dan tidak saya sempat pertanyakan kepadanya adalah.... negara seperti jepang, india, dan INDONESIA... masuk ke negara mana kalo memang pernyataannya dia bahwa hanya ada negara timur dan negara barat.
dan saya tau orang idealis sepertinya pasti akan mematahkan jawaban dari pertanyaan saya yaitu, sebut saja, suku. budaya. purba. dimana antara negara timur dan negara barat mengadu, disitu di selatan dan utara adalah tempat paling aman untuk berlindung. yang disana hanya mengenal alam dan mengelola kekayaan alam untuk bertahan hidup di kemudian hari. tidak mengenal ajaran apa2 seperti siapa tuhannya dan bahkan mungkin menciptakan Tuhannya sendiri. itu pasti idealisisme yang keluar dari otak teman saya untuk mematahkan pertanyaan saya tadi.

Sudah saya katakan tadi, ini merupakan entri yang sedikit tidak santai. respon tentang 'identitas' dari seorang seperti saya. ada seorang teman dikampus, yang dulu penampilannya terlihat sangat JAWA dengan blankon atau gaya medoknya. saya tidak mempermasalahkan sedikit pun jika penampilannya dikatakan 'aneh'... tapi lucu saja, salah satu kebudayaan atau identitas yang kita bangga-banggakan namanya justru menjadi bahan ejekan.

kronologi yang terjadi di negara suku adalah, 'penyebaran melalui jalur ke jalur'. jika kita melihat ke cina atau jepang, anda melihat New York atau Arab Saudi? jawaban saya, mungkin New York tapi tidak mungkin Arab Saudi. bolehkah jika saya menyamakan negeri ini seperti China?
kita tau tradisi orang China seperti apa, yang mana kita hanya akan tau jika ada perayaannya dalam setahun sekali. kita tau orang jepang identik dengan samurai, tapi kebanyakan pada kenyataannya kita melihat mereka sebagai 'robot' yang menciptakan teknologi.
Indonesia? New York nya bisa di Jakarta... Arab Saudinya bisa dimana-mana...
Indonesia, batik? hanya itu? oke, MUI? FPI? apa lagi? komodo? lantas apa ya yang dikenal oleh orang-orang yang tinggal di luar dari negara ini? hanya batik dan bali mungkin, dan itu berarti mereka hanya mengenal Jawa.


"emang gue pikirin." itu mungkin yang terlintas ketika anda membaca tulisan ini. saya hanya menyinggung soal identitas pada bab ini, dimana SEKALI LAGI sudah saya katakan tadi paling awal bahwa topik ini tidak santai. jadi buat yang merasa orang santai bisa tolong click tanda silang pada tab anda sekarang.


timur yang identik dengan agama, barat yang identik dengan eropa/modernisasi. itu adalah permasalahan utama yang terjadi di negeri yang anda agung-agungkan ketika menonton pertandingan sepak bola kemarin-kemarin.

baiklah, simple saja......

ketika anda melewati sekumpulan orang-orang yang bersorban dengan tasbih di dadanya, atau menengok ke sebuah (entah billboard atau poster namanya) yang mana muka seorang memakai sorban dengan tulisan ala WordArt "Ceramah dari imam bla bla", atau melihat teman anda menggunakan busana jilbab pesantren, yang kerudungnya jatuh sampain ke paha...... yang terlontar adalah.... "garis keras" atau jika anda 'ngeh' orang lain menyebutkannya dengan lebih tidak layak yaitu 'teroris'.
Lantas, jika anda melihat seorang yang berpenampilan apik. mungkin dengan gaya bajunya yang formal sekilas ZARA-ing banget, sepatu boot dengan rambut spike serta dompet kulit yang mungkin ada rantainya, blonde hair dengan tas LV kw sekian dengan kulit badannya yang coklat cantik, sepatu berwarna neon dengan topi yang dipakai miring 'terlihat akan jatuh'.... yang terlontar adalah..... "wuih... ", "gaul", "keren" atau yang kurang beruntung mungkin akan dibilang 'alay' (jadi intinya tergantung muka mungkin ya pantes nggak pantesnya)
Coba sekarang sedikit menengok,
ke pedagang berjualan dengan menggunakan baju yang ala kadarnya tapi dengan senyuman yang paling ramah, nenek-nenek yang memakai sarung dan kebaya lusuh dengan rambut yang ditutupi kain, pemuda2 yang kulitnya hitam terbakar matahari duduk disamping warung rokok dengan menggunakan bahasa daerah menggoda si eneng yang cantik, dosen yang selalu memakai kemeja batik, temen lo yang sering memakai baju bali, pemerintah dengan kopia tapi bawahannya jas rapih seperti obama, apa yang terlontar? jawabannya "......" nggak ada komentar... paling nggak maksimal ya.. "biasa saja."

lalu coba lihat ketika anda menyaksikan sinetron,
wajah yang cantik dan tampan (separuh bule is a must), yang ternyata umurnya lebih muda daripada penampilannya, orang-orang seperti mereka pasti selalu akan mendapat peran paling penting.. tentu saja, kalo tidak menarik dari penampilan ya orang rumah mana sih yang tertarik mau tonton.
bumbunya adalah, peran lugu dan konyol ditempati oleh yang medok... yang 'indonesia' banget deh istilahnya... 'lugu' dan 'kampungan'.... apa itu identitas negeri ini sebenarnya?

Ketika pemilu, semua antek-antek penuh warna turun di jalan raya. 'hidup ini hidup itu' berteriak lantang sekedar ikut-ikutan atau hanya sekedar untuk uang rokok. di jalan raya, poster-poster di kumandangkan dengan berbagai slogan sampai-sampai membawa entertainer yang selalu bermain sebakai tokoh yang baik.... tidak lupa juga selalu memakai nama Tuhan untuk meyakinkan yang mayoritas...  DAAAAN jangan pernah lupa juga, sumbangan-sumbangan datang ke mana saja dari para calon kandidat yang ceritanya tidak sengaja disorot oleh kamera....
kesimpulannya : apakah segitu 'lugu'nya kita untuk memilih?
(hati-hati untuk pengguna jalan raya ketika melihat tulisan visi misi dibawahnya yang padahal sudah menyalahi peraturan untuk sebuah yang mungkin poster atau mungkin billboard itu. apa mereka tau untuk membacanya saja butuh waktu mungkin hampir 5 menit, jadi hati-hati fokus saja lihat ke jalan atau anda mungkin bisa saja celaka)


Coba kembali ke realita sejarah Indonesia. petinggi gendut atau sultan duduk berdampingan dengan Mr. and Ms. dimana terlihat di kanan kiri mereka ada beberapa rakyat lugu yang mungkin bisa dibilang selir atau mungkin hanya dikenal sebagai 'pembantu'. petinggi duduk dengan memakai kain khas indonesia tapi kadang juga me-mix & match local content dengan pakaian belanda.

"Apakah nanti kelas sejarah untuk negeri ini akan diulang di semester depan?"
"Siapa yang jadi pelopor untuk memegang bambu?"
BELAJARLAH DARI SEJARAH ATAU KITA YANG AKAN MENJADI SEJARAH.


p.s : tulisan ini dikembangkan setelah membaca komik opini dari om Aji Prasetyo. terima kasih untuk orang-orang yang tidak santai untuk membaca ini :)

Selasa, 01 Februari 2011

my flowerlicious

 
chika, my flowerlicious.
Adobe Photoshop

this is just interesting. seperti yang diketau hobi saya adalah spontaneous photography, which means meng-capture apa aja yang ada disekitar saya biar itu penting atau nggak penting. just playing through with my canon lens, dan kalo emang komposisi dan segala macemnya memungkinkan untuk diset up di adobe photoshop. and then it will be there-on my flicker.

dan sekarang saya kembali ke hobi yang cukup terlupakan ini... lumayan lah buat pleasure kenapa enggak yaa... dan belakangan saya selalu mengambil obyek chika. soalnya kamera sekarang lagi dirumah nggak lg dikosan, dan tiap pulang kerumah tiap lagi megang kamera mo ke taman rumah sekedar motoin nature atau flowers... selalu aja digangguuuuuuuuuuu... "KAKAK AKU MAU FOTO, FOTO CHIKA DONG!!!" dan kalo nggak ditanggepin, rewelnya bukan main... so that's her, flowerlicious!!!

dan hmmmm iya sih... belakangan lagi hobi ngedit foto dengan setting nutupin muka pake 'O' (lingkaran) nggak tau kenapa pokoknya enak aja. kenapa mesti lingkaran, nggak segitiga, atau segiempat. kalo segiempat sabi sih, tapi kalo segitiga.... emmm.... i don't want to be called as fucking illuminati.


P.S : i'm a kind of people yang nggak mo nerima banget dibilang 'anak kemakan jaman'... karena saya pernah dibilang poser dan kemudian dimusihin (you must know lah kalo pernah baca entri2 gw yang sebelumnya), jadi dari situ saya dan sampe sekarang terbiasa untuk menjadi 'berbeda'. dan ampe sekarang saya jadi merasa 'to be different' is being my self. saya merasa menjadi diri saya sendiri ketika tampil berbeda. ambil contoh, lo kuncir cepol gw kuncir pocong, lo mo beli sepeda fixie gue mo beli sepeda yang bukan fixie. lo blackberry, gue mo iPhone. lo segitiga, gue lingkaran. so that's truly YURANDA MOHAMAD is. kecuali kalo kita ngomongin kebutuhan primer ya, misalnya kayak gue harus make software inDesign buat layouting ya jelas lah gue musti dong... atau mac lebih awet dan menunjang buat graphic designer ya saya musti dong.. ya you must understand the difference between 'primer' and 'tersier'. bukan berarti pada makan nasi gue nggak mo makan nasi. ya gila kali lokh