Kamis, 19 Mei 2011

eksekusi?

copast from the source


JAKARTA: Yayasan Trisakti menjamin proses belajar mengajar di Universitas Trisakti, tidak akan terganggu. Begitu juga semua dosen dan karyawan yang mendukung berjalannya kampus tersebut selama ini, tetap bekerja seperti biasa.
"Yayasan juga menjamin mahasiswa berprestasi yang mendapatkan beasiswa, tetap akan memperoleh haknya itu tanpa pengurangan sedikit pun," kata Utomo A. Karim, kuasa hukum Yayasan Trisakti, hari ini di Jakarta. 

Dia menyampaikan hal tersebut terkait dengan eksekusi paksa kepada Rektor Usakti Thoby Muthis dan 8 orang temannya pada 19 Mei.

"Tidak ada masalah dengan proses akademik mahasiswa. Yayasan meminta mahasiswa untuk tidak terprovokasi atas hasutan dan informasi yang menyesatkan. Eksekusi paksa ini hanya ditujukan kepada sekelompok orang. Bukan pada Universitas Trisakti," ujarnya.

Utomo menambahkan Yayasan Trisaktu juga sudah menyiapkan rektor pengganti untuk kelancaran proses belajar mengajar. Yayasan menegaskan hak-hak karyawan juga tidak akan mengalami pengurangi, tetap utuh 100%. Karena itu mereka diminta untuk beraktifitas seperti biasa.

"Sebagai orang terhormat dan berpendidikan, Pak Thoby Muthis dan kawan-kawan, diminta mematuhi keputusan Mahkamah Agung. Jika tidak, ini sama saja dengan memalukan diri sendiri," ujarnya.

Eksekusi itu sendiri akan dilakukan oleh pejabat eksekusi PN Jakarta Barat, dan pihak Yayasan Trisakti. Pihak yayasan, katanya, tidak akan meminta bantuan aparat kepolisian, meski untuk hal ini tidak dilarang. "Eksekusi ini kami jamin aman," lanjutnya.

Sebagaimana diberitakan MA  menolak permohonan kasasi Rektor Universitas Trisakti Thoby Mutis, dalam sengketa pengelolaan dan aset universitas di Jakarta Barat ini. Pengadilan banding telah memenangkan Yayasan Trisakti sebagai pihak yang berhak mengelola Universitas Trisakti.

Konflik di universitas swasta ini meledak saat berakhirnya periode pertama Thoby Mutis sebagai rektor. Sebelumnya pada 1998, yayasan mengangkat bekas Direktur Dewan Koperasi Indonesia ini, untuk jabatan rektor selama empat tahun. Namun, pada 4 September 2002, lima hari sebelum jabatan rektornya berakhir, yayasan memecat Thoby.

Pemecatan itu dilakukan karena Thoby menerbitkan Statuta Universitas Trisakti 2001R sebagai pengganti statuta 2001. Dalam statuta ini, Thoby menghapus keberadaan Yayasan dan menggantinya dengan Badan Hukum Pendidikan.


oke, kebetulan... saya masuk di salah satu fakultas yang woles. seni rupa dan desain di universitas itu. dan iya, pada sebetulnya saya tidak begitu peduli soal urusan politik kampus. tapi kalo memang kampus itu dinamakan kampus reformasi, seharusnya disini saya boleh mengemukakan pendapat saya sesuai dengan status saya sebagai salah seorang mahasiswa. karena ini adalah blog pribadi seperti yang ada pada kebanyakan.

aduh mo ngomong apa ya?
udah mo lulus juga sih... yang penting udah ada penyataan dari pihak yayasan soal pengesahan ijasah itu nggak ada hubungannya dengan kasus sengketa. jadi sah-sah aja ijasah mo ditandatanganin siapa..karena toh itu beda urusan lah, ijasah bagian mendiknas gitu. ya emang sih kalo soal biaya bpp pokok tuh mahal banget... dan tiap tahun ajaran baru pasti naik terus. dan sekarang saya nggak tau nih buat wisuda biayanya bakal berapa, karena lulusan angkatan 2006 kemaren biaya wisudah udah nyampe hampir 1jt. yes, dapat toga sama foto sama souvenir. doang? iya.

saya nggak peduli uang mo lari kemana. entah mo nanti akan LEBIH BAIK jika dikelola yayasan atau kembali kerektor. tapi kan udah jelas2 yang menang siapa, dan eksekusi kayaknya nggak mungkin dibatalkan kecuali ditunda dong (istilahnya cuma tinggal nunggu waktu). yang jelas saya hanya mau berhenti menghabiskan uang orangtua saya untuk bayaran bpp pokok. think about it guys, setajir-tajirnya orangtua lo, lo belum tentu nanti bisa jadi kayak orangtua lo. karena lo yang berkendara, Allah yang ngasih jalan.



P.S : 12 mei 1998. gue nggak begitu tau keadaan disaat itu. yang jelas 4 mahasiswa dari situ terbunuh dengan misi demokrasi. yang mana definisi demokrasi adalah memperjuangkan apa yang seharusnya menjadi hak seseorang. lalu, dalam hal ini hak seperti apa yang diperjuangkan mahasiswa untuk eksekusi rektorat dan 8 kawannya? apa kah selama kuliah kita sudah mendapatkan hak yang sesuai dengan bayaran yang kita bayar sebagai seorang mahasiswa? well, itu bukan pernyataan. itu hanya pertanyaan yang sebenarnya nggak perlu dijawab oleh siapapun termasuk saya. so anyway, selamat bertugas akhir untuk angaktan 2007 dan sebagainya, semoga sidang agustus nanti kita semua sukses. amin!

Minggu, 15 Mei 2011

YANG MAHA ADIL

Entri ini bermula gara2 sifat saya yang suka kepo, hobi ngegosip, sama nguping. Oh dan hampir lupa… dan juga lebai.

ya Allah Engkau memang Maha Adil dan Penyayang. (mulai lebai).
Ketika ada beberapa pernyataan yang berkata cowok dan cewek sama aja.. bedanya di fisik saja. Pada kenyataannya perbedaannya selalu signifikan ke cewek.. kesannya perempuan tuh kasian banget. Dengan contoh, ketika ada perempuan biasa yang tidak dapat tempat duduk, laki-laki HARUS berdiri untuk memberikan tempat duduknya (tradisi yang berawal dari kata ‘ladies first’) … ketika yang namanya virgin untuk perempuan itu mesti dan virgin untuk laki-laki adalah hal yang NGGAK biasa. (memang di Al Qur’an disebutkan wanita diharuskan menjaga kemaluannya hingga menikah, dan adalah pahala untuk seorang pria mempersunting wanita yang menjaga aurat dan kemaluannya. Tapi jangan lupakan salah satu ayat, ‘siapapun yang melakukan zinah…’.) tapi tetap saja tidak perjaka adalah tradisi mutlak yang sudah umum, di mana saja. Sebut saja sudah bagian dari budaya. Dan ada lagi, ketika perempuan merokok dan laki-laki merokok. Perempuan merokok kesannya jelek banget, soalnya kan bahaya buat rahim. Dan ya, bukannya cewek sama cowok tetep sama bahayanya. Balik lagi, itu sudah budaya. Ketika perempuan dibilang ‘aneh’ untuk menikahi cowok yang usianya lebih muda (misalnya cewek umur 40 nikah ama cowok umur 30) tapi ketika pria menikahi perempuan yang lebih muda (cowok umur 40 nikah ama yang umur 23) oh.. lagi-lagi.. sudah biasa. Dan memang seharusnya seperti itu.

tapi ketika kita dihadapkan dengan kenyataan bahwa kebanyakannya adalah… perempuan cantik berpasangan dengan laki-laki yang biasa saja. Jarang sekali ada yang sebaliknya. Kita pasti akan selalu melihat kemana saja, seorang pria yang mukanya boro ganteng bisa ngegandeng cewek impian lo lo dan elo. Karena memang pria itu lemah di mata. Sedang perempuan lemah di telinga. Pria penuh logika. Wanita adalah perasa. Pria yang selingkuh adalah mata dan tititnya, sedangkan perempuan adalah LANGSUNG hatinya. Nafsu pria sulit untuk dikendalikan (makanya jangan heran kalo ada pria yang udah nikah 20 taun tp diluar ngewekin abege) sedangkan wanita lebih mudah untuk merasa jenuh dan bosan. Wanita selalu memberi ‘ultimatum’, pria yang memberi keputusan. Dan…  wanita lebih sering merasa kecewa sedangkan pria lebih sering merasa menyesal.
Semua yang disebutkan memang bukanlah selalu seperti fakta yang ada. Tetapi yang menjadi fakta adalah, setiap manusia tidak ada yang sempurna jadi jangan pernah mendambakan sebuah relationship yang sempurna. Dan satu lagi, sifat dasar manusia adalah tidak pernah merasa puas, tidak peduli itu wanita atau pria.

Baru-baru ini saya melihat salah satu realita yang sebenarnya nggak penting. Waktu di PIM, tepatnya di Jco. Datang pasangan, entah sudah menikah atau belum kayaknya belum… perempuan cantik, bahenol seperti Sarah Azhari, berhias dan lumayan berdempul..tapi serius cantik. duduk disebelah meja saya. Dengan disusul laki-laki yang menenteng shopping-bags ceweknya itu. pas duduk, cowoknya langsung berdiri.. “sayang, kamu mau mesen yang mana aja?” “hmmmm.. apa aja..” pas cowoknya bediri dan ngantri cowoknya sambil ngasi kode ke arahnya, “minum nggak?” “iced green tea”… abis itu selesai ngantri segala macem dia langsung duduk didepan ceweknya yang lagi buka majalah “liat deh yang ini loh maksudku aku liat tas yang kayak gini aduh yaaaang aku mau banget drtd aku nyariin ini disini nggak ada, adanya di senci waktu itu” ngerengek manja. “bulan depan aja ya tadi kan udah beli baju banyak banget” kata cowoknya, ceweknya cemberut. “kalo bulan depan udah nggak ada gimana yang? Huuuu..” terus cowoknya bilang “ya udah coba kita liat dulu deh di senci dulu masih ada atau nggak” “terus kalo nggak ada nggak beli dong?” “ya udah yang penting liat dulu, ada visa kok. ”
Terus blab la bla intinya gitu. Saya sok-sok focus di depan laptop ngerjain TA padahal fokyyuuus (enggak! Haha kepo) Abis itu nggak lama kemudian cowoknya ke WC. Dan keren aja dong, ceweknya liatin cowoknya pergi terus ngambil henfon dan nelfon cowok lain. yang mana dia bilang “Bibib lagi apa? Iya masi ama si oon hihi jangan ngontek dulu.. ini juga tadi baru ke wc.. bibib aku kangen banget, nanti aku bbm kalo udah pulang.”
Pokoknya bla-bla-bla saya lupa yang jelas ngomongnya ngunyu banget sambil lirik-lirik kearah jalur yang mana cowoknya pergi tadi.. yang terakhir ucapannya saya ingat, “oke, udah ya love love, kamu jangan selingkuh loh kayak aku hahaha”
Analisa madam kintil : bibib=pangilan unyu plesetan dari beib, babe, or baybeh.
Jahat banget.. malah cowoknya kayak lugu-lugu gitu loh. Keliatan baik banget. Emang sih mukanya nggak setimpal banget sama cewek yang dia gandeng. Tapi kenapa bego banget… bego banget sumpah bego banget…

Dan ada lagi yang lain. Ketika saya sedang menunggu didepan ACE hardware.  Saya melihat ada wanita cantik yang rebek banget. Dia lagi gantiin popok bayinya sampe keliatan kayak ada sedikit bercak-bercak keringet di balik poninya. Iya, dia seorang ibu. Dan suaminya… dengan santai baca koran aja gitu dan cuma sesekali nengok ke istrinya kayak cuma berkata ‘oh..’ sumpaaaah istrinya kayak masih umur 26an dan suaminya udah kayak umur 40an.. yang mana ih nyewa baby sitter kek kalo emang nggak BISA NGEBANTU sama sekali buat ngerawat anak. Nyari nafkah emang susah dan capek… tapi bisa kali kalo jangan selalu pengennya terima JADI doang. Saya nggak akan senyolot ini.. kalo nggak liat muka bapak yang kewolesan itu. dan istrinya, “pih, papi, tolongin dulu dong tasku.” Suaminya diem dengan muka datar dan ngambil tas istrinya. MANNNN, INISIATIF MAN INISIATIFFFFF!!!!

Dan yang paling sering ditemui.. sepasang couple are dating. Yang cowok liat cewek cakep dengan mini-mini, tatapannya ‘owwh’ kalo cewek liat yang keliatan lebih aja dari dia pasti tatapannya ‘hmmm’ kalo cowok liat cowok cakep tatapannya acuh nggak acuh ya bodo amat (kecuali kalo rada gay ya) kalo cewek liat cowok cakep bisa sok cuek tapi diem-diem ngelirik bahkan mungkin ampe nengok pas lewat.

DAN TERNYATA NGGAK KERASA TULISAN INI PANJANG BANGET… pesan moral dari entri ini (nyambung nggak nyambung yang penting maksa) : “Jangan mencintai atau mengagumi seseorang ampe lewat 100% karena pada intinya sesuatu yang berlebihan, apapun itu, adalah tidak akan berakhir dengan baik. Bersyukur dan ikhlas <- kunci kebaikan dunia akhirat (wesss dakwah neeeeh dakwah)

Ps : “Yang Maha Adil akan selalu adil walau kebanyakan manusianya merasa dan bersikap tidak adil.” – madam kintil

Minggu, 08 Mei 2011

ANIMAL TESTING FACILITY?


This is a picture of an Animal Testing Facility.
The reason they use rabbits for animal testing is because they are the only animal who can not flush chemicals out of their eyes without using aids like water or their paws.

Next time you buy cosmetics or hair spray or anything in the beauty section - choose the brands that are NOT tested on animals.
Here’s a hint: Loreal are the worlds biggest cosmetic animal testers, and Garnier isa sub-company of Loreal.
If you have trouble finding out who tests on animals and who doesn’t, google is at your fingertips.
The look on the bunnies face second from the right is absolutely heartbreaking.

 your beauty isn’t worth their pain.
source by : Tumblr. with more than 34.000 reblogged. spread this message.

Kamis, 05 Mei 2011

inyiminyiminyi


halo saya umur 21 tahun nama yuranda panggilan wawan saya sangat senang sekali agustus akan menghadapi sidang tugas akhir yang mana saya akan merancang komunikasi visual lewat buku batik yogyakarta dan saya belum bikin dummy dan bahkan belum observasi dan punyaa foto atau datanya dari hasi survey sendiri karena saya pemalas carinya sebatas internet dan perpustakaan yang sangat membantu saya dan sekarang tanggal 9 nanti mo evaluasi 1 iya sih emang woles banget masih ada evaluasi 2 dan 3 tapi kok teman2 saya berasa udah jauh banget ya udah gitu saya belum tidur serasa mau beli ijasah saja iya sih emang lebay tapi maklumin aja soalnya sampai sekarang saya belum punya gambaran tuh mo bikin kayak gimana oh iya adasih tapi nggak kebayang aja kalo bisa, belum lagi soal foto fashion pake batik aduh itu cari dimana ya pakaian batik2 formal yang bisa disewa nggak seharga nyewa pakaian buat pengantin aduh pusing mo tidur aja nggak mo mikirin soalnya kalo mikir jadi nggak gerak-gerak jadi ngantuk ya iya mudah2an aja nanti setelah surat jalan dari kampus terbit untuk saya sesampenya survey di departemen kebudayaan untuk minta data dan segala macem mereka-meraka bapak bapak PNS dan ibu-ibu PNS bisa membantu saya nggak seperti nasib teman saya.. ih nggak boleh negatif thingking tapi beneran kalo ampe sulit saya mau isi buku sebanyak 74 halaman itu pakai apa pakai apa pakai apa dan sekarang mendung becek banget jalanan mo pulang kekosan stuck dikampus tapi laper mo makan lagi hore gendut

Senin, 02 Mei 2011

haters gonna hate

the guy who turns the good girl to bad girl is the guy who don't care about her mother. or another answer is, his mother is bitch.

lucky me, i have a good boyfriend who is my bestfriend too :)
tapi nggak tau ya setelah ini bakal dapat yang seperti apa karena a bad boys are actually exist. saya pernah baca sebuah thread di kaskus yang membicarakan tentang 'bodohnya seorang perempuan' yang panjang banget tulisannya dan bikin saya ketawa-ketawa sambil ngerutin alis 'are you really serious?'
tapi tebakan gue sih yakin.. tipe cowok sepertinya yang bisa ampe nulis kayak gitu termasuk salah satu dari cowok-cowok yang ada dibawah ini :

1.  His mother is bitch when she's young. (atau ampe sekarang kali makanya benci banget ama perempuan) you know if you hate 'the womens' you must hate your mother too. your mother is female, stupid head.
2.  Cowok-cowok yang udah patah hati. pernah denger nggak "cowok bisa nafsu berkali-kali tapi cewek bisa jatuh cinta berkali-kali." that's the point.... cowok jatuh cinta cuma sekali. dan sekalinya dia patah hati.... hufffffffff... kalo nggak jadi workaholic atau playboy, ya jadi emo-gay!
3.  cowok labil. brlum pernah ngerasain jatuh cinta. dan karmanya biasanya nanti dia bakal 'click' sama cewek yang 'bad girl'nya bukan main.
4. cowok impoten. emmmmmmmmm.. no explanation.


oke,
itu aja..
buat yang benci sama perempuan dan bilang 'girls are easy' atau bilang 'girls for sucking dick' hahaha ya ya ya.. semua perempuan juga tau kenapa lo bisa ampe ngomong gitu kali.nggak semua perempuan polos yang lo pikir polos itu adalah 'polos' kali.

Minggu, 01 Mei 2011

this world is such a fairy tale.

 look at how the queen is really really pretty in love.



and remembering another quote of the beloved princess Diana..
The worst illness of our time is that so many people have to suffer from not ever being loved - Lady Diana. 

well, at least she's happy then :)