Selasa, 20 September 2011

a boycott and a friendly brand




kelinci percobaan. tapi setelah dibaca di PETA ternyata bukan kelinci aja, ada juga ancing dan kucing yang jadi percobaannya. kenyataannya adalah mereka menyelamatkan kita dari semacam alergi dan penyakit segala macam karena telah mengorbankan diri mereka untuk para ilmuwan, but the question is... GIMANA CARANYA BISA ADA BRAND YANG NGGAK MAKE ANIMAL TEST FACILITY????? kalo ada yang bisa nggak, kenapa make. mungkin prosesnya lebih gampang atau biayanya lebih murah? i don't have any idea because i'm not a kind of a science freak. dan lagi-lagi saya menemukan mengenai animal testing facilty ini di tumblr dashboard saya. dan nama-nama merk yang sedang di boycott karena menggunakan animal testing facility, bener-bener lagi down banget kayaknya karena kebanyakan dr semua negara udah pada ngomong 'move on' to a friendly brand karena nggak tega buat ngebayangin piaraannya sendiri ilang di taman dan tiba2 picturenya udah nongol di tumblr sebagai 'korban'.

Buat list lengkap brand yang boycott dan nggak bisa di download PDFnya di PETA ya...
i don't say anything about the brand, whether u would buy it or not, it's all up to you because you have your own money. dan saya selebihnya nggak tau efek masing2 dari yang pake animal testing atau nggak.. karena jujur, baca di PETA sih baca... tapi gue nggak ngerti nyeeeet bahasa inggris panjang banget kayak gitu kaliiiiiii........

 full view please.


p.s : oh iya, the bodyshop is not on a boycott list even the bodyshop is in one group with Loreal. here's the news, from PETA. tapi sangat disayangkan produk favorit saya sepeti Ponds dan Maybelline masuk dalam boycott list -____- tapi alhamdulillah m.a.c nggak masuk :) emang harga rata-rata nggak pernah bohong ya.

1 komentar:

  1. ah ngepet! gw ga tega, liat kelincinya di skin gitu.. *bukkaaaaann!*

    yur, tenang saja, Body Shop totally free from animal testing karena bukan brand-nya loreal. yang loreal tuh maybeline, garnier, lancome, kiehl's, biotherm, shu uemura.


    ah pantesan cookie suka jamuran, pasti itu aksi protesnya cookie!

    BalasHapus