Selasa, 27 November 2012

SUUURABAYEAH


aduh dari mana sih ceritanya. berawal dari ngecek website sq dan ngeclick career (maklum job seeker). yang tiba-tiba nemuin announcement tentang walk-in interview sebagain cabin crew dan lokasinya di Surabayaaaak. yang entah kenapa nekat aja dong mau banget nyoba, akhirnya saya ke halaman facebook forum pramugari. yang disitu saya udah melihat beberapa posting mengenai sq. yang disitulah saya bertemu dengan J dan A. sebenarnya ada satu lagi sih namanya P, tapi karena dia nggak ada konfirmasi jadilah kita berangkat bertiga. yang J dari binus (baru banget lulus) dan yang satu lagi A dari FKG yesss seangkatan juga 2007 dan dia udah praktek sebagai dentist.

Kami memilih untuk naik kereta ekonomi (Kertajaya) untuk menghemat budget. harga tiket nggak nyampe 50 ribu, tapi aturan sekarang udah ada seatnya. dulu waktu ke Bali sama temen-temen harus berebutan seat dan itu riweeeeeh bet!!! Pas jalan ke dalam kereta yang penuh sesek itu tiba-tiba ada ibu-ibu yang minta tolong. "mbak, bisa tolongin naikin tas ini? saya nggak sampe" saya senyum dan bantuin ibu-ibu itu. yang saya dalem hati ngerasa, ini apaan sih berasa kayak pramugari kereta ngapah kebetulan banget gini si -___-
Dan perjalanan panjaaaaaaaaaaaaaang, karena kita pesen tiketnya dari indomart dan dengan jangka waktu yg berbeda beda, kita bertiga pisah seat. yang si J dimana.. yang si A dimana... tapi untunglah karena ada yang bersedia tukar seat.. kita akhirnya jadi duduk bertiga berhadap-hadapan. bener-bener dari ngobrol, curhat, tidur, makan, tidur lagi... sumpah perjalanan kerasa jauh bangeeeeeeeet

Pokoknya nyampe-nyampe surabaya lagi sejuk-sejuk banget deh. cuman pas mo pulang, tiba-tiba aja ketemu yang namanya matahari. dan matahari surabaya ya tuh ya... udah kayak gorontalo. pulang-pulang ke rumah aja nyokap kritik... "KOK ITEMAN MUKANYA" dan itu bikin saya sedikit ketar-ketir hingga sekarang segala luluran ampe masker muka. tapi tetep aja, surabaya dibandingin jakarta kayaknya nggak bisa dibandingin. surabaya rapih bangeeeet... got gotnya juga nggak kayak got depan kampus masih bersih... better banget dan yang paling penting NGGAK GITU MACET.
biarpun emang mobil-mobil cukup padat ya.

OKE langsung skip ke interview day. entah mungkin karena publikasinya kurang atau faktor persyaratan minimum requirementnya S1 yang jelas yang ikut ternyata nggak seramai di garuda (ampe hampir 1000) atau waktu sq di jakarta. ini kayak 100 orang juga sepertinya nggak nyampe.
berikut step-stepnya :

1. Documents check
Pas masuk-masuk ruangan kita dikasih kertas. yang hanya diisi nama, kemudian kita disuruh mengurutkan dari foto full length, pas foto, form applifcation, cv, dan copy ijazah. abis itu kita disuruh ngantri untuk menyerahkan dokumen-dokumen tersebut, kalo sudah oke/lengkap, kita disuruh duduk menunggu panggilan untuk ukur tinggi dan berat badan.

2. Height & Weight round
Ketika nama dipanggil. kita disuruh berdiri membelakangi tembok yang udah ada sticker meteran tinggi gitu. DEG-DEGAN banget ya iyalah secara ada isu kalo sq juga ada pengurangan tinggi 2-3 cm. dan saya cukup trauma karena cukup sudah di Garuda tinggi saya menjadi 156.5. tapi ternyata enggak. tinggi saya benar 159. seperti yang kebanyakan saya check di klinik. kemudian nimbang berat... oh 45. lumayan lumayan nggak underweight banget. abis itu disuruh duduk lagi di tempat yang tadi. sekalian kenalan sama kanan kiri.

3. Introduction round
Sekitar 8-10 orang di bagi dalam sebuah group. yang nanti disitu kita mendapatkan nomer peserta. saya mendapat nomer urut ke 33. yang ternyata nomer 32 nya nggak ada. which means saya urutan kedua!!! yang no.31 ada cewek cantik banget dari bali tingginya 178 gitu :o
Nah kita 1 group disuruh jalan ngikutin salah satu panitia dan dibawa ke arah ruangan yang tertutup. tapi belum sampai situ. kita disuruh duduk lagi untuk menunggu group sebelumnya keluar dari ruangan. group itu keluar. saya ketemu J teman saya dari jakarta itu, kemudian heboh kasak kusuk.. J sharing ke group kita kalo didalem disuruh introduction gitu pake bahasa inggris dan suruh ngejelasi "Why service is important?" J baik banget... karena yang lain dari group dia semua langsung pergi. tapi dia nempok dulu ngasi kisi-kisi ke kita dan temen-temen lain.

Then, akhirnya group kita dipanggil masuk. YA ALLAH saya masi inget nervous nya gimanaaaaa malah ruangan dingin banget lagi bikin makin makin. ya udah deh kita duduk di kursi yang melingkar gitu. sesuai dengan nomer urut yang udah ditempel di dada sebelah kiri. rekruternya ada 2 orang. yang 1 orang indonesia, yang 1 lagi bapak-bapak chinese gitu. masuk-masuk mereka terlihat santai banget kok tapi udah full english. dan sempet nanya-nanya seperti tau infonya dari mana... dan siapa aja yang datang dari luar surabaya. and thennnn.. mulai deh introduce self dan menjawab pertanyaan why service is important.

4. English test (Written)
Dari 10 orang yang ada dalam group saya yang lolos hanya 3 orang... yang orang bali itu, pramugari air asia, dan saya. dih? yang dipanggil lolos langsung masuk ruangan untuk mengitu tes tertulis yang waktunya sekitar 20menit. soalnya hampir-hampir kayak toeic test lebih kebanyakan tes grammar. dan ada satu essay yang dimana kita suruh mendeskripsikan tentang Indonesia. selesai dari situ kita disuruh menunggu after break makan siang untuk wawancara selanjutnya. total yang lolos dari introduction ke english test ternyata nggak nyampe separuh peserta O__O ibarat dari 80an orang yang lolos dari tahap 2... cuma ada sekita 20an orang yang lolos dari introduction round total2nya.

5. Interview round
Kembali duduk di kursi tunggu di depan ruangan yang tadinya dipakai untuk introduce. kali ini J lebih dulu masuk keruangan dari saya. keluar-keluar J bilang pertanyaannya hanya seputar pribadi dan kayaknya emang si interviewer cuma mau liat personality nya aja. masuk-masuk.... ya emang seperti casual talks sih. tapi kayak cara kita berbicara sampai body language tuh diperhatiin banget. ditanyain kayak selama ini ngapain aja. dan gimana pekerjaan sebelumnya terus kenapa berhenti. super duper nervous likeeeee... aduh ngomongnya saya udah pletat pletot deh. dan dibilangin saya keliatan nervous bangettttt kalo nanti jadi pramugari ngomong sama penumpang kan nggak boleh nervous. yang bener aja.... nggak lolos dong. sisa dari group saya sama sekali nggak ada yang lolos. even yang fluent with english like si bali, dan yang udah experience jadi pramugari pun.

6. Final round
Yang lolos hanya 8 orang kebanyakan bening-bening gitu. dari latar belakang yang berbeda-beda, ada yang baru banget lulus belum kerja sama sekali, ada yang padahal cuma iseng ikut karena deket rumah, ada yang pernah kerja di pertambangan... denger-denger untuk final round sendiri ada fitting uniformnya gitu yapppp kebaya yang super fancy itu!!!!!!!! sekalian skin check dan catwalk test. yah nggak tau yah kayak gimana tepatnya... belum nyampe situ juga sih

Dan ya.. yang lolos di final round itu bakal di susun jadwal untuk medical check up di jakarta. dan kalo lolos sehat walafiat tanpa gangguan penyakit dalam... yappppp!!! go to singaporeeeeee!!!! *katanya sih ada medical check up lagi di singapur sebagai syarat kewajiban bekerja di sana* abis itu baru deh training. well... dari kita bertiga yang dari jakarta emang nggak ada yang lolos. tapi pengalaman ini luar biasa banget... jadi lebih bisa mempersiapkan diri lagi lah kalo kedepan ketemu interview2 seperti ini lagi. semoga aja tiba saatnya ikut seperti ini lagi saya menjadi terbiasa dan nggak nervous lagi... duh yah gimana dong namanya baru pemula selama ini belum pernah sama sekali ngerasain interview begitu amat pake full english... karena sepengalaman saya interview sebagai graphic designer cuma ditanya pake bahasa indonesia dan di tes software!!!! OKAAAAAAAY THIS IS SPARTAAAA.. LEARN FROM FAILURE!!!! i don't want to be the best but i want to be better :3


p.s : pas walk in yang lagi duduk untuk dihitung tinggi kita liat bapak-bapak pake dasi kemeja udah keliatan kayak umur 40an diantara kami para ladies. gw nanya kasak kusuk ke A, "lohhhh bukanya cuman buat female ya???" yang ternyata pas pulang di hotel kita ngerumpi segala ngerumpi gw dapet dari J yang kebetulan duduk disebelahnya. "ITU CEWEK BOK!!!!" apaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.... sumpah dan si J pas sok-sok nanya bilang "dari mana pak?" dia bilang "oh jangan panggil pak. saya cewek. tapi tomboy." YA MENURUT LOOOOO AJA!!!! dia pake kemeja putih dan dasi dadanya rata tapi pentilnya keliatan. bingung nggak sih lohhhhh!!!!! suaranya juga ngebass!!!! amayzeeeng luar biasa wonderful selalu aja ada yang buat intermezo gini dah ah

Senin, 12 November 2012

UDAH KETEMU



cherry is back in the house yo! pagi-pago jam 7 dikagetin ama mama yang abis nyapu dari teras belakang.. nemuin cherry duduk depan pintu teras. ini kucing kan rumahan banget ya, tapi mau banget ngelayap nggak bisa liat pintu ngelongo dikit. nah pintu kebuka dikit dia keluar apalagi kalo liat cowok. yang nggak kebayang tu kalo diambil orang aja gitu. mikirnya udah diambil orang..... tapi kemana sih seharian kemareeeeen???? udah malah malem-malem ujan badaaaai... badannya juga bau banget sekarang. wtf is happened? ya ampun so how's your journey cher? kayaknya panjang banget perjalanannya ampe makan lahap banget biasa 1 takaran sendok sayur sekarang udah 3 sendok -_____- makan lahap banget lagi minum banyak bangetttt... pertanyaannya adalah... apakah cherry sekarang hamil?????

YA AMPUN CHERRRY IF ONLY YOU KNW KALO DUNIA UDAH HEBOH BANGET DEH ELO ILAAAAAANG!!!! cherry: "miaowww." -> translate: "lo juga ga tau perjalanan gw gimana"

Sabtu, 03 November 2012

mirror mirror on the wall

lil girl is still lil.

sounds desperate.

it's been a long time since i quit from my office. almost a year! or already a year?
well, now i'm started over to apply as employee. karena efek dari kelamaan nganggur lama-lama bisa bikin kanker juga sih. rutinitas nggak sehat, hidup jadi nggak disiplin, tambah boros (it's true! karena kebanyakan waktu buat jalan2 tapi pemasukan cuma dapet dr freelance kecil2an dan uang bulanan mama). dan dengan umur saya yang sudah 23 tahun tepat tanggal 23 oktober kemarin.... saya mulai berpikir. Mau jadi apapun saya nanti, saya tau saya tetap akan bahagia. tapi.... kalo begini-begini terus.. kualitas saya apa?

But mom,
yes mom...
mama maksa saya untuk pulang kampung ke gorontalo menjadi salah satu pegawai negara karna memang hanya punya koneksi disana. hmmm. ya. tapi... ada baiknya saya memuaskan diri bersama kota ini sebelum kembali ke desa. yang dalam hati saya. NGGAK MAU.
"tetep mau ngejer impian... tetep yakin... tetep percaya pasti bisa."
i still don't knw why. i really want to be cabin crew.
but, well.... looks like i'm start to losing my hope since nobody supports me. i mean, the closest people around me.. like mom, dad, and boyfriend.
semuanya mematahkan semangat ini. mama bilang, saya terlalu pendek untuk menjadi pramugari. tinggi saya hanya 158.5 sedangkan pramugari-pramugari rata-rata tingginya 165. you name it, garuda... lion air... air asia... sriwijaya... maskapai2 lokal pada rejected me.
tapi saya mencoba menjelaskan kepada mama.. nggak juga ma. it depends luck and i believe i'm still not looking enough, kalau maskapai luar seperti cathay dan singapore airlines min. requirementnya 158. bahkan di cathay, nggak ngitung dari tinggi. tapi dari arm reach. min. 208. sedangkan di emirates min. arm reach 212.
*** arm reach = jinjit dengan salah satu lengan mengarah ke atas, biasanya pas di rekrutmen udah ada batas garisnya. minimal jari tengah bisa sedikit melewati batas itu, batas 212 cm tersebut. (itu merupakan syarat mutlak, bukan buat ngangkatin koper penumpang loh yah..tapi ada emergency equipment yang emang posisinya hanya bisa diraih oleh yang arm reach nya sekian) ada loh yang tingginya 160 tapi nggak bisa melewati garis arm reach. ada juga yg malah tingginya 158 tapi malah bisa. me? alhamdulillah, lewat.... kalo diukur dirumah lebih 212 yeaaay tapi bakal lebih lega sih untuk yang tingginya 165 like ain't have to worried :/ yeah lucky you.


I'm not the only one person. i did research sampai nemuin salah satu forum yang isinya kebanyakan orang-orang seperti saya. yang gagal coba lagi gagal coba gagal coba terus. namanya forum pramugari. ada juga beberapa forum luar yang saya pantau hihihi kepo abessss.. yea. mencari informasi serta tips dan trik interview adalah salah satu usaha yang sangat berarti untuk saya.
Almost desperate right now, karena merasa setiap kali saya coba walk-in interview untuk maskapai-maskapai lokal saya selalu di reject karena tinggi badan saya dikurangin 2 cm. WTF? yesssss i don't know how they cheated the fucking penggarisan badan ituuuuh.. yang jelas, ngukur dirumah sendiri 158.. ngukur di klinik 157.5 *tetep kurang ya bok* paling parah digaruda jadi 156.5 piye yang bener toh!!!! PALING PARAH, ada salah satu perwakilan miss indonesia dari jawa tengah ga nanya taun berapa. tapi dia lamar jd pramugari garuda dan kaga lolos tes penampilan??? tinggi ok cakep ok dan ya namanya udah ikut kontes kecantikan dong ya moso tes penampilan doang kaga lolos!!!! GIMANA GUE YANG MINNI MOUSE BANGET DENGAN STANDAR MUKA BAGIAN TENGAH LAUT.
well, however, kesel boleh... tapi jangan ngeyel gitu ah sama failure. toh salah saya sendiri nggak tinggi. paling nggak kalo gw tinggian dikit 161 aja dehhhh gw ga perlu khawatir dan gemeteran2 banget pas ukur tinggi. so then, it's ok. *NO NOT OKAY ~ deepest heart~

suka nanya-nanya kenapa ada yang bisa beruntung banget hanya nyoba sekali aja dan lolos. ada yang tingginya pas-pasan, dia bisa lolos. entahlah selama ini baru nyoba maskapai lokal yang verrrrrry strict.. i hope when emirates/qatar.cathay is hiring i may can have a better luck. *belum nyoba aja udah kepedean* *pantes gagal mulu*

expect nothing but pray and do my best. selalu ngucapin itu tapi ga bisa boong juga tetep punya expectation. ya.. oke. sulit.

Seperti kakaknya teman saya yang sekarang sedang training di Emirates, dia memang sudah punya pengalaman menjadi cabin crew sebelumnya tapi yang lolos seleksi dengannya juga nggak semua pernah punya pengalaman kerja. malah ada yang belum kerja. uh so exciting! sayang banget Emirates buka lowongannya udah kayak berapa tahun sekali -___- daripada nungguin yang nggak pasti. bener-bener mesti kerja deh. nah masalahnya sekarang, GW UDAH NGAPPLY KEMANA-MANA KOK NGGAK DIPANGGIL-PANGGIL???? apa gara-gara abis wisudaan nih makin banyak saingan... dan ahahaha ngocol bangetnya saya, bukan hanya di creative designs saja saya applied... tapi CUSTOMER SERVICE. yes!!! because i really want to have an experience of it! *tapi saingannya berat bok, yg ngapply pasti ada yg dari public relation, komunikasi, psikologi, dll *nyadar diri *bye-bye
 AAAAAA kenapa giliran mau kerja bangeeeeet malah nggak ada kantor satupun yang nelfon guaaaaaaaaaaaaa sebelllllll

sayounara, my dream.
fly hi.
*emirates, cathay, sia... hmmm bangun nda! buka rekrutmennya aja bisa setaun sekali di indo!!! macem sekali apply aja bisa lolos. mending2 tinggi lu dasar cebol." ~ deepest heart*

Selasa, 30 Oktober 2012

would i?

she and he. *he is my friend. *she is his girl. pasangan yang cocok banget. lot people admitted it. karena mereka sama2 cakep, baik, dan supel. sampai akhirnya mereka memutuskan untuk menikah. 3 tahun berumah tangga, mereka dikaruniai satu anak laki-laki. suddenly, ada musibah yang menimpa she. she mengalami kecelakaan tragis yang membuat ia harus kehilangan salah satu kakinya, dan ada beberapa jahitan di wajahnya yang membuatnya tidak terlihat seperti dulu lagi. tapi she adalah perempuan yang tegar dan penuh percaya diri. ia masih tetap menjaga penampilannya dengan merawat rambut sampai sesekali memoles make-up, berat badannya berubah drastis. ia menjadi terlihat lebih segar walaupun memang sedikit lebih gemuk dan kehilangan lekuk2 tubuhnya yang seksi. She mengabdikan hidupnya untuk suami dan anaknya. Dengan segala kekurangan yang ia punya, ia mampu untuk menjalani hari-harinya walaupun pada kenyataannya selalu sebel kalo tiap ketemu teman-temannya mereka selalu memperlakukan she dgn sangat 'special' like she wants to spill the word "omg guys, enough, i can take care my self."

but what happens now with a couple who seems like were born to meet each other?
suaminya telah memilih untuk poligami. she said that it's a bit illegal to said poligami. it's actually cheating.
She telah menyadari lama perselingkuhan itu, yang kebetulan orang ketiga ini adalah partner kerjanya He yang katanya biasa aja, even She is hotter than her! Yang akhirnya she mengambil keputusan untuk membicarakannya baik-baik, dengan keadaan anak laki-laki mereka di inapkan sementara dirumah neneknya, sehingga mereka punya ruang yang lebih lega untuk saling mengeluarkan emosi.
biar bagaimanapun She dan He tidak menginginkan perceraian. karena itu akan menyakiti banyak pihak, termasuk apalagi, anaknya. She memberikan solusi kepada He untuk berpoligami. Dan he menyetujui itu. Mereka mendapati kesepakatan yang baik dan damai. dan She merasa ya, He masih mencintainya seperti dulu. Yang ada di pikiran She, mungkin He hanya jenuh atau terdesak akan kebutuhan sex nya? it's not really a big problem for She. because She believes that deeply inside, He is still love her.

tapi komitmen yang dibangun di dalam sebuah komitmen mulai rapuh.
He tidak pernah pulang. Bbm hanya sekedar di read dan telfon tidak pernah diangkat. Orangtua She mulai khawatir dengan kondisi keuangan She. pasalnya, He tidak pernah kembali lagi untuk memberi nafkah dan karena kondisi fisik She yang tidak memungkinkan untuk kembali bekerja kantoran, She terpaksa harus mencari uang dengan segala cara seperti menjahit, berjualan baju, dan berjualan kue.
Orangtua She menyewakan sebuah ruko untuk She berusaha, dan She menggunakannya untuk membuka tempat makan yang dikelola secara franchise. karena daerah yang strategis, usahanya senantiasa berjalan dengan sangat baik.

Sampai pada suatu hari, He pulang ke rumah. Ia meminta maaf atas apa yang telah terjadi. He menggendong anaknya, memeluknya sambil meminta maaf. Dan sebelum He pergi, he mengajukan perceraian dengan She. He tidak sanggup dengan ocehan kerabat dan keluarga, seolah menempatkan He sebagai yang paling bersalah. She hanya mampu menangis, ia tidak bisa menjawab apa-apa.

He. is my friend. She yang meminta YM saya melalui facebook dan mencurahkan semuanya kepada saya. Padahal saya nggak kenal loh ama bininya hehehe cuma baru ketemu sekali. seharusnya nih cerita dimuat di freedom-air, tapi She request pokoknya harus disini -_____- rempong bet lu nyi, malah bukannya nulis aja kek di word... malah suru gw jadi scriptwriter mendadak modal chat YM.
she said that, she would like to link this post to him when i'm done. she said that both of them are a loyal reader of my blog. YEAAAAY, SO DESU KA???? *kegirangan *bodo amat *biar diboongin jg tetep girang

What i can say from this story.
untuk teman-teman yang masih lajang, pacaran, atau udah punya ancang-ancang. membuat komitmen itu nggak mudah ya.. bukan soal modal aja atau kejer setoran cuman gara2 'ape kate orang' dan 'age-limitation'. karena yang nulis ini kebetulan belum nikah yeh, jadi mungkin dari sudut pandang saya itu kayak gini aja simplenya. ketika lo liat cowo/cewe lo yang lo yakini ya gini aja "would you still love me and be there with me if......" and ask deeply inside your heart "Would i?" yang jelas don't worrying too much ya, it's life. dijalani aja jangan diterka-terka meyuyu nanti ndak jalan-jalan aheeee *kayak gw nih *obsess jd pramugari *gagal mulu ampe sekarang tetep nganggur *yah di jalaniin ajah *mending ngarep sambil nyoba *daripada ngayal doang :3

a letter from She to He,

"Halo my hubby. i miss you as always.
Semoga kamu masih ingat sama perempuan cantik yang meskipun pincang tapi tetep cantik ya? hehe can't believe my tears start falling down again. padahal belum masuk ke intinya. Jujur, sangat menyakitkan ketika harus mendengar kamu mengajukan semacam talak untukku ketika kamu baru banget aja pulang. jadi maaf, aku mungkin harus terbiasa dulu untuk nangis sampai emang udah ngerasa nggak sakit. But don't you remember? Waktu pacaran dulu, aku pernah berkata, kalo nanti aku menikah. aku hanya ingin menikah sekali dalam hidupku. dan aku tidak akan pernah mau seperti orangtua ku yang gagal. dan tadaaaa, i married you. Saat ini aku menjadi bertanya-tanya.. disaat kamu melamar aku, apakah kamu benar-benar yakin dengan keputusanmu? atau memang hanya sekedar siap materi saja dan penuh desakan? sebenarnya bukan masalah, tapi kadang.. ketika seseorang mengalami sebuah kegagalan, mungkin dengan spontan akan banyak pertanyaan-pertanyaan yang menghuni didalam kepala :)

Aku sangat kecewa. dan aku tidak pernah merasa begitu sekecewa ini dalam hidup aku. aku dengan pernuh berharap.... aku dapat mempertahankanmu. aku dapat bertahan dengan komitmen dan janji yang telah kita buat waktu itu. 'saling mengisi. walau dalam keadaan susah maupun senang..' menyakitkan untuk mengingat semua memori-memori yang lalu, seakan waktu itu... kamu nggak akan pernah meninggalkan ku seperti ini.

well, i don't know how to contact you if you block my twitter, facebook, and only read my bbm and never hang up your phone? perhaps you busy?
but anytime if you want to come home... sure you can always come."

love,
your almost ex-wife


P.S: Belakangan gw di twitter suka bacot pake bahasa jepang? gw abis ketemu sensei di apartemen gading... dan entah kenapa jadi interest lagi kangen jepang class di high school. *biarpun pas session ujian kanji buka catetan mulu di bawah kolong.......

Minggu, 21 Oktober 2012

chika's puberty



chika is in the house yo! GENDUTTTT gilaaa.
sudah hampir seminggu chika ada disini. waktu pertama dateng, dengan isengnya saya minta chika untuk naik ke timbangan. mo tau banget aja beratnya berapa. YA AMPUUUN CYIIIIN 34 kilooooog.
perbandingannya sama berat badan saya cukup jauh nan cukup dekat pula.
panggilan kesayangan dari saya ke chika adalah bontet. heran banget ni anak emang bontet banget, tapi cantik :3 yahaaaay lucunya waktu lagi difoto2 ini, chika udah bisa gaya. udah nggak sespontan waktu dulu masih kecile lagiii hihi.. sekarang udah sering gaya foto yg difacebook, mingkem2 unyuh.

perkembangan chika cukup signifikan sih *sok2 bicara ala mature
Pasalnya, mungkin faktor di gorontalo dia sering ditinggal dirumah sama kakaknya yg cewek, dea, yg masih sekitar kelas 2 SMA (lagi puber2nya) yang mana Dea dirumahnya selalu banyak temen2nya yang datang, tau dong abege2 puber pasti ngomonginnya apa hedeeeeh dan chika ini orangnya nggak bisa diem banget.. kalo nggak makan ya main. mainnya juga nggak bisa autis, dia suka ngikutin orang kemana, kedapur kek kekamar kek diikutin terus sambil diajak ngobrol. kalo Dea udah empet banget, biasanya Dea cuekin dan chika jg cuek sambil nguping2 kakaknya dan temen2nya yang lagi pada kutekan-ngobrol sambil ketawa2 centil. And what happened next?

PUBERTY lever too early.
karena kakaknya suka nonton FTV dan sinetron2 pake seragam yg ada cinta2an itu akhirnya chika jg jadi kebawa. kakaknya suka ngomongin cowok si ini si itu ama temen2nya dirumah, chika yg nguping juga jadi ngerti. YA KALI AJEEE.. masih umur 5-6 tahun gini masa udah annoying banget ngomong2 cinta.
waktu jamannya SMASH aja udah cukup parah sih.. udah lama banget waktu itu, liat morgan smash.. terus chika teriak "kyaaaa ganteng bangeeeet chika nggak kuat" -_____- auk ah ternyata makin parah sekarang..

2012 now
case 1
gw: "tuh cowok. seumuran lu tuh ajak main" (nunjuk bocah alay malu2 di indomart)
chika: *mencibir
kemudian selesai beli pulsa di indomart dan beliin coklat buat chika, masuk mobil dan...
chika: "ih jelek"
gw: "siapa? bocah tadi?"
chika: *ngangguk pake muka songong

case 2
tante pepi, yg masih saudara dr keluarga mama di gorontalo. kebetulan udah dari 3 bulan yang lalu di rumah sini. HTSannya banyak, sering telfonan. dan pada suatu hari,
gw: "tante pepiiiii" *manggil
chika: "ya nggak denger lah kan tante pepi lagi telfonan sama si lemot"
gw: "kok tau? nguping lu dasar"
chika: "eh si lemot atau si siapa ya.."
gw: "bodo"
chika: "telfonan terus sih. kok kak randa nggak telfonan sama pacar sih?"
gw: "pacar sibuk. pacar cuma satu."
chika: "ohhhh?? cuma satuuuu??? kasian deh lu"
.............

case 3
pulang2 ondangan...
chika: "kak randa tadi siang chika liat cowok ganteeeeng banget"
gw: "ciyius? mi apahhh"
chika: "chika rasa ini cinta"
*FACEPALM

case 4
tante pepi telfonan diruang tamu. nyebut nama cowok lain yg belum diketahui chika.
chika: *teriak deket tante "LOHHH??? kok??? bukan ngobrol sama si lemot?? siapa lagi tuhhhh"
tante pepi loncat2 panik nyuruh chika diem. saya tertawa
chika: "sssssst kak randa diam! ada yg lagi galau hihi" *nunjuk tante pepi
MENDING NGARTI GALAU ITU APAAN -____-
dan masih banyak lagiiiii


p.s : I made this dress for chika. it fits cute to her!!! yeaaa i learn how to sew :3 tapi baru pola2 yg basic banget ihihi belajar dari mama karena mama dulu pernah kursus menjait. susah banget ya ngumpulin niat. mayan tapi. prakteknya ke chika pake bahan cotton yang mureh *biar kalo salah potong, kaga nyesek2 benget gitu loh bru.


-bontet-

Selasa, 25 September 2012

dibawah umur.


Disekolahin kok malah jadi preman. It's always happening. tawuran antara pelajar sekolah yang satu dan yang lain. Dari sekian banyak tawuran yang sering terjadi, salah satu tawuran yang paling sangat ter-ekspose saat ini adalah tawuran antara sekolah negeri unggulan. Ya, mungkin karena sekolah unggulan dan maraknya social network kali ya makanya tiba2 bisa pada heboh banget.

Perbuatan anarkis dari kelompok tertentu itu memang sulit dicegah, di negara-negara manapun. tapi yang sangat disayangkan adalah, anarkisme dilakukan oleh anak muda yang memakai seragam. Solusi? Setiap permasalahan pasti ada solusi. Tetapi apa yang terjadi dengan pelajar-pelajar ini bukan hanya menyangkut mengenai lingkungan sosialisasinya aja loh.... faktor utamanya pasti adalah dari keluarga.

Keluarga dan lingkungan. Kebanyakan pelajar-pelajar yang anarkis tergolong dari golongan2 menengah ke bawah ya? ya iyalah..... makanya sebelum jadi orangtua pastikan dong kalo emang udah siap lahir batin dan finansial. Kalo dipikir malah yang kayaknya butuh penyuluhan tuh orangtua2 loh malah hahahaha ya iyalah. oke, misalnya. orangtua ini nggak punya cukup uang untuk nyekolahin anaknya disekolah yang berlingkungan 'tenang'... at least, orangtua harus bisa ngeprotect mentalnya dong. paling nggak 'labil'nya tuh diarahin kek biar nggak lewat-lewat banget. It's true story, pacar saya sekolah di STM yang emang udah terkenal sering tawuran. dan dia punya temen yang emang sama sekali nggak mau ikut2an sama yang namanya tawuran. dia temenan aja tapi tetep sama orang2 yang suka tawuran itu. padahal kalo dipikir-pikir, toh namanya lingkungan pergaulan, kok bisa sih nggak kebawa? BISA. karena orangtuanya sangat concern sama anaknya. yang mungkin penerapannya KENA banget aja gitu sampai anak itu NURUT. dan kebanyakan ya, yang saya tau.... emang dalam kasus pelajar2 tawuran tuh berasal dari broken-home ya? well... mo gimana sih... sehancur-hancurnya rumah tangga, paling nggak jangan sampai gagal dong jadi orangtua... itu kan wujud tanggung jawab juga kepada Tuhan :3

Yang sekarang terjadi adalah... sekolah unggulan yang kenapa kok malah tawuran?????
Padahal orangtuanya udah sengaja nyekolahin anaknya ke sekolah yang bagus untuk menghindari lingkungan yang 'nggak tenang'. ya mungkin balik lagi........ keluarga.
kan nggak ada yang tau background keluarga nya itu kayak gimana. dirumah kayak gimana. apa mungkin orangtuanya sama2 sibuk nyari duit. atau mungkin karma kali orangtuanya ngapain.
Yah... yang jelas...
punya anak nggak sama lah yah kayak melihara anjing.
semua yang dilakukan di dunia itu akan dipertanggung jawabkan di hadapan Tuhan nanti.
jadi singgungan juga ya buat para pekerja-pekerja di kemendiknas yang waktu itu makan di kantin daerah senen. yang katanya baru beli mobil fajero. terus salah satu temennya ngecengin bangga, "CIEEE, MOBIL BARU... ENAK NIH MENTANG2 LAGI BANYAK PROYEK." terus si orang itu bilang "SSSST.. UDAH JANGAN KENCENG2 NTAR DIDENGER KPK HAHAHAHA" ketawa lantang semuanya.
yah...
semoga anaknya dapet pendidikan dan pergaulan yang layak. minimal selamat lah dari tawuran dan bisnis prostitusi.

Jumat, 21 September 2012

haters gonna hate



so, android team... stop bullying. kalo pun ada iPhone 5 yang diselundupkan oleh peri gigi di bawah bantal dan gratis, toh nggak munafik, ZIGAT!!!
but i'm not a part of gadgets-geek, even my mobile phone is not smartphone yet till now. but this iPhone 5 is just..... my wish to get it free.

Lucu nya, di setiap berita atau review2 mengenai iPhone 5 pasti selalu ada komentar-komentar 'ganggu' yang  kalo dibaca tuh bakal spontaneously bilang 'nyet, apaan sih lohhh...'
ya udah lah ya haters gonna hate. some people say it's just too much to buy something that overpriced. yea, exactly. tapi mesti tau juga, peran 'haters' tuh membuat orang-orang yang nggak ada di posisi 'hater' or 'lover' bisa kemudian jadi lover loh. such a new marketing strategy. but who care??? paling nggak yang beli kan juga bukan pakai duit lo dan credit card lo gitu?

so dear haters,
just saying... apa yang harus kalian pelajari dari apple adalah kesuksesan dari sebuah BRAND. kejeniusan dari uncle steve jobs mungkin nggak akan berpengaruh besar kalo beliau sendiri nggak ngerti apa yang dinamakan brand-strategy.

"How you build the character."

Mahal itu berasal dari merk (brand) dan kualitas. kalo lo merasa punya kualitas, ya lo harus ngerti gimana 'mendesain' diri lo agar dikenal dan harus tau 'cara' menjualnya ya nggak. Coba liat perbandingan antara desain-desain Apple dari segi ad sampai produk-produk yang mereka jual, bandingkan dengan merk lain. Nope, i did not say that another brand doesn't have a good design. but.... Apple's CHARACTER is such a bitch.

sedangkan ketika lo liat mobil yang keren banget. yang bisa bikin lo mengucapkan kata keren adalah karena desain mobilnya? warna nya? atau merknya? atau yang bawa??? -___- sama aja nggak sih intinya design.
Tapi ya, sebagai manusia kan kita selalu haus sama kualitas dan inovasi.
karena kita hidup di zaman yang udah teknologi mau nggak mau, paling nggak minimal, kita harus bisa mengakui akan perkembangan teknologi. toh teknologi juga bagian dari ilmu pengetahuan, yang pasti ada gunanya kalo dipelajari. but just don't be a whore of tec.

well, just admit it.
"Good design is a good business."


Kamis, 13 September 2012

how does it feel like?

Sebenarnya nggak penting sih. tapi just wondering, mengenai transgender. khususnya yang dari M ke F.
yang saya baca sih ada yang berpendapat bahwa itu merupakan fenomena "miscomm". yang katanya dalam ilmu pengetahuan dan kedokteran itu kayak semacam keadaan psikologi serta syaraf otak yang berlawanan banget sama fisik yang sudah ada. which means, born as definetely a female in a male-body? trapped?

Well, okay, fenomena miscomm berarti kayak semacam kekeliruan dari Tuhan ketika memasukkan ruh mungkin ya? Nope, bukan itu sebenarnya pertanyaannya. pertanyaannya adalah....
Does it feel like a 'real'-real vagina? Biar ratusan kali lo mengucapkan mereka adalah sekarang perempuan, ya memang mereka adalah perempuan. i admit it. tapi kan tentu dia ngelewatin tahap dimana semua yang ada itu di'ganti'. blak-blakan aja ya dari dick to pussy. bukan cuma sekedar suntik hormon tapi bener2 dick to pussy. sama gitu nggak sih rasanya pas having sex? yang kalo kata temen saya, "the only thing to knw the fact is to prove it. by yourself." YA ELU LAH TONG YANG NYOBA ELU KAN LAKI.

wht google told me:
The procedure used by Dr. Biber is calledpenile inversion: removing most of the penis's innards and turning the skin inside out, like a sock, to create a vaginal pouch. The glans (tip) of the penis winds up at the bottom (far end) of the vagina. A clitoris can be created from the corpora spongiosa, the erectile tissue that causes the penis to stiffen during arousal. Advantage: simplicity. If it worked as a penis, it'll work as a vagina, right? In addition, sensitive tissue at both ends of the vagina doubles one's opportunities for pleasure. Disadvantage, according to the journals: the resultant vagina often atrophies (too shallow, too narrow, etc). Biber says he's had good success, though.

You get the impression that, at least in the early days, the big thing with transsexuals was not feeling good but looking good. Some surgeons felt their transsexual patients were hyposexual--low sex drive. Dr. Biber and more recent journal articles dispute this. However, in a 1990 study of 14 transsexuals interviewed an average of 1.8 years after surgery, only one said orgasm was very important for sexual satisfaction, six said it was somewhat important, and three said it was not at all important (remaining four not known). When asked about potential for orgasm, two said usually, six said seldom, and two said never. Draw your own conclusions.

well being a gay and transsexual is really not a same thing.
transsexual is a real woman. (who quite sure that she never born as a man)
k whatever. i'm not a part of ignorance. just asking. and sharing. it's my free world right?
well, being a female is really great. thank you.
you could have a very extreme short-hair or a sexy-wave long hair, high heels, a floral cute dress is everywhere, a magnificent fake eye-lashes with red-lipstick, a spoiled voice, a drama tears, and of course... our body is like a piece of art who is really live to live.


P.S : but bro, seriously, if you feel like to do the transx-surgery. what's so bad to being a man huh?
at least you get to pee standing up.

Senin, 20 Agustus 2012

sombong itu.......

lebay mode : ON

Mereka yang pernah merasa dikecewakan, disepelekan, dan bahkan dikucilkan, pasti selalu ingin membuktikan sesuatu. Dan wajar, bila mereka merasa sedikit sombong pada akhirnya karena ya, mereka mampu membuktikannya. karena mereka mungkin melalui fase-fase yang tidak mudah.

Saya masih ingat masa-masa dimana ayah saya putus kontrak waktu itu. beliau mati-matian mencari pekerjaan. paling parahnya waktu saya kelas 1-2 SMA.
Disitu saya belum sadar dan mengerti dengan kondisi perekonomian keluarga. yang saya tahu hanya, "ada." mo bayar sekolah "ada" mo jalan "ada". tapi ternyata, banyak hal yang baru saya tahu setelah saya melalui beberapa percakapan dengan mama saya. Kenapa? kenapa saat itu harus disembunyikan dari saya? mama saya bilang, ia tidak mau mengganggu konsentrasi belajar saya. karena saat itu, usia saya masih sangat labil. masa-masa belajar banget tapi banyak mau senengnya :3

Masa itu. ya, saya ngeh, kalo orang-orang yang sebelumnya dekat dengan papa mama tiba-tiba menjauh. dan itu sangat terasa. kebanyakan dari mereka saudara-saudara, keponakan, kerabat dekat. justru orang-orang yang malah tidak terlalu dekat dan sedarah bisa lebih baik dan mau membantu tanpa menggunjingkan. Yang saya ingat sampai sekarang adalah kata-kata papa. waktu di meja makan, sebelum saya berangkat ke sekolah waktu itu, kalo nggak salah saat itu akan ujian. Papa tau kalo saya termasuk orang yang suka nyontek :P males belajar tapi bukannya nggak mau belajar lohhh... papa menekankan ke saya. "Wan, kalo ada yang kamu tau dan kalo kamu mampu. selalu berbagi dan bantu orang lain apalagi ketika mereka sudah meminta. tapi jangan pernah berharap orang itu akan balik membantumu. ikhlas kan saja."
Kalimat itu saya cerikatan ke mama ketika mama sedang menceritakan masa-masa yang sangat menyedihkan itu. terus tiba-tiba mama nangis. netes aja gitu air matanya gue jadi ngerasa bersalah. INI BARUSAN AJA TADI KITA NGOBROL, jam 11 malem tadi sampai jam 12. papa kebetulan lagi nggak dirumah.

"DIH tuh kan mama kan lebay deh... kenapa nangis!!!"
"Nggak, mama sedih aja.... waktu itu bener2 sulit banget, orang-orang berubah jadi tega bangeeet.. mama ampe jualan roti buat uang jajan wanda... diomongin ini itu digorontalo... benar-benar nggak nyangka. alhamdulillah Allah yang adil, doa kita didenger, dan papa kerja lagi...."
:( mendengar cerita mama papa yang dulu selalu disepelekan orang lain, diomongin ini itu, ignorance lah dan lain-lain membuat saya jadi sebellll. KOK TEGA SIIIIIH... EMANG KITA NGAPAIIIIIN... APA KARENA KITA JATUH TERUS KITA HARUS DIJAUHI TAKUT BAWA SIAL DAN BIKIN REPOT???? dan setelah saya melihat kesini keadaan yang alhamdulillah sudah tergolong sangat cukup. hihihi jadi suka liat papa yang agak sedikit sombong dan nggak suka kalo disepelein orang (langsung naik darah)... iya lah... papa ngelewatin masa-masa yang sangaaaaaaaaaat sulit yang mungkin saya sendiri belum mampu melalui. jatuh bangun jatuh bangun bolak balik

ada segelintir orang yang mungkin bisa jadi terlahir dengan bakat, kemampuan, dan materi yang sudah berada atau mungkin dari mereka yang sudah pernah merasakan yang namanya dari bawah, atas, kemudian jatuh lama, dan akhirnya bangkit. Kesombongan?..... manusiawi. tapi bila terlalu tebal, itu dapat membuat orang tersandung dan terjatuh. apapun yang terjadi, jangan pernah berharap akan uluran tangan orang lain. lakukan yang terbaik, berusahalah untuk berdiri sendiri, jangan pernah memandang remeh orang lain, dan jangan sepelekan doa. toh kemanapun dan dimanapun kita berjalan, selama kita BERJALAN, kita kemungkinan besar akan bertemu dengan persimpangan atau mungkin jalan buntu. doa. bersyukur dan memohon adalah bukti bahwa kita menghargai dan mengakui kekuasaanNya, bukan berarti mentang-mentang sudah jaman teknologi yang namanya mukzizat itu ridiculous dan mustahil kan?

P.S : Selamat berjuang robot-robot!!!!! Minal Aidin Walfaidzinnnn!!!!

Selasa, 31 Juli 2012

just some common post

udah nike ardila belum?
*ngarep gilak

lagi nggak tau mo ngapain. mo subuh tapi lagi belum niat (sementara mama tereak2 daritadi nyuruh melulu). Oh ya tiba-tiba lagi browsing ketemu aja dong sama kayak tautan-tautan yang menghubungkan ke video-video bertajuk semacam girlband atau lebih dibilang genkband. our little sisters from 7icon, cherrybelle, JKT48, then.. what else... dsb aja deh nyebutnya.

What makes me wonder is...
HOW?
seperti contoh Gimana coba caranya bisa misalnya yang namanya lisa masuk ke genk itu sementara ada anya inya manya minyi munyu yang tersebar di seluruh indonesia yang mungkin suara dan karakternya lebih bagus. with note: Saya nggak bilang nggak bagus loh yaaah ke orang2 yg udah masuk group itu. Tapi sesungguhnya bila kita melihat dari segi 'branding'... mereka-mereka yang dibully oleh mungkin beberapa orang yang lebih menyukai selera musik yang lebih high class sebenarnya punya pasarnya sendiri, punya target nya sendiri. Dan saya baru menyadarinya ketika saya berada di Gorontalo beberapa bulan yang lalu.

I had a chat with my cousin.
Dia masih SD umur 9 tahun. perempuan. yang sebelumnya saya sempet sedikit stalking dia lewat twitter and facebook dan ampe akhirnya bisa kepo liat bbm nya. Well, lucu loh... jadi dia punya genk semacam ya cherrybelle follower banget gitu loh... terus yang saya baca... ada conversation yang agak cekcok gitu tapi lucu hihi :3 jadi berantem gara-gara ada gebetannya si A bilang kalo ke satu genk (misalnya orang2 di genknya A-H) yang paling cantik itu si C. terus si A ngambek gara-gara si F, G, H ngompor2in.. dan yang jadi penengahnya atau penetralisir B dan D. hahahaha... padahal mereka lagi giatnya-giatnya latihan dance gitu buat pentas seni. eh terus bubar deh :3 gara2 selek cowok.

Maybe our story were more fun than some little girls like her in this era.
Tapi ya masih lucu-lucu juga kok kalo di liat di realita. Dan bila melihat ke dampak positif dari group-group cherrybelle, JKT48, dll.. disitu seperti semacam membuat adek-adek jadi ngerasa mau aktif untuk punya talent seperti mereka.. entah bisa dari tiba-tiba nyoba nyanyi lah sambil ngedance, atau main cantik2an kek, matching2 baju, yahhh pokoknya mendukung hobi anak-anak cewek jadi girly banget deh... sayang yah untuk negative side nya yang lebih keliatan adalah jadi agak 'ngegenk' aja kali ya... jadi lebih membuka kesempatan buat bullying. kalo dampak buat cowok???? hmmmm nggak tau tuhhh.. nggak merhatiin sepepu2 cowok yg bocah juga sih. Tapi kalo saya lihat dari beberapa teman-teman saya seumur secara umum malah lebih berdampak menjadi gejolak karakter seks yang baru tuhhh... hahahaha boys will be boys!

PS : Sangat disayangkan ya kerajalelaan social network dan gadget yang mulai sangat merangkul adik-adik yang harusnya bisa lebih aktif tiap sore untuk main-main lucu. if only they could live in our disney classic's era :) however, don't be worry too much, as long as they're having fun, they will be fine.

Minggu, 29 Juli 2012

5 beauty tips? anyone want to share?

We all knw besides the inner beauty that comes from your eyes and how you're talking, there is still the number one fact that you must have before you 'go-ahead'. The self-confidence.
How to get that? Is that depends from the price of your clothes and your bag? I don't think i'm beautiful, or am i? To be confident you must feel comfort and be who you are. you can have a judge, and yes you must listening to a judgements. But if those who judging you could bring you to the uncomfortable zone, it seems that you're going to lose your power of confidence. Let's take a first step by looking yourself in front of your mirror.

where will i go and what will i wear?
If you're going to attend to a prom-party with formal dress-code. it means you won't never think to wearing a meat dress like Gaga. if you really want to look different but still glam and fab, you must make yourself comfort by choosing the right dress for your body posture and pick the color that will make your skin like stunning and your face looks shining. just don't be a new-fashion trend's victim like 'too much' babe. And if you don't want to be looked so conservative, you can try a different accessories or play with your hair. Must told you that don't playing too much with make-up because i knw that a green and orange eyeshadow looked fab in some photo-shoot. but in reality, i think it seems like not tht really big deal.

make your statement!
Take your favorite perfume. then try to walk with smile. if you can give your truly smile, it means that you're not faking yourself. then try to make your own statement like, "today i look so hot." or "today i'm cute" because how people judge you could be comes from the statement that you're saying right now.
need more beauty tips? i recommend you 5.




5.  Chewing Gum or Candy
eating a gum can makes you feel cool sometimes. besides, it reduces your worrying about your another unpredictable smell that must be comes from your mouth.



4. Perfume/lotion/or oil.
You are female. it's your fate to smells good. a good smell gives you a good mood. tbh, i no longer using perfume because i'm just bored and don't think i find the new right one yet :( i'm now using a beautifying oil from the body shop with strowberry scent. oh gosh i'm in love. because it reflects the 2 things what i need in all at once. i can apply to my hair (just to makes my curly hair falls good and smells strowberry) and my body especially my legs because i've always feel intense with my short pants :3 just recommend it to try.

3. Little Beauty Kit.
Lipstick? powder? and mascara?
you sometime need a stuffs that belong to the word 'just in case'.


2. Tissue
If you are attending a concert with your no-waterproof mascara or hang out with your friends by taking a bus with a broken AC inside with a FULL-TIME summer outside. Trust me, you'll need tissue wherever you'll go.
1. Smile
Start every day with a smile and get it over with. You're never fully dressed without a smile :)

Selasa, 24 Juli 2012

meanwhile me at home



foto jayus.

So wht’s happening? What happening is I’m too busy to play the sims all day long. Tapi kalo diliat dari foto diatas saya sudah terlihat cukup sehat gemuk dan lebih bahagia kan? YES. Sampai saat ini saya belum kerja. Saya sudah melalui kalo dihitung bisa lebih dari 5 interview dengan hasil akhir ga dipanggil2 lagi. Salah satu yang saya yakini mungkin karena penawaran gaji yang saya minta dibilang tidak sesuai dengan bakat yang saya miliki. Padahal batas nego yang saya ajukan kurang lebih hanya sekitar 15% lebih dari gaji saya yang sebelumnya. ya itung2 cari hoki, siapa tau hoki. Sedangkan alasan lain adalah mungkin saya udah keliatan bgt ga niat duduk depan komptuter lama2 : ( tapi tetep aja I ned my own moneyyyy dan butuh untuk mengubah pola hidup saya yang mulai kembali ke habitat awal (begadang-bangun siang)

Hmmmm ohya baru2 ini papa ditawarkan untuk mengambil posisi yang berat, yang dimana ia harus menghadapi meeting, presentasi, dan lain-lain. Suatu pekerjaan yang bukan papa banget… walaupun tawaran gajinya itu memang bisa dapet mobil satu biji per bulan tapi NOPE. Papa nolak. Yang lucu, bukan hanya karena good money=higher responsibility atau papa merasa nggak mampu untuk ngehandle jobdesk2 nya nanti, tapi papa nggak pede sama bahasa inggris nya yeahhhhh same like me again. You know I had an interview invitation for SIA ago and I didn’t go! YES. my goddamn english communication skill!!!! Dan satu lagi kalo kata papa. Namanya papa cuma tamatan SMA yang sukses dari merantau dan kerja keras, dan toh pemegang perusahaan sekarang udah bukan Qatar lagi tapi udah dijual ke Indonesia. Dan tau aja dong Indonesia freaknya gimana sama status insinyur. Papa nggak mau banget dapet kritikan2 sinisisme yang justru malah akan menyebabkan penyakit darah tingginya kambuh. Mo kata pengalaman  yg tamatan SMA mungkin lebih bejubel dan kualitas SDM nya juga lebih ok kek tetep aja yang insinyur+punya duit= omongannya ga enak. Itulah kenapa saya sering mengucapkan betapa pentingnya S1 S2 SCendol THIS IS INDONESIA WAKE UP IT’S NOT SPARTA!

Yang penting alhamdulillah.  Sampai saat ini kami selalu bersyukur dan merasa ini bahkan lebih dari cukup. Thanks God, papa masih diberikan kesehatan dan kekuatan untuk mencari rezeki yang halal JNggak ada yang lebih berharga dari kesehatan dan keselamatan papa.
I really loooouve my parents mowwre than my selffff!

Anyway, selama ini saya nggak ngapply jadi graphic designer aja hahahah dengan isengnya saya mencari kesempatan untuk nyoba2 ngapply jadi frontliner. Tertarik aja hehehe karena mungkin saya ingin punya pengalaman menghadapi costumer buat nambah pengalaman menuju ke profesi impian. AMIIIIIIEN YA ALLAH YA ROBBBBB!!!!!!!!!!!!!! Dan dengan pengalaman saya dulu, waktu sekolah sampai sekarang… mengapa saya menyimpulkan saya lebih menyukai pekerjaan lapangan… mungkin karena dulu lebih suka kerja bantuin temen jagain booth, nyebarin flier, promosiin barang, sampai jadi penerima tamu. Nggak pake bayaran malah lebih semangat yaaaa… aneh -____-
Sampai dapet panggilan interview untuk jadi frontliner Telkomsel yang ditempatkan di gapari2. Rameeeeee banget yang dateng, dan rekrutmennya juga cukup ketat sih… mirip2 deh sama walk-in interview Garuda Indonesia. Dan disaat itu penyaringan akhirnya hampir di tahap terakhir, hanya ada 2 cewek yang dipanggil. Dan WTF! Gw MASUK?????????

Intinya. Setelah dijelasin semua2. Pekerjaannya cukup fun lah dan good payment. saya sangat tertarik, tapi yang membuat saya bimbang adalah…. Kontraknya itu. you know yang namanya pekerjaan yang menyangkut tentang tanggung jawab di lapangan dan berhubungan dengan jasa pelayanan apalagi kalo perusahaannya dari outsorcing gitu diperlukan komitmen yang kuat. Maka dari itu, kontraknya bisa sampai melibatkan penahanan ijazah dan denda penalty kalo resign sebelum kontrak 1 tahun habis (biasanya). Dan disitu otak gw berputar, I’m 23 this year. Dan untuk menjadi pramugari maksimum bangetnya aja sampai umur 24/25. AAAAAAH RAWAN!!!! Jadi gw mundur, I’m sorry Telkomsel. Padahal tinggal selangkah lagi, training 11 hari dan saya memilih mundur karena terobsesi untuk mewujudkan cita2 saya sebagai pramugari garuda. Loh nda katanya mo trying to reach your highest dream to SIA? Aduhhhh nyali gueeeeeeeeeee culun melulu. Biar kata orang the biggest failure is never try, I am stillll this motherfucker loser. Sekali lagi like father like daughter :((

Mau les wallstreet biar bisa ngomong bahasa inggris dengan formal dan baik tapi UUD. Ujung-ujungnya duit, masih banyak pengeluaran karena ada beberapa pengeluaran banyak yang lagi memang nggak stabil. YAH Tuhan… belajar aja deh dari lagu film sama ngomong songong di twitter. Sebenarnya pasti ga masalah ya, semua toh bisa dipelajari. NYALI ini loh yang pentingggg huh NYALI NYALI NYALI NYALI!!!!!!!

P.S: Saya nggak mau meremehkan yang namanya profesi. Tapi sumpah deh yg namanya dirty politikus dan oknum pegawai negeri yang korupsi tuh nyebelin bangeeeet!!!! Disaat orang lain seperti papa atau mungkin gw dan lo harus kerja keras dan dapet pemotongan pajak yang jumlahnya sekian tapi kayak NGGAK GUNA, mereka seneng2 aja duduk di dalem mobil mewah yg mungkin boleh metik dari keringet orang! MASUK NERAKA!!! Moga anak2nya ga pada kebagian kurmanya karma deh

Sabtu, 30 Juni 2012

my story.


because fear is a bitch.

i have a very big dream. but when there's a chance to make it happens for real, i'm just missed it.
i'm such a loser when i get nervous.
i can't act, i can't speak, i'm shaking, everything!
but then i realized... i've spent a lot of time to focusing on that bitch.
a fear.
it's like there's a sound that keep saying "it's not your time yet to meet your destiny. trust me."
and the other sound says "but if you never try you'll never know!"
and the other says "you'll be a joke. you'll fail just like yesterday."
aaaaand another sound says "you'll be a winner."
I HATE IT I HATE YOU IT'S DRIVIN ME CRAZY BECAUSE I CAN'T JUST GIVE A FUCK FOR THE THING THAT I'VE BEEN PREPARE FOR A LONG TIME!!!!
AND IT ALWAYS BE A GODDAMN FAILURE AT THE END.
WHAT THE FUCK IS HAPPENING!!!!

Jumat, 25 Mei 2012

KECOLONGAN

went home late dengan kondisi capeeeeeeeeek banget.... sekitar jam 11 malem  baru bisa masuk ke rumah karena mama abis jalan dari puncak sama temen2nya. aldi, sepupu saya pulang baru sekitar jam 12 malem. saya padahal sudah sampai rumah dari jam 9 tapi karena pagar dikunci jadi mobil nggak bisa masuk. saya nunggu dengan kondisi mobil hidup, parkir didepan rumah yang gelap gulita.

Ok, so...
fell asleep like a queen. dengan kondisi hp di charge. laptop di bawah bantal (ketiduran), tas ketaru di lantai.
Tiba2 dibangunin mama... dengan kondisi "LOH WANDA itu jendela kamarmu kenapa udah terbuka seperti itu?"
Hah... kepala saya pusing. nggak pernah tiba2 bangun dengan keadaan yang bener2 kaget banget. kayak masih sepertiga nyawa yang baru balik. Jendela udah kesanggah sama bambu, tas udah nyangkut di tralis isinya udah kosong, dan iphone yang dicharge ilang bareng sama chargerannya. kerennya di dalem tas itu ada dompet (yang yah iyalah udah pasti diambil) lohhhh tapi kok chargeran mac jugaaaaaaaa!!!!!!!!! lonte.

Untungnya untung banget semua pintu dikunci dan semua jendela di tralis termasuk kamar saya. tapi yang paling nyesek itu kenapaaaaa dompeeeet ngurusnya kan ribet... plus iphone. yang belum terdaftar di iCloud itu. baru 2 bulan deh umurnya. hahaha too young to fucked.

Mama kan baru banget sembuh deh jadi pusing lagi karena dapet shock yang gimana banget. bukan soal kehilangannya aja, tapi ini maling nyongkel dari kamar gue jadi yang ada dipikiran mama itu "wanda wanda diapain wanda diapain" dan kondisi dirumah juga papa baru banget berangkat ke luar kota. Kejadiannya udah sering sih diwilayah ini. dan emang lagi sering2nya banget. modus yang sama, hp sama dompet yang diambil dan malingnya lewat jendela. Kenapa ya sama keamanan di komplek ini apa ada sindikat dalem ya? tapi don't be sujon. Sempet bilang ke mama buat olah TKP aja karena ini udah keseringan takutnya malingnya keenakan dan malah bikin yg lebih2 masa mesti nunggu ada perampokan dan pembunuhan. tapi mama bilang olah TKP itu mahal ga bisa bayar sekali langsung ketemu...
karna dulu rumah juga pernah kemaling dan papa udah pernah nyoba seperti itu.

tapi tetep saya dan mama menuju kantor polisi untuk membuat surat keterangan kehilangan atas karena kerugian barang2 seperti stnk, ktp, sim yang ada dalam dompet. dan polisi yang disawangan baik2 banget bener-bener melayani tanpa pamrih nggak kayak kebanyakan ditweet dan di blog orang2. sumpah deh stop judging police too much ya. kemudian balik2 dari kantor polisi dapet telfon yang diangkat aldi... dari orang yang bilang nemuin dompet saya dengan kondisi uangnya sudah tidak ada tapi kartu2nya masih ada didalam. katanya nemu dipinggir jalan dan kasitau, dompet mau diambil aja atau bagaimana. akhirnya saya bergegas menelfon kantor polisi sebelum nelfon lagi si yang nemuin dompet.. minta solusi sebaiknya bagaimana. dan ternyataaaaa saya dikirimin polisi2 preman kerumah. DAN MEREKA BAIIIIIIIIIIK BANGEEEEET!!!! salut banget deh sama kepolisian yang disawangan. semoga semua polisi dapat bekerja cepat dan trampil seperti mereka.

Dengan dikawal polisi saya menuju ke tempat janjian sama si penemu dompet. orangnya belum ada ditempat dan disitu udah ada satu police yang gak keliatan police.. serem banget deh kayak disinetron. kemudian ternyata datanglah ia, si penemu... YA AMPUN langsung zeeediiiih.... itu pedagang biasa beneran ternyata... keliatan mukanya baik2 aja ga macem2... dan masih ada ternyata orang kayak gitu. dia bilang waktu lagi keliling ketemu udah tergeletak gitu aja jam 9 pagi di deket kuburan. kemudian setelah intrograsi kecil2an akhirnya saya ambil kembali dompet itu dan menuju rumah.. masih dengan pengawalan polisi. sumpahhhh policenya mukanya serem2 tapi baiiiiiiiiiiiiiiik banget bener2 peduliiiiiiiiiii banget.

for free. gratis tanpa bayar intel. mereka bener2 melayani dan mendampingi. ciri2 orang2 yang dimuliakan di surga karena profesinya yang bener-bener sangat membantu masyarakat. yahhhh jadi pada intinya iphone+chargernya dan charger laptop ilang. untungnya dompet kembali dengan surat2 yang utuh. dan udah dikasih liat sama Allah juga kalo masih ada orang baik di dunia ini, contohnya bapak2 penjual kerang itu dan polisi2 preman. seriously masih ada orang2 yang nggak mandang semuanya dari sisi materi. walaupun mungkin lebih banyak jumlah orang jahat yang bisa kita temui dimana-dimana bahkan sekalipun dalam keadaan tidur. OH MY GOD pasti pake ilmu sirep deh itu maling, secara logika saya termasuk orang yang paling sensitif dalam bunyi2, apapun saya bisa bangun. dan jendela kamar itu kan ga pernah dibukaaaa pasti bunyi parah lah masa saya ga bangunnnnn!!!! aaaaa so cloooooose gitu masalahnyaaaaa!!!!
Nyesek sih sama iphone nyesek banget malah... karena itu dibeliin papa.
kalo beli sendiri ya saya mungkin akan merasa bego banget aja. saya punya sifat yang nggak enakan sama orang.. sebisa mungkin sangat menjaga barang pemberian orang, selain nyadar diri sendiri belum tentu bisa membayar lunas hp seperti itu... pemberian dari hasil kerja keras orang lain ya kesannya tuh terasa batin banget aja deh :( kalo pake duit sendiri kan cuma bikin diri sendiri aja yang ngomong 'yaaaah' huhuhu ya udahlah ya namanya musibah mo diapain deh

P.S : Jangan pernah sepelekan keamanan sebelum tidur. kunci pintu, kunci jendela kalo perlu ditralis, dan jangan terlalu sombong untuk ngerasa 'ah udah aman2 aja'.... secara umum yang namanya musibah apapun bentuknya baik dari segi materi, nyawa, dan kesehatan selalu terjadi disaat kita lengah dan nggak nyiapin proteksi. dannnnn jangan selalu pukul rata semua yang namanya polisi like they're such an evil... karena yang namanya profesi, yang jalanin adalah manusia.. masing2 punya kepribadian sendiri-sendiri nggak bisa dipukul rata hanya karena kita selalu melihat dari satu sisi. Semoga dengan kehilangan ini menyadarkan saya untuk selalu lebih waspada. i love my mom and my dad, i do love you too home, you're my best. we're just surrounded by witches

Selasa, 22 Mei 2012

Indonesia & Lady Gaga

So you know the situation right?
Sebelumnya saya pernah memposting mengenai illuminati dan segala ketek bengek mengenai lady gaga... tapi ada perkataan dari teman saya yang menyadarkan saya bahwa setiap orang berhak memiliki cara pandang mereka masing2 mengenai kehidupan. ada yang mengekspresikannya dengan seni yang kontroversial, ada yang dengan fanatikisme, ada yang selalu mengorientasikan hidupnya untuk berbuat baik ke sesama.
Dan setelah saya baca dan me review kembali apa yang saya sudah tulis sebelumnya tentang hal itu saya merasa lucu. kenapaaaa... kenapa gue begitu percaya dengan kuping saya. hampir saja ya saya gila. gila untuk mencari kebenaran yang jika sial akan merusak pola pikir yang sebenarnya tidak bermasalah.

But i always told you that i love her.
Lady Gaga adalah seorang katolik, dia merupakan orang yang beragama dan sangat membenci violence dan bullying. Yang pernah saya baca dulu waktu sekolah ia pernah satu sekolah dengan Paris Hilton, yang mana Lady Gaga sering juga menjadi ejek-ejekan si dada rata tajir itu waktu di sekolah. kayak yang di sinetron2 lah. but well, after all she made her dreams come true.
Dengan segala macam kontroversi yang ada ia mencoba untuk membawa pesan bahwa 'be different is unique' menyatakan bahwa sesuatu yang berbeda itu bisa dicintai dikagumi bukan hanya dihina. Bila ada yang mengatakan bahwa Lady Gaga tidak memiliki suara dan talenta yang mana cuma modal heboh2an... you must put your headset on. hear her voices, see how she did a piano, and how she moves her body with the beat.

Dan satu yang mungkin jarang dimiliki oleh para artis-artis dan pemusik diluar sana... yang membuat saya sangat mengagguminya.
Dia tidak pernah berlari dari fansnya. ketika britney ditunggu oleh puluhan fans setelah recording, ia menunduk dan berjalan cepat dibalik bodyguardnya. BUT THISSS LADY, ia selalu melayani fansnya sampai sering tertangkap kamera karena marah dengan bodyguard yang menghalangi langkah fansnya untuk memeluknya. She really loves her fans sampai nggak sempet punya hati untuk mencintai cowok :(

But this is ridiculous.
Bila memang ada sekelompok umat atau habib yang berseragam rapih dan sopan meneriakkan cacian dan makian untuk seorang tamu yang datang hanya untuk menghibur puluhan ribu fans yang mencintai musiknya, mencintai attitudenya, dan motivasinya untuk membuat orang selalu optimis dalam mengejar mimpi. Bahkan Lady Gaga tidak pernah mau mencaci atau mengejek orang. Dengan apapun alasannya.

Sampe kapan ya masalah kecil yang sebenarnya nggak penting dipeributkan sampe bawa2 nama. oke, we all knw that FPI is a jerk. mereka teriak untuk cari uang dengan atas nama ALLAHUAKBAR. dan pleaseeee logikanya kalo emang pemerintah merasa dirugikan kenapa mesti takut? Jawabannya, mungkin karena pemerintah dapet untung banyak atau utang budi ya sama habib2 ini kali ya.. eh ga tau ding. Yang jelas bila kita berbicara mengenai konser Lady Gaga di Jakarta... udah banyak banget gosipnya. dari kurangnya 'uang makan' buat FPI sama POLRI, kompetitor promotor yang sakit hati karna kalah saing, sampai perkataan orang2 berjas dan berkopia yang menyatakan 'merusak budaya dan moral'.

Hahahaha so funny.
Kalo mo merusak moral atau akhlak nggak perlu beli tiket mahal2. sekarang udah jamannya internet atau media digital, semua kerusakan juga udah bisa diakses dengan one-click. Jadi, coret. ALASAN NGGAK MASUK AKAL.

Dibilang mo merusak budaya Indonesia. lohhhh budaya yang mana yah... yang saya tau budaya Indonesia itu adalah budaya yang hangat. nggak dingin dan nggak panas. bukan Eropa dan bukan Timur. hangat mencakup keramahannya, sopan santunnya, keragaman dan toleransinya, dll. TAPI KAN UDAH PUNAH LAMA YAAAA...  udah ganti tuh jadi budaya timur tengah dan korupsi. Jadi, coret. ALASAN NGGAK MASUK AKAL.

Udah nggak tau kan lo mana yang bener?
Oleh karena itu ada salah satu quote Lady Gaga yang selalu ia ucapkan ketika konser.
"thing that i really hate a most is money."
YES.
uang memang gila *kayaklagungomong2
coba liat orang kaya yang punya banyak banget perusahaan bahkan ampe bisa beli pulau, dia selalu bikin perusahaan baru lagi dan kemudian tiba2 masuk ke pemerintahan.... apa mengoleksi uang udah sama kayak hobi ya kok ga capek2 sih... bahkan some of them bisa jadi jahat banget nindas yang lemah dan miskin sampai tega juga merusak lingkungan yang padahal juga 'aset' untuk menunda kiamat bumi. dan kebanyakan dari orang2 itu berasal dari keluarga terhormat dan bergelar pendidikan tinggi dari negara-negara yang bagus. this is why.
we need education to be smart, to know things, to learn what and how. but be smart and rich doesn't mean you can be a good person.

Well, Lady Gaga.
The thing that you can ignore is that when there's a lot of lovers there must be a few haters.
Indonesia loves you. there are a million lovers between tens haters.
WELCOME TO INDONESIA.
me waiting on golden circle please take me to the stage and hug me. ihiiiiy

Minggu, 20 Mei 2012

Emergency Room

Oh ya udah pengen nulis ini dari minggu2 kemarin tapi nggak sempet2 (sok sibuk)
Minggu lalu saya jadi anak yang sholeha, menemani mama yang berada dirumah sakit karena tifus feat.dbd. hebatnya hanya butuh waktu kurang lebih 3 malam rawat inap untuk membuat kondisi mama pulih.

Sebelumnya dimalam saat mama belum dibawa ke rumah sakit, mama nangis2 kepalanya pusing, mual, demam tinggi, dan sampai saya cek denyut nadinya aja tuh lemah. papa mengira itu hanya sekedar tekanan darah rendah yang biasa karena sebelumnya memang sering seperti itu dan langsung pulih setelah dibawa keklinik dekat rumah. ternyata di malam itu enggak. sempet saya pikir apa jangan2 kesambet ya, soalnya memang sebelum mama sakit kayak gini saya sempet 'dikerjain' sama 'orang' rumah. udah diupdate di path, males ceritain ulang -..-

Dannn akhirnya mama yang takut sama jarum suntik makanya nggak mau kerumah sakit saya paksa bawa ke rumah sakit mitra keluarga di depok. yang udah terkenal dengan pelayanannya yang emang cepet dan berkualitas dan paling deket sm rumah kebetulan. soooo jam berapa ya waktu itu kayaknya tengah malem deh pas malam minggu. masuklah mama ke emergency room. disana udah disambut sama satu pasien yang kejang2 (yang kebetulan gue denger2) sakit kanker apa gitu... agak lama nunggu di emergency room, karena mama menjalani pemeriksan yang banyak banget dari jantung, darah, liver, dll... yang alhasil semua itu mesti ditunggu hasilnya. saya dengan papa yang kebetulan memang lagi ada dirumah.

But the most uncomfortable thing-nya adalaaaah...
Emergency room itu setelah datang mama banyak banget yang tiba2 dateng.... udah kayak sinetron. kalo di filmin pendek gitu dan diupload di vimeo ya bisa banyak likes kayaknya.
have i ever told you that the place that i really hate a most is emergency room? AAAAAH SEBELLLL banget deh pokoknya... semua yang ada didalam situ panik. lalu lalang. dan serba random.

Disaat itu ada yang datang dengan aduan kecelakaan motor. nggak sadarkan diri. dan yang nganterin temen2nya. anak muda biasa. malam minggu. trek-trekan gitu loh. nggak bisa disalahin sih mereka bisa punya hobi kayak gitu, karena mereka miskin dan nggak tau mo ngapain. saya bukannya ngatain atau apaan, tapi pada kenyataannya kalo memang mereka kaya, punya pendidikan yang baik dengan latar belakang keluarga yang juga bisa mendidik mereka nggak mungkin bisa punya 'hobi' seperti itu. balik lagi semua itu jadi 'pelarian untuk mencari kesenangan'.

Oke, lanjut.
Tiba2 ada sekeluarga yang datang. anak cewek yang paling kecil yang masih SD, anak cowok yang kemungkinan usianya udah lebih dari 20 tahun, dan seorang ibu yang memakai jilbab. mereka mengatar seorang bapak yang tidak sadarkan diri dan diduga kena serangan jantung mendadak.
Dokter berusaha untuk menanganinya dan sampai akhirnya dokter bilang, "Ibu, mohon maaf, kita tunggu sampai 10/15 menit sementara kami beri bantuan medis. bila belum tidak ada pergerakan juga, ibu harus ikhlas ya bu."
pecah semuanya nangis. termasuk anak ceweknya yang paling kecil. mereka nyebut2 'bapak2 ayah' ibunya sempat berkata 'tadi tuh bapak ga kenapa2 loh mas... nggak mungkin nggak mungkin seperti ini' sampai akhirnya ibu itu pingsan. Yang kemudian, akhirnya bapak itu dinyatakan oleh dokter meninggal. si ibu yang baru saja siuman dari pingsan itu menjerit. semua menjerit. anaknya yang paling kecil pingsan. disitu yang saya sangat salut adalah anaknya yang paling tua, laki-laki. dia meyakinkan ibunya untuk istighfar, ikhlas dan berhenti nangis 'bu, liat liat ayu kayak gini.. ibu liat ayu kasian ayu.... ibu harus kuat." ayu adalah anak kecil itu. haduh... dalem hati saya hanya kata belasungkawa yang bisa diucap dan doa agar saya dihindarkan dengan musibah2 seperti itu. musibah yang bener2 nggak diundang tapi selalu bisa datang kapan saja. kematian.

Belum lama disaat mereka baru saja kehilangan. datang orang dengan kasus bunuh diri.
Disaat orang lain sedang menangisi nyawa, ada orang yang mau menghilangkan nyawa. i mean, you shouldn't have to mad with your life... life is full of script. all the things that you have to do is face-it not running away from it. whether it's not make you happy but it must be the best for you.

Ya yang kemudian mama dinyatakan tifus dengan tambahan trombosit yang ternyata turun terus (which means gejala dbd) akhirnya mama harus rawat inap. daaaan see you emergency room.
aaaah dan pekerjaan rumah tangga disaat mama tidak dirumah menjadi tanggung jawab saya dan papa. yang tadinya gue ga bisa masak dan anti main masak2an lama-lama memberanikan diri buat masakin papa, bantuin cuci piring, nyetrika, masak nasi. dan itu juga berkat bantuan dari pacar saya yang sejak diapartemen selalu ngajarin saya untuk masak... begini masak nasi... begini tumis sayur.... begini masak nasi goreng... begini potong bawang... dan lain-lain. must be God that made me knw you, david. paling nggak personality saya menjadi nggak terlalu kekanak-kanakan, tergantungan, dan manja karena ia selalu mengajari saya untuk nggak ngeluh melulu mentang2 anak cewek, tunggal.

P.S : life is about making a choices. life is about come and lose. life is about up and down. just be sure, that you can trough it all.


Minggu, 22 April 2012

MAY-be.

i officially out from my office on this May.
now i'm going to take a seriously class for my english. which is yeah, i need it.
i'm chasing my dream to be a flight attendant. and my highest dream is to join with Singapore Airlines.
don't wake me up before i make it happened. forget graphic designer, i don't want to waste my life to sit with my headset on. because there's a world out there that i should see. and i need my chance before i realized that i'm losing it.

Rabu, 28 Maret 2012

wishlist-wear (april)


 screen shoot picture (one by one item)
edit by photoshop.

which one do you like a most?
*what i NEED so bad*

leather hobo from Mango
high waist short from Pull & Beer

(but if i can earn a lot moneys like $1500/month, i think i'm gonna buy all of them)

Rabu, 21 Maret 2012

RUSSIAN


Russian hacked my twitter please, anyone, report my twitter account @yurandawaldorf by viewing my profile and click report spam. thanks.

well, it's ok if somebody's hacked my twitter account at least i don't lose my photos or blogs-diary. it such a crazy to imagine if somebody's taking control your facebook account and blogger account. because you know, seems too much stuffs on there to lose. AND, yeah how if somebody's manupulate yourself as a seller of something. hope shit won't happens that far!

take care guys,
social networks are too mainstream of a crime.

Sabtu, 03 Maret 2012

new hair?

kalo potong pendek segini pantes nggak ya?
-________-
*galau rambut*

Flight Attendant

Jadi. hari sabtu tadi dengan penuh rasa pesimis akan tinggi badan saya pergi untuk melamar menjadi salah satu cabin crew yang diselenggarakan oleh salah satu maskapai besar di Indonesia. kebetulan rekrutmennya dibuka di bulan Maret, dan sesungguhnya saya sudah daftar sama ini yang ketiga kalinya. tapi ya baru bisa bener2 dateng walk in interview bulan ini -__- karena kemaren2 ada aja halangannya.. ya yang menjelang hari H tiba2 jerawatan lah... atau banyak bekas gigitan nyamuk di betis. alhasil ini pengalaman perdana saya :P

Merasa fisik udah mulus dan ready, dengan modal nekat pergilah saya ke tempat pelaksanannya. Saya sampai jam 7 kurang karena berangkat dari kosan jam 6. kece-kece banget dan TINGGI TINGGI. entah pengaruh high heelsnya atau apa yang jelas badannya udah pramugari banget deh. aiiiih cantik2 pulaaaaak. saya datang dan menduduki bangku deretan kedua paling depan disitu saya kenalan dengan depan dan kanan-kiri saya.

Pas jam stngah 9 kita disuruh ngambil nomer antrian, disitu belum ada instruksi atau aba2 seperti apa tapi semua cewek2 tiba2 rusuh berdiri dari kursi dan menyerbu nomer antrian udah kayak rebutan sembako GILAAAAA ampe ada yang jatoh kakinya lecet, dan saya nggak salah apa2 cuma berdiri diam tapi kedorong dan jatuh duduk dirumput -__- untungnya ada teman saya yang langsung menarik tangan saya sehingga bisa berdiri. itu yang jatuh banyak banget... sedihnya ada 1 orang yang luka di betis, sedih banget belum juga cek kulit :(

Ya lanjut, akhirnya karena nggak kondusif no. antrian dibagikan dari urutan kursi paling depan. setiap baris ada 10 kursi. dan tiap 1 baris maju untuk mengambil no. antrian. Ternyata saya dapat kloter kedua karena ada pada baris kedua. Ketika sudah tiba saatnya, barisan pertama  dipanggil untuk maju ngantri untuk melalui tes pertama. yaitu pengukuran tinggi dan berat badan. NAH INI YANG BIKIN GUE DEG2AN. gimana nggak, bisa sebel banget dong kalo ternyata gugur karena tinggi dan berat yang nggak ideal. Udah malah ternyata 10 orang yang berada di baris paling pertama pada belum registrasi online... jadi yang udah bisa langsung masuk untuk pengecekan... OMG SAYA MASUK JADI YANG BARIS PERTAMA....

ukur tinggi dan berat... yah sudah sudah ikhlas.....
dan disuruh menghadap crew ganteng nan baik hati dan dia bilang.
"mbak tingginya 158 dengan berat 43. kita sih sebenarnya nggak masalah, tapi tolong kalo next time bisa dinaikin lagi berat badannya.. atur pola makannya ya karena idealnya itu berat mbak harusnya 58. oke?"
"oke, mas.."
"Oke, silahkan lanjut kesebelah sana."

WHAT???? SAYA LOLOS.
oke.. oke... semakin deg-deg-an. disana sudah ada 3 orang teman saya yang sudah duduk manis menunggu. dan kebetulan teman2 itu yang tahun lalu sudah pernah ikutan ini... ada yang udah 2x nyoba gagal ditahap catwalk dan check up fisik... dan ada yang gagal di tahap akhir (pantuhir). kentangggggg bangetttt. so i'm the very first, and soooooo freakin' nervousssss. apalagi ditambah tinggi saya yang nggak memenuhi syarat min.160. walaupun salah satu teman saya menghibur dengan bilang tingginya itu sebenarnya dikurangi 2cm dari tinggi yang sebenarnya. tapi satu lagi bilang ada taun lalu yg 159 langsung gugur. so it means a lucky day is lucky. aaaah!!!!

"5 baris pertama bisa masuk ke dalam, tas mohon ditaru di depan sini saja ya." ujar salah satu user-nya.

OH 5 pertama itu salahsatunya adalah SAYA!!!!!!!!!!!
Dengan gemetar saya berusaha rileks masuk. kami berlima disuruh berbaris dengan melepas heels. satu persatu dari sebelah kanan (terakhir banget saya) disuruh maju dan memperkenalkan identitas diri. catwalk. hadap depan, hadap kanan, hadap belakang, cek kulit tangan, betis kaki, muka, dan mata. Pada saat giliran saya... ibu cantik nya sempat bertanya, "Kamu pake behel udah berapa lama?"
"Sudah 2 tahun."
"Sudah boleh dilepas?"
"Seharusnya sudah bu."
Lalu ibu itu menyuruh saya maju lebih dekat untuk melihat detail wajah, gigi, dan mata saya.
"Itu di dagu ada jerawat 2 ya?"
"Iya bu. bekas jerawat."
"Sudah berobat?"
"Sedang berobat bu." sambil senyum.
dan senyuman ibu cantik itu anget banget pasti ini pramugari senior banget deh nih.. mukanya terlihat profesional sekaliiii kyaaaaa

Ibu itu memperhatikan saya sekali lagi dan kemudian menyuruh saya kembali ke barisan. Nggak lama, kami disuruh maju satu per satu untuk mengambil kartu. yang berwarna merah artinya tidak lolos dan bisa mengambil suvenir, sedang warna biru lolos. saking masih pengen buru2 keluar dari tempat itu saya mengambil kartu itu dan nggak lupa bilang terima kasih ke ibu cantik... kemudian kartu itu ditukarkan ke meja user yang ada diluar ruangan tadi... yang mana ternyata di ruang duduk yang tadi saya duduki sudah mulai padat. dan beberapa orang banyak yang sudah mengantri untuk mengambil suvenir. Saya masuk ke antrian itu begitu saja dan tiba-tiba usernya bilang...
"Mbak mbak, kartu biru kesini ya...."
Saya baru ngeh
kartu saya warna BIRUUUUUUUU....
HA? gue lolossssssssss? haaaaaaaah?????

Ada 2 ruang juri di sana dan kebanyakan dari 5-5 orang, hanya dikasih 1 dan 2 kartu biru bahkan ada yang merah semua satu barisan.... ya allah, siapa lagi kalo bukan karna Engkau
Saya lolos dan mendapat slip biru untuk ke tahapan selanjutnya yaitu psiko test & b.inggris.. lolos tinggi badan dan berat yang nggak ideal.. lolos tes fisik dan catwalk.. kyaaaa buru-buru saya menyusul teman saya yang lebih dulu keluar yang saya tau ia sudah dulan mendapat slip biru karena ia tahun lalunya sudah sempat sampai ke tahap akhir.

psiko test & b.inggris jam 11 dan saat itu sudah masuk sekitar jam stngah 10. masih lama sih, dan teman saya mengajak saya untuk cari makan bareng kedepan. sambil berjalan sambil mikir... ih psiko test... sumpah sama sekali nggak punya persiapan nyampe psiko test!!!! jadi bener2 blank ini psiko test bakal kayak gimanaaaaah kyaaaaa... sempet nanya2 sama teman saya itu kayak gimana, dia menjelaskan begini begini begini tapi tetap nggak kebayang gimana dah... hedeeeeh pasrah deh...

****

Dan pengumumannya diumumkan melalui sms pada malam harinya jam 9. yang lolos diwajibkan datang keesekan harinya untuk tes selanjutnya. dan bener... saya nggak lolos. dapet sms bahwa belum lolos ke tahap selanjutnya hufff tapi alhamdulillah banget loh untuk pengalamannya tadi. saya jadi tau dan punya gambaran kalo-kalo misalnya mo ikut lagi. hihi jadi penasaran sama psiko test nya, SUMPAH sih tapi emang mesti diakuin SUSAH BANGET... apalagi buat yang udah lama nggak pernah ikut psiko test... dan yang ternyata, tips dan triknya itu udah bisa disearch di google atau ebook2 free gitu... yang ngooook banget deh mana kepikiran bakal nyampe tahap test itu... sungguh diluar dugaan. next time, kalo timbul niat dan kesempatan i wish i can prepare more lagiiii hihi

P.S : Learning by doing itu bener banget. jangan takut nyoba dan gagal. ayo yang lagi berkompetisi entah jadi pramugari, PNS, model, sampai putri2 kecantikan.. take your chance! kalo emang maksimal dan memang jalannya pasti dipermudah ;)

wise abeeees

Ketika saya menulis ini, saya masih tidak mengerti mengapa tiba-tiba menulis ini di blog. saya hanya ingin mengeluarkan keluh kesah mengenai hal yang mungkin tidak layak untuk orang lain baca. ya Allah, saya memiliki definisi bahwa dosa merupakan sesuatu hal yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain. seperti membunuh, mencuri, minum alkohol (rugi untuk kesehatan), dll. Tapi sex? jika sex dilakukan atas dasar kesadaran dan komitmen atau cinta apakah itu berdosa? saya tidak berbicara soal free-sex, itu jelas berbahaya karena dapat merugikan harga diri dan kesehatan, sehingga saya dapat berkata, ya itu dosa. having sex bukan berarti kita harus menjadi seperti ayam. if you're having sex with someone it means you already made a commitment. tapi, kenyataannya... yang udah terikat secara 'officially' berkomitmen saja bisa melanggar, gimana yang pacaran. oke, anggap lah tulisan ini intro.

Jadi,
saya dihadapkan dengan situasi, ketika seorang gay berbicara kepada saya mengenai pernikahannya dengan perempuan yang statusnya rela melakukan apa saja demi uang. dan teman saya menjanjikan kehidupan yang nyaman untuk perempuan ini bila memang si perempuan sudi untuk menikahinya yang gay which means yesss, comfort zone = lot moneys. but money can't buy happiness? true.
teman saya yang gay memandang bahwa pernikahan merupakan kewajiban. dan ia tau mo sampai kapanpun ia menunggu nikah sesama jenis itu legal, disaat itu terjadi pun dunia sedang me-runtuh jadi debu alyas kiamat.
yang ia tanyakan, "Wan, apakah gue akan bahagia?"
Dan disitu ia melanjutkan pertanyaannya (kurang lebih seperti ini), "Misalnya elo, elo tau lo gak bakal bisa sama cowok lo sekarang karena perbedaan prinsip bla bla bla.. yang padahal, itu nggak separah dengan konflik hati gue dengan yang sesama jenis. Tapi apa di umur lo yang menginjak 27 tahun mungkin misalnya, yang mana ada seseorang yang datang dengan penuh kepastian menawarkan diri untuk bersama dan berumah tangga, lo akan bisa meninggalkan orang yang sudah membahagiakan lo dan mengajarkan lo banyak hal? Ketika lo merasa bisa tp belom ikhlas, apa disaat itu juga lo yakin akan merasa tetap bahagia?"

yang saya jawab adalah. nggak tau.
mungkin teman saya mencoba memaparkan pandangannya mengenai pernikahan yang dimaknai olehnya bukan sebagai ikatan cinta melainkan sebuah tuntutan dalam proses kehidupan. pada kasus teman saya, yang akan menjadi 'korban' dalam komitmen palsu (nanti) itu adalah anak. teman saya berkata, ia mau berkeluarga karena ia ingin memiliki anak. tapi toh, orangtua punya tanggung jawab yang besar untuk menjadikan jati diri anak itu nantinya. family is the real you. bila fondasi saja sudah rapuh bagaimana bisa menyusun rumah yang kokoh ketika badai datang? kita tau semakin kesini lingkungan pergaulan itu seperti apa dan bagaimana kan. dan pembentukan moral dan karakter anak itu dimulai dari pendidikan dari orangtua dan kemudian lingkungannya (baik itu dari sekolah maupun pergaulan).

"Tuhan pasti lebih sayang kok sama kita, lebih dari siapapun bahkan orang tua lo sendiri. lo harus percaya apa yang dateng dan pergi itu punya satu tujuan ke tempat yang paling bahagia."

"Jadi jawabannya nda?"

"Gue nggak tau. bahagia dan masalah itu sama-sama dateng tiba-tiba, yang tanpa disadari kita semua yang menanam itu semua untuk menjadi apa. yah gimana ya.. gue nggak pernah berumah tangga sih, jadi nggak bisa kebayang kalo pake 'komitmen' yang elo maksud itu begemana jadinya. yang jelas, ada yang mesti lo pikirin selain kebahagiaan diri lo sendiri."

"Apa?"

"Kebahagiaan orang lain. orang2 sekitar lo mungkin dan seperti anak lo nanti. ada orangtua yang membahagiakan anaknya dengan materi, tapi apa anaknya itu sebahagia yang diinginkan orangtuanya? kita nggak tau. life is full of mystery. sometimes, the expectation can't be so real in reality."

"Jadi gw harus apa?"

"Setiap manusia pasti selalu ketemu ama yang namanya pengorbanan loh, biar kerasa hidup banget gitu. jadi jangan takut untuk mengambil keputusan, it's your own choice. yang penting pikirin aja apa yang lo tanem, itu yang bakal elo petik, elo yang rasa, dan seperti apa manfaatnya."

"OMG, but i love himmmmm!!!!! Gue nggak bisa ninggalin dia!"

"Kalo dia yang ninggalin lo? Kalo lo suatu saat nanti udah siap ninggalin dia? satu lagi, segala kemungkinan itu ada. ada yang bisa dikira dan enggak."

"Au ah. jalani saja."

(dikutip dari yahoo messenger ku dengan teman yang galau galau tai kucing hffffff -___-)

p.s : SEBEL. tau gitu ujung2nya jalanin aja ngapain mesti curhat panjang lebar. dan kutipan2 diatas belum termasuk separoh dr chattingan super lebay nyebelin