Selasa, 31 Januari 2012

narcisisso glassius


 officially geek girl. minus 1/2.
melihat plang tol dengan mengenakan kacamat serasa kyk nonton youtube dengan kualitas HD. dan oh iya, kebetulan saya mendapati tempat bagus untuk melihat sisi keindahan kota. yaitu rooftop apartemen pacar saya. aaaaaah city light is always awesome. pictures will coming soon.

Rabu, 25 Januari 2012

cigarettes and madness

kalian boleh menyalahkan pemerintah, orangtua, media, atau siapa saja.
tapi pada akhirnya ini bukan soal siapa yang harusnya jadi yang paling bersalah.
(beberapa dari tulisan dibawah ini termasuk dalam kutipan di video yang mungkin buat yang singgah rada males buffer karena koneksi gembrot)

Ini adalah cerita mengejutkan tentang bagaimana kemunduran rokok di barat telah memberi dorongan kepada industri tembakau untuk memburu konsumen baru di negara-negara termiskin di bumi.
Indonesia. negara dengan pesan-pesan yang berlimpah yang sangatlah jelas dan keras.
"Rokok itu keren, rokok itu menyenangkan, dan rokok itu seksi."


Di daerah Times-Square kota New York dapat ditemukan iklan-iklan untuk hampir semua barang tetapi ada satu produk yang tidak dapat ditemukan di antara papan-papan iklan yang berbinar-binar. iklan-iklan rokok telah banyak dilarang di Amerika Serikat.
NYC adalah tempat termahal untuk membeli rokok (1 bungkus marlboro $12) itu sebagian besar dikarenakan oleh pajak-sin besar yang baru diterapkan oleh pemerintah daerah dan negara dalam usahanya untuk mencegah konsumen untuk merokok.

"Hal yang paling menarik untuk saya adalah ketika kita tidak lagi banyak melihat orang merokok di luar bar dan restoran. Hanya beberapa. Dan kalau kita jalan melewati mereka, mereka akan sembunyikan rokok mereka karena malu." - Michael Bloomberg, Walikota New York


Tapi, ketika kita melihat masa lalu.
Amerika disebut dengan negara Marlboro.
Iklan-iklan, selebritis, dokter-dokter, dan bahkan Fred Flinstone mendukung rokok.
tapi sekarang, gambar-gambar grafik yang menakutkan selalu berada di setiap kemasan rokok... dan pada tahun 2007, jumlah perokok di negara mencapai tingkat terendah dalam 40 tahun di united states. tetapi problem kesehatan dalam skala global masih berlangsung. Malah, ancaman tersebut menjadi lebih besar.

1 milyar kematian. dan 80% kematian tersebut akan terjadi di negara-negara yang berkembang. ke situlah industri tembakau bertujuan. Dalam upaya untuk menutupi pendapatan yang hilang di Amerika dan Eropa, Industri tembakau sedang berburu konsumen-konsumen terbaru di negara-negara termiskin di dunia. dan cara-cara marketing dahulu yang berada di Amerika sedang menyelimuti indonesia.

Go ahead take your cigarettes.
enjoy your cigarettes.
atau bahkan ada rokok yang punya motto blak-blakan yaitu 'the new generation is born'.
iklan-iklan rokok yang menghubungkan rokok dengan kebebasan, petualangan, dan yang paling banyak adalah gaya kaum muda.

Di Amerika, seperti halnya di negara lain.. menjual produk-produk tembakau pada anak anak dibawah umur 18 tahun adalah illegal. dan di Indonesia, tidak ada peraturan yang seperti itu.
Pak Masli,
mengajar di salah satu periklanan di Universitas lokal. tetapi selama bertahun-tahun ia pernah berkeja untuk industri tembakau besar Amerika: Philip Morris. menjalankan kampanye iklan Marlboro di Indonesia. "Industri tembakau selalu berpikir bahwa pemerintah cepat atau lambat, akan membuat peraturan baru. jadi mereka selalu mengantisipasi dari permulaan untuk menginvestasikan di golongan muda." - Masli.

Pada tahun 2005,
orang-orang Marlboro di Phillip Morris membayar sekita 5 milyar dollar amerika untuk salah satu perusahaan rokok terbesar di Indonesia, Sampoerna. Sejak itu salah satu prioritas Phillip Morris adalah untuk mempromosikan A-Mild brand milik sampoerna. mengeluarkan lebih dari 200 jt dollar per tahun untuk pemasaran di Indonesia. menurut perusahaan tersebut, tidak satu dollar pun dialokasikan untuk memikat perokok muda. A MILD LIVE? who the fuck is the show for?

BUT THIS IS THE MOST AMAZING THING!!!!
pasal di undang-undang kesehatan 2009 yang melabel nikotin sebagai obat adiktif, pasal tersebut secara aneh dikeluarkan dari undang-undang pada malam sebelum presiden Indonesia hendak menandatanganinya. sudah secara luas diduga bahwa industri tembakau memaksa 3 anggota parlemen untuk menghapus pasal tersebut karena takut itu akan berkembang menjadi larangan yang lebih besar.

Disisi lain, kita melihat peluang yang begitu besar dari industri tembakau. memang rokok adalah berbahaya untuk kesehatan, tapi bagaimanakah keadilan untuk orang-orang yang hidupnya tergantung pada industri ini? Dan kita tahu pajak untuk rokok juga membawa kira-kira 7 milyar dollar per tahunnya untuk pemerintah.

"Phillip Morris sangat lihai melompat dari satu negara ke negara yang lain memperdebatkan bahwa ekonomi mereka sangat tergantung pada tembakau. Mengabaikan milliaran dollar dalam biaya kesehatan yang diambil dari ekonomi mereka." - Matthew Myers, campaign for tobacco-free kids

dengan populasi kemiskinan yang masih dibilang cukup padat di Indonesia, rokok tetap menjadi kewajiban setelah nasi. dan buat orang yang memang beruang dan mampu membeli sebungkus satu harinya, it's your money. have fun.

*****
buffer di 34:47 till end.
OH EM JIIIII JANGAN DIKIRA GUE KAMPANYE YA...
no no no, saya nggak termasuk dalam hal pro ataupun kontra tapi cuma jadi salah satu orang yang mungkin TERRRRLALU berbangga diri atau tinggi hati dan sebagainya karena merasa bisa berhenti dari ketergantungan itu. it's just sharing is caring so...
u mad bro?

Senin, 23 Januari 2012

Afriyani Susanti


ini udah make narkoba, membunuh 9 nyawa, merusak lingkungan, dan mukanya jeleeeeek...
cuma dapet 6 TAHUN PENJARA DAN DENDA 12 JUTA RUPIAH?????
pasal berlapis legit.
tapi pernah tau kan kasus pelajar sekolah di jepang yang dianiaya sampai meninggal dengan sadis banget kalo nggak salah namanya Junko Furuta.. coba search aja. nah, pelakunya cm dihukum 8 tahun penjara....... so, kalo buat ngomongin soal hukum indonesia yang sabar ya.... bukan di indonesia doang kok yang kayak gitu.


ada benernya hukum islam di arab sih ya nyawa bales nyawa.
loh tapi kan kita nggak tau dong apa hukuman di arab itu benar-benar berjalan sesuai prosedur hukum islam yang sesungguhnya nggak sih. dan yang katanya bisa cancelling tuh raja, jd otomatis, raja kebal hukum dong.
dan kalo setiap negara apalagi khususnya negara-negara mata duitan (em sorry indonesia masuk ga ya?) dengan penerapan ini... bisa hancur juga dunia.
karena apa, nyawa lama-kelamaan atau bahkan sekarang pun udah bisa dibeli sama uang.
kebayang nggak kalo lo dibenci orang sama yang punya duit banget cuma karena lo lebih cantik dan dia bisa bayar orang buat bikin kasus palsu biar lo kena sanksi hukum mati?

well so sorry to say,
the real deal is... hukuman dari Tuhan.
nggak akan ada yang bisa lebih adil dariNya :)
Mbak arifyani, semoga dibukakan mata hatinya dan... apa ya.. nggak tega deh ngetik yang baik-baik gitu gue hahahaha...
buat para keluarga dan rekan-rekan korban tragedi tugu tani semoga diberikan keihklasan yaa dan buat kita semua moga dijauhkan sejauh-jauhnya dari musibah-musibah seperti itu... amin

Senin, 16 Januari 2012

head-line

because random post is random.

bloody mary

seperti biasa saya minum banyak sekali air putih hari ini sampai saya harus bolak balik ke kamar mandi.
tapi malam ini saya dikagetkan dengan air seni saya yang berwarna merah pekat dan berbau darah. darah segar. bukan darah menstruasi, karna baru beberapa hari yang lalu saya benar2 baru kelar menstruasi.
saking ingin memastikan, saya jongkok di atas lantai kamar mandi dan kencing. benar saja, yang keluar benar-benar darah segar. dan setelah itu saya berdiri untuk mandi dan keliyengan. Subhanallah, sakit yang belum pernah saya rasakan dalam hidup saya sebelumnya. bukan diperut tapi benar2 terasa disekitar ginjal/kandung kemih. sebelumnya saya pernah mengalami ini sih, tapi tidak sampai sesakit ini dan darahn dan sakitnya juga nggak se hell yeah kayak yang saya liat barusan. semuanya serba baik-baik saja setelah minum air putih.

tapi tidak dengan hari ini.
udah kayak kena azab. sakitnya benar-benar keterlaluan. dan saya selalu tidak henti-hentinya kekamar mandi, rasanya selalu kebelet. dan ketika kencing harus gigit pergelangan tangan karna sakit yang luar biasa ketika kencingnya itu. yang saya temui ada gumpalan2 darah dan bau darah segar bukan darah kotor. mungkin jorok, tapi jujur yang saya tau hanya rasa ketakutan.

Yang saya lakukan sekarang adalah tiduran, laptop di atas perut, dan mengetik. hal ini membuat saya tidak dapat merasakan nyeri yang nyiksa. tapi pasti beberapa menit lagi saya akan berdiri dan ke kamar mandi lalu kembali menggigit pergelangan tangan karna naiknya rasa sakit yang 3 kali lipat dari rasa sakit dalam keadaan normal ini. rasanya tu kayak gimana ya, kalo jalan pun juga kayak kerasa organ2 di dalem perut lo mau jatuh semua ke lubang kencing. tapi jatuh melalui mesin pemotong-motong gitu loh hahahaha lebay... tapi ya udahlah semoga besok udah nggak begini lagi.

mo check up?
aduh lagi kere gara2 khilaf gaji pertama buat belanja dan makan sana sini sono, nggak lagi2 deh gue.
minta sama papa mama? BUSET, bilangnya apa? gue kencing darah? nggak kebayang kalo nyokap bokap saya tau lebayism nya bakal begimana....
bilang sama pacar? pacar saya sibuk kerja, nggak punya waktu. fuck you advertising. dia nggak bisa nganterin ke dokter kecuali sabtu besok, sedangkan dia nyuruh saya untuk periksa cepet2 berangkat sendiri. aduh bukannya manja, tapi takut hahahahaha butuh pendamping deh... you know when you're afraid of something you just need someone that makes you like safe and comfort. but you don't have a choice. you need to move alone even dying alone. even i love to being alone that doesn't mean i always want to be alone especially in this situation.

jadi, keputusannya adalah,
besok saya ke kantor dan izin untuk check up ke klinik. atau tunggu sabtu aja deh sama pacar hahahahak.... nggak ngerti deh mesti kemana sih kalo ke klinik atau rumah sakit gue bingung nanya apa coba sampe sana pasti gue celingak celinguk terus cengok like ngak ngok!!!

Kamis, 12 Januari 2012

eat me


it's not about this uncle charming creature
but to be honest, i'm in a crazy crush with the charming man.
BUT OMG, HE IS 12 YEARS OLDER THAN ME,
HAS A WIFE AND A BABY AND HE'S A CHRISTIAN!!!!
so forget it.

ps : but i can see how he looks at me, deeply in his eyes, he could be a jerk. you know something like puberty part 2. ASTAGFIRULLAHULADZIM!!!! tolong saya kerasukan setan pecun

Minggu, 01 Januari 2012

childhood

Memang, kecanggihan teknologi dan lain-lain membuat film animasi di bioskop dan televisi menjadi 'wow'. lihat saja pixar, bukan hanya segi teknis nya saja yang win, tapi ceritanya... ck..ck..ck.. ya iyalah, secara masih gabungan dan satu sodara sama disney. Dan, just to reminds you about a wonderfull stuffs ago. kita tau perkembangan watak, moral, dan kreatifitas itu dibentuk dari keluarga dan lingkungannya sejak kecil.

media, sudah bisa dimasukkan ke salah satu 'sebab' dari apa yang membentukmu.
lucunya, ketika kecil, apa yang ada di film pasti di ikutin. entah abis nonton barbie besokannya mo beli barbie. doraemon yang membuat kita selalu berfikir 'andai saja' doraemon ada. dan lain-lain.
Hari ini saya diingatkan lagi kepada masa-masa itu. like a childhood trauma.
gara-gara browsin 9gag, yang salah satu postingannya tentang the fox and the hound. yang padahal saya tidak ingat bagaimana 'detailnya' film yang pernah saya tonton itu. and it succesfully reminds me about those little memory. and i'm downloading all of them like a boss.
THANK YOU SO MUCH, DISNEY CLASSIC!!!!
untuk dapat membuat seorang perempuan mendambakan untuk menjadi seorang princess, untuk selalu mengajarkan belas kasih antar sesama makhluk hidup, menggambarkan bahawa yang baik akan selalu menang dan bahagia, membuat yang tidak nyata untuk menjadi mungkin, dan semua cerita-cerita indah itu pasti akan saya bagikan untuk generasi-generasi saya selanjutnya. nothing could beat you disney. so..... KILL ALL BELIEBERS!!!! #90'skids

p.s : selalu nangis. nangis nangis nangis. tapi gue nggak bisa inget gimana ketika sehisterianya apa gue nangis waktu nonton ini. ampe ada yang bilang childhood trauma, apalagi pas scenenya todd dilepas pergi di hutan... yang ngerasa kuat buat flashback tanpa air mata, bisa nonton dibawah kilasannya. dan yang nangis ampe sesegukan, cewek cowok, itu normal karena berarti masih punya perasaan. yang mau nontol full movie, bisa di click disini. di suggest video banyak juga tuh yang upload film2 disney classics yang tentu kita tau ceritanya kayak apa tapi kita mungkin nggak inget detailnya kayak gimana :)