Selasa, 31 Juli 2012

just some common post

udah nike ardila belum?
*ngarep gilak

lagi nggak tau mo ngapain. mo subuh tapi lagi belum niat (sementara mama tereak2 daritadi nyuruh melulu). Oh ya tiba-tiba lagi browsing ketemu aja dong sama kayak tautan-tautan yang menghubungkan ke video-video bertajuk semacam girlband atau lebih dibilang genkband. our little sisters from 7icon, cherrybelle, JKT48, then.. what else... dsb aja deh nyebutnya.

What makes me wonder is...
HOW?
seperti contoh Gimana coba caranya bisa misalnya yang namanya lisa masuk ke genk itu sementara ada anya inya manya minyi munyu yang tersebar di seluruh indonesia yang mungkin suara dan karakternya lebih bagus. with note: Saya nggak bilang nggak bagus loh yaaah ke orang2 yg udah masuk group itu. Tapi sesungguhnya bila kita melihat dari segi 'branding'... mereka-mereka yang dibully oleh mungkin beberapa orang yang lebih menyukai selera musik yang lebih high class sebenarnya punya pasarnya sendiri, punya target nya sendiri. Dan saya baru menyadarinya ketika saya berada di Gorontalo beberapa bulan yang lalu.

I had a chat with my cousin.
Dia masih SD umur 9 tahun. perempuan. yang sebelumnya saya sempet sedikit stalking dia lewat twitter and facebook dan ampe akhirnya bisa kepo liat bbm nya. Well, lucu loh... jadi dia punya genk semacam ya cherrybelle follower banget gitu loh... terus yang saya baca... ada conversation yang agak cekcok gitu tapi lucu hihi :3 jadi berantem gara-gara ada gebetannya si A bilang kalo ke satu genk (misalnya orang2 di genknya A-H) yang paling cantik itu si C. terus si A ngambek gara-gara si F, G, H ngompor2in.. dan yang jadi penengahnya atau penetralisir B dan D. hahahaha... padahal mereka lagi giatnya-giatnya latihan dance gitu buat pentas seni. eh terus bubar deh :3 gara2 selek cowok.

Maybe our story were more fun than some little girls like her in this era.
Tapi ya masih lucu-lucu juga kok kalo di liat di realita. Dan bila melihat ke dampak positif dari group-group cherrybelle, JKT48, dll.. disitu seperti semacam membuat adek-adek jadi ngerasa mau aktif untuk punya talent seperti mereka.. entah bisa dari tiba-tiba nyoba nyanyi lah sambil ngedance, atau main cantik2an kek, matching2 baju, yahhh pokoknya mendukung hobi anak-anak cewek jadi girly banget deh... sayang yah untuk negative side nya yang lebih keliatan adalah jadi agak 'ngegenk' aja kali ya... jadi lebih membuka kesempatan buat bullying. kalo dampak buat cowok???? hmmmm nggak tau tuhhh.. nggak merhatiin sepepu2 cowok yg bocah juga sih. Tapi kalo saya lihat dari beberapa teman-teman saya seumur secara umum malah lebih berdampak menjadi gejolak karakter seks yang baru tuhhh... hahahaha boys will be boys!

PS : Sangat disayangkan ya kerajalelaan social network dan gadget yang mulai sangat merangkul adik-adik yang harusnya bisa lebih aktif tiap sore untuk main-main lucu. if only they could live in our disney classic's era :) however, don't be worry too much, as long as they're having fun, they will be fine.

Minggu, 29 Juli 2012

5 beauty tips? anyone want to share?

We all knw besides the inner beauty that comes from your eyes and how you're talking, there is still the number one fact that you must have before you 'go-ahead'. The self-confidence.
How to get that? Is that depends from the price of your clothes and your bag? I don't think i'm beautiful, or am i? To be confident you must feel comfort and be who you are. you can have a judge, and yes you must listening to a judgements. But if those who judging you could bring you to the uncomfortable zone, it seems that you're going to lose your power of confidence. Let's take a first step by looking yourself in front of your mirror.

where will i go and what will i wear?
If you're going to attend to a prom-party with formal dress-code. it means you won't never think to wearing a meat dress like Gaga. if you really want to look different but still glam and fab, you must make yourself comfort by choosing the right dress for your body posture and pick the color that will make your skin like stunning and your face looks shining. just don't be a new-fashion trend's victim like 'too much' babe. And if you don't want to be looked so conservative, you can try a different accessories or play with your hair. Must told you that don't playing too much with make-up because i knw that a green and orange eyeshadow looked fab in some photo-shoot. but in reality, i think it seems like not tht really big deal.

make your statement!
Take your favorite perfume. then try to walk with smile. if you can give your truly smile, it means that you're not faking yourself. then try to make your own statement like, "today i look so hot." or "today i'm cute" because how people judge you could be comes from the statement that you're saying right now.
need more beauty tips? i recommend you 5.




5.  Chewing Gum or Candy
eating a gum can makes you feel cool sometimes. besides, it reduces your worrying about your another unpredictable smell that must be comes from your mouth.



4. Perfume/lotion/or oil.
You are female. it's your fate to smells good. a good smell gives you a good mood. tbh, i no longer using perfume because i'm just bored and don't think i find the new right one yet :( i'm now using a beautifying oil from the body shop with strowberry scent. oh gosh i'm in love. because it reflects the 2 things what i need in all at once. i can apply to my hair (just to makes my curly hair falls good and smells strowberry) and my body especially my legs because i've always feel intense with my short pants :3 just recommend it to try.

3. Little Beauty Kit.
Lipstick? powder? and mascara?
you sometime need a stuffs that belong to the word 'just in case'.


2. Tissue
If you are attending a concert with your no-waterproof mascara or hang out with your friends by taking a bus with a broken AC inside with a FULL-TIME summer outside. Trust me, you'll need tissue wherever you'll go.
1. Smile
Start every day with a smile and get it over with. You're never fully dressed without a smile :)

Selasa, 24 Juli 2012

meanwhile me at home



foto jayus.

So wht’s happening? What happening is I’m too busy to play the sims all day long. Tapi kalo diliat dari foto diatas saya sudah terlihat cukup sehat gemuk dan lebih bahagia kan? YES. Sampai saat ini saya belum kerja. Saya sudah melalui kalo dihitung bisa lebih dari 5 interview dengan hasil akhir ga dipanggil2 lagi. Salah satu yang saya yakini mungkin karena penawaran gaji yang saya minta dibilang tidak sesuai dengan bakat yang saya miliki. Padahal batas nego yang saya ajukan kurang lebih hanya sekitar 15% lebih dari gaji saya yang sebelumnya. ya itung2 cari hoki, siapa tau hoki. Sedangkan alasan lain adalah mungkin saya udah keliatan bgt ga niat duduk depan komptuter lama2 : ( tapi tetep aja I ned my own moneyyyy dan butuh untuk mengubah pola hidup saya yang mulai kembali ke habitat awal (begadang-bangun siang)

Hmmmm ohya baru2 ini papa ditawarkan untuk mengambil posisi yang berat, yang dimana ia harus menghadapi meeting, presentasi, dan lain-lain. Suatu pekerjaan yang bukan papa banget… walaupun tawaran gajinya itu memang bisa dapet mobil satu biji per bulan tapi NOPE. Papa nolak. Yang lucu, bukan hanya karena good money=higher responsibility atau papa merasa nggak mampu untuk ngehandle jobdesk2 nya nanti, tapi papa nggak pede sama bahasa inggris nya yeahhhhh same like me again. You know I had an interview invitation for SIA ago and I didn’t go! YES. my goddamn english communication skill!!!! Dan satu lagi kalo kata papa. Namanya papa cuma tamatan SMA yang sukses dari merantau dan kerja keras, dan toh pemegang perusahaan sekarang udah bukan Qatar lagi tapi udah dijual ke Indonesia. Dan tau aja dong Indonesia freaknya gimana sama status insinyur. Papa nggak mau banget dapet kritikan2 sinisisme yang justru malah akan menyebabkan penyakit darah tingginya kambuh. Mo kata pengalaman  yg tamatan SMA mungkin lebih bejubel dan kualitas SDM nya juga lebih ok kek tetep aja yang insinyur+punya duit= omongannya ga enak. Itulah kenapa saya sering mengucapkan betapa pentingnya S1 S2 SCendol THIS IS INDONESIA WAKE UP IT’S NOT SPARTA!

Yang penting alhamdulillah.  Sampai saat ini kami selalu bersyukur dan merasa ini bahkan lebih dari cukup. Thanks God, papa masih diberikan kesehatan dan kekuatan untuk mencari rezeki yang halal JNggak ada yang lebih berharga dari kesehatan dan keselamatan papa.
I really loooouve my parents mowwre than my selffff!

Anyway, selama ini saya nggak ngapply jadi graphic designer aja hahahah dengan isengnya saya mencari kesempatan untuk nyoba2 ngapply jadi frontliner. Tertarik aja hehehe karena mungkin saya ingin punya pengalaman menghadapi costumer buat nambah pengalaman menuju ke profesi impian. AMIIIIIIEN YA ALLAH YA ROBBBBB!!!!!!!!!!!!!! Dan dengan pengalaman saya dulu, waktu sekolah sampai sekarang… mengapa saya menyimpulkan saya lebih menyukai pekerjaan lapangan… mungkin karena dulu lebih suka kerja bantuin temen jagain booth, nyebarin flier, promosiin barang, sampai jadi penerima tamu. Nggak pake bayaran malah lebih semangat yaaaa… aneh -____-
Sampai dapet panggilan interview untuk jadi frontliner Telkomsel yang ditempatkan di gapari2. Rameeeeee banget yang dateng, dan rekrutmennya juga cukup ketat sih… mirip2 deh sama walk-in interview Garuda Indonesia. Dan disaat itu penyaringan akhirnya hampir di tahap terakhir, hanya ada 2 cewek yang dipanggil. Dan WTF! Gw MASUK?????????

Intinya. Setelah dijelasin semua2. Pekerjaannya cukup fun lah dan good payment. saya sangat tertarik, tapi yang membuat saya bimbang adalah…. Kontraknya itu. you know yang namanya pekerjaan yang menyangkut tentang tanggung jawab di lapangan dan berhubungan dengan jasa pelayanan apalagi kalo perusahaannya dari outsorcing gitu diperlukan komitmen yang kuat. Maka dari itu, kontraknya bisa sampai melibatkan penahanan ijazah dan denda penalty kalo resign sebelum kontrak 1 tahun habis (biasanya). Dan disitu otak gw berputar, I’m 23 this year. Dan untuk menjadi pramugari maksimum bangetnya aja sampai umur 24/25. AAAAAAH RAWAN!!!! Jadi gw mundur, I’m sorry Telkomsel. Padahal tinggal selangkah lagi, training 11 hari dan saya memilih mundur karena terobsesi untuk mewujudkan cita2 saya sebagai pramugari garuda. Loh nda katanya mo trying to reach your highest dream to SIA? Aduhhhh nyali gueeeeeeeeeee culun melulu. Biar kata orang the biggest failure is never try, I am stillll this motherfucker loser. Sekali lagi like father like daughter :((

Mau les wallstreet biar bisa ngomong bahasa inggris dengan formal dan baik tapi UUD. Ujung-ujungnya duit, masih banyak pengeluaran karena ada beberapa pengeluaran banyak yang lagi memang nggak stabil. YAH Tuhan… belajar aja deh dari lagu film sama ngomong songong di twitter. Sebenarnya pasti ga masalah ya, semua toh bisa dipelajari. NYALI ini loh yang pentingggg huh NYALI NYALI NYALI NYALI!!!!!!!

P.S: Saya nggak mau meremehkan yang namanya profesi. Tapi sumpah deh yg namanya dirty politikus dan oknum pegawai negeri yang korupsi tuh nyebelin bangeeeet!!!! Disaat orang lain seperti papa atau mungkin gw dan lo harus kerja keras dan dapet pemotongan pajak yang jumlahnya sekian tapi kayak NGGAK GUNA, mereka seneng2 aja duduk di dalem mobil mewah yg mungkin boleh metik dari keringet orang! MASUK NERAKA!!! Moga anak2nya ga pada kebagian kurmanya karma deh