Selasa, 25 September 2012

dibawah umur.


Disekolahin kok malah jadi preman. It's always happening. tawuran antara pelajar sekolah yang satu dan yang lain. Dari sekian banyak tawuran yang sering terjadi, salah satu tawuran yang paling sangat ter-ekspose saat ini adalah tawuran antara sekolah negeri unggulan. Ya, mungkin karena sekolah unggulan dan maraknya social network kali ya makanya tiba2 bisa pada heboh banget.

Perbuatan anarkis dari kelompok tertentu itu memang sulit dicegah, di negara-negara manapun. tapi yang sangat disayangkan adalah, anarkisme dilakukan oleh anak muda yang memakai seragam. Solusi? Setiap permasalahan pasti ada solusi. Tetapi apa yang terjadi dengan pelajar-pelajar ini bukan hanya menyangkut mengenai lingkungan sosialisasinya aja loh.... faktor utamanya pasti adalah dari keluarga.

Keluarga dan lingkungan. Kebanyakan pelajar-pelajar yang anarkis tergolong dari golongan2 menengah ke bawah ya? ya iyalah..... makanya sebelum jadi orangtua pastikan dong kalo emang udah siap lahir batin dan finansial. Kalo dipikir malah yang kayaknya butuh penyuluhan tuh orangtua2 loh malah hahahaha ya iyalah. oke, misalnya. orangtua ini nggak punya cukup uang untuk nyekolahin anaknya disekolah yang berlingkungan 'tenang'... at least, orangtua harus bisa ngeprotect mentalnya dong. paling nggak 'labil'nya tuh diarahin kek biar nggak lewat-lewat banget. It's true story, pacar saya sekolah di STM yang emang udah terkenal sering tawuran. dan dia punya temen yang emang sama sekali nggak mau ikut2an sama yang namanya tawuran. dia temenan aja tapi tetep sama orang2 yang suka tawuran itu. padahal kalo dipikir-pikir, toh namanya lingkungan pergaulan, kok bisa sih nggak kebawa? BISA. karena orangtuanya sangat concern sama anaknya. yang mungkin penerapannya KENA banget aja gitu sampai anak itu NURUT. dan kebanyakan ya, yang saya tau.... emang dalam kasus pelajar2 tawuran tuh berasal dari broken-home ya? well... mo gimana sih... sehancur-hancurnya rumah tangga, paling nggak jangan sampai gagal dong jadi orangtua... itu kan wujud tanggung jawab juga kepada Tuhan :3

Yang sekarang terjadi adalah... sekolah unggulan yang kenapa kok malah tawuran?????
Padahal orangtuanya udah sengaja nyekolahin anaknya ke sekolah yang bagus untuk menghindari lingkungan yang 'nggak tenang'. ya mungkin balik lagi........ keluarga.
kan nggak ada yang tau background keluarga nya itu kayak gimana. dirumah kayak gimana. apa mungkin orangtuanya sama2 sibuk nyari duit. atau mungkin karma kali orangtuanya ngapain.
Yah... yang jelas...
punya anak nggak sama lah yah kayak melihara anjing.
semua yang dilakukan di dunia itu akan dipertanggung jawabkan di hadapan Tuhan nanti.
jadi singgungan juga ya buat para pekerja-pekerja di kemendiknas yang waktu itu makan di kantin daerah senen. yang katanya baru beli mobil fajero. terus salah satu temennya ngecengin bangga, "CIEEE, MOBIL BARU... ENAK NIH MENTANG2 LAGI BANYAK PROYEK." terus si orang itu bilang "SSSST.. UDAH JANGAN KENCENG2 NTAR DIDENGER KPK HAHAHAHA" ketawa lantang semuanya.
yah...
semoga anaknya dapet pendidikan dan pergaulan yang layak. minimal selamat lah dari tawuran dan bisnis prostitusi.

Jumat, 21 September 2012

haters gonna hate



so, android team... stop bullying. kalo pun ada iPhone 5 yang diselundupkan oleh peri gigi di bawah bantal dan gratis, toh nggak munafik, ZIGAT!!!
but i'm not a part of gadgets-geek, even my mobile phone is not smartphone yet till now. but this iPhone 5 is just..... my wish to get it free.

Lucu nya, di setiap berita atau review2 mengenai iPhone 5 pasti selalu ada komentar-komentar 'ganggu' yang  kalo dibaca tuh bakal spontaneously bilang 'nyet, apaan sih lohhh...'
ya udah lah ya haters gonna hate. some people say it's just too much to buy something that overpriced. yea, exactly. tapi mesti tau juga, peran 'haters' tuh membuat orang-orang yang nggak ada di posisi 'hater' or 'lover' bisa kemudian jadi lover loh. such a new marketing strategy. but who care??? paling nggak yang beli kan juga bukan pakai duit lo dan credit card lo gitu?

so dear haters,
just saying... apa yang harus kalian pelajari dari apple adalah kesuksesan dari sebuah BRAND. kejeniusan dari uncle steve jobs mungkin nggak akan berpengaruh besar kalo beliau sendiri nggak ngerti apa yang dinamakan brand-strategy.

"How you build the character."

Mahal itu berasal dari merk (brand) dan kualitas. kalo lo merasa punya kualitas, ya lo harus ngerti gimana 'mendesain' diri lo agar dikenal dan harus tau 'cara' menjualnya ya nggak. Coba liat perbandingan antara desain-desain Apple dari segi ad sampai produk-produk yang mereka jual, bandingkan dengan merk lain. Nope, i did not say that another brand doesn't have a good design. but.... Apple's CHARACTER is such a bitch.

sedangkan ketika lo liat mobil yang keren banget. yang bisa bikin lo mengucapkan kata keren adalah karena desain mobilnya? warna nya? atau merknya? atau yang bawa??? -___- sama aja nggak sih intinya design.
Tapi ya, sebagai manusia kan kita selalu haus sama kualitas dan inovasi.
karena kita hidup di zaman yang udah teknologi mau nggak mau, paling nggak minimal, kita harus bisa mengakui akan perkembangan teknologi. toh teknologi juga bagian dari ilmu pengetahuan, yang pasti ada gunanya kalo dipelajari. but just don't be a whore of tec.

well, just admit it.
"Good design is a good business."


Kamis, 13 September 2012

how does it feel like?

Sebenarnya nggak penting sih. tapi just wondering, mengenai transgender. khususnya yang dari M ke F.
yang saya baca sih ada yang berpendapat bahwa itu merupakan fenomena "miscomm". yang katanya dalam ilmu pengetahuan dan kedokteran itu kayak semacam keadaan psikologi serta syaraf otak yang berlawanan banget sama fisik yang sudah ada. which means, born as definetely a female in a male-body? trapped?

Well, okay, fenomena miscomm berarti kayak semacam kekeliruan dari Tuhan ketika memasukkan ruh mungkin ya? Nope, bukan itu sebenarnya pertanyaannya. pertanyaannya adalah....
Does it feel like a 'real'-real vagina? Biar ratusan kali lo mengucapkan mereka adalah sekarang perempuan, ya memang mereka adalah perempuan. i admit it. tapi kan tentu dia ngelewatin tahap dimana semua yang ada itu di'ganti'. blak-blakan aja ya dari dick to pussy. bukan cuma sekedar suntik hormon tapi bener2 dick to pussy. sama gitu nggak sih rasanya pas having sex? yang kalo kata temen saya, "the only thing to knw the fact is to prove it. by yourself." YA ELU LAH TONG YANG NYOBA ELU KAN LAKI.

wht google told me:
The procedure used by Dr. Biber is calledpenile inversion: removing most of the penis's innards and turning the skin inside out, like a sock, to create a vaginal pouch. The glans (tip) of the penis winds up at the bottom (far end) of the vagina. A clitoris can be created from the corpora spongiosa, the erectile tissue that causes the penis to stiffen during arousal. Advantage: simplicity. If it worked as a penis, it'll work as a vagina, right? In addition, sensitive tissue at both ends of the vagina doubles one's opportunities for pleasure. Disadvantage, according to the journals: the resultant vagina often atrophies (too shallow, too narrow, etc). Biber says he's had good success, though.

You get the impression that, at least in the early days, the big thing with transsexuals was not feeling good but looking good. Some surgeons felt their transsexual patients were hyposexual--low sex drive. Dr. Biber and more recent journal articles dispute this. However, in a 1990 study of 14 transsexuals interviewed an average of 1.8 years after surgery, only one said orgasm was very important for sexual satisfaction, six said it was somewhat important, and three said it was not at all important (remaining four not known). When asked about potential for orgasm, two said usually, six said seldom, and two said never. Draw your own conclusions.

well being a gay and transsexual is really not a same thing.
transsexual is a real woman. (who quite sure that she never born as a man)
k whatever. i'm not a part of ignorance. just asking. and sharing. it's my free world right?
well, being a female is really great. thank you.
you could have a very extreme short-hair or a sexy-wave long hair, high heels, a floral cute dress is everywhere, a magnificent fake eye-lashes with red-lipstick, a spoiled voice, a drama tears, and of course... our body is like a piece of art who is really live to live.


P.S : but bro, seriously, if you feel like to do the transx-surgery. what's so bad to being a man huh?
at least you get to pee standing up.