Rabu, 10 April 2013

Whatever forever

Must be my very last post about my obsession. I finally got my destiny. Orient thai. Emang sih cuman kontrak setahun dan khusus penerbangan haji umroh dan middle east dan based di jeddah. Tapi menurut saya ini sgt cukup berarti. Karena kebanyakan yang lolos di rekrutmen rekrutmen berjaya seperti emirates, mereka ngambil orang2 yg udah experienced jadi cabin crew sebelumnya. And i was like woaaaahhhh to make my big dream live into a reality i need to start make it from somewhere.

Then, i've got a heart attack. Setelah diminta oleh pihak OX untuk medical check up dan diterima untuk training di batch bulan may nanti, ayah saya kemudian tidak mengijinkan saya. Papa itu termasuk orang yang sangat statis dan menganut idealisme orang dulu yg dulu banget. Dan paling parahnya nggak pernah mo berhenti ngomong dan nggak pernah mo ngedenger. Biar hanya sedikit.

Dia bilang itu pembantu. Nggak punya jenjang karir. Dan pramugari dicap jelek banyak pecunnya. Yang gw bener2 nggak habis fikir papa bisa memandang pekerjaan orang seremeh itu. Nyakitin banget nya tuh kayak aaaaaaaaah apaan siiiih nggak kayak gituuuuuu dan kenapa tiba2 jadi kayak gini setalah gue diterimaaaaa?????

Menyehatkan karena bisa gerak terus. Nggak duduk terus. Sambil mikir. Terus kena ginjal. Terus jerawatan. Terus ambeyen. Terus gila. You know thinking to made visual is way harder than move your body like jagger. Segala pekerjaan yg berhubungan dgn service butuh attitude dan stamina. Itu sangat membetuk kepribadian yang dewasa sih menurut saya. Yang mana perbedaanya dengan pekerjaan yang berhubungan dengan logic, creative, statistik, oke, memang lebih nggak capek... Tapi ya bikin setresssssss jadinya bnyk penyakit.

Back to the main topic.
Intinya nggak boleh. Nggak boleh ngomong. Nggak boleh jadi yang gue mau. Nggak boleh menjalani apa yang gue mau. Nggak boleh menjalani apa yang membuat gue bahagia. Kayak ancur sudah semua ini. Nggak pernah ngerti ceritanya bisa kayak gini, gw kira happy ending story di disney classic tuh reality. Apaan!!!!!!

Kayak lagi lebay banget deh gw sekarang. Makin2. Nyetir juga kayak lose my self in 5 minutes like ngawang2 ngehek. Ngedesain juga kayak jadi lama banget. Nangis juga ampe ga ada aer. Aduh lebay bangeeeet ya tapi itulah saya.

Papa selalu bilang bahwa gw adalah anak satu2nya yang harusnya sekarang gw udah bisa menyiapkan investasi berkepanjangan untuk hidup saya kedepan. Karena papa mama ga bisa hidup selamanya itu berarti i'm going to be alone in this world.
Papa mau saya menciptkan karir yang pasti. Papa mau saya punya tujuan. Tapi gimana caranya gw punya tujuan kalo toh papa menciptakan tujuannya untuk jadi tujuan hidup gw? Semua orangtua memang mau yang terbaik untuk anak ya, tapi terkadang mereka sering nggak sadar kalo yang terbaik menurut mereka itu nggak selalu membawa kebahagiaan.

Saya hanya ingin dipercaya. Untuk bebas. I have my world and i have my own rule. Justtttt let me be myself plsssss. Without me need to lie with my sweet words. Saya selalu mau jujur terbuka segalanya sama papa dan mama.. Tapi kayak ga mungkin. Jujur dimarahin, bohong kalo ketahuan habis. Main sama temen mesti kasitau secara detail dan bahkan mesti nyetor suara temen yg disebut ditelfon.

Saya punya mimpi saya punya rencana dan tujuan pahhhh... Saya ingin memperluas relasi saya karena saya yakin itu akan berguna untuk saya nantinya. Gimana caranya punya relasi yang luas kalo saya temenan sama temen2 yang satu lapak sama saya? I mean, i love them a lot. But i need to build my network. I want to build and enlarge my relations, that's why i need to meet a lot of people from places to places. Learn another experience to improve my knowledge. I don't need to go to the club and bitch out right? I just need a job that can train my self how to keep behave and meet a lot of people like randomly happens each flight with different crew and with different passengers. A lot relations=opportunity + business plan = good business. Amennnn.


Oh but forget it. Parents destroy your dreams. you're going to be zombie forever ,nda. So whatever forever....