Rabu, 16 Juli 2014

Kucing

Saya memiliki satu kucing yang diwariskan oleh teman saya bernama bhatari. Kucingnya udah dari tahun 2002 kalo nggak salah, dan sekarang udah tinggal bersama saya selama lebih dari satu tahun. Namanya Cherri. Betina. Kalo di rumah kami sih memanggilnya oma atau nenek. Ambegan soalnya.

Pengalaman saya selama punya kucing.......
Saya pribadi orangnya lebay banget pake banget dan banget banget sama yang namanya binatang. Traumatic sama yang namanya kehilangan. beberapa kali punya kucing yang mati karena sakitlah, karena ditembak orang lah, hilang lah... macem-macem. tapi intinya saya nggak bisa banget menghadapi yang namanya goodbye. *udah gw bilang apaaaa, lebay kannnn

Sampai akhirnya ya saya punya kucing ini, Cherry. Rutinitas baru ketika saya pulang kerja. Rutinitas yang bikin males malem mingguan. Paling sering banget tuh setiap saya pulang kerja pasti saya tiduran diatas sofa coklat terus manggil cherry terus dia naik dan tidur diatas perut saya sambil saya sisir-sisir gitu. Sampai akhirnya saya harus memilih 'kualitas hidup' yang lebih baik di luar Jakarta, ya mau nggak mau, ketemunya nanti ya paling deket libur lebaran.
Sebulan, dua bulan, tiga, empat, wah ga kerasa udah mo bulan ke lima saya disini.
Sebulan nganggur ngapply kesana kemari, sampai akhirnya dapet di perhotelan yang menurut guweeeeeh udah enak banget. beruntung banget deh pokoknya.

Jam kerja normal senin-jumat, jam 9-6 sore. nggak ada lembur kecuali emang deadline (itupun juga paling telat sampe jam 7 malem). kantornya disebelah pantai. bos-bos yang super baik dan well appreciate your work. rekan kerja yang nggak rese, walaupun emang ada satu orang sih yang rempong. nggak diwajibkan pake seragam, bebas yang penting sopan, karena kita sendiri kerja nggak didalem resort nya, tapi emang office.. dan paling juara adalah it's very very good salary karena dapet tax n' service yang dinilai dari 'berkeprimanusiaan'nya pekerjaan yang dilimpahkan...... this is totally my lucky strike!

Suka cita terus sampai saya dapet telfon dari mama kalo kucing saya sakit. Dimana setelah dibawa kedokter, disuntik, malah nggak mau makan dan minum selama 2 hari. Terus gimana, pulang minggu depan sih emang, tapi kalo belum sempet ketemu sih...............bakal sedih banget.
Mama di telfon bilang cherry tidur terus mukanya nyender terus dilantai. pas telfon di loudspeaker, kan kedengeran suara saya manggil-manggil... cherry langsung ngangkat muka dan kupingnya gerak-gerak... yah tu kan sedih lagi nangis lagi iyahawwww.
Emang sih, saya lebih terima kalo memang sudah usianya. tapi kalo memang karena sebuah sakit yang masih bisa disembuhkan ya harusnya kan bisa disembuhkan ya. No no no jangan ngomongin soal 'kehendak Tuhan' karena no offense, itu nggak logis. ga perlu dijelasin kenapa, nanti lari dari topik cerita. *siapa? YANG NANYAAAA???!!


Intinya,
Mau ketemu dulu plis bertahan ya cherryyyy



Rabu, 09 Juli 2014

pesta demokrasi

Jatoh dari motor untuk pertama kalinya selama membawa motor. Gara-gara apes. Ya menurut lo aja, tiba-tiba ada motor jalan disebelah kanan terus ternyata tiba-tiba dia mau berhenti untuk belok kanan tiba-tiba. Otomatis kan yang dibelakangnya nggak sempet ngerem lagi, ya nabrak lah dua-duanya jatoh, eh yang motor jatoh nyenggol motor gue, which is akhirnya gw ikut jatoh. Apaan sih ga penting banget kan jatohnya. Bener-bener pure kecelakaan. Untung gw jalannya lagi pelan-pelan karen emang lagi ujan. Jadi gw nggak ada luka dan lecet sama sekali. Tapi mennnnn, ampun dehhhhh, kaki sekarang sakit banget yang sebelah kiri masih nggak bisa napak kayak keseleo-keseleo gitu. Udah gitu sekarang badan juga sakit-sakit kayak orang nggak pernah olahraga tiba-tiba olahraga berasa otot kaget semuaaaaaaa. Haf huf haf huf.

Oke, terus sekarang lagi bulan puasa. It’s my first time Ramadhan beda propinsi banget dari papa mama. Sedih banget. Tapi ya mo gimana lagi namanya juga cari nafkah yang lebih menyenangkan dan stress-less ya ga. Puasa nggak nda? Kadang-kadang. KOK GITU DOSA LOOOO!!! Wah kalo puasa menurut lo cuma sebatas nahan laper, aus, dan birahi sih saya sebagai anak kosan udah sering banget. Lagi pula dosa bukannya sesuatu yang merugikan ya, perasaan saya nggak merugikan siapa-siapa dalam konteks ini. but I respect you guys ya and we respect each other aja ya nggak.
Emmmmm… terus apa lagi ya… oh ya ampun pesta demokrasi. Saya sih nggak milih, bukan karena nggak mo milih tapi ya emang karena nggak bisa milih… orang jalan keluar dari kamar aja sulit -_____-

Ya harapan saya sih, semoga pemimpin yang terpilih nanti bisa lebih mendengar keluh kesah rakyat dari segala macam lapisan dan membawa solusi baru untuk perubahan Indonesia menjadi yang lebih baik. Owwwww. Terlepas dari kampanye dan bla bla menurut saya pribadi sih, setiap kandidat pasti memiliki masing-masing kelemahan dan kelebihan. Dan siapapun, even gw pun yang jadi presiden juga ga bakal bisa menjamin bahwa masing-masing harapan dari ratusan juta kepala yang ada di negara ini bisa dikabulkan dengan abracadabra jadi kodok. Ya semuanya harus bisa mensupport bila ingin mewujudkan perubahan.

Saya pribadi melihat apa yang perlu diperbaiki di negeri tercinta ini adalah sistem. Sistem dimana orang nggak merasa harus bekerja professional. Sistem dimana mayoritas harus lebih dimengerti tanpa harus mau untuk menghargai. Sistem dimana para penguasa sama sekali tidak gentar dengan yang namanya hukum. Nah sistem-sistem kayak gitu tuh yang bisa bikin orang jahat ya tetep jahat {atau malah makin jahat} dan membuat orang yang baik bisa kebawa jadi orang jahat {atau malah dibikin jadi orang jahat nya}. Jadi mo pemimpin siapa aja kek sifatnya kayak apa kek atau background orangnya kayak apa, yang terpenting adalah ia bisa membawa semua orang untuk merubah sistem-sistem itu bukan malah jadi dianya yang kebawa.

Tapi kalo ngomongin soal harapan. Harapan tuh ibarat kayak gini kali ya. Kayak lo ngelakuin apa aja yang dibilang akan menjanjikan surga. Yang ya udah lo percaya. Entah kenapa lo percaya. Pokoknya percaya!!! bakal masuk surga! Tuhan yang menjamin bahwa surga dan neraka itu ada. Even lo belum liat, tapi lo percaya karena yakin. Yakin itu percaya. Itu namanya harapan. Nah, lo nggak bisa lah menerapkan harapan lo sebagai jaminan untuk orang berharap yang sama ama lo. karena dari awal kan semua datang dari cini niiih *pukul-pukul dada rata. Gimana coba caranya lo bisa ngeyakinin orang untuk yakin, karena pada dasarnya semua itu datengnya dari hati dan mungkin logika.

So.. siapapun nanti presidennya. Ya nggak ada yang bisa menjamin. Cong, waktu jalan terus, like too much very unpredictable things ahead. Prinsip atau cara pandang orang itu bisa berubah seiring bertambahnya usia, pengalaman, dan lingkungan. Tapi bukan berarti nggak punya harapan dong untuk Indonesia yang lebih baik. Nah, salah satu cara untuk mewujudkan harapan itu menjadi nyata adalah being a better Indonesian. Respect! :)

Sabtu, 22 Maret 2014

bali


Kyaaaaa finally im here! In Bali!!!!
Very excited to start working with new things!!!!! Akhirnya setelah seminggu lebih disini dan naru aplikasi kemana-mana, tanggal 2 april saya akan mulai bekerja sebagai desainer grafis disalah satu grup perhotelan di bali... interview di seminyak ternyata kerjanya di canggu... yang mana jadi mala tambah jauh dari kosan saya yang berada di glogor carik -_____- sebenarnya nggak masalah sih ya toh nggak macet dan nggak fakdap gitu jalanannya ya asal udah lancar gitu bawa motor............... Ya ampunnnnn masih kagok bawa motor giniiii hahhhhh jalan pelan bgt kayak siput diklaksonin melulu

Rabu, 05 Maret 2014

acne acne acne


apa kabar jerawat? akhirnya saya kembali ke dokter dekat rumah yang menangani wajah saya saat akhir2 SMA mo kuliah.. setelah berbagai produk dan treatment telah saya coba...
Pertama dikasih roccutane... yang mana saat itu saya breakout nya bukan main breakout!!!!!! bulan pertama dan bulan kedua... tapi nyampe bulan ketiga dokter menghentikan dosisnya karena mungkin nggak membuahkan hasil yang bagus. entah apa yang salah, mungkin kutukan ya... tapi jeng jeng liat foto diatas setelah saya melalui treatment, muka akhirnya back to normal walaupun emang masih ada jerawat satu dua biji setiap mendekati siklus menstruasi.

Tapi sekarang tuh kayak mulai tumbuh lagi didagu banyak which is kind annoying, kalo kata mama saya kayak alergi deh... soalnya didagu berentet gitu 5 biji dan merah dan ga ada isinya daaaaan bejendolnya parah dah!!!!! tapi ya karena namanya juga udah pasrah dan ikhlas... saya pun nggak peduli. intinya kalo jerawat ada tu jangan dikorek-korek beneran tiba-tiba dia ilang sendiri... coba coba buat mecahin malah bikin numbuh jerawat baru di dekat tempat yang sama.

Sebenarnya saya diminta dokter saya untuk diet. kayak yang harus banyak makan sayur gitu dan sama sekalo nggak boleh makan gorengan. hahhhhhh tapi saya nggak bisa. mungkin kalo saya hidup di jepang yang rata-rata makanannya mentah dan rebus dan syegerrr bisa jadi saya bisa. tapi kannnnn gileeeee jajanan disindang digoreng semuaaaakkkk. udah gitu saya ada masalah sama metabolisme tubuh saya yaitu nggak bisa gendut. kalo makan harus diet gue kayaknya bakal mati deh...............

Intinya beneran!!!! jerawat jangan pernah dipegang. jalani treatment dengan teratur dan sekali lagi jangan pernah pencet jerawat. yang kayaknya terjadi sama gue yaitu iritasi karena suka gemes sama benjol2an jeriwit

Introvert

Pada beberapa hari yang lalu saya tidak sengaja sempat bertemu dengan teman lama waktu saya lagi duduk2 sendiri sama laptop di starbucks margo :P *biarnyadar* *ganggusihlubawel
ngobrol bla bla and the bla membahas dari apa kabar sampai ngomongin capres. Kebanyakan dia sih yang ngomong saya hanya menyimak dan sesekali menimpal dengan kata yang secukupnya saja. Lalu ketika kami terdiam, dia menimpal "wah wan belum berubah ya lu, pengen deh bisa introvert kayak lu gitu" Kemudian saya menjawab, "eh, introvert tu apa ya sering gue denger deh tapi belum pernah gw googling. Nanti deh gw coba cari tau"

Kemudian saya coba liat dan pahami, rata-rata definisinya terangkum (dikutip dari huffington post) seperti ini:

1. Tidak Suka Basa Basi
Orang yang introvert dikenal fobia-basa basi, karena mereka merasakan omong kosong menjadi sumber kecemasan, atau setidaknya menjengkelkan. "Introvert benci basa basi bukan karena tidak suka dengan orang-orang. Tapi kami membenci basa basi karena bisa menjadi hambatan yang tercipta di antara orang-orang," tulis Laurie Helgoe di buku 'Introvert Power: Why Your Inner Life Is Your Hidden Strength.'

Ya ampuuuun cek, maafin gueeee gue baru nyadar waktu ga sengaja ketemu lu lu melulu yg ngomong apa kabar and the bla bli blu hahahahhaa gw nggak pernah menciptakan pertanyaan udah kebiasaan ngajak ngobrol orang pake gosip "eh si itu udah nikah katanya ye" kebiasaan di kampus suka nyamperin orang lgsg nembak "hai.gw punya gosip!" -_____- #tembokdesainmode

2. Pergi ke Pesta Bukan untuk Bertemu Orang
Jika Anda seorang introvert, Anda bisa jadi terkadang menikmati pergi ke pesta. Tapi kemungkinannya adalah Anda tidak pergi ke pesta karena Anda bersemangat bertemu dengan orang baru. Di pesta, kebanyakan introvert akan menghabiskan waktu dengan orang-orang yang sudah mereka kenal dan merasa nyaman.

Ini iya si..


3. Merasa Sendiri di Keramaian
Mungkin Anda sering merasa seperti asing di tengah-tengah perkumpulan sosial dan kegiatan kelompok, bahkan dengan orang yang Anda kenal? "Jika Anda cenderung menemukan diri Anda merasa sendiri di tengah keramaian, Anda mungkin seorang introvert," kata Dambling.

enggggggg... kok iya juga ya. Gue udah paling mati gaya deh kalo yang namanya hp lowbatt...... atau laptop mati. Tapi pada dasarnya saya suka deh dudukduduk kayak ngopi di tempat yang rame. tapi ya.... Lebih nyaman sendiri. Bawa laptop. Terus tiba2 disamperin sama lu gituuuu cek!!!! *heran padahal udah mojok tapi di ngeh-in

4. Mudah Terganggu
Sementara ekstrovert cenderung mudah bosan ketika mereka tidak memiliki kegiatan, introvert memiliki masalah sebaliknya. Mereka mudah terganggu dan kewalahan di lingkungan yang kelebihan stimulus.

"Ekstrovert umumnya lebih mudah bosan daripada introvert pada pekerjaan yang monoton, mungkin karena mereka membutuhkan dan berkembang pada tingkat tinggi stimulasi," kata peneliti Clark University di makalah yang diterbitkan di Journal of Personalitu and Social Psychology.

Nggak juga tapi banyakan iya juga ya. kalo ditanya lu ga bosen dirumah terus nda? SAMA SEKALI NGGAK. Gue seneng bgt jadi lebih banyak baca, nulis, dan paling penting rebahannnnnnnn

5. Bicara di Depan 500 Orang Tidak Terlalu Membuat Stres Dibanding Harus Berbaur Setelahnya
Introvert bisa menjadi pemimpin yang sangat baik dan seorang pembicara yang baik juga. Mereka tidak terlalu pemalu sebenarnya karena tidak selalu menghindari sorotan. Bagi seorang introvert, berbicara di depan ratusan orang masih lebih baik ketimbang berbaur dengan orang-orang itu setelahnya.

Artis seperti Lady Gaga, Christina Aguilera dan Emma Watson, semuanya diidentifikasikan sebagian para introvert, dan sekitar 40 persen dari CEO memiliki kepribadian introvert. 

Yang boneng u gan... nyanyi nyanyi jamrud dulu dikampus iya si........

6. Saat di Bis, Anda duduk di Bangku Paling Pojok, Bukan di Tengah
Orang yang introvert cenderung menghindari dikelilingi orang di semua sisi. "Kami kemungkinan untuk duduk di tempat-tempat di mana kita bisa pergi ketika kita siap," tutur Damling.

Ini sumpah cek lu kebetulan doang ketemu gue gue lagi duduk mojok aseliiii

7. Memiliki Kekasih Ekstrovert
Benar bahwa yang berlawanan itu menarik, sehingga introvert seringnya tertarik pada ekstrovert. Sebab seorang ekstrovert akan mendorong mereka untuk bersenang-senang dan tidak terlalu serius.

Enggak.

8. Menyaring Telepon
Anda mungkin tidak mengangkat telepon sekalipun dari orang yang Anda suka, namun Anda akan menelepon balik mereka setelah Anda siap secara mental dan mengumpulkan energi untuk perbincangan.

kalo panggilan interview ya angkat angkat aja si.... tapi ya selama ini nggak pernah ada yang nelfon selain pacar, mama, dan papa dehhhh -________- #ketauangalaku #ansosmode

9. Anda Memperhatikan Detail yang Orang Lain Tidak Lakukan
Sisi positif dari introvert adalah sering memiliki mata yang tajam untuk melihat hal detail, yang mungkin tidak dilihat orang di sekitarnya. Penelitian menemukan bahwa introvert menunjukkan peningkatan aktivitas otak saat memproses informasi visual, dibandingkan dengan ekstrovert.

kalo soal kepo-in orang emang detail yahhhh yuranda yahhhh...tapi kalo kerjaan typo terusssss...

10. Sering Berbicara dalam Hati
"Ekstrovert tidak berbicara dalam hati seperti yang kami lakukan. Kebanyakan introvert perlu berpikir sebelum bicara," tutur Olsen Laney.

Iyakkkk

11. Tekanan Darah Rendah
Studi di Jepang tahun 2006 menemukan bahwa introvert cenderung memiliki tekanan darah rendah daripada ekstrovert.

coincidence.

12. Anda Seorang Penulis
Introvert sering lebih baik berkomunikasi lewat tulisan daripada secara langsung. Kebanyakan mereka tertarik untuk menyendiri, sehingga cocok sebagai penulis kreatif.

kalo kata temen gw, social media banget sih mbak........ Iya ya giliran ngobrol tatap muka harus mabok dulu baru bisa supel .__.

 13. Anda Memiliki Periode Kegiatan Sosial, Kerja dan Kesendirian
Introvert bisa bergerak dengan menentukan bagaimana mereka harus menyeimbangkan kesendirian dengan aktivitas sosial. Tapi ketika mereka bergerak terlalu banyak dalam sosialisasi dan kesibukan, mereka merasa tertekan dan perlu untuk kembali ke diri mereka sendiri. Demikian pendapat Olsen Laney. 

Berasa lagi dibacain sifat sifat dari garis tangan gini deh sm mbak2 gipsi..

14. Terlihat Bijaksana Sejak Usia 20 -an
Orang yang introvert akan mengobservasi dan mengambil banyak informasi. Mereka juga cenderung berpikir sebelum bicara sehingga membuat mereka terlihat lebih bijaksana daripada yang lainnya.

"Orang yang introvert cenderung berpikir keras dan analitis. Itu yang membuat mereka tampak bijaksana," ujar Dambling.

Weeeeeeew sok bijaksana mungkin lebih tepatnya gue.

-------------------
Hahhh...
selesai. kalo versi komik yg pernah saya baca dari tumblr heyluchie


*maaf ya kalo mungkin image suka oversize nggak sesuai layout, karena nulis dan attaching picture nya dari hp, ga bisa di setting fits ;)

Sabtu, 22 Februari 2014

Blogger

Im back!
Kangen banget nulis nulis disini. Info nggak penting, saya memutuskan untuk kembali blogging setelah menghapus account path saya. habis gimana ya, i spent a lot of time to stare social network. I'm a kind of person who really into 'sharing things and writing things' biar nggak penting tapi kan lah dari awal saya bikin blog ini aja juga emang nggak penting. I have no target about my audience and i don't want people give a fuck about it and make me feel uncomfy about being who i am. Terus juga kayaknya saya merasa intense banget ngepost apa apa dipath where i feel like im kind annoying apalagi saya sekarang pengangguran kayak bakal bawel banget hiii nanti dicengin sama temen sendiri di belakang kan males :3
*perasa

What! Penggangguran!!!!!
Yes after one year as ROBOT i finally made my decision to mthfckr leave!
Saya tidak mau terjebak dalam rutinitas yang sama sampai saya tua dan akhirnya tidak bisa beranjak dari situ. Rutinitas bangun pagi buta, nyetir kena macet, desek2an dikereta, duduk depan komputer dengan situasi lu berpakaian seperti bukan diri lu sendiri, pulang sore, rebutan naik kereta, kena macet lagi pas udah dimobil, pulang, tidur. Setiap 5 hari seperti itu, mengeluh soal ibu kota yang isinya random zombies dan pekerjaan yang kayak nggak bakal membuahkan buah yang delish.. Dan hari sabtu minggu... terlalu lelah dan tidur.
Ya gimana...saya bukan termasuk tipe orang yang suka rame rame -_____- saya lebih suka pergi ke suatu tempat yang hanya ada saya dan sesuatu. Kalopun saya pergi bersama temen temen ya paling hanya berdua dan bertiga. 

Mungkin itulah mengapa saya dekat sekali dengan pacar saya dan nggak bisa putus putus hahahahhaa! Karena kita punya beberapa hal yang nyambung, yaitu sama sama nggak suka keramaian..Yang akhirnya kemana mana lebih nyaman bila berdua. Nggak kebayang saya nanti kalo punya anak ya, bisa jalan berdua terus :3

So what is my next step? No. Not flight attendant. Kayak udah harga mati deh bener bener nggak boleh sama papa. Tapi kemarin saya apply untuk malaysia airlines hahahahahaha masih ttp kekeuh.. Gara2 saya liat minimum req. buat tinggi nya 157 cm jadi kayak berasa cincaiiii ah bodo send resume lah why not!!!!

Guess what, 12 maret nanti...... im moving to BALI !!!!!
kebetulan ada teman teman saya disana jadi ya nggak begitu rantau rantau banget lah! Really excited about it. biar kata ada yg bilang ke gue "wan, gaji nya kan ga segede di jakarta" ya sa bodo teuingggg... kalo emang kerja keras dan rejeki dan bisa ngaturnya sih, saya rasa mo kemana pun kita ya semua bisa jadi cukup. Im 24 young adult and married yet, i want to make my stories! Daripada di jakarta ngeluhhhhhh mulu, standar hidupnya juga gengsi semua!!!!!

Tapi saya pasti bakal kangen sama rumah. Papa mama dan kucing ku... Tapi at least masih regional ya tiket pesawat banyak yang promo hihi..
ini beberapa foto saya selama pengangguran... Jalan sama papa dan sendirian... lebih lengkapnya ada di instagram ya @yurandamoh


Happy holiday ya buat yang merayakan! It feels great to always be who you are :)

Jumat, 21 Februari 2014

cara baby


Confirm : Michelle Rodriguez and Cara Delevingne are dating. whoah! God is real.



However, admit it they must be the today hottest couple ever! *gents crying as backsound*
It seems like not fair after i yesterday saw a handsome guy holding hands with another handsome guy and then i heard ellen page statemen and then cara michelle shows up like on fire, i was like well the next generation will losing maybe like 55,5555% of gorgeous looks


Kamis, 20 Februari 2014

No offense

No offense. Kali ini saya mau membicarakan sesuatu yang memang agak nggak nyaman dan seharusnya nggak perlu di omongin.

agama.


semuanya dimulai dari cowok saya yang lagi hits banget sebelnya sama agama. semuanya bermula karena kami nggak punya 'ujung' hubungan kita harus dibawa kemana, ya karena apes aja kami tidak tinggal di negara barat. Tapi ya gimana dong saya merasa lama lama cowok saya mulai lebay dalam menanggapi segala hal. masalahnya panjang lebar banget bos, oke sih saya pribadi emang dasarnya pendengar yang baik ya jadi ya hwek ya udah didengerin aja. Karena saya emang comel dan sering ngetweet bla bla bla, tapi saya bukan tipikal orang yang suka memperdebatkan sesuatu. Tapi ya mungkin waktu itu karena saya udah males cuman dengerin dan ketawa2 aja, tiba tiba saya nyeletuk nanya "lu percaya nggak sama mukzizat?" Dan dia bilang "mukzizat dalam apa dulu lu mesti spesifik bla bla bla..." Terus saya beri contoh, ya kayak orang bisa selamat dari kecelakaan maut. "Oh kalo itu pasti ada penjelasannya. Gue percaya sama sebuah prinsib sebab dan akibat.. ya dia bisa selamat pasti karena dia berada dalam posisi yang menguntungkannya and the bla bla" dan gue bilang "oke stop sampai disitu. Berarti lu atheis and it's ok kok for me. just don't doubt my belief" terus panjaaaaaaaaaaaang banget semua semua rata2 isinua perumpamaan. ya semua logis sih emang tapi ya gimana sih kan annoying bet cobg. Ampe saya taru henpon saya di meja sambil nonton tv. udah tu dia ngomong terus au dah ngomong apa.


Huffness sih lama lama. Saya udah sering bilang sama dia, "sa, cara lu ngomong ke gue.. intonasi lu dan segala macem tu kayak lagi ngajak debat gue."

Gue ngerti dia tuh nggak tau mo muntahin kemana.. karena dia nggak punya blog. terus jarang ngetweet. nyokapnya kristen banget. ya gue deh jadi yang kena tempay keluh kesah (dan desah) (WEWWW NGOMONGNYE) Tapi lama lama ya jadi risih.dicuekin tapi berisik ngoceh nggak kelar2. Ditanggepin sedikit makin menjadi. Yaudah gue diem aja.


Semakin kesini dan berkembangnya usia dan lingkungan. persepsi saya dalam melihat between life and death ya memang agak berubah.

Dulu saya mengejar banget sama yang namanya surga. Yaiyalah siapa yang ga mau masuk surga. tapi, saya melihat fakta fakta yang ada.. semua orang mengejar surga sampai jadi egois banget. Berzakat karna merasa harus-berkata ikhlas tapi embel2nya semoga ini bisa jadi pahala which is ya buat ngejer surga. Ampe ibaratnya bersedia 'membunuh' untuk menebus surga. Tapi nyadar nggak sih Keimanan seperti sholat atau sering ke gereja, nggak selalu merubah akhlak seorang manusia.


Kenapa. seorang yang haji berkali kali dan sering menunaikan solat puasa dan zakat bisa jadi koruptor? Seseorang yang tampak sederhana tidak berbalut 'sergam' dan tidak pernah membawa 'akidah' bisa jadi pemimpin yg sigap dan sangat peduli sama rakyatnya?

Benar sih waktu itu yang saya pernah baca. orang orang lebih mengambil hikmah agama dari segi akidah. sedang akhlak di nomer dua kan. dan di setiap dakwah tuh selalu ditekankan "masuk surga" bla bla bla "'masuk surga" bla bla bla "masuk neraka"


Saya pribadi sangat merindukan sosok yang diceritakan oleh al Qur'an yaitu nabi muhammad saw. Saya sadar secara logika dan nalar sosok2  'the messenger' seperti beliau itu bisa antara ada atau legenda. Bahkan kita tidak tahu apakah kitab suci itu benar turun dari langit atau hanya berupa buku sejarah biasa.

Terlepas dari itu semua. saya percaya sosok pemimpin yang luar biasa itu pernah ada dan sesungguhnya membawa perubahan yang baik.


Balik lagi to the point. Agama. ya emang bisa bikin orang nyebelin karena masing2 punya persepsi yg berbedabeda. Ada yg tujuannya (mostly) yg penting gw masuk surga ada yg kayak yaudah jalanin aja yg penting gue hidup ga jadi orang jahat terus ada yg woyyy ga rasional yakin lo surga neraka dan tuhan tuh ada.


gue pribadi beragama islam. Ya buat saya ya udah, dijalanin aja. Tapi kalo ditanya persepsi gue memandang apa itu agama menurut saya agama hanya sebuah label. label untuk memanjatkan diri ke Tuhan, label yang membatasi kita untuk melakukan sesuatu yang merugikan, label yang buat kita takut akan karma, dan label yang rata-rata orang lebih senang memaknainya yaitu sebuah label yang akan membawa kita ke life after death..antara surga atau neraka. Balik lagi deh ke paragraf2 atas.


Pada dasarnya semua orang bisa nyiptain agama sih ya.  Lah agama kan kepercayaan. Bebas dong orang mo megang kepercayaan apa. Bebas dong orang mau menjalin hubungan dengan Tuhan seperti apa. Nah tapi dengan underline, ketika orang sudah memaksakan kepercayaannya kepada orang lain agar percaya....ya berarti orang itu membranding agama bak partai politik.


Intinya soal agama, semuanya bisa berdamai kalo udah shut up ga ada yang perdebatin like mind your own business aja!!!! Oh ya dan yang pasti segala hal yang berlebihan tuh nggak baik. Pengen deh ngomong ke cowok saya "sah gue baru tau orang atheis itu bisa jadi fanatik." Nunjuk mukanya.

Tapi males. pasti mantul. adanya gue yang budek.