Minggu, 11 Januari 2015

Long Distance Relationship

Disini saya mau coba nulis tentang sudut pandang saya mengenai Long Distance Relationship. tau apa nda? biar gini gini saya juga sempet ngejalanin LDR mennn.

Long Distance Relationship.
hubungan jarak jauh yang bener-bener tergantung banget sama yang namanya teknologi (itu sekarang). Dih tapi bisa bayangin ga sih loh ngejalanin hubungan long distance yang waktu nggak ada teknologi kayak bapak ibu kita dulu, which is cuman bisa surat2an yang ketika 2-3 bulan udah ga ada surat yang terbalas lagi dan kemudian ternyata JEDDARRRR udah nikah aja dong doi sama orang lain.

ini just sharing aja ya, based from my experience aja loh + kebetulan saya juga punya beberapa temen dan kenalan yang on this track banget. To be noted, ini relationship ya, bukan Marriage, tapi PA-CA-RAN.

Di jaman modern kayak gini, oke, emang lo bisa mengandalkan teknologi sebagai tool untuk 'mendekatkan yang jauh'  tapi pernah denger nggak kalo ada salah satu survey yang mencoba ngetes persentase orang-orang yang pacaran jarak jauh itu bertahan berapa lama. 55%nya nggak bakal 'berjalan normal' setelah memasuki bulan ke 5 (kalo bener2 selama waktu tersebut sama sekali nggak ketemu ya). Oke, ada yang bilang communication is a key. men, lo aja kalo ketemu terus sama orang dan ngelakuin rutinitas yang sama selama berulang ulang tanpa ada something new yang seru, lama-lama juga bakal kerasa basi. even lo tau kalo 'rutinitas' itu berhenti lo bakal ngerasa ada yang hilang. Jadi kalo emang tipe lo adalah yang biasanya lebih sering text-ing, coba selingin dengan sering nelfon, jangan cuman ceritain soal cerita lo, dengerin ceritanya dia juga, terus abis itu selingin facetime/skype. atau kalo sex-cam juga bisa ya ga sih? (aduh kesian bgt sih tapi ya mo gimans)
karena nggak bisa dipungkiri kejenuhan tu memancing perkara, coba atasi dengan saling terbuka satu sama lain enaknya tu gimana ya, gw sibuk nih capek, lo juga sibuk & capek sehingga waktu berkomunikasi pun udah jadi kayak monoton. so, communication is not the key, but it's all about how you communicate. well, in my opinion ya.

if some people call LDR as REALATIONSHIP i prefer the word real-open-relationship.
oh come on. ditempat lo dan ditempat dia ada banyak moment dan orang disetiap harinya, banyak hal yang terjadi, dan ada beberapa hal yang emang seharusnya lo nggak perlu tau. kayak 'i just had one night stand because i was totally drunk last night' or 'i think i have a crush with my friend.' Ada beberapa bagian di dalam sebuah kehidupan yang sebenarnya hanya lo perlu jalanin aja tampa lo terlalu pikirin. pada intinya yang penting kan kalo satu sakit ya sakit semua, kalo nggak ada yang ngerasa sakit ya nggak perlu ada yang ngerasa sakit. at this point, play fair lah.
jangan pernah kasi doktrinan 'saya nggak akan selingkuh, jadi lo jangan selingkuh' ya karena bakal nyakitin buat yang setia. ya iyalah, di setiap kesempatan yang ada dia harus jadi kepikiran untuk ngejaga perasaan orang (yang sebenarnya udah 'kejaga' karena toh nggak bakal diomongin) tapi orang yang perasaannya dijaga di tempat nan jauh disana ya ngewe-ngewe aja ogah pikiran.
itu kenapa gw bisa bilang long distance tuh in-open-relationship bgt. karena buat stay monogamy tuh ENGGAK MUNGKIN banget sih. well, in my opinion ya.

must admit, long distance is such a real commitment.
amazing loh, lu ngejalanin hubungan kayak cuman sama voice note/siri. lu tetep stay even lo punya banyak pacar lima langkah. that's a commitment!!!! (in a terrible way i think)
pacaran yang paling menguras energi. sama-sama pengen ngebuktiin kalo 'look we made it' dengan menutupi segala flaws. that's a commitment!!!! (in a terrible way i think)
yah menurut saya.. kalo emang lo ngerasa ini orang totally worth for the wait ya uds jalanin aja terus dulu nggak perlu pake muluk-muluk. pacaran nggak selalu harus jadi nikah, setiap hubungan tu selalu ngajarin sesuatu yang baru yang bikin kita belajar dan punya pemikiran terbuka sama banyak hal ya nggak.

saya secara personal bukan tipe orang yang bisa menjalani LDR sih. ungggg tipikal scorpio, need a touch banget hahahahaha. ih pokoknya amit-amit deh. apalagi kalo ampe nanti saya punya laki pilot atau pelaut, wanjinggg ga bisa banget deh gw ampunnnn deh!!!!!
Semangat deh buat yang LDR. moga rejeki lancar terus biar bisa nyamperin dia yang jauh disono dan satelit nggak ampe meledak sehingga mengganggu kesinambungan hubungan kalian ya. loh ya iya dong, if the technology is done you guys done juga ya ga sih. seriously, are you dating with Siri?

advice from me for LDR?
The less you know the more you believe sih kalo kata bono.
sedikit tau sedikit sakit. daripada sakit-sakitan tapi kenyataannya lo sendiri belum mau mati.
toh dia stay kan? toh dia masih majang foto-foto kalian berdua kan di socmed? toh nggak ngilang tiba-tiba nomernya nggak aktif kan?
you need to have this faith : as long as we're together, we'll be together forever.
selingan boleh ganti ganti, pacar mah satu.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar